ID работы: 9626369

Эффект Копрулу

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая арка: Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Пространство Турианской Иерархии

       Сорок третья патрульная флотилия турианцев – это восемь фрегатов и два крейсера. Задача проста как плевание в потолок – патрулирование. Наверное одно из самого скучного во всей Иерархии, если только ты не политик. Но они и не знали к чему приведет простое патрулирование.        Командующим флотилией Десолиус, был довольно молодым капитаном, но уже падающий большие надежды в своей будущей карьеры. Исполнительный, решительный, думающий – черты качественного воина и командира. Флотилия шла вымерено, как по линейке, что было не удивительно для милитаристического народа.        Но вообще «морякам» было скучно, как и любым разумным, не занятых делом. Кто-то не прочь был вздремнуть, кто-то провести время за армрестлингом, кто-то вспомнить былое за кружкой сомнительного содержания. Стандартное моральное разложение из за скуки, от чего командиры были недовольны и всюду совали свои моргала, кошмаря подчинённых. – Сэр! – Подал голос оператор, на командной рубке. – Получены данные с ретранслятора триста четырнадцать! – Что там? – Спросил Десолиус. – Аномальная активность ретранслятора, похоже его активировали, с той стороны! – Доложил оператор, чином выше. – Этого только не хватало! – Ужаснулся Десолиус. – Отправить закодированное сообщение в Иерархию! – Командор? Вы не думаете... – Нечто или что-то находиться у ретранслятора. – Одним словом, молодая цивилизация или «новички» не зная законов Цитадели, активировали спящий ретранслятор. При чём не зная об опасностях, которые таятся в глубинах космоса. – Флотилия! Цель ретранслятор триста четырнадцать, через минуту переходим в ССП. - Есть! - ответили ему капитаны остальных судов.       Через некоторое время корабли изменившие свой курс и один за другим исчезали в пространстве, оставляя вместо себя растянутый шлейф их корпусов. Учитывая обстоятельства, командор собирался провести разведку. Поскольку в его обязанности входило лишь патрулирование, он собирался сграбить эту ношу на чин повыше. Пускай голова болит у его начальников. И вот, вскоре светопреставление в виде вытянутых линий света от звёзд закончились и их виду предстала система, состоявшая из желтого карлика, пары планет и колец астероидов. Как только ордер перестроился в боевой порядок, корабли полетели к ближайшей планете, дабы сбросить статическое напряжение. Однако от ордера уже отвалился с десяток зондов для разведки...

34 минуты спустя...

– Есть визуальное изображение с зондов! – Вывести на главный экран!        Спустя секунду Десолиус мог созерцать супер дредноут необычной конструкции. Молотоподобный нос, задние массивные крылья, вытянутая рубка. При своей необычной архитектуре, дредноут был по своему прекрасным, прекрасным хищным        (прим. Автора: Десолиус созерцал крейсер „Минотавр“ серии S mk3, принадлежащий вольному капитану стоящий на службе Шаньси. Эта серия строилась на линейный космический бой, имела увеличенную размерность, повышенную энергетическую установку, нёс больше наступательного вооружения и имел новое поколение энергетических щитов, построенный ещё во время войны с Амуном. На данный момент, считается устаревшим для военных космических сил Теранн сектора Копрулу. Однако до сих пор переменятся в полувоенных вооруженных структур, таких как наёмники, пираты, колониальные гарнизоны. В мире Mass Effect, стандартом для дредноутов 800-1000 метров, если выше супер дредноут, то что ниже – крейсер. А вот размеры крейсеров терран хромают, в первом мануале длину крейсера класса бегемот указывают в 2 лиги, где то 9 км в длину или 5,6 мили. В других источниках размеры минотавра указывают до 1 км, хотя размеры крейсеров класса Горгона должны быть эпических масштабов, размеры флагмана Доминиона Буцефал, корабля того же класса имел длину корпуса в 5 км и был самым крупным кораблем построенный тиранами в секторе Копрулу. В общем у близзард каша и ляпы непосредственно в самой игре, а что писать мне скажите? Да ничего, на всё воля авторского произвола к тому же кораблестроение основанное с использованием элемента ЭлНо в ССД, уже будет иметь ограничения по размерности масс ядра и массы самого корабля. В то время как теранские технологии в космическом кораблестроении, ограничение на массу и размер не имеют.) – Великие духи! Какая длина этой громады?! – Возмущению Десолиуса, не было предела. – Более четырёх километров командор. – Отозвался оператор. – Корабль излучает мощные электромагнитные поля, большое количества тепла и незначительное излучение ЭлНо. – Отправить последние данные командованию, по зашифрованному каналу. Иерархия должна знать! – Сер! Супер дредноут поворачивается к нам...

***

Мостик «Рендхарда» Бортовое время: 19:23

       Капитан Маркус Рейнхард, умиротворённо созерцал сбор данных с ретранслятора и с разведывательных кораблей. Несколько грузовых челноков с научным оборудованием на борту, усердно собирали информацию с строения ксеносов. А разведчики должны были провести предварительную разведку на ресурсы системы. Которую по протоколу необходимо отправить в Альянс систем Терран.        Свой корабль он любил, поскольку именно на нём он заканчивал войну с Амуном. Он вырвал его из лап металлолома, от которого в тот момент остался лишь корпус. Благодаря связям в поясе Саламандры, он смог восстановить эту крошку, поставив хоть и б/у начинку снятую везде где можно и не возможно легально. Он получил мощное оружие в своих руках как вольно наёмного капитана, хоть и не дотягивающие до крейсеров регулярного флота АСТ. Тем не менее исправно служащие. – Сэр! Десять кораблей замечено на радаре. – Доложил помощник капитана. – Сигнатура?! – Два фрегата, остальные слишком малые для боевых кораблей. – Может просто караван? – Спросил связист. – Вне Сектора? – Сомнением посмотрел Маркус на связиста. – К тому же, что это за караван, двигающийся за территорией Конференции? Наверняка контрабандисты, а то ещё чего похуже отправь транспортникам приказ на парковку, экипаж боевая тревога!

***

– Сэр! Мы получаем видео сигнал с судна. – Сказал связист. – Он хоть совместим с нашими средствами связи? – Спросил капитан. – Частично сэр. – Выведи на главный экран. – Сказал глубоко задумавшийся Десолиус.        Вскоре перед ним появилось изображение, представителя иного разумного. Представитель иного вида был по своему странным. Внешне похожий на азари, но только если бы они имели представителей мужского рода, с необычно розовой кожей и волосами как у кварианцев на голове и более грубой лице. – К вам обращаться капитан крейсера «Рейнхард», гарнизона системы Шаньси, Альянса систем Терранов. Я капитан Маркус Рейнхард, именем закона приказываю группе неопознанных судов, пристыковаться к крейсеру, в подозрении контрабанды. При попытке забежать или открытия огня, я имею право уничтожить вас на месте!        Непонятная тарабарщина, от лица новой расы прошла нима ушей. Всё внимание капитана было сосредоточено на громадном дредноуте, даже „Путь Предназначения“ был меньше на его фоне. А это на минуточку самый мощный корабль в пространстве Цитадели. Фантазия Десолиуса уже рисовала ту чудовищную мощь новой расы, которую она могла иметь. Но капитана от своих мыслей отвлёк быстро летящие снаряды в сторону неизвестного судна. – Какого хрена!? – Сер! У Крейсера „Нулевого“ отказ системы вооружения...

***

– Сер по нам открыт огонь! – Ах так!? – С возмущением сказал Маркус. – Подготовить орудие Ямато к выстрелу! – Капитан не расточительно ли? – спросил старпом по видеосвязи. – Пускай наводчик целиться ниже ордера, – задумался капитан. – плазма должна подорваться под ними и подготовить абордажные группы! – Есть сер! – ответили ему.

***

       Капитан Десолиус наблюдая за попаданием снарядов, вскоре начал ругаться как истинный сын грузчика, родом из космопорта. Четыре масс снаряда выпущенные крейсером "Нулевым" не нанесли ни какого видимого ущерба. Снаряды попали, но вот только видимого эффекта это не дало, что говорило о чудовищном бронировании дредноута, последние эфемерные надежды командира на некий паритет помахали лапкой. Хоть нулевой и был номинальным крейсером, являясь фрегатом переростком несущий дефорсированные орудия легкого крейсера, его вполне хватало для того что бы прошивать обшивку полноценных крейсеров, а если повезёт то и пощипать дредноут. – Сер! По показаниям датчиков дредноут неизвестных стал выделять больше тепла в окружающее пространство! – С чего бы? – в слух сказал Десолиус, прекрасно зная что скачок выделения тепла, может быть связан лишь с усилившейся работой систем охлаждения. – Интенсивность излучения нулевого элемента повысилась? – Нет сер, то что он излучает хватит лишь на прыжок через ретранслятор.        Вскоре на мостике все увидели для чего неизвестный дредноут стал выделять больше тепла. На носовой части корабля, на котором красовалось огромного размера отверстие, засияло из нутрии жёлто-оранжевым цветом. Через миг из него вылетел шар, сходного цвета, летящий с около световой скоростью. От чего турианцы увидели только вспышку в носовой части дредноута, шлейф света как от лазера и мгновенное отключение питания в кораблях. Ведь для того что бы почувствовать всю мощь орудия Ямато нужна атмосфера, коей не было в вакууме, однако электро магнитного излучения от близкого подрыва плазмойда было достаточно мощным дабы убить всю нежную электронику производства пространства систем цитадели, защита от этого мора появится только после войны с теранами. – ******** что это ***** сейчас было? – Прокричал капитан. – А я ***** откуда знаю! – прокричали в ответ. – Всю электронику вывело из строя!        Паника среди членов экипажа росла быстро, как и на других судах. Ведь гордые и воинственные птицы, не только получили по щям, но даже отгрызнуться не как ни смогли. А к этому времени к ним летели космо-морпехи из отряда "Боевых кабанов" в челноках. Крупные мальчики в скафандрах СМС-450 и вооруженные винтовками С-15, прошедшие огонь и воду, закалённые в боях с зергами и протасами были элитой наемных сил. Их услугами не гнушались пользоваться командование АСТ, нанимая как инструкторами или в качестве спецназа. Вибрация в транспортном отсеке закончилась ударом и через мгновенье, аппарели быстро раскрылись давая возможность кабанам делать своё дело.        А вот Турианцам было плохо, во первых паника, во вторых попытки техников заставить работать корабли, в третьих абордажные команды. Ведь стандартные штурмовые винтовки, дробовики и снайперские карабины оставляли на скафандрах противника только сколы. В то время как кабаны убрав свои родненькие С-15 и используя щит, мочили или вырубали турианцев в рукопашной. Так сказать космическое сафари, кто больше вырубит рептилоидов, и не нужно уточнять что все находившиеся на кораблях противника, ниже корвета (крейсера) заведомо проиграли свои кредиты.        Десолиус судорожно сжимал табельный пистолет и готовился продать свою жизнь подороже, в это время на главный мостик ломились пришельцы. Гермодверь жалобно скрипела под ударами кулаков космо-морпехов, что и говорить если прямой удар в молодого ультралиска нокаутировать. Вот особо мощный удар, вмявший дверь во внутрь, вызванный разогнанным ударом плеча скафандра, вот пятипалая металлическая рука обхватывает деформированный край двери и поднимает в верх.        В приоткрытую щель, открылся ураганный огонь из всего что только было у членов экипажа, будучи запертые они не могли дойти до арсенала. В ответ из щели вылетело пять металлических цилиндров, после чего щель быстро закрылась. Спустя секунду на мостике жахнуло, вот только не осколками, а ударной волной, поскольку приказа мочить в сортире не было. Однако последние данные об встрече с новой цивилизацией, ушли на Плавен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.