ID работы: 9611181

Конфетка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё наконец-то закончилось: Гримуар исчез, вампиры повержены, демоны растворились в ночи. Рицка нашла свои вещи и мобильный: они вызвали такси и быстро добрались до дома. Линдо отнёс маму в комнату.       Надо бы съездить завтра в больницу: у мамы наверняка анемия, заодно и Азуну проведать. Вернее, сегодня. Часы показывают три утра. Хорошо бы лечь и выспаться, пока есть ещё такая возможность. Поскорее хочется снять платье, скинуть натирающие туфли и приевшееся наивно-удивленное выражение лица, зашвырнуть перчатки подальше вместе с девичьей доверчивостью и отзывчивостью и дурацкую фату сжечь, лучше, на пару с показной беспомощностью. Смыть въевшееся в кожу беспокойство за маму, слабость и тщательно скрываемое раздражение.       Рицка смотрит в зеркало и улыбается. Искренне скалиться в победной усмешке. Они все так хотели завладеть ею, а в итоге сами попались в сети. Лгали, обманывали, вертели наивной девочкой как хотели, не заметив, что в танце давно уже ведёт она. Прекрасный мотылёчек оказался пауком. Хах, даже Роэн, знавший, чья она дочь, ничего не заподозрил. Она победила. Гримуар остался у неё. Теперь, когда она имела доступ к его силе, скрыть его наличие было не трудно.       Гримуар исчез… Такая простая отговорка, которую они сами себе придумали и поверили в неё. Они расстались друзьями, никто не держал обиды. Каждый ушёл с мыслью, что если не победил – то уж точно не проиграл. Просто прекрасно, у Рицки не было желания терпеть их дольше необходимого. У неё так много дел появилось.       Например, разобраться с отцом. О, она прекрасно помнила и тётушкин роман, и папу, и то, как он обещал своей маленькой принцессе целый мир. Да только пропал и до сих пор не вернулся. Роэн сказал, что отец ослаб и для его возрождения нужен Гримуар. Только это убило бы Рицку, и ей очень интересно: это был папин приказ или самоуправство пса? В любом случае, их с папочкой ждёт серьёзный разговор. Когда он вернётся. Не то чтобы Рицка всё ещё ждёт свой мир: счастье и благополучие мамы куда важнее. Если вдруг папенька окажется как дядюшка – право слово, её вполне устроит мир и без него.       А у Гримуара давно есть владелец, тот, кому Рицка отдала свою любовь. Этот кто-то хочет, чтобы Рицка была сытой и здоровой, счастливо улыбалась каждый день, с отличием окончила школу, нашла любимую работу, вышла замуж по любви, ни в чём не нуждалась и не знала проблем со всеми этими вампирами и демонами. Рицка бросила бы мир к маминым ногам, но тот ей не нужен. И всё, что остаётся могущественному Гримуару – быть любимой дочерью и милой младшей сестрицей, что, оказывается, порой куда как сложнее, чем просто захватить мир. Но Рицка справится.       А демоны пускай сосут свои леденцы и радуются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.