ID работы: 9602463

В защиту Адриана, или почему Адриан не тупой

Статья
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В фэндоме миракулеров мнение о том, что Адриан Агрест является одним из самых тупых персонажей мультсериала, получило широкое распространение. На чём же оно основано? На том, что Адриан не испытывает романтического влечения к Маринетт и не понимает намёков на её нежные чувства. В этой статье я постараюсь разобрать крайнюю субъективность этой позиции. Итак, для опровержения этого мнения сначала разберём Адриана как персонажа. Конечно, одними из основных черт характера данного героя являются наивность, крайняя доверчивость и социальная неловкость, из-за чего Адриан может показаться довольно глупым. Но не стоит забывать, что эти качества основаны на предыстории персонажа – Адриан вырос в социальной изоляции, воспитываясь отцом, крайне контролирующим каждый аспект жизни сына. Парень имел возможность общаться только с Хлоей Буржуа, которая, честно говоря, является не лучшим агентом социализации. В итоге, Адриан не умеет распознавать социальные сигналы, особенно если они касаются романтических чувств. Но даже несмотря на это, Адриан довольно хорошо видит мотивы поступков других героев в силу своей достаточно хорошо развитой эмпатии. Он понимает многих персонажей и сочувствует им. Например, Адриан осознаёт, что Хлоя и Лила на самом деле крайне нуждаются во внимании, что и является основным мотивом их поступков. То есть у него хорошо развит эмоциональный интеллект, что уже делает героя умным в этом плане. Действительно, несмотря на некоторые недостатки, Адриан вырос простым, дружелюбным и оптимистичным парнем. Также этот солнечный мальчик, как оказалось, не боится брать на себя ответственность, ведь он сразу принял силы супергероя и в силу своей мечтательности был им очень рад. В нескольких сериях было замечено, что Адриан умеет принимать взрослые и взвешенные решения. Например, в серии "Ледибаг" он не задумываясь заступился за Маринетт перед Лилой, которая её оклеветала. Итак, мы разобрались, что Адриан сам по себе является далеко не самым глупым персонажем. Теперь разберём другой аспект темы статьи – способы, которыми Маринетт проявляет свои чувства своему возлюбленному. Стоит признать, что героиня ведёт себя крайне нездорово по отношению к Адриану: следит за ним, пытается пробраться к нему в дом, при этом не может связать рядом с бедным парнем и двух слов, всячески отнекиваясь от какого-либо намёка на романтику. То есть Маринетт сама подаёт нашему герою неоднозначные двойные сигналы, которые Адриан абсолютно точно не сможет распознать в силу вышесказанного в статье. Также следует отметить, что Адриан не обязан быть влюблённым в Маринетт. Он тоже является живым человеком, который имеет право на своё мнение и свои чувства. Адриан по канону не мог влюбиться в Маринетт, поскольку он испытывал романтические чувства к Ледибаг, которой оставался верен до конца третьего сезона. Адриана не делает тупым и симпатия к Кагами. Он сразу увидел в ней свой идеал, который имел сходство с Ледибаг. Адриан обратил внимание на чувства Кагами и не заметил Маринетт, потому что первая является прямолинейной, искренней и уверенной в себе девушкой, которая открыто проявляет свои чувства, в то время как вторая умеет лишь заикаться и заниматься сталкингом. В общем, Адриан является довольно невинным и очаровательным персонажем, который пытается самостоятельно социализироваться, завести друзей и быть идеальным сыном для своего отца. Поэтому он точно никогда не станет намеренно отвергать Маринетт и игнорировать её чувства, делая ей больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.