ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
502
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 323 Отзывы 223 В сборник Скачать

«Отборочные по квиддичу»

Настройки текста
Мародёры сидели в гостиной Гриффиндора и делали домашнее задание. Точнее, делал Римус. Джеймс и Сириус разговаривали, Питер рисовал что-то на клочке бумаги, а Кассандра пускала самолётики по всей гостиной. Ничего необычного, Смит нравилось так проводить время, правда, Римус иногда возникал и пытался убедить друзей сделать уроки, но всë без толку. В помещение вошли два парня, в одном из которых Смит узнала Брауна, пятикурсника, что отказался издеваться над Регулусом. А вот второго она не знала, но тот казался ей знакомым, скорее всего раньше видела его в этой же самой гостиной. У Брауна на мантии, помимо эмблемы Гриффиндора, был ещё какой-то значок. Спустя минуту, Кассандра вспомнила, что его носят капитаны команд по квиддичу. В руках у парня был какой-то листок, и он прямиком направился к стенду с объявлениями и прицепил туда его. Кассандра сразу же встала и направилась прочитать, что же там написано. — Что, Смит, до сих пор хочешь в команду? — беззлобно спросил гриффиндорец. Он помнил, как в том году Кассандра пыталась выпросить у Макгонагалл попробовать пойти на отборочные, прекрасно зная, что первокурсникам играть нельзя. — Конечно, Браун, — произнесла второкурсница и изогнула бровь, как бы спрашивая его имя. — Магнус. Магнус Браун, а это, — он указал пальцем на друга, у которого были светло-рыжие кудрявые волосы, — Кристиан Уизли, — парень, названный Кристианом, приветливо улыбнулся. — Приятно познакомиться, — произнесла Смит и улыбнулась, а после вновь перевела взгляд на капитана команды, — Как ты думаешь, я смогу попасть в команду? — Хм-м, вполне возможно, — неопределённо произнёс Магнус, — Профессор тебя очень хвалила, — эти слова вызвали широкую улыбку на лице второкурсницы, а гриффиндорцы ухмыльнулись. — Касси! — позвал Джеймс подругу и она, попрощавшись с парнями, вернулась к мародёрам. — Когда отбор? — спросил Римус. — В пятницу после уроков. Браун сказал, что я имею все шансы для того чтобы попасть а команду, — произнесла радостная Смит, а Сириус и Джеймс прищурились, — Что? — Браун? Это тот пятикурсник? — спросил Поттер, а после утвердительного кивка продолжил, — Не нравится он мне что-то… — Поддерживаю, — важно произнёс Блэк, а Смит с непонимаем посмотрела на друзей. Подсев ближе к Люпину, она наклонилась так, чтобы слышал только он, и спросила: — Что произошло? — Они просто ревнуют, Касси, — с ухмылкой на лице произнёс Рем, — Боятся, что со старшекурсниками тебе будет интереснее и ты забудешь о них. — Глупенькие, — с лёгкой улыбкой на губах произнесла Смит и повернулась к друзьям, — Больно нужны мне эти старшекурсники. — Эх, ты только это им объясни, — произнёс Люпин, а через секунду гостиную сотряс дружный хохот ребят.

***

Кассандра стояла на поле для квиддича в гриффиндорской форме, точно также как и ещё дюжина студентов. Девочка нервно посмотрела на трибуны, туда, где сидели её друзья и ободряюще ей улыбались. Кассандра уже давно стала уверена в себе, но сейчас, за несколько минут до начала, её будто подменили. Смит с первого курса хотела попасть в команду и даже видела в своих видениях, что попадет, вот только как она уже поняла будущее изменчиво, и каждый поступок меняет историю. Девочка сжимала кулаки до болевших костяшек. — Итак, с самого начала давайте протестируем ловцов! — услышала Кассандра и посмотрела на Магнуса: то, что он говорил в самом начале, она не слышала, поскольку слишком волновалась. На позицию ловца хотели встать шестеро студентов. Четверо из них были курса так с пятого, а один парень с третьего. Смит была самой младшей, да и потом, они все мальчишки, что летали на мётлах с самого детства. Тестирование было несложным, но Смит волновалась, слишком сильно волновалась. Ей приходилось просто ловить мячики, такие же маленькие и быстрые. На них было наложено заклинание. Ещё им пришлось соревноваться, кто быстрее, и, к своему удивлению, Смит финишировала второй. Победил тот третьекурсник, он и ещë один парень с сомнением и каким-то умилением смотрели на Кассандру, но было видно, те считали, что она не пройдëт. — Что ж, отлично, можете пока посидеть на трибунах, результаты я оглашу в конце! — громко произнёс капитан команды и шестеро студентов направились к трибунам. Джеймс и Сириус пытались приободрить подругу, вот только та молчала, а после и вовсе начала кусать губы, да так сильно, что в итоге из нижней губы потекла струйка крови. — Касси! — удивлённо и одновременно испуганно произнёс Питер и отвернулся. У него была паническая боязнь крови. — Ой, да… — растерянно произнесла Смит и приняла платок, что ей дал Блэк, друзья обеспокоенно смотрели на подругу, они не видели её такой волнующейся. — Касси, будешь? — слегка толкнув подругу за плечо, спросил Римус, протягивая гриффиндорке шоколадку. — Спасибо… — тихо произнесла она и вместо губ начала есть шоколад, Джеймс сидел рядом и приобнимал подругу за плечи. Он как будто боялся, что она упадёт. Некоторое время они просидели молча, и Смит полностью погрузилась в свои мысли. На мгновение она даже забыла, что она тут делает. Девочка никогда не расслаблялась, когда была одна и вот сейчас она знала, что мародёры рядом, но из раздумий её вывел чей-то голос: — Смит! Давай живее, я оглашаю результаты! — прокричал Браун, а Кассандра вышла из своего транса, она заметила, что все стояли на поле и мародёры в том числе, она поспешно спустилась и начала слушать Брауна. — Итак, ловцом команды становится… — он сделал небольшую паузу, а на лице появилась ухмылка, — Кассандра Смит! — теперь же он улыбался, а все (за исключением студентов, что пробовались на эту позицию) начали выкрикивать поздравления, друзья же крепко обняли, настолько сильно, что у неё хрустнули кости. — Так, ребята, хватит! Не хватало нам ещё ловца до матча в больничное крыло отправить! — со смехом произнёс Магнус. Кассандра до сих пор не верила, что это правда. Ей казалось, что всё это лишь сон, и совсем скоро она проснётся в приюте или, того гляди, в какой-нибудь психбольнице, но даже если это сон, она искренне наслаждалась моментом. Моментом чистейшего триумфа. Здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.