ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Разговор с Евой

Настройки текста
— …Ева. — Мэйдей. Элли пряталась под диваном рядом, и Мэй была готова за неё вступиться. Если что пойдёт не так, то она даже готова подраться с Евой снова, но ей хотелось надеяться, что и она понимает, что до этого лучше не доводить. — Мне жаль, что я пришла в такой поздний час, — сказала Ева как можно более официальным тоном, от которого у Мэй пошли мурашки. — Тем не менее, наблюдается неординарная ситуация. — …вы про Зука? — проронила Мэй. — Что ж, я рада, что вы тоже это заметили. Когда Зук придёт сюда, я бы хотела, чтобы вы оставили нас наедине. Предупреждая вопрос: нет, я не собираюсь утаскивать его в свой район. Раз уж именно здесь… — она огляделась, и в её взгляде Мэй видела искреннее отвращение, — он выбрал остаться. И она посмотрела на Мэй так, что чуть ли не было слышно «да и со спутницей не повезло». Мэй хотелось рассердиться, и сказать что-нибудь очень обидное, но тогда она проиграет. — …и почему же вы решили его навестить? — спросила Мэй. — На моих глазах между Зуком и лидером ТенТен происходит нечто нехорошее. Вы бы тоже могли это заметить. — …вы про то, что Рин и Зук встречаются и переписываются? — заморгала Мэй. — Что же в этом нехорошего? И когда вы это заметили? — Были кое-какие дела в аудиенции. Ну, знаете, той самой, где всё началось, — смерила она Мэй. — А потом решила прогуляться. И на моих глазах случилось то, что происходило против воли Зука. Ему было очень некомфортно. Взгляд Евы стал острее. — Странно, что я предприняла меры, едва увидела. Предполагаю, что подобное происходит уже давно без вашего вмешательства. Интересно, почему же? Её глаза чуть ли не пригвоздили Мэй к полу, и она прикусила губу. — Зука пригласили, и он решил пойти. Я не стала его останавливать, потому что уважаю его свободу. Мэй посетила мысль, что восстановить отношения с NSR уже невозможно. К счастью, вскоре раздались шаги, словно кто-то бежал. «Зук», — поняла Мэй. И вскоре показался и он сам. — Мэй, Ева. Здравствуйте, — сказал Зук, запыхаясь. — Привет, Зук, — сказала Ева тем же официальным тоном. В руках у неё уже был стакан воды, невесть откуда взявшийся, и Зук одним махом его выпил. — Как ты знаешь, есть разговор. Было бы нехорошо, если бы здесь были лишние уши, — и, заставив стакан исчезнуть, она бросила на Мэй жгучий взгляд. — Мэй тоже может быть здесь, — сказал Зук куда холоднее. Она не смогла сдержать улыбки, пусть даже Ева поджала губы. Элли завиляла хвостом. — …что ж, я не в том положении, чтобы спорить. Однако, — она вновь бросила на Мэй холодный взгляд, — вам придётся быть готовой услышать не самые приятные вещи в сторону своего кумира. Надеюсь на адекватное восприятие с вашей стороны. — В-всё хорошо, — присела Мэй. — Я-я ничем не буду мешать. — Очень хорошо, если так. А теперь, — она перевела взгляд на Зука, — к делу.

***

Зук поёжился. Под суровым взглядом Евы он позабыл о том, что там, рядом с Уайтом, ему было комфортно под её зримым покровительством. — Что происходит между тобой и лидером ТенТен? — сходу начала Ева. — Как я понял, он хочет понять, что нужно сделать ТенТен, чтобы их полюбил весь Винил Сити. И решил установить контакт со мной. — Ты ведь понимаешь, что это невозможно? — Естественно, — вздохнул Зук. — Я так и говорю, что им нужно сосредоточиться на том, в чём они уже хороши, но Уайт, кажется, не слушает. — И зачем ты потакаешь его несбыточным желаниям? — Чтобы наладить отношения с NSR в целом. Считай, что это своего рода искупление за наши ошибки. Ева прикрыла глаза. Зук знал, что она не станет называть это глупостью. — Благородная цель, — сказала Ева. — Но спроси себя, уж не во вред ли себе? Зук отвёл взгляд. — Ты хочешь наладить отношения с NSR, — продолжала Ева. — Это похвальное стремление, которое можно понять. Но, чтобы достичь желаемого, нужно, чтобы и NSR наладила отношения с тобой. — …разве Уайт не занимается тем же самым? — Занимается, но он делает это не совсем правильно. Разве тебе не некомфортно с ним? — …я бы не сказал, что мне так уж некомфортно. Он просто может быть… Навязчивым. Я не могу повлиять на это. — Ты не обязан быть ему нянькой. Это обязанность Неон Джея. Зук замолчал. — Я только не могу понять, зачем он это делает, — вздохнула Ева. — Мне надо с ним поговорить. — Неужели с Неон Джеем? — осунулся Зук. — Лучше с ним. Своему, — Ева усмехнулась, — сыну он объяснит доходчивее. Зук перевёл взгляд на Мэй. Она сидела, уставившись в пол, но Зук был уверен, что она очень внимательно слушает. Он должен был подойти ещё раньше. — Надеюсь, после этого Неон Джей ничего с нами не сделает. — Он может попытаться. Лично тебе переживать не стоит, но вот за Мэй, — она перевела жгучий взгляд, — ручаться не могу. И она развела руки в стороны, и исчезла, даже не позволив вставить Зуку слово в защиту Мэй. — Прости, что пришёл так поздно, — повернулся он к Мэй. — Надеюсь, Ева тебя не обижала? Мэй покачала головой. У неё был расстроенный вид. — Я была невнимательна к тебе, — проронила Мэй, опустив взгляд. Элли выбралась из-под дивана, и стала тереться у ног хозяйки. Мэй взяла её на руки, и стала механически гладить. — Знай, я на тебя ни за что не сержусь, чтобы Ева не говорила, — сказал Зук. — То, что я продолжаю общаться с Уайтом — исключительно моя ответственность. — Но тебе это в тягость. — Но ошибки надо исправлять. К тому же, ты ведь тоже стараешься. Ходишь на их концерты, поддерживаешь их деньгами, даже если тебе не очень нравится… — На концерты Евы мне не продают билеты, — проронила Мэй. — Да и где покупка билетов, а где личное знакомство… — Не дави на себя, — мягко улыбнулся Зук. — Рано или поздно всё наладится. И он обнял Мэй с Элли, а они обняли его в ответ. И в этот миг Зук позабыл обо всём. …в то же время Ева переместилась прямо к Особняку Баррака. Ей предстоял большой разговор, но, к счастью, к ней довольно скоро вышел Рин. — Веди меня к своему капитану, — сказала она вместо приветствия. Но Рин помотал головой. — Я хочу поговорить с вами сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.