ID работы: 9592136

Сказки Хао

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колыбель жизни

Настройки текста
Йо лежал на крыше дома, не обращая внимания на чёрствые, глубоко упирающиеся в спину черепицы Взгляд был направлен в небо, усыпанное миллиардами звёзд. Луны не было, поэтому Млечный Путь белёсым одеялом укрывал темноту ночи. - Они прекрасны, - шепчет появившийся рядом Амидамару. - Даааа, - восхищённо вторит шаман. Тёплый летний ветер пробирается по кончикам пальцев, ерошит волосы цвета чернозёма, прогретого ярким весенним солнцем. Природа любила шаманов. Она касалась их, целовала макушки, подталкивала вперёд своих единственных детей, полностью понимающих её. Затем проказник вихрем обнял духа и умчался, ведомый зовом далёких земель. - Как же иногда хочется чувствовать ветер, как человек, ощущать кожей тепло и холод, - внезапно произносит дух. - Амидамару, - с болью в голосе отвечает Йо, переводя взгляд с неба на парящего рядом. - Я готов отпустить тебя в любой момент, - серьёзно продолжает шаман. - Спасибо, Йо, - благодарно улыбается самурай. Оба замолкают, вновь заглядываясь на ночные звёздные светила. - Любуешься звёздами, братишка? - раздаётся приятный и знакомый голос совсем рядом. Йо вздрагивает. После того, как Турнир закончился, Хао стал частенько наведываться к брату. Однако к внезапным появлениям нынешнего Короля Шаманов парень всё никак не мог привыкнуть. Как только дрожь испуга понемногу уходит, младший из близнецов счастливо улыбается. - Рад тебя видеть, Хао. Амидамару засобирался было уходить Он знал, что братья любили проводить время только вдвоём и быть насколько это возможно дальше от неосторожных чужих глаз. - Останься, - приказным тоном говорит Король, - я случайно подслушал ваш разговор. Это напомнило мне одну старую легенду. Возможно, она даже тебе знакома, Амидамару, - тёмные, словно сама ночь глаза, будто пригвоздили духа к месту. - Слушаюсь, - покорно кивает самурай. Хао ложится рядом с братом. Йо прислушивается, затаив дыхание. Он любил истории старшего брата и его бархатный спокойный голос, который единственным остался без изменения, напоминая о прошлом Повелителя Огня. - В древнем Египте существовала легенда о месте, где зародилась вся жизнь. Это место почитали, ему поклонялись. Люди назвали его Колыбелью Жизни. Однажды один из сынов фараона решил найти его, дабы стать настоящим богом и превзойти своего отца. Им двигала жадность, делая его рабом безрассудства. Если бы сын фараона немного подождал, он занял бы место отца и был бы великим правителем. Он собрал войско и пошёл в поход. Многое прошлось пройти тем, кто пошёл вместе с ним. Несмотря на все трудности, сын фараона всё же смог отыскать Колыбель Жизни. Там он нашёл шкатулку, в которой по преданию и хранилась сама Жизнь. Однако все в этом мире приходят парами, Жизнь и Смерть, мужчина и женщина, свет и тьма. Тогда он открыл её и тут же чума сразила весь его отряд. Хао закрыл глаза, глубоко вдохнул, переводя дыхание. Йо крепко сжал алую ткань кимоно брата. Шёлк холодил кожу, успокаивая. Смерть других всегда тяжело воспринималась в его сознании. - Я слышал много историй о походах и о тех, кто охотился за Колыбелью Жизни, - задумчиво проговорил самурай, вспоминая своё прошлое, - но ни одна из них не была счастливой. - Люди пытались прикоснуться к тому, что непостижимо им, поэтому и обожглись. Им не нужно торопиться и искать богатства и исполнения желаний, Вселенная слышит и проверяет. Всему своё время, - мудро произносит Повелитель Огня, а затем продолжает, - говорят, что Колыбель Жизни подарила душу самой Земле. Йо затаил дыхание, размышляя. Хао читает мысли и одобрительно кивает: - Верно, Король Духов - это самая первая душа на Земле, подарившая всем остальным возможность перерождения. Жизнь подарила душам неограниченное количество времени. Душа может вновь переродиться или получить тело, когда будет готова попрощаться со всеми привязанностями мира, - загадочно произносит величайший из всех шаманов, многозначительно заглядывая в глаза Амидамару. Самурай вглядывался в тёмные омуты, отражающие блеск звёзд, словно в водной глади. Так Король Шаманов спрашивает духа о том, сможет ли он бросить своих друзей. Сможет ли теперь отпустить? На глаза наворачиваются слёзы. Нет, точно не сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.