ID работы: 9601154

Кому? Тебе.

KNK
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
В первый раз они столкнулись на лестнице в университете. Вернее Донвон сразмаху врезался в Сохама, совершенно случайно заглядевшись на часы, благодаря которым он и вспомнил, что опаздывает. — Эй, смотри, куда прёшь! — Извините... — Донвон дернулся от резкого раздраженного тона парня и поспешил поклониться, потихоньку двигаять вдоль стены. — Тоже мне, бегун с препятствиями... — было последним, что Ли услышал перед тем, как позорно убежать. Вторая встреча была организована по инициативе лучезарного Чон Инсона, который позвал всех друзей к себе отмечать день рождения. Парень оделся достаточно легко, ведь летняя погода позволяла. До дома друга Донвон добрался без происшествий, что вроде бы и должно было его насторожить, но настроение было слишком хорошим. Он позвонил в дверь, неловко переминаясь и сминая ручки подарочного пакета. Открыл неизвестный мужчина, выглядевший несколько старше их компании, но, как позже выяснилось, им оказался тот самый старший брат Чжихуна, Юджин, о котором ему часто рассказывал Ким. Вежливо поприветствовав хёна, Донвон медленно прошел в уютную квартиру и... его сбил неистово ржущий высокий красавчик, тот самый, которого недавно парень видел на лестнице рассерженным. Теперь он казался совсем добродушным и безобидным. Следом за красавчиком в коридор вылетел почему-то блондинистый Хиджун, местный источник безудержного веселья. О сразу же прекратил улыбаться и помог Ли подняться с пола, когда пострадавший услышал откуда-то из-за спины: — Сынджун-а, давай поаккуратнее, хватит уже вести себя как неосторожная сволочь. — Юджин- хён, ну я же просил меня так не называть!— Красавчик, а если быть точнее, Сынджун, огрызнулся и тем самым показался бедному Донвону снова опасным. Даже можно сказать, уровень опасности достиг максимума для пугливого Ли. Он, не в силах пошевелиться, наблюдал за перепалкой как бы снизу вверх, мгновенно почувствовав себя маленьким мальчиком, потому что разговор повышенных, мать вашу, людей на повышенных тонах напомнил ему ссору мамы с воспитательницей в саду. Неопытная девушка не уследила за детьми, отчего Ли за ее спиной умудрился прищемить руку сдвинутыми столами. Его мама в тот день точно так же громко ругалась, как теперь Юджин на Сынджуна. Из раздумий парня вывел щелчок пальцев "воспитательницы" и неловкое: "Прости, не заметил тебя". Ли похлопал оленьими глазами и кивнул. Довольный, Юджин потрепал Донвона по волосам и поспешил на кухню к брату и имениннику. Вечер обещал быть интересным. За столом Ли заметил, что на Инсоне слишком подозрительно повис Хиджун. О прямо прилип к Чону, то и дело что-то радостно щебеча и улыбаясь во все тридцать два. Донвон постарался не придавать этому особого значения, хотя взгляд то и дело цеплялся за них двоих за неимением другого объекта для рассматривания. Рядом как на зло сидел этот Сынджун, изредка перебрасываясь с Юджином короткими фразами, а Чжихун большую часть времени залипал в телефоне на какую-то девушку. Лениво ковыряя кусочек тортика с розовыми цветочками, Ли задумался о предстоящей поездке за город. Мама давно уже звала сына в гости, да и сам Донвон ужасно соскучился. На выходные стоило взять билеты уже сегодня, пока они не разлетелись, как это обычно бывало. Парень вздохнул и переместил все еще расфокусированный взгляд на друга. — Инсон- а, извини, в этот раз на рыбалку без меня. Я должен... — Ты наконец- то кого- то себе нашел!? Кто это? У тебя будет свидание? — договорить Донвону не дал Хиджун. Его бурная реакция несколько смутила Ли, хотя в этих словах и не было ничего компрометирующего. Только О знал о цвете ориентации парня, но он поклялся никому и ни за что не проболтаться об этом. Ли хотел было уже возразить, но ему не дали этого сделать. — Да кому он может понравиться? У него же ни роста, ни внешности! — Сынджун изогнул бровь и уставился на стремительно переведшего на него глаза Вона. — Сохам! Прекрати! — Юджин бросился защищать донсена, хотя толика обиды уже успела поселиться в Ли. И что? Ну да, он еще никому не нравился, но это же не повод с такой уверенностью об этом говорить! Вот павлин самодовольный. Красивый, высокий, и такой токсичный, ну это ж надо. Хлопнув по столу, Донвон бросил Инсону прощальное: "С днем рождения, увидимся!" и вышел в коридор. Парень был возмущен до глубины души. Несколько секунд он смотрел на чужую обувь, гадая, по чьей же паре ему стоит пройтись и с наслаждением там потоптаться, но совесть не позволила отомстить таким способом. Уже когда он с остервенением завязывал на собственных кедах шнурки, к нему подошел Юджин: — Донвон- а, не злись на Сохама, у него иногда крышу рвет. Вообще- то он неплохой парень, я его еще со школы знаю. Его недавно девушка бросила, сказав, что он бревно в отношениях, так вот он теперь пытается самореализоваться. Я ему мозги вправлю, а вот ты постарайся не воспринимать все близко к сердцу. И даже если внешность у тебя не модельная, то ты очень милый, — Ким тепло улыбнулся и, сняв с вешалки, подал парню ветровку. — Спасибо, хен, но я и не переживаю из-за этого павлина. Пока! Донвон улыбнулся в ответ и вышел из квартиры. Уже на улице Донвона обдало ветром, отчего он поежился и сунул руки в карманы. Не обнаружив в них телефона, Ли измученно выдохнул. Возвращаться не хотелось, тем более что собирался дождь. Бежать до остановки под неожиданно холодным летним дождем можно тогда, когда нечего терять. Вернее, нечего мочить. Инсон потом вернет мобильник, так что Ли смело кинулся к остановке, закрывая лицо от особенно сильных порывов ветра. — Сохам, ты дебил. — Я знаю... — брюнет зарылся пальцами в волосы, — Я не думал, что он такой ранимый. — Ты точно идиот. Извинишься перед ним и вернешь телефон. Я тебе потом адрес продиктую, бывай, — Инсон закрыл дверь и вернулся к Хиджуну. Младший сидел в углу и флегматично разглядывал бокал. Казалось, О не заметил отсутствия гостей, но парень поднял взгляд на именинника и приглушенным голосом задал вопрос: — Как мы их будем теперь сводить? — Без понятия, Пак совсем одурел после отношений с Наён. Но Юджин собирался ему по морде настучать за Донвона. Удивительный человек. — Да, хён у нас ангел- защитник. Неудивительно, что у Чжихуна не было неприятностей. Инсон подал Джуну две недопитые бутылки со стола и уселся рядом. Некоторое время парни помолчали, глотая соджу и сидя на полу возле стены. Внезапно старший отставил бутылку и посмотрел на О: — Хиджун- а, а когда мы им расскажем? — Не знаю, может на Новый Год? — Через полгода? Не смеши. — Тогда они просто нас застукают и все раскроется, — парень с хитрой улыбкой потянулся за поцелуем к старшему. — Хороший план, — Инсон хихикнул и повалил младшего на пол.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.