ID работы: 961744

Рука к небу.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая девушка сидела на крыше многоэтажного дома. Она думала, думала о многом, о жизни, смерти, ангелах и демонах. Выглядела она просто, белокурые волосы доставали до талии, чёлка, которая не лежала как надо из-за ветра, голубые, как два озерца, глаза смотрели на небо. Одета она была в джинсовые голубые шорты и белую футболку с надписью - "Идите лесом со своим - привет, как дела?". Кто знал почему она выбрала футболку именно с этой надписью, если честно, то и она не знала. Она часто приходила именно на эту крышу и сидела весь вечер, а бывало и всю ночь. Родителей у неё не было, они умерли год назад, когда девушке было семнадцать лет. Как вы уже поняли ей восемнадцать должно быть. Да, как раз сегодня ее исполнилось восемнадцать, кажется надо день рождения встречать с друзьями, веселится, принимать подарки от всех, улыбаться, но этой девушке не с кем его встречать. У нее нет друзей, она одиночка, ее никто не любит и не хочет с нее общаться. Еще в детском саду девушку презирали и не хотели играть с ней. Она всю жизнь была одна, даже родители почти не интересовались ее жизнью. Так она и жила, в душе она верила, что встретит человека похожего на нее. Уже день сменяла ночь, начали появляться звезды, город начал оживать. А девушка все так же сидела на крыше дома не замечая всего вокруг, для нее существовало сейчас только небо, звезды и луна. Ее рука потянулась к небольшой сумочке, где всего лишь лежал плеер, наушники и пачка сигарет. Она взяла пачку и достала одну сигарету, подожгла ее, девушка втянула никотин в легкие и выпустила дым наружу, дым не большим облаком начал подниматься к небу. Девушка снова сделала затяжку, а потом и еще, и еще. Скрипнула дверь которая открывала вид на крышу, где сидела девушка. Но она не услышала скрип. На крышу зашел высокий парень, волосы не были уложены, а были в беспорядке, были они цвета ночи, глаза зеленого цвета, иногда казалось, что они с серебреным отблеском. Одет был он в бриджи черного цвета и футболку цвета молочного шоколада. Ему неделю назад исполнилось восемнадцать. Его история чем-то напоминала историю девушки, только родители умерли его давно, на которую были устремление его глаза, в них читалась много эмоций, но больше всех было удивление. Он часто приходил на эту крыше,но некогда на ней никого не видел. Парень начал подходить к девушке и что бы ее не напугать, окликнул ее. - Ты что здесь делаешь? В ответ он не услышал ни звука, а хотя очень хотел узнать голос этой особы. Подойдя ближе он увидел, что она расслабленно смотрит на небо о чем-то думая, а рядом валялся окурок от сигарет. Парень тихо присел рядом и тоже стал смотреть на небо. Просидели они около получас, тишина на них не давила, а наоборот расслабляла. - Ты долго будешь здесь сидеть?! - подала свой голос девушка, все еще смотря на небо. Ее голос ему напоминал колокольчики, он был такой мелодичный и звонкий, хоть она и курила, ему хотелось его слышать всегда. Он перевел взгляд на нее, а она все смотрела на звездное небо не отрывая глаз. - Долго. - коротко ответил он. - А пялится на меня долго будешь?! - немного с раздражением спросила та. - Долго. - так же ответил он. - Я хочу до тянутся до небо рукой... - ни с того ни с чего, сказала девушка, но голос стал более грустный и она опустила взгляд на свою ладонь. - Я тоже... - парень посмотрел на небо и поднял верх руку, ладонью к небу. Девушка на него как-то странно посмотрела, но на ее губах была еле заметная улыбка, что не укрылась от глаз парня, он тоже невольно улыбнулся. Встав он повернулся к девушке лицом и протянул ее руку, а она посмотрела в его глаза. Они были такими теплыми и заботливыми, вот она нашла того человека которого искала. Она вложила свою прохладную ладонь в его горячую, парень помог ее встать. - Пойдем?! - мягко спросил парень, смотря в глаза девушке. - А куда?! - вопрос на вопрос ответила та. - Доставать рукой до неба. - с небольшой улыбкой ответил он. Девушка ничего не сказала, а пошла с парнем. Сердце ее, как и его забилось с новой силой, возможно это любовь! Возможно. Главное они нашли что искали, а сейчас им всего не хворает дотянутся рукой до неба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.