jisoo x johnny;
28 июня 2020 г. в 22:12
ей виделся сон, слепой и отчаянный.
такие сновидения – липкие, вязкие, грязные, как расплавленная под обжигающим солнцем резина, – бывают только после затянувшейся бессонницы. в них падаешь, бесконечно летишь вниз, без возможности ухватиться за край, срываешься в бездну на сумасшедшей скорости, на дне которой нет ничего.
абсолютное мёртвое холодное ничего.
ей виделся сон, безмолвный и горький.
из тех, что по обыкновению умеют сбываться.
ёнхо не умел.
(ни сбываться,
ни.
)
джису хочется заснуть. так крепко, чтобы момент, когда она откроет глаза, оказался как можно дальше.
ей хочется провалиться в тягучую незыблемую пелену, и больше никогда.
никогда
никогда
никогда
не.
она зачем-то вспоминает, как они столкнулись (не совсем правильное слово; ёнхо буквально ждал её возле аудитории) после пар истории она одолжила ему книгу, а он на игре в следующий вторник накинул на её озябшие плечи свой безразмерный бомбер.
как знал начал – всё, что до, и всё, что после.
ей виделся сон, в котором ветер ерошил её волосы, огромный пустынный дикий пляж был от одного края мира до другого, а волны били о берег так, что казалось море вот-вот разобьётся.
а оказалось, что
не море.
в кармане кожанки лежит сложенный пополам полароид, (после колеса обозрения ей всё-таки удалось тогда уговорить его зайти в фотобудку). привкус вишнёвой колы на языке, смешавшийся с металлическим холодом невысказанных слов. коньки напрокат, закаты на набережной и поцелуи без конца на бирюзовых трибунах опустевшего футбольного поля.
ёнхо оставляет её имя в виде чёрного росчерка-шрама на рёбрах, а джису остаётся рядом.
ждёт с тренировок, заваривает чай с лимоном в предрассветные четыре утра, когда за окном персиковый рассвет и старается не слушать то, что ей слышать не хочется.
обрывками:
нужно уехать
на сколько – не знаю
просто
нужно
и всё.
нужно всё, но только
не джису.
она ничего не говорит, но наверное понятно и так.
ёнхо просит прекратить. пытается остановить её, пока она сметает свои вещи с полок в шкафу. говорит что-то вроде: ну может хватит?
не делай из этого такую трагедию.
трагедии нет, думает джису. нет вообще ничего.
она это знала с самого начала, но.
прикидываться дурочкой у джису всегда получалось откровенно плохо.
ей снится сон, в котором она не просто красивая глупая девочка, которую не стыдно показать всей футбольной команде.
в котором она действительно та, кто она есть, а не та, кем кажется большинству.
но джису ошибается сама в себе.
уходя, она не чувствует вообще ничего.
её сердце невозможно разбить.
его у неё нет.
и самое страшное то, что это ей совсем не снится.