ID работы: 9604804

Фокус на меня

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Вы не ждали, а я появился.

Настройки текста

Michael Bublé — Feeling good

— Папочка, взять и уехать в другую страну, забрав своих протеже, которых я даже не помню, когда у тебя есть собственная дочь — это называется… Я даже не знаю, как это можно назвать! — Возмущённо взрываюсь я в трубку телефона, на иной стороне которого слышится немножко виноватый и тяжёлый вздох.  — Пенелопа, я прошу, не начинай, — проговаривает отец. Невиданная наглость! Оставил меня в Швеции, а сам укатил куда-то в райский уголок с братьями Нильсенами! Вообще-то моя ранимая и тонкая натура не выдерживает такого удара в спину, попрошу! Поэтому устрою папочке сюрприз. Уверена, он о-о-очень обрадуется.  — Я ещё не начинала, если уж на то пошло, папочка, — лелейным голос мурлычу я, поворачивая руль, чтобы тут же оказаться на соседней улице. Не знаю, куда ведёт меня эта дорога, но очень надеюсь, что туда, куда надо, потому что идея потеряться в первый же день моего пребывания в другой стране не нравится мне. Очень не нравится.  — Где ты сейчас? — Переводит тему. Вот ведь!.. Знает, что нужно делать в таких ситуациях. Но я ведь не какая-то лохушка, чтобы повестись на этот дешёвый трюк.  — Нет, на самом-то деле, я бы не возмущалась, если бы ты спросил, хочу ли я с тобой поехать, и я бы отказалась. Тогда, естественно, претензий ноль! Сама виновата! Но когда ты сказал, что тебе нужно куда-то по делам, а сам смотался в Англию без меня… да ещё и с кем! С Эйданом и Александром! Б-е-з м-е-н-я в новые места. Ты же знаешь, что я была бы не против проветриться где-то. Было обидно, потому что мой отец предпочел мне, собственной дочери, каких-то сыновей друга или недруга, не помню! Но важно то, что он всё-таки оставил меня за бортом, поехав к своей драгоценной Аннет. Сказал, что уедет по делам, думая, что я не узнаю, куда он именно едет. Наивный. Иногда не верю, что я его дочь. Сейчас именно тот случай. Вздыхаю и поджимаю губы, возводя глаза к потолку совершенно новенькой машины. Я думаю, что никто мне ведь не бросится под машину именно сейчас, когда я отвлеклась от очень увлекательного созерцания такой пустой-пустой дороги. Где людям сейчас взяться-то, а? Очень надеюсь, что нет откуда.  — Где ты? — Повторяет свой вопрос отец, даже не удосужившись прокомментировать мой прекрасный монолог! Ну, в принципе, я тоже ведь так сделала. Яблоко от яблони недалеко падает. Я хитро усмехаюсь.  — Я в машине.  — А если точнее?  — Я еду в машине по дороге.  — Пенелопа… Да что ж такое?! Я уже второй десяток как «Пенелопа»!  — Ладно! Я еду к тебе на своей машине, новенькой, между прочим! Ну как к тебе. Вроде бы и к тебе, но вроде бы и к Анн... Твою мать! — Не договариваю я, потому что… потому что резко бью по тормозам, слегка откидываясь вперёд. Я сбила кого-то! О чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Почему всё дерьмо происходит так не вовремя?!  — Что у тебя случилось? — Взволнованно спрашивает отец, мгновенно забивая на то, что я еду к нему. — О том, почему ты без моего ведома приехала сюда, потом поговорим!  — Ну пап! — Успеваю прохныкать я. Ладно, не до него сейчас. — Потом расскажу! Мгновенно отключаюсь и выбегаю из машины. Надеюсь, что жертва моего вождения не умрет на месте происшествия. Мне рано ещё в тюрьму!  — Чёрт, ржал над Александром, когда его тут сбила Агата, и сам попался на это. Точно я говорил, что эта дорога проклята. А мне никто не верил! Вот и доказывай что-то остальным. — Слышу какой-то такой до скрежета зубов знакомый голос и, не дойдя до этого тела, останавливаюсь. Как вкопанная. Или парализованная. Как было бы красивее? Чёрт… Пожалуйста, пожалуйста, только не говорите мне, что это…  — Вау! Пенелопа, а ты откуда здесь взялась? … что это Эйдан. Поздравляю, Пенелопа. Ты попала в мир дрочки мозгов преждевременно. Это Эйдан. Полупьяно ухмыляясь и игриво двигая бровями, тот самый шизанутый Эйдан смотрит на меня, пытаясь встать с земли. Точнее с капота. Капота моей новенькой машины. Что он делает на капоте моей машины?! Я в буквальном смысле задыхаюсь от наполняющего меня бешенства, потому что я вот недавно купила эту машину моей мечты!  — Ах ты гад! Бревно неотесанное! Встань с машины! — Кидаюсь я на Эйдана с кулаками, вообще не заботясь о том, что только что его сбила.  — Эй, ты вообще-то меня только что сбила! — Обиженно восклицает он, легко поддаваясь мне. — Или… — С придыханием выставляет указательный палец он, задумчиво щуря глаза, пока я отстраняюсь, зло складывая руки на груди. — Или тебе машина дороже меня!  — Бинго, умник! Конечно, мне машина дороже тебя! Сам прекрасно ведь об этом знает! Позёр!  — Ты меня сбила, — наигранно мрачно снова повторяет Эйдан. Меня это уже бесит. Хотя мы даже минуты не провели вместе! Я ведь знала, что будет такое, если я приеду к отцу, но нет ведь. Везде сунущий свой нос в не свои дела Пенелопе захотелось приехать сюда. Чтобы… чтобы что? Честно, и сама не знаю, чтобы что.  — Не сдох и то хорошо, — бормочу я ему в ответ, тонко намекая, чтобы Эйдан свалил в закат подальше от меня. Хотя… посмотрев на него, можно точно сказать, что сам он не дойдет без новых происшествий домой… Да и это отличный способ быстрее добраться к новому месту обитания моего папаньки. Не скажу точно, что без происшествий… Я ведь не знаю, сдержусь ли. Мало ли, найдут завтра труп Эйдана в кустах.  — Почему так грубо? Всё-таки встреча спустя столько времени!  — Лучше бы столько и не виделись. — Вздыхаю я, с сомнением осматривая Нильсена с ног до головы. — Где тот БДСМ-щик несчастный? — Небрежно интересуюсь я, наблюдая за тем, как глаза Эйдана темнеют. Хотя они и так были такими. Где он так напился?  — Всегда знал, что он тебе более небезразличен. — Драматично вздохнул он, прижав руку к сердцу.  — Что? Ты что-то сказал?  — Я? Нет. Ты о чем вообще?  — Нет, ты что-то говорил, — допрашивала я. Подошла к нему ближе, прищурила глаза, опираясь одной рукой на капот, а другой беря Эйдана за подбородок. — Фокус свой на меня сфокусируй! * Эйдан меня уже достал. Снова начнется тема, что Александр больше мне нравится, хотя это не так, если учесть ещё то, что мне никто из них не очень-то и нравится. Ну совсем капельку симпатизирует. Даже себе не признаюсь, кто именно.  — Не могу, — снова полупьяно усмехнулся он, пристально наблюдая за мной. Медленно наклоняется, следя за моей реакцией, но я тут же отхожу назад, недовольно сверкая глазами. — Значит, не судьба. Ты никогда не давала мне… не давала хотя бы поцеловать! А ты же знаешь, как нравишься мне.  — Ты пьян! Садись в машину, отвезу, раз уж в одно место едем.  — Да, я одурманен тобой! Вечно молодой, вечно пьяный! — Улыбается во все тридцать два Эйдан, вприпрыжку добираясь до машины.  — Закрой рот, если хочешь остаться с зубами. И моли всех богов, чтобы я не убила тебя по дороге!  — Божечки-кошечки, не зря ты тоже нашей маме нравишься!  — Эйдан!  — Понял, чикуля. Молчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.