ID работы: 9600756

Забвение

Джен
G
Завершён
30
автор
Remain_Nameless соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес закутывается в туман, сшивая марево ветками, словно чёрными нитями; близится ночь, и всё вокруг медленно заливается синевой. В ложбине меж деревьев изредка капризно плюётся искрами костёр, требуя пищи: пускай он пока горит уверенно, он может совсем скоро угаснуть от малейшего дуновения ветра. Человек в синем напрягается и подаётся вперёд, чтобы поворошить костёр веткой; слишком больших усилий стоило ему развести огонь, и он неизбежно потухнет без поддержки. Синему нужна помощь, иначе пламя умрёт, оставив его в сыром мраке, в одиночестве.       Синий напряжён.       Позади хрустит ветка, и он резко вскакивает с места, инстинктивно выбрасывая руку в ту сторону, откуда доносится звук. Холод обдаёт его пальцы и с лёгким свистом в том направлении уже вовсю несётся ледяной шип. Вслед за ним слышится хриплый крик: Синий узнаёт этот голос и в то же мгновение уже бежит туда, к упавшему другу, не скрывая своего волнения. — Ты как? Не сильно ранен? — обепокоенно спрашивает он, едва достигнув Серого. — Чёрт, из-за тебя я умер навсегда, кхэ! — отвечает ему Серый, заходясь в притворном кашле. — Вставай, актёр, — Синий подаёт ему руку.       Серый колеблется, но в конце концов прекращает игру и крепко хватает руку, поднимаясь с земли. Вместе они собирают хворост и ветки, рассыпавшиеся по земле. Ледяной осколок торчит в земле неподалёку.       Оба подходят к огню и Синий наконец даёт ему то, чего он так настойчиво требовал. Страх потерять свет и тепло остаётся позади, пламя жадно пожирает древесину и сам туман начинает медленно отступать. Серый ложится рядом с костром, ловя дым руками: тот змейками течёт сквозь его пальцы и закручивается в спирали. Он глядит на небо: на нём уже можно разглядеть мигающие звёзды, ярким бисером рассыпавшиеся по тёмному куполу. Синий сосредоточено сидит спиной к другу, занятый своими делами.       Ночь ясна.       Спустя некоторое время Серый вдруг заговорил: — Что, если однажды я превращусь в дым и меня случайно сдует так, что ни ты, ни Би Хань не сможете меня найти? Что ты будешь делать? — спрашивает он, обращаясь к другу. — Вероятно, брошу все свои дела и буду искать, пока не умру или не найду тебя, — задумчиво отвечает Синий, не отрывая взгляда от карты и списка, которые разложил перед собой на небольшом камне. — Звучит слишком неправдоподобно, не находишь? — Ты мне не веришь? — Синий немного разворачивается к нему. — Я верю, но что-то мне подсказывает, что всё будет несколько иначе.       Серый даже не представляет, насколько он прав в своих словах. — Если ты исчезнешь, то я не оставлю поиски. Вряд ли во всём мире может случиться происшествие серьёзнее, чем твоя пропажа, — с его стороны доносится смешок.       В его словах Серому слышится нотка сарказма, он вздыхает, но ответ его вполне устраивает, и он, не говоря ничего лишнего, ложится на спину, подкладывая руку под голову. Костёр уже не столь важен. Пламя постепенно засыпает; вскоре темнота поглотит обоих. Синий уже заканчивает сверяться с планом и ложится спать, но что-то не даёт ему сомкнуть глаз. Подлое чувство одиночества поселилось в его душе, и он не может не поглядывать изредка в сторону своего друга, убеждая себя в том, что ему нечего опасаться. Серый всё также лежит по ту сторону спящего костра. Но в чём же дело?       Вскоре оба засыпают.       Лес закутывается в туман, сшивая марево ветками, словно чёрными нитями; близится ночь, и всё вокруг медленно заливается синевой. Костёр изредка плюётся искрами: пускай он пока горит уверенно, он может совсем скоро угаснуть от малейшего дуновения ветра. Человек в синем ворошит костёр веткой; слишком больших усилий стоило ему развести огонь, и он неизбежно потухнет без поддержки. Синему нужна помощь, иначе пламя умрёт, оставив его в сыром мраке, в одиночестве. Синий напряжён.       Позади хрустит ветка, и он резко вскакивает с места, инстинктивно выбрасывая руку в ту сторону, откуда доносится звук. Вслед за свистом ледяного снаряда слышится хриплый крик: Синий узнаёт этот голос и бежит туда, откуда он доносится, не скрывая волнения.       Но перед ним лишь пустота. Серого нет, ледяной осколок вонзился в дерево. Где-то неподалёку ещё раз гаркает птица, чей крик Синий изначально принял за голос друга. Он разочарованно вздыхает и возвращается к костру, но тот уже мёртв: тлеют последние дышащие угли. Синий садится на землю и безразлично глядит в молочную пелену, окружившую его со всех сторон. — Ты в порядке? — слышится сзади голос, но он принадлежит не Серому. Он не вызывает у Синего никаких чувств, кроме лёгкого разочарования.       Синий оборачивается: у костра сидит Жёлтый, воскрешающий пламя, но оно не желает загораться. На его лице написано беспокойство. — Всё хорошо, — соврал Синий, отмахиваясь от тяжёлых мыслей, чтобы вернуть себя в реальность. — Просто вспомнил кое-что… Не важное.       Он разворачивается к костру и достаёт план с картой, чтобы ещё раз всё сверить. Откуда-то дует сильный ветер, но туманная завеса становится лишь плотнее. На ночном небе не видно звёзд. Мрак окружает Синего сплошной непроглядной стеной.       Синий погружён в себя.       Всё, что он говорил Серому, давно потеряло своё значение. Синему пришлось мириться с действительностью: его друг пропал, и никто даже не подумал отправиться на его поиски — даже тот, кто убеждал себя, что свернёт горы ради того, чтобы найти друга, и не успокоится до самой смерти, пока не отыщет его. Он обещал искать и найти, реальность же, как водится, внесла свои изменения в его планы: оказалось, что помимо исчезнувшего Серого в мире существует множество других проблем, о которых ему следует заботиться. Серого со временем попросту предали забвению: даже тот, кого он считал своим другом, тот, кто обещал отыскать его во что бы то ни стало. Серый был предательски забыт своим лучшим другом.       Синий молча сидит и глядит в темноту. — Прости, Томаш, — чуть слышно произносит он, обращаясь к всеобъемлющей пустоте. — Я подвёл тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.