ID работы: 9624262

Это не влюблённость

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые глаза смотрят на исписанный листок, а Ниджимура перебирает написанные слова в голове. Сейчас приходится думать настолько быстро, насколько это возможно, и греховно будет ошибиться. Нет, такого не произойдёт. Подхватив ручку, которая до этого укатилась почти на край стола, Шузо обводит окончательный вариант своих раздумий и откидывается на спинку. Проблемы навалились настолько внезапно, что даже сделать глубокий вдох чертовски сложно, и в этой чехарде нужно ещё и думать максимально здраво. Уйти с поста капитана — нормальное явление, особенно когда у тебя на носу выпускной год. Уйти с поста капитана — нормально, когда ты знаешь, что тебя поймут. Но это ненормально, когда ты сам понимаешь, что это выглядит как бегство. Только вот от чего ты бежишь? От собственных мыслей далеко не спрятаться, они достанут в любой точке.       Неделей спустя молодой человек передаёт пост капитана Акаши Сейджуро, зная, что тот обязательно справится с таким разношёрстным основным составом баскетбольной команды. «Теперь всё в твоих руках, капитан Акаши», — говорит брюнет в школьном коридоре вслух, а голове добавляет короткое: «и я тоже». Такие мысли стали посещать ныне экс-капитана не так давно: он просто поймал себя на размышлении о том, что кохай ему не совсем безразличен. Можно, конечно, подумать, что всё это не больше, чем чувства старшего брата к младшему, но Ниджимура понимает, что это совершенно разные точки отсчёта. Если поймать себя на мысли, что тебя интересует парень, то можно подумать, что это плохо, что так нельзя и вообще уму не постижимо. Но Шузо всегда был немного неправильным, почти всегда шёл против установленной системы, потому что так хотелось. Сейчас же, будучи на пороге выпускного класса, мысли кажутся другими. — Вы придумали, с кем пойдёте на выпускной? Всё же выпуск в средней школе не каждый день бывает, — с неким задором говорит одноклассник, сидя рядом. Всё бы ничего, вот только кэп и не планирует задерживаться после получения аттестата, потому что нужно будет идти домой, брать вещи и ехать в аэропорт. — Эй, Ниджимура, ты вообще здесь? — А? Простите, задумался. — Что, неужели такой большой выбор? — волна смеха тут же пронеслась по кабинету. — Нет, просто крайне сложно подобрать слова для приглашения.       Радужный привычно сдержанно улыбается и продолжает слушать других, отмечая, что большинство планирует что-то грандиозное. Удивительно, насколько у всех расходятся вкусы, думает темноволосый, прокручивая ручку между пальцев. Хотя, как оказалось, он и вовсе далеко ушёл от всего этого, влюбившись в парня, да ещё и в кохая.       Впервые Шузо поймал себя на такой интересной мысли не так давно, где-то в середине прошлого года, когда в команде уже были гениальные игроки. Это не было влюблённостью.

Это было странное желание потрепать алые волосы, потому что «мне так нравится». Это желание вызвать улыбку, потому что «она тебе идёт, улыбайся чаще». Это «нужно поговорить», потому что «мне нравится его голос». Это предложение сделать массаж плеч, потому что «мне нравится его кожа».

Это не было влюблённостью до определённого времени.

      Сейджуро, один из гениев, быстро привлёк внимание капитана, только вот чем? Акаши всегда напоминал и напоминает яркий огонь: красивый, манящий и ужасно опасный.

«Он вежливый, сильный, умный. Опасный…»

      Как-то они сыграли в сёги. И если во время игры Сейджуро смотрел на фигуры, то серые глаза ловили каждое движение чужих рук. Это наваждение, и иначе не назвать. Это что-то вроде болезни, вируса, который распространяется по организму. Руки у Акаши аккуратные, словно созданы вовсе не для баскетбола, но так только кажется. Шузо нравится, как те обхватывают мяч, как сейчас передвигают сёги.       У Акаши красивые глаза. Нет, даже не так — у Сейджуро манящий взгляд. Как-то они с командой сидели в кафе после какого-то матча, и брюнет слишком долго держал зрительный контакт с будущим Императором. Очнулся он только в тот момент, когда кто-то ткнул его в бок, кажется, это был Куроко.       Ниджимуре нравится образ сокомандника от и до. Он не видит его во сне, нет, но каждый раз скользит взглядом и останавливается на определённых частях: шее, руках.

И так ровно до Выпускного.

***

      Другая страна, другие нравы и совершенно другие мысли, потому что отец в больнице в тяжёлом состоянии, а бывшая команда в Токио. У Ниджимуры просто нет времени забивать себе мысли чем-то, вроде влюблённости в наследника. А она ведь всё равно никуда не уходит, став буквально перманентной.       Приключения в самом начале, нелюбовь к стандартным социальным сетям и просмотры японских матчей по интернету через ноутбук. Глава семьи в реанимации, много работы и почти полное отсутствие мыслей об алом демоне. Почти полное удаление данных из памяти.       А дальше всё как в тумане: домашние дела, отсутствие времени на нормальное появление в сети, отсутствие нормального баскетбола в жизни и, что самое главное (а может, самое ужасное?) — почти полное отсутствие Сейджуро в голове, но не в жизни. Когда вас разделают тысячи километров и огромная разница в часовых поясах, сложно поддерживать должный контакт, но они справляются. Когда у тебя куча проблем, ты знаешь, что всегда можешь написать в одном диалоге и получить помощь, правда Ниджимура всё ещё привык держать определённые вещи при себе. — Ты прилетишь? — После экзаменов, как и было оговорено ранее. Твоя семья действительно не против? — Это мы тоже обговаривали. Мелкие точно будут рады. — А ты? — Не задавай глупых вопросов. — Я хочу знать ответ. — Я в первую очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.