ID работы: 9632424

Девушка, покрытая пеплом

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не помнила, как оказалась посреди океана. Шестое чувство подсказало, куда нужно плыть, и вот она сумела вылезти на сушу. Точнее на платформу, которая куда больше напоминала ржавое корыто. Была глубокая ночь, она промокла до нитки. Из одежды на ней была лишь серая футболка, шорты и странный плащ, снятый явно с чужого плеча. Порывшись по карманам, она нашла фотографию, но в темноте не сумела разглядеть, кто на ней запечатлен. Разглядев в темноте открытую дверь, она не долго думая вошла внутрь. Пройдя с десяток узких коридоров, она наконец-то увидела свет, а точнее единственную каюту, в которой он был. Осторожно заглянув внутрь, она увидела мальчика лет одиннадцати-тринадцати. Он сидел за столом, смотря в экран включенного ноутбука, постоянно выкрикивал какие-то фразы, сравнимые разве что с лозунгами: — Я большая, великая и храбрая страна, которой необходимы союзники! Нет… Что-то не то… может, милый маленький Силенд… Да какой же я милый и уж тем более маленький?! Воспользовавшись шансом, девушка достала старую потёртую фотографию и поднесла её к свету, стараясь разглядеть. На ней был запечатлён маленький мальчик лет пяти. Он сидел на руках мужчины, даже парня двадцати лет. Перевернув фотографию, она увидела надпись, хоть текст и поплыл от воды, но разобрать его ещё вполне можно было. — Нуждаюсь в признании, в большой территории и в друзьях! А хочешь быть моим другом?.. Вроде подходит, — мальчик задумался. — Так и запишем. Взмахнув руками, мальчик столкнул стоящую на краю кружку. Упав на железной пол, она с характерным треском разбилась вдребезги, заставив мальчишку наконец-то обернуться и заметить на своем судне посторонних. И почему-то он не был сильно удивлён увиденному, видать, каждый день застаёт на корабле чужаков. — З-здравствуйте. Я ищу милую маленькую страну. Это здесь? — выпалила она первое, что пришло в голову, частично процитировав текст с фотографии. — Приветики, — немного удивлённо, но всё равно радостно проговорил он. — Милая и маленькая?.. Хм-м, не-е, такую точно не видел! А что насчёт сильной, независимой и смелой? Такой большо-ой, которая тому бровастому может та-а-ак бу-ум-ба-бах сделать… ой! Ну ты поняла меня, в общем, такую вот страну я вижу каждый день в зеркале! Он звонко рассмеялся, затем широко улыбнулся и представился: — Не зря же меня прозвали великий и могучий Силенд. — Бум-ба-бах?! Мне как-то страшно стало, наверное, я всё-таки ошиблась… Я ищу Силенда, такого маленького симпотяжку, но похоже, мне снова довелось наткнуться на Молоссию, — возможно, по ней и не скажешь, но девушка прекрасно знала географию, поэтому слова вырывались сами собой, складываясь в предложения. — Этот хулиган после первой встречи буквально преследует меня. — Не-е-е! Не бойся! Бум-ба-бах только этому англичанишке нужно бояться! Остальных я люблю. Ну и защищаю, конечно, да… Я же си-и-ильный, — Силенд задрал рукав и напряг мышцы, демонстрируя мускулы. М-да уж, повезло ей с защитничком. В любой другой ситуации девушка бы просто рассмеялась от столь умилительного зрелища, но только не сейчас. Всю радость как будто высосали дементоры, а в голове был сплошной сумбур, она путалась в собственных мыслях, неся невесть какой бред. Странно, что этот мальчик вообще понимал её. — Ну-ну, леди, успокойтесь. Я Вас не трону, — задрав нос, заявил Силенд, стараясь показать себя во всей красе. — Ой! У меня же есть фотография милашки Силенда, возможно, Вы его знаете, — она протянула ему фотографию, что всё это время держала в руке как спасительную соломинку. — Силенд — это пухленький милашка справа. Силенд смутился, увидев свою старую детскую фотографию, на которой был запечатлен вместе с Артуром, а снимал их вроде бы Франция. Ух, столько воспоминаний, аж ностальгия берёт за уши. — Лапочка, правда? — С-справа? — уточнил Силенд, внимательно рассматривая старую фотографию. — Пухленький милашка?.. — А разве не так? — девушка заволновалась, не понимая причины его удивления. Питер ещё больше смутился, чувствуя одновременно стыд и злость, но последнего всё же было больше. Ну почему его никто не хочет признать как независимую страну?! — Лично я вижу там взрослую, самостоятельную, абсолютно и полностью независимую, сильную, красивую, богатую страну! — вещал Питер, уперев руки в бока и снова задрав нос. У этого парня явно имеются проблемы с самооценкой и высокомерием. Вернув себе фотографию, девушка в очередной раз взглянула на неё и с улыбкой проговорила: — А я вот вижу симпатичного зайку, которого так и хочется поймать и затискать, — не отрывая взгляда от снимка, она продолжила, находя мальчика на фотографии очень даже симпатичным: — Страной там даже и не пахнет. Силенда аж перекосило от такого заявления. Да, он не такой большой, как Россия, не такой сильный, как Америка, не такой высокомерный, как Пруссия, и, в отличие от Китая, на его территории живёт всего один солдат-наемник, но это уж точно не дает ей права оскорблять его самолюбие! — Страной там даже и не пахнет, значит? — Силенд надулся, скрестив руки на груди. Подобное заявление было не просто оскорблением, а настоящим плевком в душу. Девушка заметила, как он напрягся, поэтому во избежание конфликта она поспешила исправить положение: — Ох, прости. Не хотела тебя обидеть. Ты очень милое микрогосударство. Силенд немного приободрился, но крупицы обиды по-прежнему прослеживались в его глазах. Видать, сильно обиделся. И надо же было ей настолько сильно задеть его за живое. Пока девушка переминалась с ноги на ногу, не зная, что ещё можно сделать, чтобы не впасть в немилость, Питер успел её рассмотреть. Да уж, эта девушка однозначно не являлась страной, но и привычной человеческой энергетикой от неё не веяло. Она что-то этакое, занимающее почетное место между этими двумя состояниями. Что-то совсем новое и неисследованное. — Где мой сильный мужчина, который обещал защитить меня от Молоссии? Силенд приоткрыл рот от удивления, окончательно перестав понимать, что бормотала эта женщина. Стоит ли расценивать это как признание, что она прибыла сюда не одна и является американской шпионкой? Возможно. Девушка съёжилась. Находиться под зрительным обстрелом этой никем не признанной страны ей не нравилось. А Питер в то время, кажется, разгадал смысл сказанной ею фразы, понимая, какого мужчину она имела в виду. Шагнув к ней, Питер взял её тонкую ладонь с костлявыми пальцами в свою и с гордостью проговорил: — Я здесь! Я готов спасти Вас, прекрасная леди! И так уж и быть, я немного побуду милым государством, но только ради Вас! Девушка облегчённо выдохнула. Кажется, между ними начала налаживаться связь. Широко улыбнувшись, она хотела было поблагодарить его и наконец-то представиться, раз они уже знакомы, но в итоге, запутавшись в собственных мыслях, она выдала совсем не то, что хотела: — Какой галантный, и не скажешь, что бывший военный. Держи конфетку! — достав из кармана промокшее угощение, она не раздумывая передала её Силенду. Тот явно был удивлен подобному, но ничего не сказал, даже не пикнул, а молча принял сладость. — Петя покажет мне Силенд? — За борт выброшу, если не перестанете дразнить меня, — хмыкнул Силенд, с интересом наблюдая, как та замолчала, прикусив нижнюю губу. — Идёмте, Вам нужно переодеться. Схватив её за запястье, Питер потащил её в сторону кают-компании, где, если ему память не изменяет, должна была остаться какая-то женская одежда. Долго объяснять, откуда она там взялась, назовём это просто неудачной шуткой одного заносчивого англичанина.

***

После бессонной ночи за разговорами по душам Питер хорошенько всё обдумал и решил показать её папе, то есть Швеции. Оставлять столь юную особу на этом ржавом корыте было не самой лучшей идеей, тем более если она действительно из другого мира, то по всем законам жанра её следует вернуть обратно. Не теряя времени, по дороге Силенд ещё раз хорошенько всё обдумал. Было довольно сложно прийти к какому-то решению, когда в голове такой сумбур вертелся, но он всё же сумел сделать выбор, решив для начала поговорить со Швецией с глазу на глаз, а там уже видно будет, хорошая это идея или плохая. К сожалению или к радости, Швеции не оказалось дома. Осознание того, что он вместе с Финляндией уехали в командировку, про которую они целый месяц жужжали над ухом, пришло к Силенду слишком поздно. Но маленькая страна не привык сдаваться, поэтому, пораскинув мозгами, он решил поговорить с Норвегией о том, способны ли люди из другого измерения проникнуть в их мир, и чисто теоретически, если один из таких забрел к ним, как вернуться его обратно. В этот раз всё прошло гладко, Норвегию удалось застать в гараже. Лёжа под машиной, он был занят её починкой. У Кетиля явно не было времени на его детские глупости, но Силенд, как известно, так просто не сдается! Да и не так уж сильно он его отвлечёт, задав всего пару-тройку вопросов. — Возрадуйся же! К тебе пришла самая великая страна в мире! — торжественно произнёс Силенд, пробивая своей самооценкой потолок. — Передай ключ на шестнадцать, пожалуйста, — на удивление вежливо попросил Кетиль, высунув руку из-под машины. Пробурчав себе под нос что-то о гостеприимстве, Силенд подошел к чемоданчику с инструментами. Ключей там было очень много, даже слишком много и валялись они в полнейшем беспорядке вместе с отвертками и маслёнкой. Вытащив оттуда небольшой ключик с цифрой шестнадцать, Силенд не долго думая передал его Норвегии. Услышав в ответ слова благодарности, Питер улыбнулся. Кажется, Норвегия сегодня в хорошем настроении. Оперевшись спиной о машину, Силенд задумался, подбирая слова для дальнейшего разговора. — Слушай, Кетиль, а к нам мог кто-то попасть? Присев на корточки, Силенд попытался заглянуть под машину. — В каком смысле? — неразборчиво пробормотал он. Кетилю было очень сложно говорить, потому что в данный момент он держал во рту крошечный карманный фонарик. — Ну, типа, гость из другого мира или из будущего? — Питер не знал точно, кем являлась его гостья, поэтому на всякий случай озвучил оба варианта. — По-твоему, я знаю ответ на этот вопрос? — всё так же неразборчиво пробормотал Кетиль. По причине того же карманного фонарика он старался обходиться короткими фразами и ни о чём не расспрашивать, хотя в крови уже играло любопытство, а в голове так и застыл вопрос касательно того, с каких это пор наш малыш Силенд стал интересоваться подобными вещами. — А ты разве не знаешь? — удивился Силенд, в чьём понимании страна, общающаяся со всякими там гремлинами, троллями и феями, должна знать всё о таких вещах. — Нет, — всерьёз заинтересовавшись данной темой, Норвегия отложил фонарик вместе с ключом в сторону. — Я не межвременная полиция, откуда мне знать об эмигрантах из другого мира? Силенд загрустил, похоже, он ошибся с выбором и пришёл не по адресу. К кому там можно ещё обратиться с подобным вопросом? К Англии или Румынии? А может, всё же стоит дождаться приезда Швеции? Норвегия вылез из-под машины и подошёл к чемоданчику с инструментами. Крошечные голубые огоньки заблудшими светлячками порхали над головой Кетиля, мешая работать. Похоже, сегодня все сговорились против него, хотя от фей шума было явно больше, нежели от Питера. — А если один из таких всё же сумел попасть в наш мир, то чтобы ты сделал? — тихо проговорил Силенд, уже и не надеясь получить адекватный ответ. Норвегия недовольно цыкнул, по-прежнему не понимая, чего он добивался. Если начитался книжек и решил увлечься магией, то пускай ступает с этим к своему ближайшему родственнику, Артур ведь тоже маг. А если Силенду просто нечем заняться, вот и пришёл сюда донимать его, то к концу беседы кто-то точно ускачет отсюда в шкуре кролика. — Вызвал бы головорезов из патруля времени, — холодно процедил Норвегия, сравнивая несколько ключей по толщине и размеру. — Ты издеваешься, что ли?! — вспылил Силенд, устав получать бесполезные ответы. — Я серьёзно. — Так и я серьёзней некуда. Сняв измазанные машинным маслом перчатки и бросив их на небольшой столик, Кетиль подошёл к Питеру, надеясь наконец-то узнать, что у него там стряслось: книжное помешательство или скука замучила. — Может, уже расскажешь, что произошло? Ты снова что-то натворил и теперь хочешь сбежать в другой мир? — Нет же, я просто… Ну, возможно, но неточно! Каким-то образом, как бы… — забормотал Питер, всё ещё сомневаясь в том, стоит ли ему рассказать о гостье из другого мира или лучше соврать что-нибудь про месть Англии, который бросил его, отказавшись признавать независимой страной. Силенд резко замолчал и, с минуту подумав, махнул рукой, убегая прочь. — Мне пора! — крикнул он на прощание. Норвегия так и остался стоять в замешательстве, не понимая, что творится с этим ребёнком. Конечно, Силенд и раньше задавал странные вопросы, вроде существует ли феи и как их можно поймать. Но разговор об гостьях из будущего заставил Кетиля встревожиться и серьёзно задуматься над данной темой. Звучно цыкнув, он посмотрел на карбюратор, вспоминая Данию, который обещал зайти после полудня и помочь с починкой машины. Но как всегда либо опаздывает, либо снова засел где-нибудь с Пруссией. — Проследи за ним, — приказал Норвегия троллю, наперёд зная, что тот всегда рядом порхает.

***

После столь бессмысленной прогулки по всему земному шару Силенду ничего не оставалась, кроме как вернуться назад с пустыми руками, хоть это и совсем на него не похоже. — Извини, задержался. Заметив своего маленького рыцаря, девушка оживилась и поднявшись с деревянного ящика, на котором до сего момента сидела в тенёчке, продолжая изучать загадочную фотографию, и подошла к нему. — Наш супер-пупер маг на самом деле просто шарлатан местный! — выдал Питер, тяжело дыша, всё же пробежка была не такой лёгкой, как могло показаться на первый взгляд. — Толку от него ноль, только хвастаться и умеет. Вытерев рукавом стекающие по лбу капли пота, Силенд не удержался и опустился на кучу досок, которые, по-видимому, раньше были какой-то постройкой, а сейчас же представляли из себя просто гниющую кучу мусора, от которой руки никак не доходили избавиться. — Я принесу воды, — прошептала девушка и, будто боясь, что её накажут за лишние расспросы, быстро удалилась в сторону кампуса. — Вот спасибо. Силенд завертел головой, пытаясь понять, что это был за звук. Видать снова какой-то проплывающий мимо корабль решил подшутить над ним. Наконец-то заметив Норвегию, Силенд отчего-то не удивился, а даже наоборот, немного обрадовался, понимая, что есть на свете страны, которым пока что не безразлично его существование. Швеция с Финляндией не в счёт. Кетиль стоял у него за спиной, скрестив руки на груди. Конечно, ему было отнюдь не лестно услышать нечто подобное в свой адрес, но кидаться на него с кулаками он не собирался, спустив всё на тормозах. Питер всего лишь ребёнок, а детям наш Норвегия мог простить многое, даже такое. — Так ты расспрашивал меня о всякой ерунде, чтобы похвастаться перед подружкой? Не рановато ли? — холодно процедил Кетиль, уже серьёзно задумываясь над тем, чтобы превратить его в зайца. — Что именно? — фыркнул Силенд, понимая, что его снова держат за глупого ребёнка, которому просто захотелось выпендриться перед подружкой. — Водиться с кем-то старше себя, — Кетиль повернул голову в сторону ушедшей девушки. — Не твоё собачье дело! — вскочив с места, Силенд очень по-взрослому показал негодяю язык, готовый во всеоружии отправить его за борт. — Ты моя мамочка, что ли? Нет, ты не она. Так что заткнись и не указывай, что мне делать, — выпалил он на эмоциях. Переведя дыхание и немного успокоившись, Питер добавил, но уже более спокойным голосом: — И без тебя знаю. Опять же спустив ему всё на тормозах, Норвегия отозвал тролля. Этот зелёный здоровяк любит вмешиваться в чужие разговоры, поэтому за ним глаз да глаз нужен. Конечно, бывают моменты, когда Кетиль обеими руками за его присутствие, а бывают и те, когда он готов убить его за это. Но ни в одной книге нет подробной инструкции, как убить тролля, в общем-то, именно поэтому он ещё жив. — Не боишься, что подружка услышит? — спокойно и холодно процедил Кетиль. — И что будет? — фыркнул Питер, похожим образом скрестив руки на груди. — Девочки не любят задиристых, — нравоучительно пояснил Норвегия, хотя и знал о девушках не больше, чем половина парней своей страны. — Она из другого мира и нашего языка не знает. Разумеется же, это была наглая и неприкрытая ложь. Как хорошо, что Кетиль не знал правды, а то сейчас бы кому-то ох как досталось, поскольку наш любитель троллей ни в каком виде не переваривал ложь. Всё началось с Дании, который постоянно вешал ему лапшу на уши, рассказывая о помощи одиноким старушкам, которых в глаза не видел, а на самом деле зависал в барах и клубах с Пруссией. Закадычные друзья, блин! — И как я сам не догадался, — уголки губ дрогнули, Норвегия самую малость усмехнулся, — она слишком хороша для тебя. — Слышь! — прошипел Силенд, как кот на чужака. Как же невовремя в их мужской разговор встряла девушка, вылетев из-за угла со стаканом простой питьевой воды в руках. Стоя напротив друг друга, они молча обменивались взглядами, не зная, что сказать. Силенд не хотел при ней продолжать спор, Норвегия же, хоть по его лицу и не скажешь, но растерялся, как тринадцатилетний мальчишка, впервые решивший заговорить с девушкой, которая ему нравится. А сама девушка, имя которой Питер так и не успел придумать, раз своего настоящего она не помнила, просто стояла и ждала, когда кто-нибудь из них начнёт разговор. В итоге так они и простояли в тишине около пяти минут. — Идём, — неожиданно нарушил тишину Кетиль, заставив всех вздрогнуть. Ничего не объясняя, даже не дав никаких намеков, Норвегия просто схватил её за руку и потащил за собой. Силенд поплёлся следом за ними. Не стоит забывать, что он как-никак несёт ответственность за эту гостью из будущего.

***

— Что это за дрянь? — выдал Дания. Норвежское пиво ему совершенно не понравилось, слишком горькое и какое-то… водянистое, со вкусом морской тины. — Дрянь у тебя между ног болтается, никак отвалиться не может, — строго проворчал Норвегия, защищая гостью и свою честь пивовара. Просто он не был до конца уверен, кого из этих двоих Дания пытался оскорбить, так что заступился за всех сразу и забрал у этого буржуя бутылку одной из лучших марок своего пива. Девушка скромно ютилась в углу, в компании из тройки скандинавов она явно чувствовала себя лишней. Как пятое колесо, но в нашем случае четвёртое на этом трёхколёсном велосипеде. Раз выпить не дали, Хенрик перевёл всё своё внимание на милую застенчивую особу, сиротливо жмущуюся в углу. Красивая, но слишком молоденькая для него. Совершеннолетняя хоть? На вид ей где-то приблизительно лет семнадцать-восемнадцать, но кто их там разберет, так накрасятся, намалюются, что сам чёрт не разберет. — Хочешь посмотреть мою секиру? Я ей стольких варваров перерезал, что… Не успел Дания закончить свою хвалебную реплику, как весь обзор на прекрасное создание женского пола был загорожен Норвегией. Он, конечно, тоже милашка, но в данный момент Хенрику хотелось видеть перед собой именно женское личико вместо вечной угрюмой рожи полудурка Кетиля, каким он его всегда считал. — О какой секире ты говоришь, а, извращенец? Дания заводил руками, пытаясь жестами объяснить, что речь шла о легендарном орудии викингов, но уж точно не о том, о чём они всё тут подумали. Нет, ну, конечно, у него в штанах тоже своего рода оружие массового возбуждения, но речь сейчас не об этом. Прогнав маньяка с секирой, Норвегия повернулся к девушке. — Хочешь увидеть тролля? Девушка отрицательно помотала головой, в детстве папа часто пугал её троллями и гоблинами. — Я боюсь троллей, — честно призналась она. — Не бойся, — Кетиль зашарил по карманам, пытаясь что-то отыскать, и это точно был не карманный тролль. — Он добрый, и обычно на людей не кидается. — Кетиль, не пугай её, — наконец-то вмешался в разговор Исландия. У него, как и у Норвегии, были проблемы с девушками, поэтому он и не хотел вмешиваться в подобные разборки. Но, как видите, пришлось. — И тролля своего спрячь. Норвегия вынув из кармана маленький светящийся голубой огонёк, который тут же полетел к девушке. Покружив над ней немного, он улетел в открытое окно. Девушка потёрла слезящиеся глаза, от столь яркого света у неё даже голова заболела. А возможно, свет тут ни при чём, и всё дело в том, что она уже несколько дней нормально не высыпалась. Пока братья-скандинавы о чём-то спорили, доказывая каждый свою правду, девушка облокотилась на холодную деревянную стену и прикрыла глаза. Шум медленно отошёл на задний план, а окружающее её пространство стало таким лёгким, воздушный и уютным, что она не смогла сопротивляться и заснула.

***

Девушка упала со стула, ощущая странную боль во всём теле. Кажется, она снова уснула за столом. Потирая онемевшую щёку, она медленно встала и, быстро взглянув на себя в зеркало, обратила всё своё внимание на стол. Оказывается, она уснула на учебнике истории, рядом с которым лежала раскрытая карта мира. Также рядом с этим добром лежала подаренная подругой небольшая квадратная открытка, на которой были изображены герои какого-то там аниме, связанного с мировой историей и политикой. Теперь понятно, откуда в её сне взялись страны. Делая небольшую зарядку, стараясь расшевелить затёкшие суставы, девушка случайно вспомнила одну из своих любимых детских книжек «Алиса в стране чудес». И надо же как всё совпало, её ведь тоже зовут Алиса, и она, похоже, тоже побывала в стране чудес. Правда, в своей стране с причудами без всяких там ходячих карт и враждующих сестёр, в её истории все эти роли были заняты странами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.