ID работы: 9622807

Ремонтный перфоманс

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
FLASHBACKА чего? Думал я могу поразить только пером?Руслан! Ну не конец же света!А ну давай вставай! Кто тут из нас герой?Вставай, говорю! Моё оружие — это слово! END FLASHBACK — Нестор, принеси гвозди! — Когда я говорил, что стоит немного подлатать крышу, я не имел в виду её перестраивать! – всплеснул руками парнишка, пришедший из соседней комнаты на голос; невысокий, простоодетый, с письменным пёрышком за ухом и красными глазами, — Ты видишь это? – указательный палец устремился на выступ доски, — Только это место нуждалось в починке, а ты ещё даже не коснулся его! — Не шуми, писака, будет тебе крыша, – с проступившей улыбкой на лице изречил Руслан, словив спиной полный недовольства взгляд, — Ты гвозди принёс? — Принёс. Брюнет с облегчением уронил ящик на пол и, прислонившись к стене, сполз для устроя рядом. Голубоглазый обернулся на «хор» тысячи унылых гвоздей, подмечая где-то для себя их поразительную синхронность, и уставился на не менее унылого друга. Надвижение электронов в висок заставило Нестора очнуться и оторвать взгляд от очень интересной доски. — Что?! У меня творческий кризис! — Да ладно, – мысленно посмеивается Руслан, — После такого он ещё может быть? — Ещё как может! Ты хоть представляешь какого это?! — А-а, это теперь такая защита у вас, летописцев — творческий кризис? – парень старается сдерживать улыбку, от чего его слова звучат с неприличной издёвкой, — Твоё оружие – это слово, помнишь? Так воспользуйся им. — Ты мне голову дурью не забивай, Рус... а, подожди... Что это значит? — Значит, что твои умения превосходят даже мои былые ожидания, Нестор, – от этих слов Нестор грозится смутиться, но лишь прикрывает глаза, заворожено выдыхая, — И я думаю, что самое время исполнить твой первый перформанс. — Ты хочешь, чтобы я– — Я настаиваю! Вот закончим ремонт... – Руслан решает не договаривать, заменяя последнее, что он хотел сказать, дурацкой улыбкой. Летописец крутит у виска, но соглашается, кивая в сторону тяжеленного ящика. Заострённые кусочки железа лежат и бездельничают в нём безмерно долго, и сейчас кто-то яро мечтает стать одним из таких, всем видом стараясь не пялиться. — Ты шурупы принёс. — Что? — Я просил гвозди, а ты принёс шурупы! — А какая разница? Ты что, только это заметил? — Ну-ка, подойди сюда. Держи молоток и забей в доску это, – Руслан протягивает инструмент другу и ухмыляется, стараясь вложить в эту фразу как можно больше небрежности. Нестор цокает, слегка отталкивая вытянутую руку. — Да понял я. Уже иду. Уходя туда, откуда первоначально пришёл, он что-то бормочет себе под нос и спотыкается о разбросанные книги. Как думает Руслан, это бормотание чего-то стоит, например, новой поэмы, но на деле это звучит как что-то в роде "гвозди как гвозди, всё равно одинаковые". «Да-а, этот парнишка явно не смыслит в ремонте». — Ну тебя что, в книгу засосало? — Терпение, Руслан. — Тебе нужны просто гвозди, Нестор, гладкие и прямые. — Гадкие и тупые! Это не облегчает задачу! – Нестор в отчаянии, и это не сложно заметить по слегка подрагивающему голосу, – И если хочешь получить то, что требуешь, быстрее, соизволь помочь мне! Руслан приподнимается с колен и шагает в сторону обвалившихся стеллажей. Остановившись в дверном проёме, он косится на Летописца и то, как тот активно зарывается руками в глубь очередного ящика. После чего смотрит на рядом стоящий, понимая, что его друг как никогда слеп. — И сколько раз ты проверил их? — Да раз сто двадцать! Их здесь нет! Мог бы и сам в этом убедиться. – А это что? – голубоглазый показательно устремляет свои чудные радужки на деревянную коробку по середине комнаты и, посмеиваясь, переводит их на Нестора. — Это как раз то, чем я тебя ударю, если ты не перестанешь... — Да ну. — Чего лыбишься? Поднимай уже. Руслан проходит в комнату, попутно наступая на раскрытые журналы, комиксы и книжки в тугом переплёте, настигая своего друга со спины. Чуть пораскинув, присаживается рядом и хватает ящик за ручки, но поднимать особо не торопится. Нестор ловит его взгляд своими обеспокоенными красноватыми глазами и ждёт. Вот только чего ждёт сам не понимает. — Тяжело? – сдавленно, скорее заявляет, чем спрашивает, и смотрит в ответ. Щеки обдало чем-то горячим, и, очевидно, это смущение. Нестору было неинтересно разбираться в себе, во всяком случае, сейчас, поэтому он просто хмуро и выжидающе продолжал тупить в одну точку. Уголки рта напротив дрогнули, а освободившаяся рука неуверенно потянулась к лицу перепуганного друга. Обескураженный действиями Руслана, Нестор расширил глаза, чувствуя запустившиеся в свои волосы мягкие пальцы, и затаил дыхание. Они непривычно касались затылка и шеи, медленно останавливаясь и вырисовывая круговые линии, а неожиданно возникшее тепло внутри стало тянуть, опускаться ниже и обжигать, заставлять содрогаться. И только одно неприятное чувство в груди напомнило ему, что пора бы уже вдохнуть. Вдох. Осознание чего-то странного наступило только, когда Руслан оказался ближе. Ближе на совершенно недопустимое расстояние. — Мы... мы нашли гвозди!!? «И замерла, повесившись, неловкость...» Попытка её развеять получилась провальной. Впрочем, Нестор ни на что и не рассчитывал. А вот Руслан молчал, хоть и не услышать вопрос вариантов не было. Щёлк зубов побудил резкий и неожиданный прилив жара, окативший лицо обоих словно кипяток. Голубоглазый качнулся вперёд, слегка коснувшись сухими губами бархатистых и мягких напротив. Отважное причинение ущерба, непонятное и быстрое, помогло Нестору окончательно прийти в недоумение, и тот всеми возможными силами попытался отстраниться. Вытянуть руки в упор чужой груди и сделать первую попытку оказалось несложной задачей, но высвободится из крепкой хватки настойчивых рук за своей спиной у него не вышло: Руслан притянул его обратно с «каплей» злости и без малейшего сожаления за это поцеловал вновь. Этот раз длился дольше первого, и на удивление поникшего актёришки, его друг взял активную позицию на следующий. Как помнил Руслан, Нестор никогда особо не любил сладкое, но сейчас это казалось наиглупейшим знанием, ведь он отчётливо почувствовал сладость на тех губах, что больше не предпринимали попыток сопротивления. — Ай, – вопит, широко распахивая глаза. — А ты ведь так и не перестал, – Нестор улыбается, отстраняясь и протирая влажные губы натянутым рукавом. В его глазах неприсущая смелость, необычайный азарт и веселье. Он не кажется напуганным или сердитым так же, как и никогда не выглядел человеком, который не может связать ничего толкового. Ведь сейчас он кажется лишь через чур шумно переводящим дыхание и немного смущённым, – Починишь крышу, и я не трону главную часть с тобой в своём первом перфомансе. — Я не уверен, что достоин этой чести, о, Великий Летописец~ Так что пока я могу лишь предложить захватить этот ящик и вернуться в гостиную. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.