ID работы: 962361

Не улыбается

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотни раз переписывать себя заново, забывать о том, что тебе больно. Тебе не может быть больно, ты силен от природы. Силен тем, что прячешь все за своей дурацкой улыбкой. Во всяком случае, ты себя уговариваешь, что это так. Посмотри в зеркало. Где она? Где это твоя глупая защитная реакция? Мир прекрасен, разве не так? Люди забавны от природы, разве можно на них обижаться долго? Все равно, что предают. Совершенно наплевать на то, что среди них нет ни одного настоящего друга. Ты видишь их насквозь, но все равно обманываешься. Не помогает. Уже в который раз перестает срабатывать эта линия поведения. Страшно. Больно. И... Почему-то хочется задать только один вопрос: "А где я настоящий?" Тот жизнерадостный дурак или этот безумно усталый человек. Не хочется никуда бежать. Не хочется подбадривать, снова служить жилеткой. Быть забавным шутом в этом мире, улыбаться через боль. Ты умираешь уже давно. Пожалуйста, больше не надо. Плачешь. Самому противно от себя настолько, что хочется ударить. Но рука застывает на половине. Не могу. Сильный или слабый? Глупый. Совершенно запутавшийся человек. Пытающийся найти истину внутри себя, но не знающий, где находится фонарик. Самокопание - не лучшее занятие для людей, направленных во внешний мир, но тебе безумно хочется найти истину. Узнать, кто же ты на самом деле. Хочется кому-нибудь позвонить, крикнуть в окно: "Вытащите. Я больше не могу, я устал от себя". А есть ли те, кто смогут понять, что ты не вечный источник? Что все реки рано или поздно осушаются, что даже ты не вечен. Но ты не можешь даже просто встать с пола, откинуть плед. Все бессмысленно. Зачем снова улыбаться, если потом снова остаешься наедине с собой? Решать чужие проблемы намного проще, чем свои... От себя не убежать. Но ты стараешься. И когда-нибудь добегаешься. А пока ты задыхаешься собственным бессилием, чтобы завтра вновь выйти в толпу со своей вечной улыбкой. Сейчас на улице дождь. Кровавая незаживающая рана на душе. И как-то не улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.