ID работы: 962480

Ушедший

Гет
R
Завершён
845
автор
LiraRiko бета
Размер:
180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 224 Отзывы 405 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лёгкие сами собой раскрывались и сжимались, разгоняя воздух. Даже веки сами опускались и открывались, увлажняя глазное яблоко. Сейчас это казалось странным. Он никогда прежде не замечал этого. Никогда не акцентировал внимание. Всегда были мир, движение, желания, надежды и мечты. Всегда было, за что сражаться и за кого бороться. Его учили – привязанность ведёт к гибели. Он бунтовал, не веря. Ведь каждый раз в момент крайнего напряжения, когда сил не было даже на вдох,– он вставал, стискивал зубы, сжимал кулаки и двигался дальше. Потому что на кону стояли его наставник, его соратники, его солдаты, его женщина. Были. Всегда. Сегодня не было никого. Только собственное на удивление ровное дыхание и кровь, которая до сих пор бежит по венам. Только зачем? Мир не рухнул, краски не потухли, а жизнь не прекратила существовать. Почему? Техники проверяли машины, ремонтные группы дроидов сновали по ангару. Обычный день, обычный военный режим, обычное окружение. Мир жил в прежнем ритме, только стал нереальным. Ненастоящим. И генерал, сгорбившийся мрачной тенью на крыле истребителя, тоже был какой-то ненастоящий. Плоский человечек. Руки, ноги, голова. Ему казалось, что он управляет собой, контролирует ситуацию, принимает решения. Казалось, что вот оно – цель жизни достигнута, только руку протяни. И тут зарвавшийся мальчишка получил коленом под дых и сапогом по морде. То, что он, казалось, уже держал в руках, утекло песком сквозь пальцы. Офицеры суетились, раздавая нервно приказы. Штурмовики строем покидали ангар. А что теперь? Он не мог найти ответов, продолжая крутить рукоять светового меча в руках. Суеты вокруг него нет. Да, и его здесь нет. Сердце бьётся, дыхание ровно, и даже ничего не болит. Совсем. «Меч – это твоя жизнь!» Да? И вот она у него в руках, идеально сбалансированная, спроектированная и собранная своими руками. Даже фокусирующий кристалл в цвет его глаз. Красота? Да. И через пару часов её заберут. Как и всё остальное. А жизнь... для чего она теперь? – Генерал, у нас нет связи со штабом, – подал голос командир легиона. – Последний приказ был о мобилизации сил, но подтверждения не последовало, сэр. Всегда было за кого биться, за что бороться и для кого стискивать зубы, чтобы вставать. А теперь не за кого. Не за что. В целой Галактике ни единого живого существа. Но он встал, даже легко и свободно расправив плечи. А цель? Цель найдется. Будет. Потом. Если не прекращать двигаться. Сердце бьётся само. Кровь бежит по венам, а рука сжимает надёжный меч. Меч – это твоя жизнь. – Каковы будут ваши приказания, генерал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.