ID работы: 9609589

Не у всех ангелов белые крылья

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Похоже ритуал отнял у мальчика слишком много сил. Когда рунный барьер опал, он лежал в центре печати без сознания. Хранитель перевёл взгляд на девушку, купол затянул её полупрозрачной пеленой. Но если судить по характеру и цвету энергии — эта авантюра увенчалась успехом. Осталось только подождать пока у неё накопится достаточно сил, чтобы прийти в себя. Мужчина подошёл к юноше и закинул его руки к себе на плечи. Хорошо, что он выбрал подростков, окажись вместо Адриана кто-то постарше лет на пять-десять и мастер просто не смог бы его поднять, ведь года уже не те. Хранитель устроил блондина в одной из комнат и попросил Вейзза за ним присмотреть, а сам пошёл готовить тонизирующий отвар. Всё-таки и ему нужно восстановиться. Сидя за столом с чашкой горячего напитка, мужчина пытался понять, что произошло в конце ритуала, почему вдруг энергия стабилизировалась и процесс удалось завершить полностью. Как бы он не напрягал память, а ответ так и ни нашёл. Ну и пусть, главное, что все закончилось хорошо, и никому из них больше ничего не грозит.       Прошло около часа, Ван Фу просматривал старинные рукописи. Из-за царящей в клинике тишины, он почти сразу услышал тихие шаги и оторвал глаза от пожелтевших от времени страниц. В дверях стоял Адриан, но ноги ещё плохо его держали. — Как Маринетт? — голос был хриплым и слабым. — Ну что же ты так над собой издеваешься?! — мужчина быстро подошёл к парню и подставил ему плечо. — Вейзз, почему не позвал меня?       Маленький дух виновато опустил глаза. — Я попросил этого не делать, а сразу проводить к Вам.       Хранитель помог блондину дойти до стола, и тут же сунул ему в руки чашку с отваром: — Выпей, должно немного помочь.       Парень практически залпом опустошил посуду и поставил её на стол. По телу растекалось приятное тепло, разгоняя кровь. — Вы не ответили. Удалось помочь Маринетт? — Да. Ты отлично справился. Сейчас нужно набраться терпения, она была полностью истощена, и чтобы восстановиться, ей необходимо дать время, — старец говорил спокойно и уверенно, успокаивая душевные метания юноши. — Возвращайся домой. Я сообщу, когда она очнется.       Хранителю совесть не позволяла выставить подростка за дверь в таком состоянии. Поэтому пришлось немного с ним поработать. Добравшись до дома, Адриан воспользовался дверью, выходящей на задний двор. Как ни крути, но сейчас из него плохой скалолаз. Пробраться в комнату незамеченным, оказалось плевым делом, отец скорее всего был в своём кабинете, а прислуга старалась не попадаться на глаза домочадцев. Привычная кровать показалась для парня настоящим благословением. Стоило только его голове коснуться подушки, как блондин провалился в беспамятство без снов. <centr>***</centr>       У мастера было достаточно времени, чтобы придумать причину, по которой девушка пропала из дома с самого утра. Осталось только дождаться подходящего момента и позвонить её родителям. Но оставался ещё вопрос о её пробуждении. Слишком серьёзно она пострадала, слишком сложный был ритуал и слишком много будет ещё вопросов. Хранитель зашёл в ритуальную комнату. Никаких изменений. Брюнетка все также лежала на алтаре, не проявляя признаков жизни. Маленькие серёжки тихо звякнули у него в ладони. Мужчина тяжело вздохнул и закрыл дверь, от него сейчас ничего не зависит.       Ближе к вечеру мастер Фу связался с матерью девушки и представился директором ветеринарной клиники. По его объяснению, Маринетт вызвалась стать временным волонтером, пока не наберется основной персонал, а так как четвероногих пациентов оказалось очень много — работа затянулась допоздна. То ли Сабин была очень мягкой, то ли хранитель оказался убедительным, но женщина поблагодарила за предупреждение и попросила сильно не загружать дочь работой. Повесив телефонную трубку мужчина с облегчением выдохнул и снова пошёл проверить девушку. Но ничего нового не увидел. В сердце закралось сомнение, а все ли прошло, как надо. Уже глубоко за полночь он устал бороться со сном, все же день выдался не из лёгких. <centr>***</centr>       Луна ещё царствовала в небе, давая понять, что солнце взойдёт ещё не скоро. Но два очень возбужденных духа всеми силами пытались разбудить хранителя, и им это удалось. Мужчина кое-как открыл глаза. — Что случилось? — Там... — В общем...       Вейзз и Тикки в два голоса пытались что-то объяснить. — Скорее... — В ритуальном зале...       На последней фразе мастер подскочил с кровати и бросился в направлении комнаты. То что он увидел, когда открыл дверь, заставило сердце замереть. <centr>***</centr>       Настойчивый телефонный звонок выдернул Адриана из цепких лап Морфея. Парень не глядя нажал на ответ. — В клинику. Срочно, — в интонации звонящего было что-то странное.       Парень не успел задать ни единого вопроса, как вызов отключился. Похоже мозг отказался просыпаться и мягкая подушка снова распахнула свои приветливые объятья. Но не прошло и минуты, как смысл сказанного догнал затуманенное сознание и хорошенько его встряхнул. Адриан в момент подскочил с постели. Достав из ящика кольцо, он вернул камень на привычное место и, прежде чем квами начнёт ныть о том что голодный, произнёс слова трансформации.       Скинув личину Нуара за углом и сунув Плаггу кусок сыра, Агрест зашёл в покосившиеся двери. В коридорах было темно. По памяти он дошёл до комнаты со старым граммофоном и трясущимися от волнения руками толкнул стеклянную дверь. Из глаз покатились слёзы, ноги подкосились, и он рухнул на колени там, где стоял. — Пожалуйста, прости меня.       К блондину подбежала девушка в красном костюме, обтягивающем стройную фигуру. — Ну что ты, — провела рукой по светлым волосам. — Ты не виноват. Видишь, со мной все в порядке.       Биение сердца отдавалось в висках, он даже не слышал собственные мысли. Да и как вообще можно думать в такой момент? Она жива! Чёрт возьми, он смог помочь ей выжить. Соленый водопад невозможно было остановить, он смывал все накопившиеся невзгоды и уносил их за собой. — Успокойся, — звучал мягкий голос возле уха. — Хочешь, я провожу тебя домой?       "Конечно хочу, с тобой хоть на край света! Куда угодно, только вместе!" — Спасибо, но я лучше сам, — наконец-то спаравившись со своими эмоциями, сказал блондин. — Я и так доставил тебе много неприятностей. — Уверен? — заглядывая в глаза. — Да.       Глядя на эту пару, мастер невольно улыбнулся, всё-таки для настоящей любви нет ничего не возможного. Смахнув слезу умиления, мужчина привлек к себе внимание, тактично покашляв в кулак. — Думаю вам обоим нужно возвращаться домой.       Адриан буквально летел, перескакивая с крыши на крышу. Так легко ему никогда не было. Он готов на любой, даже самый рискованный, поступок. Наконец-то в дурной голове все пришло в порядок. Он еле дождался утра, чтобы отправиться к дому Дюпен-Чен. <centr>***</centr>       Маринетт сидела возле окна, запивая пирожное горячим чаем. Мама сидела напротив и выспрашивала подробности о помощи в вет.клинике. Маленький колокольчик над дверью звонко звякнул, привлекая к себе внимание. Брюнетка повернула голову и чуть не подавилась куском сладости. На пороге стоял Адриан, в белой рубашке и белых брюках, с огромным букетом красных роз в руках. — Ад... — Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.