ID работы: 9608969

Мотыльки

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странные. Флафф, джен, дружба

Настройки текста
      — Блять, пиздец, ну че ты тут как сука ходишь, ну?!       Громкий, возмущенный вопль Хьюго вытягивает Дагберта из навалившейся полудремы.       — Хьюго! — доносится с кухни недовольный окрик Джоан. — Что я тебе говорила про Эскуро?       — Б-е-е-е! — передразнивает ее Хьюго, возвращаясь к партии в покер, но сквернословить больше не сквернословит, чем вызывает улыбку на лице Итана — Дагберт, успевший принять обратно сидячее положение, застает ее мимолетный проблеск на вечносерьезном лице.       Со стороны включенного телевизора доносится какое-то маггловское ток-шоу, за которым с интересом наблюдал Нейтан, периодически вставляя едкие, но меткие комментарии.       Дагберт невольно улыбается. Когда полгода назад его, по глупости вылетевшего из школы и выплескивающего свои злость и отчаяние в терроры шестнадцатилетнего юнца, завербовала старушка Ирма, он ожидал увидеть своими коллегами прожженных временем уголовников, а не… людей.       Странных, сломанных, но разных и невероятно живых людей, очень быстро сдернувших с его глаз розовые очки о том, во что именно он с таким энтузиазмом вляпался.       На соседнем диване мечется во сне Сатурн. Собственно, это именно из-за него Дагберт сейчас сидел в домике Фордов, обосновавшихся в графстве Суррей — в сорока минутах езды от чопорного, вечнобурлящего Лондона.       Его уже почти две недели как напарник вернулся с одиночного задания аккурат перед тем, как им нужно было отправляться на новое — что-то, связанное с артефактами, Дагберт не особо вслушивался в ласковые, текучие интонации нанимательницы — его все еще резало от осознания, что она ему соврала. Что на самом деле он ей не нужен. Что просто вездесущая разведка донесла хозяйке о человеке с аммонализмом, а та захотела непременно заполучить ценный дар, по неисправимой неизбежности — заодно с носителем.       Все равно милорд запомнит ее речь от начала и до конца, а потом проинструктирует его по новой.       Только вот милорд пошатывается от усталости и Дагберт почти уверен, что причина недосыпа — очередная кукла, за которую он принялся сразу, вернувшись за полнедели до их первого совместного задания. Один, без Мэйфорд.       …Дагберту совсем не хотелось, чтобы он умер, а домик Фордов оказался самым близким из того, что он смог вспомнить.       И вот теперь он сидел в тепле, пока снаружи, за окнами, ревела буря. Надо же, как вовремя все случилось.       В комнату входит Джоан с ароматной кастрюлей в руках.       Нейтан отрывается от ток-шоу и взмахом палочки накрывает на стол, Итан и Хьюго прерывают партию в покер, Хлоя, чьи колени служили Дагберту подушкой, отрывается от рисования, а сам Дагберт проворно вскакивает на ноги, попутно накрывая напарника теплым пледом.       — Может быть, пойдем на кухню, чтобы не мешать ему? — спрашивает Хлоя.       Джоан кивает, и компания перемещается в кухню, где воздух загустел от ароматного жара, а под потолком раскачиваются бумажные фонарики и пучки сушеной лаванды.       Дагберт знает, что впереди у них — очередная миссия, скорее всего — кровавая, потому что в ОАЭ их ждут уже на следующей неделе. И что, скорее всего, далеко не все вернутся с грядущей войны живыми.       Хлоя, словно угадав его мысли, незаметно накрывает его руку своей — нежной, мягкой, теплой.       Дагберт поспешно давит в себе подступившие было слезы и с ворчанием стирает со щеки коллеги капельку подливки.       Он думает о том, что может быть Ирма Блэк и является редкой тварью, но все-таки, лично он невероятно ей благодарен.       И что вся их компания пиздецки странная для прожженных временем уголовников.       Дагберту нравится.       На его взгляд они очень похожи на семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.