ID работы: 9596478

ta reine

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Si seulement elle savait comment Comment tu la regardais, elle serait effrayée

</i>      Каро внимательно разглядывала фотографию девочки с длинными русыми волосами. Она широко улыбается, практически светится — ещё бы, сегодня она, наконец, попрощалась со школой. Пару недель назад ей исполнилось семнадцать, и она предвкушала возможность посвятить всю себя любимой игре с мячом. В длинном белом платье с кружевным воротником, выбрать ей которое помог ее тогдашний молодой человек, она выглядела, как настоящий ангел — даже больше, чем обычно. Но Каро было известно, что за стиснутыми зубами, кроме радости, прячется ещё и дискомфорт из-за неправильно подобранных туфель, за что незадачливая выпускница ещё получит кучу издевательств от других футболисток через месяц, когда будет рассказывать эту историю.       Кто знал, что сегодня все то, о чем без конца щебетала им с Линой их маленькая подруга ещё тогда, три года назад во Фрайбурге, с их воссоединением в другом клубе вдруг окажется для нее бесценным.             Джулия не была похожа на других одноклубниц Каро. Возможно потому, что она никогда не была ее одноклубницей — она всегда была ей подругой. Джулия заливисто смеялась ее над шутками и умилительно прижималась к ней в холодную погоду. Она всегда делилась тем, что ее беспокоит, даже не допуская мысли, что ее сочтут за глупышку. Ей было важно мнение Каро, и она никогда даже не пыталась этого скрывать.       Каро всегда льстило, что это светлое существо хочет быть ей другом. Она с радостью приняла на себя роль старшей сестры и наставницы в Фрайбурге и была бы и рада вновь стать ею в Мюнхене.       Неожиданные перемены первой почувствовала Лина, и, как и полагается лучшей подруге из средней руки ромкома, в который почему-то превратилась жизнь Каролин, сделала все выводы раньше, чем она сама. Но вскоре нескончаемый шквал довольно-таки безвкусных шуток о «старухе-извращенке» и «сестре Харви Вайнштейна» сменился предложениями позвать Джулию в ресторан и неумелыми попытками оставить их одних в какой-нибудь комнате.       Но вскоре, после недолгого использования Линой мозга, от их взаимодействия на эту тему остались лишь тихие вздохи сочувствия.

Si seulement elle savait comment Comment tu l'imaginais, elle pourrait t'abîmer

      Раздевалка Баварии после тренировок всегда была достаточно шумной, но сегодня мрачная погода за ее пределами оставила свой зяблый отпечаток и на общем настрое девчонок. Каро уже была полностью одета, но все никак не могла собраться с силами и подняться с лавки. Понаблюдав пару минут, как Джулия распускает свои длиннющие волосы из толстой русой косы, она переключила внимание на сидящую рядом с ней Лину, которая даже в такой мерзкий день пребывала в вполне обычном для себя приподнятом настроении. На ее лице читалось твёрдое намерение кого-нибудь взбесить, и ее выбор пал на Джулию. — К тебе ещё подкатывает тот блондинчик?       Она тут же покосилась на Каро, будто спрашивая разрешения завести уже заведённую шарманку. Каро едва успела скорчить ей рожу до того, как все внимание Лины вновь переключилось на смутившуюся Джулию. — У него есть девушка. К тому же он из нашей мужской команды. Серьезно? Мы не подростковом фильме. — Ну мало ли… Он явно в твоём вкусе, — Лина тряхнула волосами, сложив губы бантиком, на чем ее крайне неудачная попытка изобразить Фите Арпа закончилась.       Джулия со всей силы пихнула рукой, крайне недовольно сморщив носик. — Каро, сделай что-нибудь! Она опять за своё.       Услышав своё имя, Каро было вздрогнула. Быстро сориентировавшись, она вопросительно посмотрела на подруг и с напускным недовольством покачала головой — словом, решила сделать вид, что даже не слышала, о чем спор. — Лина, прекрати уже.       Она сказала это достаточно монотонно, но было в ее голосе что-то настолько безапелляционное, что не только Лина, но и другие ещё не успевшие разбежаться по домам девушки заметно притихли.       «Пожалуйста». Каро добавила это одними губами, так, что увидеть могла только виновато проглядывающая на неё подруга.       В ответ Лина лишь шумно вздохнула, натянула кеды и пошла доставать других одноклубниц. Каро наконец встала с лавки и направилась к выходу.

***

— Каро! Каро! Каролин!       Каро чудом услышала в бушующем ветре знакомый голос. Оторвавшись от поиска ключей, она подняла глаза на бегущую в ее сторону Джулию. — Я отставила у тебя шарф, — она сделала паузу, чтобы перевести дыхание. — После дня рождения… — Конечно, я привезу, — выпалила Каро, даже не дав запыхавшейся Джулии договорить.       Та решительно покачала головой. — Он мне нужен сегодня. Давай я поеду с тобой. — Конечно, — выдавила из себя Каро, не успев толком понять, о чем ее просят. — Конечно, поехали.       Она, наконец, открыла двери машины выуженным со дна сумки ключом, мысленно готовясь к неловкой молчаливой поездке домой, ставшей для них в какой-то момент новой нормой.

***

      Каролин отвязала от входной двери уже волочащиеся по земле золотистые шарики «два» и «семь», которые только чудом до сих пор не унесло ветром. Повернувшись к стоящей за ней Джулии, она жестом пригласила ее внутрь. — Да нет, мне надо бежать, — ответила Джулия после второго взмаха ее руки. — Просто вынеси мне его сюда.

Mais laisse, laisse le temps Il pourrait vous donner une chance de vous retrouver

      Когда Каро вернулась, Джулия уже сидела на деревянном столике в саду, и выбивала что-то ножкой на приставленной к нему скамейке. Поймав взгляд Каролин, она принялась махать ей, будто увидела ее на другом конце улицы.       Как только Каролин присела рядом с ней, Джулия закинула на неё обе свои ноги. Каро механически погладила ее по колену, но тут же поспешно отдернула руку. Привычный некогда жест им обеим жест вдруг оказался для Каро непозволительной вольностью. — Каро, скажи, что-то не так? Только честно. Я тебя как-то обидела? — Да что ты такое говоришь? Конечно нет.       Лицо Джулии скривилось так, будто она выдала абсолютную глупость, и только после слов Каро осознала это. Даже было как-то жалко скрывать, насколько все было не так. — Не знаю, ты кажешься…грустнее что ли. — Грустная? Я? Давно на меня никто так не клеветал.       Каро осталась крайне довольна глубоко оскорбленной интонацией, с которой она это сказала — тем более, что за ней последовало тихое хихиканье Джулии. — Ну, или в Мюнхене просто не так весело… Во Франции, кстати, веселья тоже было хоть отбавляй. Только Лине ни слова, она мне не простит веселье без нее.       Джулия расхохоталась, вспомнив, вероятно, какую-нибудь нелепую выходку их с Линой клоунского дуэта в фрайбургские дни.             Джулия накрыла рукой ее руку. Каро с большим трудом поборола инстинктивное желание отдернуть ее. — Ты же, вроде, куда-то бежала? Тебе такси вызвать?       Джулия легонько погладила Каро по плечу и покачала головой.

Il lui faudra du temps, c'est sûr, Pour oublier tous ces préjugés

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.