ID работы: 9597534

Не угроза

Фемслэш
PG-13
Завершён
208
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На шестнадцатилетие Джесси дарит Элли открытку «С днём Смеха!».       Потому что другой на вылазке он и ребята не нашли, а прибывшую почти год назад тихую девчонку было от чего-то жалко. Он и Дина на год старше и, наблюдая, как она прятала каждый кусок еды по карманам первые недели в городе, девушка каждый раз говорила о том, что она «многое пережила».       Элли проводила время в своей комнате и рисовала, пока Джоэл был на вылазке, или училась играть на гитаре вместе с ним. До тех пор, пока однажды Мария чуть ли не силком вытащила девочку на улицу к другим подросткам. Женщина не требовала от новенькой работать, по крайней мере до тех пор, пока она не освоится, но и смотреть на то, как она тухнет в одиночестве, она не могла.       Рыжеволосая была худой и настороженной к новым знакомым. Джесси смотрел на новенькую, оценив её как «симпатичную девчонку». Дина все время затыкала своего друга, с интересом наблюдая за тем, как Элли мнётся, стесняясь подойти к их парочке.       Позже она сделала это сама, подсунув Джесси открытку, которую тот вручил ей. С тех пор их компания каждый год отмечала День смеха как день рождения Элли, который та считала тупым, а Дина — чем-то особенным.

***

      Дружба часто перерастает во влюбленность. А если дружат трое — кто-то обязательно начнёт встречаться.       Когда Джесси понял, что Элли, вообще-то, не интересуют мальчики, то сразу переключился на Дину. Она, как оказалось, и не была против встречаться с лучшим другом.       Так золотая троица превратилась во влюблённую парочку. Элли было скучно и неловко рядом с лобызавшимися подростками, потому уроки гитары с Джоэлом вновь стали проходить всё чаще и чаще.       За одним из таких уроков Джоэл спросил у подопечной, нравится ли ей Дина.       После чего Элли послала его.       С Джесси они и вовсе потеряли связь, но Дина продолжала изредка тусоваться с Элли.       Элли уже такое видела, ещё в военной школе: когда подросток влюбляется — жди беды. В случае с Диной беда пришла вместе с пустой болтовней и неинтересными рассказами о том, в какое место они с Джесси ходили на свидание в этот раз.       Однако, когда обычные разговоры перешли в «разговоры по душам», Дина рассказала, что тот совершенно плох в…       Элли думает, что она занимается сексом лучше, чем Джесси. А ещё случайно проскакивает мысль о том, что хотела бы попробовать заняться этим с Диной.       После она, конечно же, ругает себя за такие мысли.

***

      На очередной День смеха Дина предложила собраться старой компанией в доме её семьи. Элли, которая уже получила подарок от Джоэла в виде маленькой смешной гитары-балалайки, приняла приглашение, взяв обновку с собой.       На «тусовке» она успела заметить, что Дина вдруг стала холодна к своему бойфренду, предпочитая ему общество подруги. Джесси же, обиженный на девушку, сидел чуть поодаль со своими приятелями, что-то тихо обсуждая.       — Разлад в семье? — усмехается Элли, громко отпивая пиво из общей с Диной бутылки.       — Его постоянное присутствие перед глазами начинает надоедать, — честно отвечает брюнетка, рассматривая новую гитару подружки. — Я хочу попросить Марию, чтобы она отправила меня на вылазку с тобой и Джоэлом.       — Ты нравишься Джоэлу. Он говорит, что ты хорошо на меня влияешь.       — Рассматривает потенциальную невестку?       Элли смущается, а Дина хохочет. Знала бы Дина, что она только что попала «в яблочко».

***

      Зимой Дина расстаётся с Джесси. К тому времени их компания окончательно распадается, а Элли стала чаще пропадать в офисе Марии, помогая той разбираться в архиве со старыми документами.       Джесси сам решил избавиться от общества Дины и перевёлся в группу к Джоэлу и Томми, о чем пожалел уже через несколько недель. Молодой человек не ожидал, что «старик» будет вечно стоять над душой и читать нотации, но деваться было некуда.       Дина временно перестала ходить на вылазки с патрулем, найдя себе занятия в конюшне. Элли хотела поговорить с ней о случившемся, и когда нашла её, та как раз кормила Искорку.       — Слышала, что произошло у вас с Джесси, — рыжеволосая откинулась на дверной проем, скрестив руки на груди. — Когда помиритесь?       — С чего вдруг мне к нему возвращаться? — Дина выдавила сухую усмешку, чем вызвала непонимание со стороны подруги. — Я наслаждаюсь свободой, Элли!       — Нюхая навоз? — девушка загоготала и уселась на скамейку рядом с Диной.       Дина была симпатична Элли, это рыжеволосая поняла ещё несколько месяцев назад. Только вот шансов у неё не было, как думала Элли. Вокруг постоянно терся Джесси, да и другие парни не сводили с симпатичной брюнетки глаз. «Не угроза» — думала девушка сама про себя, — «и не вариант».       — А как у тебя... с той красоткой? Её отец, кажется, близкий друг Томми.       — Дина, максимум, что у нас было, это сеанс татуировки и поцелуй по пьяни, — быстро нашла оправдание Элли. — У неё, вообще-то, девушка есть.       — Ха, кажется, кому-то не везёт в отношениях.       «Это уж точно».       — Сказала та, которая бросила парня после двух лет отношений.       — Это уж точно, — Дина посмотрела на подругу и заметила в её взгляде что-то странное. Брюнетка была слишком проницательна, что нередко раздражало близких ей людей, но так любила в ней Элли.       — Чего ты уставилась? — смущенно спросила рыжая, после чего отвела взгляд.       — Да так, гадаю твоё будущее.       — И что нагадала?       — Себя.       Короткий смешок разбавил неловкую паузу и сбавила градус смущения между двумя девушками. Элли чувствовала неловкость, пробежавшую меж ними и оставившую след красных пятен на щеках рыжеволосой. Дина улыбнулась.       В голове она решила для себя, что такие моменты с Элли стоят расставания с Джесси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.