ID работы: 9604543

Скидки

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин повернулся на левый бок, стараясь не сильно двигать ногами, чтобы не разбудить собак. Полежал так несколько секунд. В какой-то момент открыл глаза, вздохнул. Лёг на спину, оставив ноги в прежнем положении. Было неудобно, но будить собак всё же не хотелось. Свернулся какой-то непонятной буквой «зю» и положил руки на грудь. В который раз попытался уснуть. В который раз, спустя некоторое время, понял, что не выходит. Зевнул. Потянулся. Уже полностью, потому что, бляха, серьёзно неудобно. От сего действа Зефир уехал на одеяле вместе с подвинувшимися ногами. Но вроде не проснулся. Хорошо. Рид подтянулся на руках так, чтобы вытянуть ноги из-под шпица, и полусел. Взял телефон с прикроватного столика. 3:21       А лёг чуть за полночь, мда. И до сих пор ни в одном глазу. Хотя смена вроде была не из лёгких.       Гэвин ещё раз зевнул — а какого чёрта тогда спать не хочется? — и решил прогуляться до кухни, попить воды. Хотя бы чем-то себя занять, а не тупо лежать без дела. В телефон вдуплять, в кой-то веке, не хотелось. Он поднялся с кровати.       Уже в гостиной его встретило свечение планшета, неяркое, но зато чётко подсвечивающее лицо его обладателя, сидевшего за обеденным столом. Отсюда не видно, но диод на виске, скорее всего, горел жёлтым, раз Коннор даже не отреагировал на его появление, что-то настолько сосредоточенно вычитывая на экране. Гэвин включил свет — прищурился, ярко ведь, — подходя к совмещённой с гостиной кухне. Коннор кинул на него быстрый взгляд.       — Чего не спишь?       — Не спится.       Андроид вздохнул и слегка качнул головой. «Понимаю», расшифровал этот нехитрый язык тела Гэвин. А вслух не сказал, потому что голова другим забита.       Рид налил воды в стакан и опёрся спиной на кухонную тумбу, взглядом блуждая по квартире, но всё же чаще останавливаясь на затылке Коннора.       — А ты не собираешься?       — А мне зачем? — андроид усмехнулся, не ждя ответа. Гэвин усмехнулся в ответ и отставил стакан в сторону. А после оттолкнулся от тумбы и лениво подошёл к столу. Сел сбоку от Коннора, подтянув левую ногу к груди и поставив на колено подбородок. Зевнул.       — Тебе завтра вставать рано.       — Угу, — тихо промычал Рид. И снова зевнул.        — Спать нормально вообще не собираешься?       Гэвин снова промычал. Отрицательно.       — И так вчера лёг поздно.       — Вчера я нормально лёг, — нахмурился Гэвин, ловя Коннора на ошибке. — Это позавчера в шесть. Но у меня выходной был.       — Три часа ночи — ненормально, — совершенно ровным голосом констатировал андроид, Рид только вздохнул — прав. — Может, тебе помочь уснуть? — внезапно предложил Коннор с пляшущими чёртиками в глазах. Совершенно недвусмысленно намекая.       Гэвин без труда разобрал и интонацию, и взгляд андроида и как-то тупо-смущённо, будто ему впервые предлагают, улыбнулся, осматривая всякую мукулатуру, лежащую на краю стола.       — Нет, не хочу.       Коннор удивлённо на него посмотрел, прежде чем:       — Ты отказываешься от секса? — скептически спросил он; а дальше шутливо продолжил. — Я что тебя больше не привлекаю?       Гэвин лениво посмеялся, подтягивая вторую ногу на стул. Коннор так же продолжал улыбаться, оторвавшись от планшета — возможно, что-то по работе, Гэвин не всматривался.       — Н-е-ет, — протянул он, размял шею и обхватил ногу руками, — но я правда не хочу.       Коннор беззвучно посмеялся и снова опустил взгляд на экран. А Гэвин снова зевнул.       Они так и продолжали сидеть в тишине, пока  взгляд Рида не выцепил на столе что-то интересное. «Таргет: скидки».       Гэвин подтянул к себе журнал, на первой странице которого сразу же расположились алкогольные напитки.       — Опа, на пиво сорок процентов скидка, — да, Гэвин не был тем человеком, который любил каждый вечер после работы проводить в баре со стаканом, однако иногда мог и пропустить парочку. Особенно уж с друзьями, ибо в байки про весёлых трезвенников он никогда не верил, и был свидетелем их опровержения даже на собственной шкуре. Он перевернул страницу и скривился. — Игристое вино — тридцать. Как эту хуйню вообще можно пить? — задался риторическим вопросом, ведь Коннор мог выпить что угодно.       — Твоя мама любит, — но андроид всё же отреагировал.       — Она и в бога верит, — так невозмутимо парировал, будто это аргумент.       Коннор многозначительно на него посмотрел, но без упрёка. Скорее, с улыбкой во взгляде, в который раз отмечая совершенно детское поведение Гэвина в отношении своих родителей. Хоть тот и был ярым противников любого проявления веры, если он и донимал свою мать, то только в шутку, зная, насколько важна для неё вера. Мудрость и терпение Виктории всегда поражали Коннора. И, так как он очень хорошо знал семью своего человека, её терпение поражало андроида явно больше.       — Так, не понял, — Гэвин повернул журнал на бок и вчитался в текст на краю страницы; Коннор заинтересованно взглянул туда же. — Скидки эти два дня назад закончились!       И правда. «С 1 мая по 14 мая 2042 г.»       — И чё ты мне не сказал? — возмущенно спросил Гэвин, поднимая на своего андроида взгляд полный гиперболизированного недовольства.       — Потому что ты подобное никогда не спрашивал, — резонно удивился Коннор. — Когда тебя вообще волновали скидки?       — В данный момент! — наигранно обиженно он потыкал пальцем в страницу с виски. — Я и так могу купить Джек Дэниэлс, но теперь я расстроен, что мог купить его по скидке! Но не купил! Чё ты ржёшь? — спросил он после этой псевдо-гневной триады, сам не скрывая улыбки. Коннор даже прикрыл глаза и покачал головой, благо, что вслух не смеялся.       — Тц, — цикнул Рид, листая журнал дальше. — Ну ты, конечно, мда.       Коннор с улыбкой вздохнул, так же пролистывая что-то на экране. Явно работа, зевая, подумал Гэвин, фото разные, как с изолятора, заметки. Коннор вообще-то в нерабочее время — не работал, однако порой что-то жалило его пластиковую задницу, и начинались круглосуточные посиделки без отдыха. В такие, кстати, дни — ночи — хуже всего и спится, заметил Гэвин, почёсывая лоб.       — Забирай ребёнка и иди спать, — вдруг сказал Коннор, не отрывая взгляда от планшета. Рид нахмурился и посмотрел вниз.       — Ты чё бля.       А внизу с максимально сонной мордочкой на ножку стула навалился Зефир. Проснулся и, видимо, не отразив, куда исчез хозяин, решил пойти его поискать. А раз нашёл, то был готов упасть спать прямо здесь.       — Ребёнок, — полусмешком-полувопросом обратился к нему Гэвин, отложив журнал, и поднял на руки. Тот лишь на секунду приоткрыл глаза и тут же закрыл, собираясь, видимо, заснуть на руках. А что? Когда настолько сильно хочется, и стоя уснёшь. Он, кстати, этим порой промышлял, пополняя видеоархивы своих хозяев. — А Джесси спит? А, ребёнок?       Гэвин покачал шпица на руках, отчего тот открыл глаза и сделал совершенно недовольную мордочку. Возмутительно! Коннор, заметивший это краем глаза, улыбнулся.       — Ну, конечно, спит, уже бы тут была, — шёпотом на выдохе ответил для себя Гэвин, почёсывая Зефа по спинке. — Ладно, пойду попробую снова уснуть. Хотя смысл, два часа осталось.       — Иди.       — Иди, — спародировал он, кривляясь. — Ты тоже иди.       Коннор повернулся, чтобы ответить, но Гэвин оказался быстрее, тут же поцеловав его в приоткрывшиеся губы. Андроиду оставалось только с улыбкой выдохнуть, смотря на довольное лицо перед собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.