ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
502
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 323 Отзывы 223 В сборник Скачать

«Мои выдуманные родственники»

Настройки текста
Каникулы подходят к концу, уже завтра приедут ученики, а значит и мародёры. Это не могло не радовать Кассандру, за всё это время она по ним соскучилась, письма ей писали все четверо. Бежать в совятню было уже обыденным делом. На завтраке девочка высматривала уже таких знакомых сов и с нетерпением начинала читать. Но скучать ей не давали, почти каждое утро Кэндел тащил её с собой в тайное место. Вэнс вообще был постоянно рядом и не оставлял девочку одну, как будто был ей чем-то обязан. А Джереми, Локус и Адриан не были против. Второй даже просил её разыграть старшего брата, на что Смит с охотой согласилась. Было странно, вот так вот обсуждать новую шалость с Локусом, так ещë и над Эваном. Розье и Смит на удивление спелись, Боунс и Лапьер каждый раз подкалывали их по этому поводу. Но Кассандра долго не вытерпела и облила мальчишек яблочным соком. После ребята начали кидаться виноградом. Война была долгой. По итогу они все были в соке и довольно липкие. В большом зале они сидели в основном за столом Гриффиндора, а Макгонагалл настороженно на них смотрела. Она понимала, что если эти четверо мальчишек подружаться и с остальными мародёрами, то от Хогвартса не останется и следа. Сама Кассандра сомневалась, что мальчики подружатся, даже не смотря на то, что они в общем-то очень похожи. Сейчас же пятеро первокурсников сидят у чёрного озера и разговаривают на абсолютно разные темы и через несколько минут заливались громким смехом. Именно так проходили зимние каникулы. — Касс, ты сказала, что ты полукровка, а кем были твои родители? — спросил Локус, он первый начал называть её сокращённым именем. Ей нравилось это, звучало более свободно и по гриффиндорски, нежели Кассандра. — Мой отец волшебник, а мать магла, — вспоминая ересь которую она придумала, ответила Смит,  — Но отец, он умер… — А он был гриффиндорцем? — сделав небольшую паузу спросил Джереми, на что Смит пожала плечами. Еë якобы мëртвый отец сыграл ей хорошую службу, она и мать ничего не знают, а он умер слишком рано и всë скрывал. Такая ситуация возможна. — Моя мать ничего не знала о том, что он волшебник, но, я думаю, раз я попала на этот факультет, то он тоже был на нём. — Не факт, у Сириуса все родственники на Слизерине, а он единственный на Гриффиндоре, — ответил Адриан. — Ну, может не все… — задумчиво проговорил Локус,  — У него есть младший брат, Регулус, он должен был учиться с нами на одном курсе, но что-то там не срослось, — покочав головой произнёс Розье. Сириус почти никогда не говорил о Регулусе Блэке. Казалось, браться не были дружны, но Джеймс сказал Кассандре, по секрету, что в тумбочке у Сириуса много писем, которые приносит их семейная сова. Смит и Поттер уверены, что письма от Блэка-младшего, ведь то, что пишет ему мать он даже не читает. — Ты думаешь что он сможет попасть на Гриффиндор? — немного удивлённо проговорил Вэнс, а после усмехнулся, — А он не слишком трусоват? — Не зазнавайся, Вэнс, не ты разве убегал от кошки приняв её за миссис Норрис? — изогув бровь произнёс Лапьер при этом скривив на лице ухмыльнулку. Когтевранец с широкой улыбкой наблюдал за тем, как Вэнс показательно корчится. — Эй, было вообще-то темно! — начал защищаться Кэндал и покраснел. Все решили благополучно умолчать, спорить с Кэндалом Вэнсом — это не самое лучшее и лëгкое занятие. Так они и провели оставшиеся дни, ребята стали Кассандре дороги, не так как мародёры, но всё же, ей хотелось продолжать с ними общаться.

***

— Кассандра! — услышала Смит чей-то голос и в следующий секунду оказалась в крепких объятиях. Первокурсница поняла, что это Джеймс, ведь Сириус, Питер и Римус стояли рядом. Она крепко прижалась к другу и в этот момент была по настоящему счастлива, на какое-то время ей показалось, что Джеймс значит на для неë слишком много, намного больше других мародëров. На пару секунд эта мысль испугала, но слыша задорный смех лучшего друга она убрала эти мысли куда подальше. — Джеймс! — наконец-то крикнула она. Уроки начнутся завтра, а сегодня ребята смогут наверстать упущенное. Мародёры быстро побежали к каретам чтобы быстрее отправиться в замок. Кассандре было очень интересно, как кареты двигаются сами, но смахнув всё на магию она успокоилась. Девочка рассматривала друзей и ей казалось, что они не виделись целую вечность. Но ребята не изменились. — Ну, а как ты провела каникулы? — спросил Римус в гостиной Гриффиндора. Он выглядел уставшим, но счастливым. Кассандра вспомнила о его больной матери, возможно на каникулах он скорее ухаживал за ней, чем отдыхал. — Со скуки не умерла? — спросил Сириус. Он сидел рядом с подругой, одна рука покоилась на еë плечах, сама же девочка почти лежала на плече Блэка, ноги она торжественно положила на ноги Питера. — Нет, каникулы провела просто замечательно, — проговорила Смит и незаметно подмигнула Кэндалу, что сидел рядом с сестрой, на что получила широкую улыбку. Было видно, что Вэнсу не доставляет особой радости слушать возглас своей надоедливой сестры, но тот терпеливо кивал и временами улыбался смотря на новую подругу. Оставшийся вечер ребята смеялись на всю гостиную. Джеймс предлагал разные идеи о том, как можно поиздеваться над Нюниусом, Сириус его всячески поддерживал, а вся гостиная переодически на них отвлеклась. Питер что-то восторженно рассказывал о Рождестве, а так же поделился, что его мать очень гордиться тем, что у него хорошие оценки по Травологии.

***

Сейчас пятеро мародёров ввалились в кабинет Зельеварения, урок был со Слизерином, что не было чем-то удивительным, директор пытался хоть как-то подружить два факультета, но пока не особо получается. Чаще всего всë заканчивалось ссорам, руганью, слëзами, не исключено, что и драками. — А, мистер Поттер, Блэк, Люпин, Петтигрю и мисс Смит, — закатив глаза произнёс Слизнорт, его порядком достали эти пятеро студентов. Хотя он видел в Кассандре потенциал и понимал, что на Слизерине ей будет лучше, он особо выделял маленькую первокурсницу, — Вы как всегда, опаздываете… Ну что ж, садитесь, — махнув рукой произнёс Гораций и друзья переглянувшись начали занимать места, хотя, Кассандра, Джеймс и Сириус скорее начали за них сражаться, ведь ни один из них не хотел сидеть со слизеринцем. — О, нет, мисс Смит, — ребята непонимающе подняли на него взгляд, Кассандра только оттолкнула Блэка от места и с счастливой душой села рядом с Поттером, Джеймс точно также недовольно смотрела на декана змеиного факультета, — Вы садитесь к… — профессор оглядел класс и продолжил,  — К мистеру Розье, — увидев её не понимающий взгляд он добавил,  — К мистеру Эвану Розье, — и под громкое возмущение Смит пересела к первокурснику. В голове сразу же проскользнули странные мысли о том, что что-то произойдёт. Ещё захотелось попросить сесть с Локусом Розье, но заметив взгляд мальчишки она подумала, что навряд ли другие поймут, пойдут только слухи от той же Вэнс, да и Розье чистокровный. Ещё девочка не хотела посвящать в свою новую дружбу мародëров. Сначала всё было нормально, Эван на удивление Кассандры молчал, но заметив взгляд Локуса, который был направлен на брата и Смит поняла, что её друг поговорил с ним. Девочка не знала, хорошо это или плохо, но пока что еë ничего не смущало. Таким образом она вспомнила последний разговор с ребятами, Локус спрашивал о том, кто её родители, а ведь Кассандра даже не придумала имя своей матери. Резав корень мандрагоры Кассандра начала перебирать женские имена, своё второе время она решила не использовать, она даже сама не поняла почему. Её полное имя Кассандра Розали Смит, на самом деле, она даже не была уверенна что Кассандра — её настоящее имя. Как сказали девочке, её оставили под дверями приюта с бумажкой, где было написано её имя и дата рождения. Но вот только пошёл дождь, и первое имя расплылось, была понятна только первая буква «К». А поскольку Кассандра — это первое, что она сказала, её решили так и назвать. Фамилию же ей сменили из-за правила приюта, гласившего: «Если ребёнку меньше пяти лет, то его фамилия меняется на «Смит», в честь человека образовавшего этот приют». Мерлин, она даже имени своего настоящего не знает! То что она Кассандра Розали — возможно полное враньë. Но решив не зацикливаться на этой теме, девочка начала перебирать разные имена. Девочка хотела назвать свою маму Эмили, как маму Лили Эванс, ведь эта была единственная женщина, смотревшая на неё с теплотой в таких же зелёных глазах. Но вспомнив, что она с «матерью» не владах, сразу же отложила эту идею. Называть человека, которого по своему же вранью не жалуешь, Эмили, как и, вроде бы, хорошую женщину, — не хотелось. Девочка начала уже перебирать имена, которые ей не нравились. Пэм? Нет, если она так её назовёт, то каждый раз, видя Адамс она будет смеяться ей в лицо. Конечно, Смит и так часто это делает, но всë же. Кандида? Тоже не надо, имя хорошее, но Кандида Когтевран — одна из основательниц Хогвартса и сейчас никто так детей не называет. А зная Римуса и его манию перемещения в прошлое или в будущее, они могут узнать о том, что она из приюта. На самом деле, как это имя поможет Римусу узнать правду о ней, было непонятно, но дурачкая паранойя играла в ней. Рената? Нет, слишком пафосно, а хотя… На лице Кассандры заиграла улыбка, Рената Смит, её вымышленная мать! Имя было не ужасным, но девочке оно абсолютно не нравилось. Думая об этом она усмехнулась, а потом получила ощутимый толчок в бок. — Чего тебе? — изогнув одну бровь спросила Кассандра Смит, дочь Ренаты Смит, на этой мысли она ухмыльнулась. — Может хватит в облаках летать, а? Ты корень мандрагоры минут пятнадцать режешь, он скоро превратится в пюре, — с небольшой усмешкой произнёс Розье, а Смит перевела взгляд на свою доску и вправду, то что у неё совсем не напоминает корень, это скорее какое-то пюре коричневого цвета с каким-то золотым отливом. — Давай, добавляй это, надеюсь зелье не испортится, — произнёс Розье и перевёл взгляд на профессора, что отчитывал Питера. На секунду Смит задумалась. — Да, конечно, — сказала она и улыбнулась, что было удивительно для Розье, он впервые видел её улыбку не в компании мародёров. На секунду он замер о смотрел на девчонку, как будто перед ним больше была не Кассандра Смит, а кто-то другой. После она взяла пустую колбу и налив туда воды, с помощью Агуаменти, добавила туда яд саламандры, что стащила из кабинета Слизнорта неделю назад. — Ведь, корень последний ингредиент, да? — спросила Смит на что Розье кивнул и по прежнему не отводил от неë взгляда. Она же покрутила в руках колбу с ядом и она начала менять цвет, сначала была прозрачной, после стало какой-то зелёной, а после за считанные секунды она окончательно стала розовой. Кассандра увидев взгляд Розье ухмыльнулась и добавила в зелье сначала корень, что за время совсем размяк, а после и саму жидкость. — Ты нормальная?! — на весь класс кивнул Эванс, наконец-то выйдя из своего транса, но Кассандра так и продолжала сидеть со спокойным лицом. Тем временем к ним подошёл Слизнорт с каким-то старшекурсником, он заглянул в котёл первокурсников и с интересом начал смотреть на старшекурсника. — Ну, мистер Флинт, это зелье подходит под описание? — спросил Гораций и насмешливым взглядом посмотрел на слизеринца, тот утвердительно кивнул и закатал рукав, там виднелся довольно большой ожог. Теперь Смит поняла зачем он здесь, это зелье от ожогов, является лечебным и видимо подопытным стал слизеринец. Он с опаской посмотрел на Кассандру, ведь знал, что она одна из мародёров и вряд-ли блещет умом. Было видно, что его вообще не волнует наличие Эвана за партой. — Давайте поживее, Барри, — попросил декан Слизерина, и старшекурсник окунув два пальца в котёл нанёс его содержимое на ожог,  — Ну вот, подождём десять минут и… — профессор не успел договорить как ожок уже исчез, и он с восхищением уставился на двух студентов, впрочем как и весь класс, вот только они не понимали, что происходит. — Мистер Розье, мисс Смит, как вам это удалось, вы поменяли рецепт? — сощурившись спросил он, а Эван уставился на соседку по парте. Он даже не понял, что такого она добавила. — Ну да, я размельчила корень мандрагоры до состояния пюре и кое-что туда добавила для большего эффекта, — произнесла Смит и с довольным лицом уставилась на профессора. Сейчас она выглядела гордой собой, да и в общем-то имела на это право. — Что ж, поздравляю, мисс Смит, я ставлю вам превосходно и плюс пятнадцать баллов Гриффиндору, и ещё, я бы хотел видеть вас в моём клубе Слизней, — произнёс он, а Кассандра с усмешкой посмотрела на соседа по парте. Пусть гриффиндорка и удивилась, но виду не подала. — Ну конечно, профессор Слизнорт, — довольно пафосно произнесла Смит за что получила смешок Джеймса и завистливый взгляд Лили и Марлин. Девочки сидели за одной партой и с тоской смотрели на то, что получается у них в котле. Нет, зелье было неплохим, да и отличалось от оригинала только тем, что цвет массы был на тон светлее. — Чëртова Смит, — шикнула Марлин и слегка топнула ногой по полу. Кассандра раздражала еë, у неë всë получалось слишком легко, а она ходила туда-сюда, строя из себя какую-то королеву. — Чëртова Смит… — согласилась Лили и с лëгкой злостью кинула в их котëл маленький кусочек златоцветника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.