ID работы: 9609728

Я подожду до утра

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Мне не больно, Не слушай, не важно. Спи, я просто Проснулась от жажды..."

Вельвет "Спи"

      Длинные полы белоснежно-траурной одежды подобно потоку струились по каменному полу. Угольные блестящие стены будто сужались, грозя расплющить любого, кто осмелиться пройти дальше. Лань Хуань никак не мог вспомнить подобного места, но от его стеклянной тишины бросало в дрожь. Здесь было настолько тихо, что заклинателю казалось, будто он слышит собственное сбивчивое дыхание. Сердце билось с перебоями. Цзэу-цзюнь снова напряжённо попытался воссоздать похожую атмосферу в памяти, но, как и ожидалось, это было тщетно. Он здесь никогда прежде не был.       Внезапно в нос ударил тошнотворный запах меди. Сичень остановился и закашлялся, инстинктивно глотая липкий воздух. Постояв в таком положении несколько секунд, молодой человек решил двигаться дальше в надежде как можно скорее выбраться из этого душащего места. Но с каждым его шагом запах запекшейся крови только усиливался. Голова начала наливаться свинцом, а ноги предательски дрожать. В какой-то момент Цзэу-цзюню и правда начало казаться, что стены медленно ползут навстречу друг другу. Сделав ещё пару ватных шагов, изнеможённый заклинатель упал на колени, из последних сил подавляя рвотный рефлекс. Но тут же, к своему ужасу, Лань Хуань ощутил, как ткань быстро пропитывается чем-то холодным и скользким. Вместо прежнего каменного пола под ногами растекались темно-рубиновые лужи. Молодой человек тут же вскочил, задыхаясь от накрывшего его ужаса.       Это сон. Это просто кошмарный сон. Вот только как из него выбраться Сичень не знал. Единственное, что оставалось это бежать вперёд по кровавым следам и не оборачиваться. Несмотря на то, что заклинателю пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить ослабевшие ноги сделать хоть несколько движений, он все же сумел преодолеть какое-то расстояние. Дальше двигаться было некуда: перед молодым человеком стояла огромная дверь, такая же тёмная и блестящая, как и стены. Не раздумывая, Лань Хуань толкнул её со всех оставшихся у него сил и изнеможённым, почти бездыханным телом ввалился в комнату.       Очнулся Цзэу-цзюнь от тонкого звука, который рвал в клочья могильную тишину. Что-то капало на пол. Вспомнив все прежде увиденные ужасы, молодому человеку было не сложно догадаться, что именно. Тем более за всю свою жизнь он не раз видел и слышал, как покидает тело кровь. Поднимать глаза не было ни желания, ни сил, но заклинатель всё же будто инстинктивно посмотрел наверх. И вскрикнул.       Прямо по центру комнаты на тонких маковых лесках было подвешено тело. Нити жадно оплетали запястья, впивались в ноги, поясницу, шею – жертва была словно распята на этой алой огромной паутине. С ладоней мертвеца стекали крупные червонные слёзы, а чуть ниже груди через запачканные золотые одежды зиял тёмный шрам. - А-Яо… - буквально простонал Сичень.       Его разум помутился, а горло наполнилось чем-то, что заклинатель не мог произнести ни звука. Он только чувствовал, как глаза наполняются солёными соком, который был не в состоянии пролиться дальше по мраморному лицу. Но самое страшное, что Цзэу-цзюнь почему-то не мог отвести глаз от этой страшной картины. Будто нарочно кромсая себя изнутри, он рассматривал каждый сантиметр окровавленного тела. Любимого тела.       Внезапно голова мертвеца поднялась и на Сиченя уставились абсолютно пустые безумные глаза. По треснувшим губам скользнула ядовитая ухмылка. - Умри вместе со мной.       Лань Хуань не успел ничего сообразить, как его тело насквозь пронзила одна из лесок. Потом вторая, третья, четвёртая, пятая. Комнату наполнил чавкающий звук разрывающейся плоти. Невыносимая боль прошлась огнём по каждой клетке. В горле вместе с кровью застрял немой душераздирающий крик…

***

      Сичень резко распахнул глаза и вскочил с подушки, глотая ночной воздух до кашля. Руки его дрожали, тело покрывала плотная плёнка холодного пота, а грудь горела, словно её и вправду пронзили чем-то острым не один раз. К горлу приступами подступала тошнота. Перед глазами возникали и тут же лопались разноцветные пятна, из которых вырывались леденящие кровь образы недавнего кошмара. Молодой человек отрешённо опустил ладонь на мокрые волосы и сомкнул веки. В голове стоял белый шум. - Милый?       Тихий встревоженный голос заставил сердце Сиченя вновь забиться как живое. Он в ту же секунду открыл глаза и увидел над собой юношу с янтарными глазами и взъерошенными после сна короткими прядями. Одной рукой он опирался на кровать, а пальцами другой осторожно гладил дрожащее плечо Лань Хуаня. По телу молодого человека разлилось что-то родное и тёплое, что безо всякого труда забрало всю потаенную боль. Кончики губ замерли в слабой и нежной улыбке. - Всё хорошо, я просто хочу пить.       От его мягкого голоса внутри Яо всё затрепетало, как в самый первый раз. Подарив в ответ такую же любящую улыбку, юноша прошептал: - Давай я сделаю тебе чай?       Ляньфан-цзюнь уже собирался встать, как молодой человек порывисто ухватил его за запястье. - Не нужно, я подожду до утра. Останься, пожалуйста.       И не давая ничего спросить, трепетно и крепко прижал к своей груди. Щеки Мен Яо тут же вспыхнули, а сердце забилось часто-часто. Ещё подрагивающие руки молодого человека нежно обнимали его спину, а сам Цзэу-цзюнь словно пытался спрятать юношу от всего мира в самом себе. Ляньфан-цзюнь мягко улыбнулся и, подарив краткий поцелуй, уснул самым спокойным сном.

***

      Рядом с Лань Хуанем ему никогда не снились кошмары. Во всех своих снах он видел лишь его наполненные любовью глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.