ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Прогресс в общении

Настройки текста
Рин решил надолго не откладывать разговор о грядущей встрече, и приготовился писать Зуку уже на следующий день. В одной руке он держал телефон, в другой сжимал подарок Евы. — Вы готовы связаться? — вслух спросил он. «Всегда готова», — услышал он довольный голос прямо в голове. К счастью, силы Евы позволяли ей свободно связываться и с естественно живыми, и с искусственно живыми. — Благодарю вас, — улыбнулся Рин. — Тогда начнём прямо сейчас. «Приветствую вас», — привычно напечатал Рин, но тут подвеска завибрировала, а в голове раздался голос: «Нет, нет! К чему такой официоз? Он не поможет тебе сблизиться с Зуком! Напиши попроще». — Привет, моя звёздочка? — повторил Рин концертное приветствие. «…ты забегаешь слишком далеко вперёд». — Что мне следует написать? — наконец произнёс Рин, осознав, что ничего лучше у него нет. «Просто напиши «привет» и назови его по имени. И восклицательный знак поставь».

***

Как обычно, пришло очередное сообщение от Уайта. Зук уже перестал удивляться… Во всяком случае, пока не прочитал, что именно ему написали. А писали ему: «Привет, Зук!». И он не мог поверить своим глазам. Подумал, показалось. А потом перечитал от буквы до буквы несколько раз. Не показалось. «Ты там нормально?» — чуть не напечатал Зук, но тут же стёр. Что ненормального в том, что с ним поздоровались? Просто по-человечески поздоровались. «Привет», — написал он в ответ. И уставился в экран. Каких ещё перемен ждать? Аж интересно. Только Мэй рядом не хватает, которая смогла бы это оценить по достоинству. Впрочем, сначала надо разведать обстановку, так сказать, и посмотреть, что он ещё напишет.

***

«И о чём вы обычно переписываетесь?». — В последний раз я отослал Зуку запись нашего концерта. «Это мило, что ты ему доверяешь, но ты спрашивал, хотел ли он это увидеть, и что ему по душе?». — Я спрашивал, какие у него вкусы. «И что он сказал?» — пронеслась в голове нетерпеливая речь. — Чтобы мы не меняли нашу концепцию. «…нужен контекст», — тон похолодел. Картинки последней встречи с Зуком сами с собой всплыли в голове, подчиняясь команде. На всякий случай Рин сжал ладонь крепче, так, что мог ощутить, как подвеска через материал касается микросхем. «Всё понятно, — наконец услышал он. — Пиши под мою диктовку». — Вас понял, — с улыбкой сказал Рин. Ведь он понимал: возможно, именно теперь общение с Зуком станет ещё продуктивнее.

***

И Зуку пришло: «Знаешь, мы ведь уже давно общаемся, но многого друг о друге не знаем. Какая музыка тебе нравится?». «Ему определённо кто-то помогает», — догадался Зук. Вряд ли это Неон Джей. Если бы его что-то не устраивало в общении Уайта, он бы давно… Внёс соответствующие правки. Но тогда кто… …ответ пришёл сам собой. Ева. Ну, а кто ещё? Впрочем, так и быть. Зук сделает вид, что так и надо. «По-всякому бывает, — писал он. — Когда классика, когда рэп, когда рок. Иногда может быть что-то абстрактное».

***

— Что это должно значить? — спросил Рин. — К какому жанру может относиться «абстрактное»? «Возможно, он имел ввиду и моё творчество», — Рин мог легко представить, что Ева говорила это с улыбкой. — …жанра ТенТен нет в этом списке. «Не расстраивайся. Надо уточнить, какая именно музыка ему нравится. Может, в ней окажутся некоторые мотивы, близкие уже вашему творчеству». Рин подумал, что Ева, как девушка Зука, уже должна об этом знать. Впрочем, за время пребывания с Мэйдей, его вкус тоже мог измениться. Возможно, чуть-чуть сместиться в сторону того направления, в котором они работают.

***

«Можешь скинуть свои любимые треки?» — пришло Зуку в ответ. «Не вопрос», — напечатал он, и задумался, присылать треки Евы или не присылать. Решил не слать. В этом вопросе лучше сохранять нейтралитет, и прислать музыку тех артистов, которые с NSR не связаны.

***

«Моих нет», — и Рин услышал, как она цокнула языком. — Насколько я вижу, совпадений со знакомыми мне композициями тоже нет, — поспешил утешить Рин. «Как думаешь, может ли что-нибудь из этого тебе понравиться?» — в голосе Евы звучало чистое любопытство. — Вероятность этого весьма велика. Кроме того, прослушать эту музыку тоже будет полезно. «Тогда напиши вот так…».

***

«Хорошо, я обязательно послушаю!» — ответили ему. «Ничего страшного, если не понравится, — хмыкнул Зук вслух. — Мне теперь тоже интересно, какую музыку слушаешь ты. Если слушаешь».

***

— Это успех, — пробормотал Рин. — Наше общение ещё никогда до такого не доходило. Благодарю вас. «Смотри и учись», — хмыкнула Ева.

***

В ответ мгновенно прилетел внушительный такой список треков. А вслед за ним — «А вот что я слушаю!». И смайлик в конце. Зук заулыбался. Возможно, немного нервно. «И я послушаю», — напечатал он. И, переведя статус в оффлайн, правда стал слушать. Ему не очень нравилось, большую часть песен он проматывал, немного слушая лишь начало и середину. Но какие-то в самом деле ему понравились. Но весь плейлист он переслал Мэй. С припиской «Такую музыку Рин слушает». Свои впечатления о том, что ему в среднем не зашло, он оставил при себе.

***

— Вероятнее всего, он перешлёт это Мэйдей, — сказал Рин. В ответ он услышал раздражённый вздох. «И тебя это устраивает?». — Вполне, — кивнул он. — Важно поддерживать и укреплять связь не только с потенциальными фанатами, но и с нынешними. «…не могу сказать, что понимаю твою точку зрения, но пусть будет так. Планируешь ли ты продолжать сеанс общения?» — хмыкнула она. — Сейчас я бы хотел приступить к прослушиванию музыки. Когда я закончу, я бы хотел обратиться к вам снова, если вы разрешите. «…я подумаю», — сказала Ева, и отключилась. Её присутствия Рин больше не ощущал.

***

Когда Ева вернулась, она ощущала нечто странное. С одной стороны, она радовалась, что робот ТенТен не испытывает, как ей показалось, тех нежных чувств, которыми было пропитано её сердце, с другой же… Казалось, будто к Зуку применяют утилитарный подход. Он не заслуживает подобного. …что ж, пожалуй, Ева будет работать именно в этом направлении. Пусть Уайт увидит в Зуке нечто большее, чем просто потенциального фаната. Пусть. Пусть тоже полюбит его, пусть тоже откроет ему своё механическое сердце, и пустит его внутрь. Быть может, Зук даже сможет стать его личным менеджером и помощником Неон Джея… Да, пусть будет так. Если Зук не может быть рядом с Евой, то пусть хотя бы станет её коллегой. Он поймёт, что Мэйдей была лишь ошибкой. Она останется на дне, а он пусть вернётся в приличное общество, пусть вновь станет уважаемым, и… Так он не пропадёт с горизонта Евы насовсем. Поэтому и Ева должна постараться как следует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.