ID работы: 959761

Шпионка.

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Джинни Уизли соавтор
Злючкa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

?!

Настройки текста
Была ночь. Фэшу не спалось. В голове у него пробегали разные мысли, от "Что ночью делает Василиса?" до "Какого цвета трусы у Рока?". Через пять минут мальчику это ужасно надоело. Он сбросил с себя одеяло и вышел в коридор - просто так попить водички (а заодно узнать, что же Василиса на самом деле делает по ночам). Он осторожно закрыл за собой дверь и оглядел коридор, проверяя нет ли кого-нибудь (а то мало ли что). И вдруг от стены отделилась тень и бесшумно пошла по коридору, даже не заметив Фэша. Со спины она была похожа на Зеру, только вместо шортов и майки на ней была клетчатая шерстяная пижама, а волосы обычно аккуратно расчесанные, с двумя хвостиками на макушке, теперь были растрепаны. Действительно жуткое зрелище! Девочка босыми ногами залезла на окно и открыла его одновременно вызывая крылья. Они были очень красивые - похожие на густые облака, только с острыми краями и золотые с черной кромкой. Зера оттолкнулась от подоконника ногами и улетела. Фэш стоял так еще несколько минут, а потом отправился в свою комнату бормоча: "Классно водички попил!" *** Зера опустилась на траву перед Змиуланом и огляделась по сторонам. - Меня ищешь? - прошелестел рядом знакомый голос. Зера вздрогнула. Астрагор всегда казался ей страшным, но при этом вселял уважение. - Да, учитель, - тихо ответила девочка. Астрагор усмехнулся и усмешка эта показалась девочке страшнее молнии, разорвавшей в этот момент небо. - Пойдем, - сказал учитель и двинулся в сторону лестницы. Зера последовала за ним. - Я просил тебя следить за всеми из Часового Круга. Ты выполнила мою просьбу? - спросил Астрогор усаживаясь в мягкое кресло. Зера осталась стоять. - Да, учитель. Я следила за всеми кто живет в Черноводе и за всеми кто приезжает в него. - Хорошо... Просто отлично... - тихо проговорил Астрагор. Впрочем голос его тут же изменился. - Теперь мои требования поменялись. Я хочу что бы ты украла у феи, которая часто приезжает в гости к этой мерзкой фейре, бутылочку с меньшевразом. Она мне еще понадобится. Повисло долгое молчание. Нарушила его Зера: - Я наверное должна рассказать все что слышала и видела, учитель? - поинтересовалась девочка. - В этом нет необходимости, - сказал Астрагор вставая со своего места. Прежде чем девочка успела что-то сообразить мужчина убрал ее волосы с шеи и прикоснулся к татуировке перстнем, который был надет у него на палец. Зера вскрикнула от боли. Ноги у нее подкосились и она пошатнувшись упала на холодный каменный пол. - Не думал что у тебя так мало сил, - с холодной улыбкой на лице произнес хозяин Змиулана. - Меньше чем у моего племянника, да... Зера с трудом встала на ноги. Девочка дышала тяжело, как после долгого бега. - А сейчас нам пора прощаться, моя юная шпионка. - И Астрогор хлопнул в ладоши. В тот же миг вокруг Зеры закружился разноцветный вихрь. Он схватил девочку и закружил увлекая за собой. Оказавшись у себя в комнате, Зера без сил упала на кровать. Отчего то слезы текли по ее щекам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.