ID работы: 959330

Protection

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 270 Отзывы 61 В сборник Скачать

Part XXVII

Настройки текста
Найл увидел перед собой настоящего Лиама, а не скрывающегося под маской Пейна. Шатен стоял перед ним в форме рабочего в магазине, но это было не то, что поразило Найла. Его волосы не были подняты вверх, как они всегда выглядят. Они были просто мило зачёсаны на бок, что безусловно понравилось Найлу, потому что так Лиам ходил ещё раньше, когда они дружили. Но и это было ещё не всё. На носу шатена сидели очки, милые чёрные очки, в которых Хоран его никогда прежде не видел. А ещё, перед тем, как Найл зашёл в магазин и увидел его, Лиам что-то спокойно, мило при этом улыбаясь, объяснял пожилой даме, собирающейся купить первоклассный утюг. К этому времени, пока Найл и Лиам смотрели друг на друга неотрывно, дамочка махнула рукой на парней и пошла выбирать другой утюг. Хоран лишь слабо улыбнулся и, подойдя поближе к шатену, медленно протянул: - Ну, и что, ты здесь работаешь? - спросил Найл, взяв утюг, что держал шатен, из его рук, чтобы рассмотреть. - Как видишь, - усмехнулся парень. - А очки? - Найл поставил утюг на предпологаемую для этого товара полку и вернул свой взгляд на шатена. - А что они? - приподняв одну бровь, спросил Лиам. - Ты вроде раньше никогда не носил очки. - Я ношу линзу в школу, а здесь снимаю их и одеваю очки, потому что у меня ужасное зрение, - пояснил Лиам с лёгкой улыбкой на лице. - Хорошо, но а причёска? Ты ходил с ней только... - Да, я знаю. Я просто прихожу сюда и чувствую себя собой, а, как тебе известно, я с поднятыми волосами совсем не тот Лиам. - Но ты можешь чувствовать себя собой и в школе. Ты можешь таким быть, - Найл схватил парня за плечи и легонько начал его трясти. - Нет, Найл, не могу. Меня засмеют и снова начнут бить, я не могу подвергать себя такой опасности. - Подожди, подожди, но ты ведь король школы, так? - Самоправозглашённый, - усмехнулся Лиам. - Пусть и так, но... твои мускулы! Если тебя кто-то начнёт задирать, разве ты не сможешь дать им отпор? - Но, Найл... - Ты будешь и внешне, и внутри прежним Лиамом, просто с некоторыми изменениями. Теперь ты можешь стать ещё лучше, и, может, тогда будешь самым настоящим королём школы, каким тебя прозовут все. - Найл, вообще-то... если уж и возвращать всё на свои места, то полностью всё. - В каком смысле? - спросил Найл в недоумении, но они оба услышали голос, как понял Найл, начальника Лиама. - Пейн, какого чёрта ты стоишь здесь и болтаешь прямо посреди зала? Если хочешь поболтать с дружком, то иди в кладовку! - сказал ему начальник, и парень виновато улыбнулся Найлу. - Извини, он всегда такой, - Лиам взял его за руку и повёл в кладовку. - А разве он не должен быть менее строг с тобой? Ты же сын владельца этого магазина. Он не боится, что его могут уволить? - удивлённо спросил Найл, когда парни зашли в кладовку, и Лиам прикрыл дверь. - Не боится. Потому что я сказал всем, что не собираюсь жаловаться на что-то папе. И чтобы все относились ко мне, как к обычному рабочему, - пожал плечами Пейн, когда повернулся лицом к блондину. - Ого, - прошептал Найл, всё больше понимая, что перед ним стоит его Лиам. - Кстати, почему ты здесь, а не в школе? - Я не хотел там оставаться. - Почему? - Потому что там не было тебя, - сказал ирландец, улыбнувшись. - А как же... как же Гарри? Кладовка была небольшая, вернее, она была вся заставлена коробками и было место только для одного человека, поэтому парни стояли слишком близко друг к другу, и Лиам мог чувствовать тёплое дыхание Найла на своей шее. - Мы с ним расстались, - сказал Хоран, опустив голову, но через секунду снова поднял её, чтобы посмотреть в глаза Лиаму. - Что? Почему? - удивился парень, и, да, он готов был утонуть в этих чудесных глазах, на которые попадал свет из щели в двери. - Он улетел в Германию. - Оу, - произнёс Лиам, но, честно говоря, он был немного рад этому. - То есть, теперь ты свободен? - Да, Ли, - ирландец улыбнулся. - Но сейчас я пока не готов к новым отношениям. Я только что расстался с Гарри, и я его очень любил, но он уехал, и я не знаю, что мне делать без него. Кхм, так что ты хотел мне сказать там? - Эм, ну, я забыл. И Лиам действительно забыл, потому что его глаза такие глубокие, а губы такие притягательные, что он... просто... не... выдержит и... поцелует Найла. Но, прежде чем Лиам успел об этом подумать, он почувствовал тёплые губы Хорана на своих и прикрыл глаза. Поцелуй их был нежным и неуверенным, но таким же желанным, как и в первый раз, и продолжался около двух минут, пока парням не пришлось разорвать его, потому что воздуха стало катастрофически не хватать. - Вау, и что это было? - спросил Лиам, в перерывах между вздохами и выдохами. - Это было предупреждение, что, если ты опять превратишься в такого придурка, то я убью тебя, - серьёзно сказал Найл, обняв Лиама. - То есть, ты даёшь мне шанс? - Лиам почувствовал, как Найл уткнулся носом ему в шею и от этого ему стало немного щекотно, и он не смог сдержать сдавленное хихиканье, что заставило Хорана засмеяться, а это, в свою очередь, заставило Лиама счастливо улыбнуться. - Я дам тебе шанс, но пообещай мне, что ты больше не будешь никого обижать, - Найл посмотрел на парня, и Лиам увидел в его глазах надежду. - Никого - это тебя? - пытался пошутить Пейн, но, судя по выражению блондина, вышло не очень хорошо. - Никого, значит ни-ко-го, - серьёзно сказал Найл и убрал руки с талии Лиама, которые положил туда после объятий. - Лиам, мне кажется, что ты не хочешь этого, - блондин выглядел разочарованным. - Нет, я хочу, - Пейн вздохнул. - Послушай, ты был первым и единственным человеком в нашей школе, который не смеялся надо мной. Когда ты заговорил со мной в первый раз, я подумал, что это просто твоя вежливость, которой ты славился по всей школе. Я думал, что это случайность. И потом ты появился в туалете и спас меня от тех придурков. И я снова подумал, что это случайность. Что ты просто в этот момент зашёл в туалет, чтобы сделать свои дела. Возможно, так и есть... - Нет, Ли, я искал тебя, это не была случайность, - перебил его Найл, помотав головой. - Но почему? - Потому что ты нравился мне. Я давно хотел подружится с тобой, но боялся. Ты выглядел таким потерянным, таким хмурым всё время. И я думал, что ты пошлёшь меня, когда я подойду к тебе. - Вау, - выговорил Лиам, слабо улыбнувшись. - Знаешь, я думал, что ты ненавидешь меня после всего, что я сделал тебе. - Так и есть, - сказал Найл, посмотрев шатену в глаза. - Но ты был первым парнем и вообще человеком, который мне сильно понравился. Так что, пожалуйста, пообещай мне, что больше не будешь таким придурком. - Я обещаю. Я хочу быть с тобой, и я счастлив, что ты дал мне шанс. Я тебя не подведу. - Спасибо, - улыбнулся Найл, обняв Лиама. - Послушай, я не знаю, что будет дальше с нами, но я хочу, чтобы такие моменты случались чаще. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.