ID работы: 9608106

Не молчи

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
grune_Augen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Не скучай

Настройки текста
      В прощании на целый месяц приятного было мало, но накануне у них был настолько великолепный секс, что Чанёль ощущал себя чуточку лучше, чем мог бы. Ему было чертовски не по себе от мысли, что Ифаня не будет рядом так долго, поэтому он вот уже четверть часа не мог выпустить любимого и своих объятий.       — Господи, вы прощаетесь так, будто мы уезжаем навсегда, — Крис закатил глаза, но никак больше не препятствовал Ифаню с Чанёлем, он даже не подгонял их. Времени до отправления ещё было достаточно.       Фань хмыкнул и глубже зарылся носом в шею своего парня, пытаясь надышаться его запахом. Несмотря на то что он забрал себе несколько толстовок Чанёля и сейчас тоже был в одной из них, ему казалось, что этого все равно мало. Они, с позволения Криса, лежали на диване в их квартире, пока тот проверял собранные вещи и не заставлял этим заниматься Ифаня тоже.       — Всего три недели, это не трагедия, да? — Чан слегка отстранился, ласково обнимая ладонями красивое лицо своего Фани. Он погладил его пухлые щеки большими пальцами и поцеловал губы, вызывая у него счастливую улыбку. — Постарайся сильно не скучать, хорошо? Не хочу, чтобы тебе было плохо.       Фань кивнул и вновь потянулся за поцелуем, чтобы не думать о плохом. Ещё через полчаса им все-таки пришлось покинуть дом и поехать на вокзал. Перед самым отправлением Чанёль ещё немного пообнимался с Сириусом, которого тоже не увидит целый месяц.       — Булка, веди себя хорошо, — Чанёль с удовольствием чмокнул пса в лоб и поднялся на ноги, чтобы окончательно распрощаться и с любимым парнем, и с другом. По Крису он тоже будет скучать.       — Ну серьезно, одуванчик, вас не разлучают навсегда, это всего лишь каникулы дома, тебе ведь они всегда нравились, — вздохнул Крис, видя, насколько все-таки расстроен Ифань, когда они уже оказались в собственном купе, а Сириус забрался на нижнюю полку, стоило Фаню снять с того зимнюю куртку.       Фань лишь удрученно кивнул. Теперь у него был парень и без него каникулы уже не казались столь радужными, как прежде. Он вообще мало представлял, как будет проводить время в отрыве от Чанёля, когда все полгода до этого они не отрывались друг от друга ни на день.

***

      На каникулах, чтобы хоть как-то отвлечь себя от общения с семьёй, которое не то чтобы в радость давалось Чану, он всерьёз озаботился проблемой своего парня. Он прекрасно понимал, что просто так затащить его на психотерапию не удастся. Крис уже говорил о том, что Ифань не хотел этого, ведь не считал себя больным. Поэтому сам принялся искать пути решения. Он отчаянно хотел, чтобы любимый перестал стесняться своего дефекта речи и пугать людей вокруг себя своим мрачным видом только из-за того, что он боится разговаривать с ними. Чанёль очень хотел, чтобы он мог наконец-то сам разговаривать с продавцами в магазинах, с преподавателями в университете или звонить по телефону.       Старательно выписывая себе полезные советы и упражнения, Чанёль так же размышлял о том, как в принципе преподать эту информацию хомяку. Не хотелось бы, чтобы он снова спрятался в нору и даже Чанёля к себе не подпустил. Вероятность же этого существовала. Они однажды уже завели тему о том, что никто не будет смеяться, если Фань начнёт разговаривать с одногруппниками. Закончилось всё тем, что Ифань ушел к Крису и больше из его комнаты до конца вечера не выходил.       В процессе поиска полезных советов, как уговорить близкого человека обратиться за помощью к специалистам, Чанёль наткнулся на Ютуб парня, который занимался стенд-ап комедией и заикался. Он с опаской включил видео, но уже на второй минуте громко смеялся над шутками, большинство из которых были построены именно на том, что парень заика. Он безумно смешно обыгрывал свой дефект, рассказывая о жизненных ситуациях и веселясь вместе с залом. Чанёль так вдохновился, что не подумав о последствиях, скинул видео Ифаню, надеясь, что этот парень будет отличным примером тому, как можно безбоязненно жить с заиканием.       К сожалению, Ифань не проникся.       «Надо мной ты тоже так смеёшься, пока я не вижу?»       Чанёль ещё с минуту в шоке пялился в экран смартфона, не понимая, за что Ифань так злился на него.       «Фани, ты чего?»       «Ничего, Пак, смейся дальше».       На все последующие попытки Чанёля как-то вразумить парня, тот больше не отвечал. Он, кажется, решил его всерьез игнорировать, безумно пугая Чана таким своим поведением. Взволнованный из-за того, что наверняка сделал больно любимому человеку, к тому же совершенно не нарочно, он попытался дозвониться до него. Даже на пятый раз Ифань ему не ответил.       Фань с Крисом не появлялись в онлайне вплоть до следующего дня, а Чанёль успел поругаться с младшим братом и мамой, потому что нечего к нему лезть. Естественно, не такими он себе представлял эти каникулы.       Крис объявился утром, успокаивая Чанёля тем, что Ифань вспылил, но вскоре остынет и они смогут поговорить, но Чанёля эти слова совершенно не обнадёжили. Он не хотел обижать любимого хомяка, он не хотел делать ему больно и вселять дурацкие мысли о том, что над ним кто-то смеётся. Чанёль души в Ифане не чаял. Заикание Ифаня действительно звучало очаровательно, поэтому его желание помочь своему парню адаптироваться и перестать всех бояться такое искреннее, что в груди ломит от переизбытка чувств. Он ведь любит своего парня, как он может смеяться над ним? Почему Фань так подумал?       Крис принялся его успокаивать, он даже пообещал, что попробует Фаню объяснить, что именно имел в виду Чанёль. Чан был ему благодарен, но он сам должен был все объяснить, это ведь он все разрушил.       Остаток каникул прошёл совершенно бесцветно. Ифань продолжил игнорировать его, не отвечал даже на милые истории в Инстаграм, которые Чанёль делал специально для него.       Было по-настоящему обидно. Он ведь старался, хотел как лучше. Наверное, он выглядел так дерьмово, что даже сестра не выдержала, придя однажды вечером его утешать. С нуной было приятно провести время, будто они снова попали в детство и не знали ещё, что такое проблемы. Они смотрели фильмы в построенной из подушек крепости и ели сладости, и даже мелкий засранец не посмел испортить их вечер, а Чанёль понял, насколько он иногда скучает по сестре.       В Сеул Чанёль возвращался уставшим. Он надеялся только на чудо. Ифань ведь соскучится по нему и перестанет обижаться, так ведь? Чанёль, наверняка, все ещё ему дорог. Иначе… Пак и думать не хотел, что будет иначе, и мысли о расставании пресекал на корню. Ничего такого не случится. Чан не хотел бы, чтобы от него снова убегали и игнорировали. Всё-таки они встречались не месяц, чтобы быстро обо всем так просто забыть. Чанёль даже описать не мог, насколько много в нем трепетных чувств к своему парню, которые он не хочет забывать.

***

      — Это какая-то шутка? — Чан кинул свою сумку на стол рядом с Крисом, который пришел на пары один. Один!       — Успокойся и сядь, — Крис хмуро глянул на парня и потянул его за свитер, чтобы тот сел рядом. — Ифаню очень стыдно за свое поведение, я пытался уговорить его прийти, но он ни в какую, — закатил глаза Крис, ненавидя когда брат так упрямится.       — Стыдно? — Чан удивлённо распахнул глаза.       — Да, мне удалось его убедить в том, что он погорячился. Теперь он думает, что ты его не простишь, что он тупой и потерял свой шанс на любовь, — Крис тихо засмеялся.       Чанёль вообще не видел в этом веселья. Он даже облегчения не почувствовал, потому что одно дело, когда на него обижались, он ведь даже речь приготовил, и совершенно другое, когда любимый корил себя за глупость и боялся, что Чанёль его теперь бросит.       — Он такой дурак, — Чанёль сказал это с лёгкой грустью, но от Криса не укрылось теплота в голосе.       — Ты слишком преуменьшаешь его заслуги. Он придурок ещё тот, оставшуюся неделю только с Сириусом и общался, — Крис снова фыркнул и поднял голову на громкий хлопок двери. Вошёл преподаватель, а значит, личные дела нужно оставить на потом.       После пар Чанёль получил от Криса наставления и еле уговорил себя не бежать к любимому прямо сейчас, а дождаться, когда тот пойдет гулять со своим псом. Встречи на том месте для них уже какие-то роковые, Чанеля это даже позабавило. Он встретил Ифаня недалеко от той самой кофейни, куда он отвел его в благодарность за спасение своего кошелька.       — Привет, — он неловко улыбнулся, стараясь подавить страх, что сводил горло, стоило Ифаню в ответ испуганно дёрнуться.       Сириус весь встрепенулся, но почувствовав, как поводок ослаб, бросился к Чанелю и с радостью повалил бы его на землю, но парень выстоял атаку и принялся чухать уже любимого пса.       — Привет, мой хороший, ты такой сладкий пирожочек, да? — Чанёль, кажется, понял, почему для Ифаня и Криса, Сириус был булкой. Сейчас он тоже не мог сдержать порывов сюсюканья. — Ну всё-всё, успокаивайся, — Чанёль жестами уложил Сириуса и поднял взгляд на Ифаня.       Парень стоял, низко опустив голову и, кажется, боясь даже взглянуть на него, что отдавалось спазмами боли где-то в груди. Ему совершенно не нравился такой Ифань. Ифань не должен выглядеть так, тем более из-за него.       — Фани… — Чанёль вздохнул и вплотную подошёл к любимому. Радовало то, что он хотя бы не отшатнулся. — Я так скучал… — Он обнял парня, даже не задумываясь о том, что делает. Поддался зову сердца, как говорится, а оно хотело, чтобы Чанёль прижал любимого хомяка к себе и больше никогда никуда не отпускал.       — Крис рассказал мне, что ты одумался. Я правда рад, что ты больше не думаешь, будто я хотел тебя обидеть, потому что я не хотел. Фани, я бы никогда не посмел пошутить над тем, что тебя так волнует! Я просто хочу, чтобы ты не ограничивал себя, понимаешь? Я безумно хочу помочь тебе справиться с твоим страхом и показать, что в мире куда больше хороших людей, чем плохих… Если ты думаешь, что ещё рано, или чувствуешь, что не готов, то я буду ждать и всячески тебя поддерживать. Буду делать все, что в моих силах, только не отталкивай меня, — Чан слегка стянул с Фаня шапку, чтобы поцеловать его в лоб. Он никак не ожидал, что увидит на глазах любимого слёзы. Фань плакал перед ним. Фань ещё никогда не плакал перед ним…       — Фани, ты чего? Боже, тебе плохо? — Чанёль принялся стирать горячие слезы собственным шарфом и вновь прижал любимого к груди, будто стараясь спрятать его от всего мира. — Не расстраивайся так… Хочешь, вообще лезть не буду? Буду просто рядом… — Чанёль если бы мог, то ударил себя, потому что он расстроил Ифаня. Он снова сделал ему больно, боже, когда он уже станет умнее и перестанет так обращаться с любимым человеком?       — Нет… Чан… — Фань глубоко вздохнул и слегка отстранился от Чанёля, чтобы снова посмотреть на него. Он ведь тоже чертовски скучал. Все каникулы он только и думал о том, как об этой встрече, а потом своими же руками всё испортил. Теперь Чанёль говорил ему такие вещи, которые не могли не растрогать его. — С-с-спа-асибо… П-п-правда, ты… — Фань взволнованно прикусил губу и уткнулся носом в щёку, согревая ее своим прерывистым дыханием. Он собирался с мыслями, чтобы объяснить всё парню, но не придумал ничего лучше, кроме как: — Я люблю тебя…       — Господи, Фани… — Чанёль сам готов был заплакать от облегчения и счастья. — Ты правда сказал это, черт… Значит, всё хорошо? Не вини себя ни в чём, хорошо? Я простил тебя, и не обижаюсь. Ты тоже извини за то видео, я правда-правда не хотел тебя обижать. И я люблю тебя. Господи, конечно же я тебя люблю, ты просто лучшее, что случалось со мной, — Чанёль снова затараторил из-за того, как сильно нервничал, а Фань прервал его поцелуем. И это действительно был лучший момент в его жизни. Пусть целоваться на улице зимой не самая лучшая идея, как и плакать, но Чанёлю было все равно, потому что его хомяк снова с ним и не злится больше.

***

      Чанёль резко открыл глаза, чувствуя себя так, будто его пинком под зад выпнули из сна. Грудь сдавливало удушающее чувство тревоги, по вискам стекал противный холодный пот. Тяжело дыша, Чан попытался сесть, не понимая, отчего так плохо. Из него будто разом выкачали всё счастье, оставив в зияющей дыре пустоту и одиночество. Слепо зашарив руками по кровати, и не находя Ифаня рядом, Чанёль пытался не свихнуться от паники, овладевшей им. Только когда он додумался включить свет и увидел любимого на самом краю постели, свернувшегося в клубок, его будто разом отпустило. Ифань был тут с ним       Глубоко вздохнув, Чан потянулся к любимому парню. Ему так жизненно необходимо было сейчас прикоснуться к Ифаню, что даже его броня в виде собственных притянутых к груди колен и воинственно выставленных в защитном жесте локтей, не помешала Чанёлю обнять парня. Он прижал к себе свое сокровище, чувствуя, как тепло вновь заполняет его грудь, возвращая счастье и любовь. Он не помнил сон из-за которого проснулся в панике, и даже рад этому сейчас, ведь совершенно неважно, что нарисовал ему его воспалённый мозг, потому что в настоящем Ифань был рядом и успокаивал.       — Т-ты чего? — Ифань непонимающе поднял голову, проснувшись от того, что его сдавили, и обнаружил себя в объятьях своего парня. Не то чтобы он был против, но он ведь уже не спал и мог поинтересоваться, почему Чан так странно себя вел.       — Ничего, все хорошо, не бери в голову, — он ласково поцеловал Фаня в лоб, слегка ослабляя хватку.       — П-плохой сон?       — Что-то типа того, но я его не помню, а сейчас уже всё хорошо, — Чанёль тепло посмотрел на заспанного милого Ифаня, который выглядел, словно взъерошенный воробушек, слегка хмурый, но такой чудесный, что порой хотелось верещать от умиления. Он лёгким движением убрал длинные пряди с лица, любуясь тем, как мило Ифань дулся.       — Спи, — Фань смущённо улыбнулся и поспешил спрятаться у Чанёля в объятьях, удобнее устроившись в кольце рук. Неважно, сколько они уже вместе, Ифаня всё ещё смущали эти полные любви и нежности взгляды, хотя сам он ничем от Чанёля не отличался, смотря на него с тем же восторгом и обожанием.       — Люблю тебя, — Чанёль напоследок ласково чмокнул любимого в лоб. Больше никаких кошмаров ему не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.