ID работы: 960023

Лимонные дольки

Слэш
NC-21
Завершён
6580
автор
tenshi-chan бета
Wolfu бета
lilu1391 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6580 Нравится 426 Отзывы 1856 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я опаздывал на пару к Снейпу. Идти было неимоверно больно, но я не мог ничего поделать и делал вид, что все нормально. Коридоры были пусты. Звонок прозвенел минут десять назад. Мне нельзя было получить снова выговор. Только не сейчас. Я глубоко вздохнул и легонько постучал в массивную дверь кабинета. – Войдите, – донеслось с той стороны. Я медленно открыл дверь и ступил в класс зельеварения. Сорок внимательных пар глаз сразу посмотрели на меня. Большинство светились в предвкушении веселья и лишь небольшая группа гриффиндорцев выражала сочувствие. Я был безмерно им благодарен за эту поддержку. – Простите за опоздание, профессор Снейп, разрешите занять свое место? Черные глаза презрительно осмотрели меня и он кивнул. Я ожидал привычных подколок или злости, но ничего такого не было. Мужчина проводил меня взглядом до парты. Я кивнул Рону и присел на жесткий стул. Пришлось крепко сжать зубы, чтобы не закричать от боли. Я принялся выполнять контрольную работу. Задание уже было написано на доске. Рон пытался что-то списывать у Гермионы за соседним столиком и совершенно не обращал на меня внимания. Я старался не шевелиться и аккуратно выводил ответы на пергаменте. Внезапно ко мне на стол опустилась записка. Я поднял глаза и встретился с улыбающимся Малфоем. Рядом хихикали Кребб и Гойл. Только их мне не хватало. Я развернул бумажку. – Пять баллов с Гриффиндора! – прозвучало у меня над ухом и клочок бумаги улетел к профессору. Он скомкал листочек и бросил в мусорную корзину. Только не баллы! Я застонал про себя, но продолжил выполнять задания. Остаток контрольной прошел без происшествий. Прозвенел звонок и все начали собирать вещи, а я боялся двинуться с места. Я слишком долго сидел и у меня началось кровотечение. Брюки уже прилипли к телу и я все время поглядывал на стул, опасаясь, что кто-нибудь заметит там кровь. Дурак! Нужно было полежать хотя бы день. – Гарри, ты идешь? – спросила Гермиона. Рядом стоял довольный Рон. Видимо, контрольная прошла на славу. – Я вас догоню! – быстро ответил я и принялся энергично искать что-то в сумке, чтобы не смотреть друзьям в глаза. – Поттер! Вы хотите остаться на отработку? – прозвучало надо мной. Голова закружилась. Сумка выпала из рук и я полетел следом, теряя сознание. *** POV Северус Ученики наконец покинули мой класс. Остался только Поттер, которому видимо требовалось специальное приглашение валить на все четыре стороны. Я подошел ближе и любезно предложил ему остаться на отработку. Мальчишка закрыл глаза и просто повалился на пол. Я только в последний момент успел его поймать и поднял на руки. Вся поверхность стула была в крови. Она тонкими струйками стекала на пол. Мальчишка был очень бледным и безвольно висел на руках. Я прощупал пульс. Он был очень слабым и замедлялся. Черт! Времени у меня не оставалось. Я просто скинул со стола все бумаги и положил мальчика сверху. У меня было множество зелий в лаборатории, поэтому найти кроветворное не составило труда. Я приподнял голову мальчика и медленно влил в его горло зелье. Обычно было достаточно нескольких капель, но сейчас я использовал почти весь флакон. Нужно было возвращать его с того света, а не просто восстанавливать баланс в организме. Брюки были полностью в крови. Я принялся снимать их, чтобы наконец понять, что вызвало столь обильное кровотечение. Ткань почти полностью пропиталась кровью. «Может его избили?» – первое, что пришло в голову. Я снял с него белье, стараясь не смотреть на голое тело и аккуратно перевернул на живот. Благо он был все еще без сознания, так как я сомневался, что мне удалось бы его осмотреть в противном случае. То, что я увидел, привело меня в шок. Я ожидал увидеть что угодно, но не разорванные стенки ануса и синяки на бедрах и пояснице. – Твари! – закричал я и отошел от стола, боясь разнести все к чертовой матери. Меня просто трясло от злости. Он же подросток! Кто мог сделать такое? Я не мог представить, что в стенах Хогвартса может происходить подобное. Конечно, я прекрасно помнил то, что творили со мной, но это даже рядом не стояло! Изнасилование парня переходило все возможные рамки. Я несколько раз глубоко вздохнул и вернулся к мальчишке. Теперь я был рад, что не отнес его в медпункт. Не хватало, чтобы еще вся школа знала, что с ним произошло. Это было слишком личное, и я не мог позволить себе решать за мальчишку, что делать дальше, но помочь я мог. Я призвал обезболивающее и влил несколько флаконов в мальчика, перевернув его на бок и придерживая голову. Тот начал дышать спокойнее. Пульс уже выровнялся и набирал силу. Я наложил запирающее на дверь и принялся искать все, что может понадобиться. Мне никогда не приходилось делать что-то подобное, но азы медицины я знал, поэтому просто пользовался известными базовыми принципами. Остальное выполняла магия и зелья. Закончив все очищать, я смочил небольшой тампон зельем и аккуратно просунул его в анус мальчишке. Кровь уже остановилась и оставалось только заживить разрывы и убрать инфекцию. На все у меня ушло несколько часов. Теперь в моем классе творился абсолютный бардак. Множество зелий было раскидано по всей комнате. Стол был все еще в крови как, впрочем, и пол. Некоторые пергаменты тоже выпачкались и стали бурыми. Я убрал весь этот беспорядок, расставил все на свои места и стер кровь. Брюки и мантия Поттера были совершенно испорчены, поэтому я их просто уничтожил и накинул на него свою мантию. В подземельях было довольно холодно. Обед я пропустил, поэтому спешить уже было некуда. Уроков на сегодня у меня больше запланировано не было. Я поднял подростка на руки, кутая его в мантию, и понес в свою комнату. Небольшая дверь за учительским столом вела в спальню. Хоть так ее назвать у меня язык не поворачивался. Небольшая кровать, кресло и высокий шкаф, полностью набитый книгами, составляли всю ее обстановку. Правда, в углу был небольшой камин. Я не люблю холод, хотя большинство студентов наверняка уверены в обратном. Мальчишка открыл глаза и вцепился в мое плечо. Он был сильно напуган. Я замер посреди комнаты, не зная, что делать дальше. Мне никогда не приходилось утешать или успокаивать подростков. Я просто не знал, что нужно говорить в таких случаях. – Профессор Снейп? – тихо прошептал он. Зеленые глаза просто прожигали дырку во мне. – Вы абсолютно правы, мистер Поттер! – ответил я, немного улыбаясь. Мальчишка смотрел на меня, как на ангела смерти. Я что, и правда настолько плохо выгляжу? Подросток немного заерзал у меня на руках, пытаясь освободиться и встать на ноги. Я крепче прижал его к себе. – Вам не стоит пока ходить! – строго сказал я и наконец усадил его на кровать. Мальчишка словно кролик сидел и боялся шелохнуться. – Я вас не съем, Поттер! Тот поднял на меня глаза и только сейчас я заметил, что он тихо плачет. Черт! Ну, не могу я быть нянькой! Я и так ему достаточно помог. Большего ожидать от меня было бы глупостью. Мальчишка всхлипнул. Я сел и притянул его к себе, обнимая. Он уткнулся носом в мою белую рубашку и принялся горько рыдать. Я неуверенно положил ему ладонь на спину и провел между лопатками. Его била дрожь. Вскоре рубашка почти полностью промокла от слез, а я все также поглаживал спину мальчишки. Прошло много времени, пока подросток обессиленно заснул у меня на плече. Я попытался уложить его спать, но для этого понадобилось бы снимать мою рубашку, настолько сильно он ее держал. Поэтому я просто снял обувь и лег на кровать, облокачиваясь на спинку. Мальчишка лежал у меня под боком. Я накрыл его одеялом. В комнате все-таки было прохладно. Просыпаясь сегодня утром я и представить не мог, что оно мне принесет. Любая помощь может кардинально изменить жизнь человеку. Вы можете и не знать, что спасли ему жизнь и стали обладателем его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.