ID работы: 9629335

Жизнь с дампиром

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
R
Завершён
978
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 515 Отзывы 204 В сборник Скачать

День четвертый, вторник

Настройки текста
      Утром меня выманил из постели запах венских вафель, я сладко потянулась и мысленно составила план на день. Работы на сегодня немного, можно закончить вечером за пару часов. Я выплыла из своей комнаты, сонно мурлыкая себе под нос арию Виолетты.       — Доброе утро! — сказал Адриан, протягивая мне тарелку вафель со взбитыми сливками и чашку кофе.       — Доброе, спасибо. Ты не передумал?       — О чем ты? — он сел за стол напротив.       — Обо всем. Остаться здесь, попробовать жить человеческой жизнью, начать заново?       Адриан взял в руки кружку и задумался, смотря невидящим взглядом вдаль.       — Нет, не передумал. Но я хочу кое в чем удостовериться.       — М-м-м? — я сделала глоток кофе. Божественно.       — Я хочу убедиться, что создания тьмы покинули этот мир. Во время моего последнего бодрствования большинство вампиров истребили охотники на нечисть, но многие выжили. Я охотился на тех, кто причинял вред людям. Может, сейчас они прячутся и выходят в полутьме, продолжая терзать смертных.       — В новостях за последние несколько лет упоминали пару необъяснимых исчезновений людей, но такое редко происходит в наши дни. И как ты собираешься искать вампиров? Надеюсь, не по старым склепам лазить? — спросила я, потерев глаза.       Адриан усмехнулся, но не ответил.       Мы быстро собрались, я уже начала потихоньку привыкать к его виду в современной одежде. По дороге рассказала, что Адриану нужно будет делать в госучреждении и как себя вести.       Он немного нервничал, когда его пригласили в будку для снятия фотографии, но я успокаивающе пожала его руку. Н-да, еще один талант у дампира: хорошо получаться на фотографии на паспорт.       Госсотрудник долго возился со свидетельством о рождении и хмуро разглядывал моего спутника. Адриан спокойно отвечал на его дотошные вопросы. Вскоре бюрократ поддался моему очаровательному просящему взгляду и велел приходить за документом через пару дней.       По дороге в торговый центр Адриан спрашивал о гражданских обязанностях и прочих особенностях жизни граждан Румынии, и я довольно ему отвечала. Похоже, мое финансово-юридическое образование неплохо окупилось.       В торговом центре дампир вновь напрягся под волной любопытных взглядов. Я взяла его под руку, и он ухватился за меня, словно утопающий за соломинку.       Мы спустились на нижние этажи, где располагались продуктовые маркеты. Я указала на большую тележку, и он покорно вез ее за мной, пока я придирчиво выбирала продукты, стараясь не брать в пластиковых упаковках и с большим количеством химии.       — Мари-и-и-и! — раздался пронзительный голос моей подруги из другого конца коридора между стеллажами.       — Рози, Марго! Что вы здесь делаете? — я остановилась, несколько недовольная тем, что подруги застали меня с моим спутником.       — Неужели ты не рада нас видеть? — защебетала Розали, пухленькая блондинка.       — А кто это с тобой, такой красивый? — спросила Маргарета, томным взглядом указав на дампира, который внимательно разглядывал этикетку на бутылке оливкового масла.       — Адриан, иди сюда! Познакомься, это Розали, моя близкая подруга, — и указывая на томную брюнетку, — а это Маргарета, моя подруга детства.       — Очень приятно, Адриан, — мурлыкнула Маргарета, кокетливо протянув ему руку, и он сухо ее пожал.       — Я давно знаю Адриана, ему понадобились финансовые советы, и он сейчас остается у меня. Ладно, девочки, мы немного торопимся. Дела и все такое!       — Хорошо-хорошо, дорогая! Мы все понимаем, — подмигнула Розали. — Удачи, не пропадай!       Мы отошли в сторонку, и Адриан вдруг густо покраснел.       — Что случилось? — спросила я, оглядываясь на подруг. Те, перешептываясь, хихикали в стороне.       — Нравы тоже сильно изменились за эти полтора века, — он выдавил неловкую усмешку.       Мы вернулись домой с полными сумками, которые Адриан отнес на кухню, пока я парковала машину в гараже.       Я заявила свои права на приготовление обеда, потому что решила разбавить единообразие европейской кухни японскими суши. Сырую рыбу я не хотела добавлять в роллы, благо современная японская кухня предлагала много альтернатив.       Адриан быстро освоил палочки и теперь задумчиво жевал свой ролл.       — Тебе нравится?       — Довольно вкусно. Это блюдо с Востока?       — Да, из Японии. Ты знаком с этой страной?       — Я знал двоих путешественников оттуда, — глухо сказал он, откладывая палочки, и хмуро посмотрел в сторону.       Я поняла, что это не самые приятные воспоминания.       — Получив паспорт, ты сможешь путешествовать по всему миру.       — Я бы хотел этого.       Отобедав, я предоставила Адриана самому себе и направилась в свой кабинет. Я увлеклась работой и не заметила, как настало время ужина. Из кухни снова потянулись заманчивые запахи. На этот раз он сосредоточенно тушил овощи.       — Я заметил, ты не любишь мясо, — сказал он, протягивая мне тарелку.       — Да, с детства… Ой, мы забыли купить тебе кровь!       Адриан усмехнулся и продолжил:       — Я предпочитаю человеческую еду, кровь мне нужна только для восстановления сил после сна.       — Тебе вовсе не обязательно так стараться для меня, мне просто приятно твое общество.       — А мне приятно делать что-то для тебя, Мария. Чем еще я могу тебе услужить?       Я задумалась. Когда мы покончили с ужином и перебрались в гостиную, я ответила на его вопрос:       — Возможно, это немного личное, но… Я в детстве обожала заплетать подругам косы и у тебя такие красивые волосы и …       — Хорошо, я понял, — рассмеялся Адриан.       Он принес расческу и сел рядом на диван. Я немного попыхтела, пытаясь дотянуться руками до его макушки, и Адриан, заметив мои старания, усмехнулся и сел на ковер подо мной. Я, довольно мурлыкая, расчесывала его локоны, затем заплела тонкие косички от висков и закрепила их вместе на затылке. Еще немного поиграв с его волосами, я заявила, что закончила, и Адриан повернулся ко мне. Я звонко рассмеялась.       — Ты сейчас похож на Леголаса, особенно с заостренными ушами.       — На кого?       — Хорошо, я сейчас поставлю Братство Кольца, и ты все увидишь, — я вскочила и поставила blueray-диск в плеер. На большом экране домашнего кинотеатра засветились логотипы кинокомпаний, и Адриан удивленно уставился на экран. Я усадила его рядом с собой и прижалась к нему.       Фильм очень увлек его, и, когда закончился три часа спустя, Адриан спросил:       — Неужели история на этом заканчивается?       — Нет, там есть еще два фильма. Суммарно трилогия занимает одиннадцать часов, но у меня нет времени устраивать марафон Властелина Колец.       — И этот Леголас и прочие эльфы бессмертны?       — Да. Видишь, ты очень на него похож, правда немного красивее.       Адриан вопросительно поднял бровь.       — Ну ладно, гораздо красивее, — улыбнулась я.       Он смутился. Повисла тишина.       — А знаешь, я в детстве мечтала быть бессмертной.       — Почему? В конце концов, все, кого ты любила, покинут тебя, и ты останешься в полном одиночестве.       — Разве? Ведь даже побыв с мной недолго, они навсегда останутся в моей памяти. И к тому же за столь долгое время можно столько успеть, все перепробовать, столькому научиться. Бессмертие — не проклятье, а дар, по крайней мере, мне так кажется.       Адриан задумался. Я сладко зевнула.       — Уже поздно, я завтра буду свободна и хочу прикупить тебе пару вещей на выход и познакомить с главой модельного агентства. Завтра мы найдем тебе работу, — я ласково улыбнулась, поднимаясь с дивана.       Адриан ответил улыбкой и проводил меня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.