ID работы: 962284

Третий - крайний

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеческие отношения — те еще дебри. Особенно чужие. Особенно бывшего преступника-вдовца и телепата-«призрака». Но Майклу Либерти неоднократно говорили — да и самому было известно — что легких задач он не ищет. Ага. А еще говорили, что однажды доиграется. Но в конце концов и Керриган и Рейнора репортер мог назвать друзьями и искренне хотел, чтобы хотя бы у них все сложилось. И, черт подери, как трудно разговаривать с телепатом! Майкл устало потер переносицу двумя пальцами, решил предпринять еще одну попытку.  — Да пойми же ты, кто-то должен сделать первый шаг! То, что вы не желаете друг друга придушить, это конечно хорошо, но вечно так продолжаться не может!  — Почему это должна сделать я? — Сара Керриган выгнула рыжую бровь.  — Ну потому что хоть кто-то должен! — Майкл в отчаянии вскинул руки.  — Кто-то, — Сара откинулась на спинку стула, прищурилась. — А с Джимом ты уже говорил?  — Ну, э… — Либерти замялся, думая, как сказать, насколько далеко послал его Рейнор с советами.  — Говорил, — Керриган опасно прищурила зеленые глаза. — Вот как. Не хочет он. Майкл схватился за голову — Сара прочитала его мысли и теперь она… неизвестно что могла сделать. Но уж взгляд телепатки не предвещал ничего хорошего. Стоило бы утешиться, что ничего хорошего не светит только до странного нерешительному Рейнору, но Либерти не оставляло ощущение, что Джим будет только одной из жертв. —  Эй, Либерти, — в кают-компанию заглянул один из солдат. — Тебя Менгск хотел видеть.  — Уже иду, — Майкл настолько обрадовался возможности уйти с линии огня Сары, что даже не испытал легкого раздражения, возникавшего всякий раз перед встречей с лидером «сынов Корхала». Уже выходя, Майкл обернулся. Сара сидела, сложив руки на груди, и глядя в пространство. На её губах играла такая улыбка, что журналист еще раз и от всей души посочувствовал Рейнору. *** Нужно было попытаться хоть как-то помочь Джиму — в то, что Сара задумала что-то хорошее, не верилось ни разу. Ситуация осложнялась двумя факторами — нежеланием Рейнора слушать и невозможностью рассказать про разговор с Сарой: это повышал вероятность получить кулаком в нос. «Ну же, Майк, давай. Кто здесь мастер слова?» — подстегнул себя Либерти. Небольшая обзорная комната давно считалась «курилкой» для обитателей «Гипериона», но в виду дефицита сигарет среди повстанцев, почти всегда пустовала. Именно сигаретами Майкл и заманил сюда Джима, стараясь подвести разговор к нужной теме.  — Слушай, насчет вас… — журналисту надоело ходить вокруг да около.  — Я так и знал, — Джим стряхнул пепел, усмехнулся. — Что ты решил в очередной раз провести душеспасительную беседу.  — Джим, ну послушай, пожалуйста! Вам с Сарой не стоит…  — Майк, вот ты где, — Керриган стояла в дверях, морщась от запаха дыма. — Можно тебя на пару слов? Рейнора она демонстративно игнорировала. Джим развернулся, опираясь рукой на спинку стула, свел брови.  — Говори, — Либерти, предчувствуя недоброе, нахмурился.  — Иди сюда, — Сара ласково улыбнулась. От этого стало еще страшнее. Джим непонимающе посмотрел на Майкла. Тот едва заметно пожал плечами, подходя к девушке. Сара подошла практически вплотную, улыбнулась шире.  — Что ж ты все где-то бегаешь? Уже столько не виделись. Не успел Либерти ничего возразить, как Керриган подалась вперед, целуя его. Первая мысль, мелькнувшая в голове была «Ух ты, она умеет целоваться!». Вторая «Да еще и неплохо!». Третья мысль умерла в зародыше, потому что за спиной прокашлялся Рейнор. Сердце сразу ушло в пятки и там попыталось найти выход, чтобы сбежать от бури. Майкл буквально чувствовал спиной мрачный тяжелый взгляд бывшего маршала.  — Так вот оно что. Нам не стоит быть вместе, это ты хотел сказать? — голос Джима был пугающее тихим. Майк только сейчас понял, на насколько двусмысленном моменте его прервала Сара, и похолодел еще сильнее.  — А в чем, собственно, дело, Джимми? — Керриган вцепилась в локоть журналиста, не давая убежать. — Мне казалось, мы просто друзья. Ты же так ничего не предпринял, чтобы это изменить!  — А ты будто не понимаешь, что я чувствую! — взревел Джим, вставая Майкл, воспользовавшись случаем, вырвал локоть начал продвигаться к двери.  — Некоторые вещи надо говорить словами, умник! — Сара уперла руки в бока.  — Чертова телепатка! — бросил Рейнор.  — Неотесанный мужлан! — не осталась в долгу Керриган  — Глупая девчонка!  — Старый дурак!  — Стерва!  — Пошляк! Щелкнула закрывающаяся дверь, и пара одновременно повернулись в ту сторону. Либерти, воспользовавшись ситуацией, все-таки сбежал. Сара набрала воздуха, чтобы выдать тираду, повернулась к Джиму. Мысль мелькнула в разуме Рейнора настолько быстро, что девушка уловила её в последний момент и ничего не успела сделать. Да и не хотела, если честно. Джим одной рукой обнял Сару за талию, притягивая к себе, и впился в её губы. Керриган не сопротивлялась. Она все-таки добилась того, что хотела.  — Теперь я могу предъявлять претензии? — поинтересовался Джим, отстраняясь через некоторое время.  — Можешь, — мурлыкнула Сара, обнимая его за шею. — Но Майка не бей — он не знал, что я так сделаю.  — Ну раз ты просишь, — Джим снова притянул её к себе. *** Майкл сидел в кают-компании, задумчиво тыкая планшет, когда на плечо легла тяжелая рука. Журналист вздрогнул, чуть не смахнув со стола стакан с кофеиновой бурдой.  — Спокойно, Майк. Он обещал тебя не бить, — Сара села напротив, улыбаясь.  — А-а-а, ну ладно, — Либерти посмотрел на Джима, севшего рядом с девушкой. — Сара, ты могла бы хоть меня предупредить!  — А ты бы согласился? — девушка подняла брови.  — Может быть, — Майкл пожал плечами. Джим хмуро посмотрел на него, показал кулак.  — Тогда бы ты так легко не отделался, — с улыбкой перевела Сара. Либерти усмехнулся, откладывая планшет. Несмотря ни на что, он был рад за своих друзей, рад, что у них наконец-то все сложилось. А что будет завтра — даже и не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.