ID работы: 9623816

Человеческое счастье

Гет
G
Завершён
3
автор
Macrumilq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже в человеческом счастье есть что-то грустное. Антон Павлович Чехов

Мы все стремимся посвятить свою жизнь каким-то великим целям. И не важно, является ли вашей задачей найти любовь или же стать президентом. Любые планы на жизнь для достижения великого счастья придумываем мы себе сами. И пусть многие утверждают, что эти мечты также незыблемы и недостижимы, как достать Солнце. Это в первую очередь важно для Вас, и если постараться, то в безоблачный день можно протянуть руку к небу и заключить эту слепящую звезду в своей ладошке. Просто нужна капелька уверенности в своих силах и совсем чуть-чуть воображения. Хикари постоянно ловил Солнце руками, а затем обжигался. Ему и в голову не могло прийти, что вода излечит все его ожоги и придаст уверенности идти до конца. И так получилось, что юноша с обожжёнными руками снова спешил завладеть яркой звездой. Вот так, раз за разом, наш главный, но далеко не самый умный герой превращал свой путь к мечте в пытки. Он искал оправдания для боли, даже не пытаясь найти менее болезненное решение задачи. Миюна ценила свои старания по заданию «достать Солнце руками», но и ей не хватало терпения удержать его без ожогов. Однако, эта девчушка находила в себе смелость признать свои ошибки и идти дальше к мечте. И вот, в какой-то момент своего похода по тернистому пути, наша главная героиня вдруг поняла, что ее чувства наконец достигли глупого мальчишки. Пусть мечта о взаимной любви разлетелась на горькие осколки сожаления, это уже было не столь важно. Миюна просто осознала, что Солнце, которое она держала в своих маленьких ладошках, больше не приносило ей боль, наоборот, эта горячая звезда дарила приятное тепло. У Хикари не было каких-то высококачественных отношений со своей племянницей, порой их общение становилось даже токсичным, но они пытались работать над собой, точнее девушка просто извинялась или признавала, что была неправа, а вот наш юный друг на такого рода откровения соглашался крайне редко. Парнишка даже не замечал, как оставляет ожоги на маленьких ладошках Миюны, ведь ее недостижимым Солнцев являлось его сердце, а оно, как все мы знаем, искало далеко не серые глаза девчушки. Шатенка обладала таинственным, даже каким-то дурманящим и опьяняющим даром исцелять. Пусть не все раны заживали в миг, но большинство. И лечила она вовсе не свои ожоги, а не очень смышлёного парнишки, который с кровоточащими ранами снова тянулся к своей несравненной, слепящей и обжигающей Манаке. И пока он с боем прокладывал дорогу к своему счастью, племянница окунала его еле функционирующие руки в океан своей души. Такие действия отравляли всю рыбу, что жила в этих водах, но девочка все равно не сдавалась, принимая эту токсичность. В момент исцеления ран Хикари, наша героиня мечтала, чтобы следующий его поход к мечте не был настолько болезненный, как предыдущий. Но этого не случалось, хотя любые мучения должны же когда-то прекратиться. Правда, настало это «то самое» только тогда, когда вся рыба умерла в ее океане, вода иссохла и весь этот, вроде бы, необъятный маленький мирок, превратился в пустыню жалости к себе и своему делу. Не долго Миюне приходилось горевать по утраченному, в момент, когда чувства к своему дяди растворились в пучине морской, и он наконец осознал всю глубину ее любви к такому жалкому человечешке, в пустынной душе пошел ливень, такой сильный, что смог снова наполнить океан шатенки. Девушка снова была счастлива, радовалась каждому прожитому дню, ловила каждый момент, проведенный с ним, вот только тот факт, что его взгляд был устремлен на другую, не приносил больше боли и сожаления. Наверное, Миюна продолжала посвящать оду своей безответной любви, понимая, что чувства, которые остались в ее сердце, уже не столь глубоки, в отличие от тех, что она так упорно хранила пять лет. И не нужно жалеть или считать нашу героиню глупой. Она продолжает вынашивать в себе то, что никогда не будет принято в обществе, не ждите много от романтизированной четырнадцатилетней школьницы, у которой в голове только романы. И вот, в конце их пути к Солнцу, каждый получил что-то свое. Кто-то поимел с этого похода взаимность в любовных отношениях, а кто-то был просто услышан. Но, так или иначе, оба наших героя остались счастливы, не зависимо от того, что не каждый получил крупицу сияющей звезды. Всякое принятое решение привело этих ребят к тому, что они просто сидели на крыльце дома старшей сестры Хикари и молчали. Каждый был счастлив, вот только это самое счастье было каким-то не столь радостным, как представлялось. Если бы их состояние можно было с чем-то сравнить, то, наверное, этим сопоставлением стал бы обычный огурец. В середине он сочный, приносит радость желудку, его вкусу радуется рот, но вот жопка от этого овоща будет неприятно вязать. Вот так, погрязнув в своем неправильном счастье, каждый думал о своем. Миюна просто смотрела на океан, представляя, как ее чувства рассыпаются, ударяясь об скалы. Ну а Хикари поднял голову к невыносимо чистому небу. Смотря на него, юноша думал далеко не о голубых глазах Манаки. Нет. Он сравнивал эту чистоту с племянницей. Наш герой не мог отвязаться от мысли, что незапятнанную душу девушки видят все, и кто-то может принести свои облака в ее царство. Счастье с толикой грусти зависло в воздухе, пропитывая каждую пылинку этими неправильными эмоциями. И пока Миюна смотрела на бескрайний океан, который так и манил красотой, Хикари перевел свой взор на племянницу и долго, выжидающе изучал ее улыбку, пытаясь разглядеть в ней не только счастье и умиротворение, но и что-то другое, то, что будет отдаваться болью в его сердце. В каждом счастье есть что-то грустное, поэтому не спешите завидовать человеку в минуты его радости, за этой ширмой может скрываться одиночество и жалость к самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.