ID работы: 9594946

Спи

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мазня очередная

Настройки текста
      — То есть, вы хотите чтоб я встала с холстом посреди фестиваля и начала рисовать?       — Мисс Юнджи, нам настоятельно рекомендовали вас как потрясающую художницу, которая делает великолепные и завораживающие перформансы.       — Я похожа на клоунессу? На обезьянку? Или на кого? На певчую птичку, может? Тогда какого хрена, объясните мне, я должна распинаться перед этими всеми людьми, которые не умеют ценить искусство? Они смотрят глазами, а не душой. Они не умеют читать картины сквозь холст и историю, для них нужно писать сотни трактатов. Я похожа, по вашему мнению, на Малевича, который года шел к черному квадрату и ещё дольше пытался объяснить людям его смысл, или что? Вы знаете, я провожу свои перформансы либо на частных мероприятиях, либо на своих собственных выставках. Я— часть действия, я не просто пришла нарисовала солнышко и ушла, я участвую в перформансе не как только создательница, а как и холст, как материал, как кисть. Назовите мне хоть одну причину почему я должна тратить свое драгоценное время и не менее драгоценные силы на все это.       — Мы заплатим вам крупную сумму денег.

***

      На улице чудесная погода. Лёгкий ветер, ярко и свежо, но солнце не слепит. Оно слегка-слегка пускает свои лучи на людей вокруг.       — Ммм мазня очередная. Нечего тут смотреть, сына, пошли дальше.       — Юнджи не злись, держи себя в руках. Юнджи, они ничего не понимают, не злись и не говори им ничего, — Юнджи шевелила лишь одними губами, подготавливая все к перфомансу, чтоб успокоиться.       — Удачи вам сегодня, дорогая! Советую пойти на атракцион в той стороне парка, говорят он очень хороший, — незнакомая Юнджи девушка подошла к женщине, которая говорила те слова своему сыну.       — Ты рисуешь?       — Нет! Пришла просто так побаловаться! Ну конечно рисую, а не видно?       — Меня Тэ зовут, — девушка мило улыбнулась и протянула руку для рукопожатия.       — Я Юнджи. Приятно познакомиться.       Первое касание. «У нее невероятно мягкая кожа, как для художницы, которая рисует маслом» «У нее потрясающие пальцы, но в царапинах. Она, наверное, играет на гитаре.»       — Ты здесь просто отдохнуть на фестивале?       — Отчасти да, но я буду выступать.       — Оу, правда? «Ну конечно, она всё-таки музыкантка. Тут одна я рисую»       — Да, конечно. Я буду на главной сцене сегодня с четырех. Прийдешь посмотреть?       — Я в это время как раз буду проводить перфоманс, но, я надеюсь, я услышу, как ты играешь.       — Хорошо. Все равно фестиваль длится три дня, время ещё будет.       — Конечно.

***

«Уже без десяти четыре. Скоро будет Тэ играть.»       На главной сцене появляется невероятно харизматичная девушка. Широкие штаны с карманами военной расцветки, объемная синяя кофта, несколько кожаных портупей в качестве аксессуаров, массивные ботинки и невероятная улыбка.       Юнджи залезает ладонью прямо в банку с краской.       Тэ подключает свою электрогитару.       Юнджи перемешивает несколько цветов своей же ладонью в какой-то таре, отдаленно напоминающей ее палитру.       Глубокая гитарная мелодия спиртом заливается в уши стоящих под сценой людей.       Девичья ладонь выплескивает кучу синей краски прямо на холст.       Мелодия металом режет воздух.       Огромный мастихин резкими движениями снимает слои краски с холста.       Потрясающий и мягкий голос медом растекается по воздуху.       Те же тонкие девичьи руки вытирают краску прямо о свою одежду, оставляя огромные пятна и превращая одежду или в новое произведение искусства, или в тряпку для мытья полов. » — Где твоя фонограмма? — Она не нужна мне, я люблю чувствовать струны, а не пластмаску» «— Где твои кисти? — Я не пользуюсь ими. Мне нужно ощущать краску.»       — Привет, Юнджи. Как тебе мое выступление?       — Не ожидала, честно говоря, но было офигенно.       — Спасибо. Я видела видео с твоего перфоманса. Это было завораживающе.       — Спасибо. — Ты знаешь, что сегодня будут фильм показывать? Какая-то комедия вроде.       — Нет, я не знала. А где?       — На то здание будут проецировать, а с этой стороны и с той стороны установят колонки.       — Вау. Это будет ближе к ночи, да?       — Ну да, как начнет темнеть, так и включат. Не хочешь посмотреть его вместе?       — Хорошо, а твои друзья? Они не будут против.       — Я тут одна. Ну и, я так понимаю, ты тоже. У меня есть классное печенье, но, думаю, нужно ещё попкорна купить.       — Я согласна.

***

      Уже начали появляться первые звёзды. «Нужно взять кофты и покрывала иначе нас сожрут комары»       — Привет, Тэ. Я тут уже все приготовила для нас и я захватила плед.       — Спасибо, Юджи, ты чудо. Знаешь что у меня есть? — девушка достала огромный термос из рюкзака. «О боже, он же тяжёлый, наверное. Как она его дотащила на себе? Тэ действительно крутая»

***

      — Эй, Юнджи, ты уже почти спишь. Ложись мне на колени, солнышко, не мучайся.       — Тэ, спасибо. Я очень сильно устала.       — Спи-спи.       Тэ слегка поправила выбившуюся прядку волос девушке и совсем невесомо поцеловала ее в скулу.       Было ли это зарождение большой и всесильной любви? Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.