ID работы: 9632620

Сладких снов.

Джен
PG-13
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сладких снов

Настройки текста
       Опять срыв. Я тихо рыдаю в своей комнате, желая просто закончить всё это.       Ничтожество.

«Да что такое с тобой происходит?» «Попробуй хоть раз что-нибудь не испортить». «Я совершенно не узнаю тебя».

       За последний месяц я удалила номера всех людей вокруг меня, кроме тех, кому нужна была моя помощь. Но они, наверное, даже не представляют, как сильно сами помогают мне, просто спрашивая между делом, как у меня дела.

Лука: Джейк?

Джейк: Да, Лука?

Лука: Расскажи мне что-нибудь.

Джейк: Что тебе рассказать?

Лука: Что-нибудь.

       Неважно что.       Отвлеки меня от этих монстров в моей комнате. Я вижу их тени и слышу их тяжёлые вздохи. Имею ли я право бояться порождений своего же больного разума? Джейк: Я разрабатываю одну зацепку, как ты знаешь, и пока результатов никаких.

Лука: Нет.

Джейк: Что «нет»?

Лука: Давай не будем об этом. Не сейчас.

Джейк: Все в порядке?

Лука: Какого цвета твои глаза?

Джейк: Зачем ты задаешь такие вопросы?

Лука: Я хочу составить твой портрет у себя в голове.

       Я хочу представлять твой образ в голове перед сном. Выключая звук на первом видео, что ты мне прислал тогда, просто смотрю, пытаясь представить, как бы ты выглядел без капюшона, звук твоего голоса. Я чувствую спокойствие, которого мне всегда так не хватало, когда думаю о тебе.       Выхожу в кухню, не включая свет. Фонарных столбов достаточно, чтобы найти чайник, учитывая, что глазам и разбегаться некуда. В моем доме всегда было пусто.        Как и в душе.       Включив чайник, я достаю упаковку молотого кофе из верхнего шкафчика и кладу две ложки в любимую кружку, от вида которой, как бы странно это не звучало, уже тошнит. Как и от этого кофе, впрочем. Хотя это уже скорее всего из-за гастрита, с которым я второй год не могу сходить в больницу.        Я даже лишний раз в магазин выйти не могу себя заставить.       Сообщение. Горько улыбаясь, беру телефон со стола, на который положила его ранее, и ввожу пароль. «Счёт пополнен.» Наконец, пришла стипендия, которой я чуть не лишилась в этом году из-за очередного приступа апатии, который слегка затянулся. На несколько месяцев, если точнее.        Помню, как вчера.

***

— Твой брат сказал, что ты пропускаешь пары и даже не бралась за курсовую. Ты разве для этого столько лет училась? — Мам, давай не сегодня… — Нет, дорогая, ты испортилась! Ты была одной из лучших учениц школы! Этот город тебя портит. Почему ты заблокировала Рейчел? — Потому что она достала меня со своими наставлениями.

***

      Если однажды ты стал хорошим в чем-то, тебя заставят держать планку всю жизнь. Иначе придется столкнуться с волной разочарования в твоём существе.       Проблемы?       Стресс?       Апатия?        «Не неси чепухи, ты просто хочешь, чтобы тебя пожалели! Ты раньше была такой умницей, а теперь обленилась!» Цунами из чужих ожиданий и волны унижений и оскорблений обеспечены, но потом наступает покой. Как бы ещё его не называли: прострация, леность, пофигизм. В это время можно подумать, о том, какую планку нужно держать для себя, а не для того, чтобы оправдать чьи-то надежды. О том, что нужно именно тебе.        И эти размышления помогли мне встать с кровати и взяться за учебу.        Телефон, чуть не потухший за время моих размышлений, издает звук, говорящий о том, что пришло новое сообщение. Джейк: Зелёные.        У него зелёные глаза.       Думая о нем, я представляю черного кота. Этот образ как нельзя лучше подходит ему. Добрый, милый, но пугливый и недоверчивый людям. Считается, что он приносит беды, но тому, кто приручит его, на деле будет сопутствовать только удача.       Буду ли я тем человеком, кто приручит тебя? Вот только, кажется, получилось наоборот.       Чайник закипел. Завариваю кофе и сажусь на один из двух обшарпанных деревянных стульев. Сделав глоток, понимаю, что совершенно забыла про сахар. Не вставая со стула, я дотягиваюсь до сахарницы и, открыв её, вздыхаю.        Когда я последний раз ходила за покупками?        Да и плевать.        Делаю ещё один глоток и открываю чат, немного щурясь от горечи кофе, которую не получается сгладить сливками.

Лука: Это красивый цвет. Кстати, какой твой любимый?

Джейк: Цвет?

Лука: Цвет.

Джейк: Всегда задаешь такие вопросы…

Лука: Пожалуйста?

Джейк: Синий. Какой твой?

Лука: Серый.

Джейк: Интересный выбор.        Думаешь?       Никто не понимал, почему мне нравится именно этот цвет. «Ведь есть много других, так почему именно он?» Другие цвета прекрасны. Но ни один из них ещё не вызывал во мне чувство стабильности. Серые туманные дни дарят мне ощущение спокойствия, так, будто я, наконец, дома. А может я просто снова делаю что-то не так.        Из окна над столом видно, как внизу, около детской площадки, что-то бурно обсуждает группа не очень приятных личностей и, кажется, они собираются уезжать. По двору прокатился противный громкий смех. Не уверена, очередная ли это стайка пьяных отморозков или это просто придурки?        Здесь бывает тихо только по утрам. Люди мирно идут, почти все в одну сторону — к автобусной остановке. На работу, в школу, в больницу, в магазин… Даже дети в это время не шумят, что, несомненно, радует.        Иногда, часов в пять утра, я выхожу, чтобы прогуляться. Осенью особенно хорошо. Туман, а может даже небольшой дождь.        Смотрю на время.       04:42       А может прогуляться?       Смотря в одну невидимую точку, я не заметила, как с неба пропали облака, открывая человеческому взору красоту звёздного неба, а кружка в руках уже была пуста. Это ли не знак?        Выхожу в прихожую и просто надеваю сверху толстовку и шнурую кроссовки. У меня не слишком большой выбор одежды, да большего и не нужно. Кого-то волнует, что я в домашних спортивках собираюсь на улицу в пять утра? Вряд ли. Волнует ли меня? Абсолютно нет.        Вспомнив о своем друге, возвращаюсь на кухню, чтобы намазать несколько кусочков хлеба маслом. Это, к сожалению, всё, что у меня осталось, чтобы сделать угощение хоть немного сытнее. Выхожу из квартиры, закрываю дверь и кладу ключ в левый карман штанов. Привычка, выработавшаяся после того, как вытаскивая телефон из одного кармана с ключами, я зацепила их и навсегда утеряла в этом огромном мире. Телефон и важные мелочи теперь всегда кладу в разные карманы.        Отойдя от подъезда за угол дома, к подвалу, тихо присвистываю. — Малышка, ко мне.        Из подвальных дверей показывается милая мордочка и, узнав меня, собака, радостно виляя хвостом, осторожно поднимается по ступенькам ко мне. Сперва отношения у нас не заладились, она всё время рычала и скалилась на каждого проходившего мимо. Но спустя время и какое-то количество еды, она стала мне доверять. Мой первый друг в этом затхлом и озлобленном на всех месте.       Иногда я думаю, почему мы чаще испытываем эмпатию к бездомным животным, нежели к людям, и в итоге всегда прихожу к одному и тому же ответу: животные невинны. Что мы думаем, когда видим на улице человека, без определенного места жительства? Вероятно, что он сам докатился до такой жизни — был игроком, выпивал или принимал наркотики. В то же время, бездомная кошка или собака, кроме как по вине человека, оказаться на улице не могла. — Привет, Малышка. — я позволяю ей лизнуть лицо.        И плевать, сколько бактерий или микробов она переносит.       Я отдаю ей хлеб и провожаю взглядом обратно до подвала, после переведя его на небо. На пару секунд закрываю глаза, наслаждаясь утренней прохладой, и достаю телефон, чтобы сделать фотографию и послать Джесси. Ей понравится. Джесси: Привет, Лука. Ты на улице?

Лука: Ага. Красиво?

Джесси: Очень. Хотела бы я быть сейчас с тобой, подальше от всего этого безумия.

Лука: Расстояние не спасает, поверь.

       Исчезновение Ханны свалилось на меня как гром среди ясного неба, хотя я понятия не имею, кто она такая. Хороший ли она человек? Почему она прислала Томасу мой номер? Может в спешке просто ошиблась цифрой, вот и всё?       Но все так уверены, что я — ключ к разгадке.        Мысли прервало ещё одно сообщение. Джейк: У тебя сейчас около пяти часов утра, почему ты на улице?

Лука: Джесси будет злиться, если узнает, что ты опять читал нашу переписку.

Джейк: Мне не это важно. Почему ты на улице?

Лука: Гуляю.

Джейк: Будет лучше, если ты пойдёшь домой.

Лука: Я знаю, по каким правилам играет этот город. Не волнуйся.

Джейк: Но я волнуюсь.

Лука: Тогда почему бы тебе не позвонить мне?

       Если он и позвонит, то я увижу только темноту и услышу только искаженный звук. Не то чтобы мне не хочется, чтобы он позвонил, но я так хочу услышать голос. Настоящий голос. Интересно, какой он?        Но это, кажется, уже за гранью реальности. Смирись, Лука.

«Это опасно, как для меня, так и для тебя».

       Лёгкий ветерок приятно обдувает лицо, от чего на душе становится немного легче. Я ещё жива. Ханна ещё жива. И я сделаю всё, что только смогу, чтобы помочь найти её.       Даже если после этого обо мне забудут.        Да. Вот он. Монстр за моей спиной, под моей кроватью, в моём шкафу и в моей больной голове. Страх. Страх стать ненужной. Страх того, что меня снова выбросят из своей жизни, как мимолётное воспоминание.        Но даже если так и будет, я сделаю всё, чтобы Томас больше не плакал, чтобы Ричи больше не пришлось скрывать свои чувства, чтобы Дэн вернул свою уверенность, чтобы позитив Джесси не покинул её, чтобы Клео снова радостно смеялась, чтобы Лили могла, наконец, обнять свою сестру… и, конечно, чтобы не разочаровать Джейка.        Как обычно, я загоняю себя до состояния, когда хочется громко разрыдаться. Но нельзя. К тому же, помяни черта, телефон в кармане завибрировал. Звонок от Джейка. Надо же было тебе предложить. — Привет, Лука. — послышался тот самый механический голос, а на экране появилось изображение, что неудивительно, парня в капюшоне. Но о большем я не имею права просить.       Я прокашлялась и говорила тише, чтобы не выдать дрожи в голосе. — Привет, Джейк. — Я надеюсь, всё хорошо? Ты сегодня тише обычного. — Так ночь же. Это нормально. — Я про сообщения. Очень много пауз. Обычно, если ты хочешь поговорить, ты говоришь больше. — Забудь. — Лука.        Опять пробивает. Нет, не могу.        Я бросила трубку, сжав в одной руке телефон, а вторую сильно прижав ко рту, чтобы в голос не разреветься, но это мало помогло. Идиотка, ты ведь сама хотела с ним поговорить, а теперь просто прерываешь такой редкий звонок? Тишину вокруг нарушали судорожные вздохи и всхлипывания. Так хочется рассказать всё это кому-то. Я всегда стараюсь выслушать и поддержать ребят в особенно трудные минуты, и они готовы отплатить тем же, но я не могу обременять их этим. Не привязывайся, Лука.        Телефон разрывался от звонков и сообщений. Браво! Теперь нужно будет как-то объяснить это моё поведение.        Воспоминания всплывают особенно ярко сейчас.

«Какая же ты надоедливая». «С тобой ужасно скучно». «Хватит выдумывать проблемы, чтобы привлечь к себе внимание. Это мерзко». «Кто, в здравом уме, вообще будет твоим другом?»

      Головная боль прошла так же быстро, как и началась. Щеки мёрзли от ветра и слёз, решивших сыграть дуэт, а телефон всё ещё продолжал с перерывами звонить.        Я решилась посмотреть на экран. Шесть пропущенных и куча сообщений.

Лука: Я здесь, всё нормально.

Джейк: Нормально? Ты отключилась без каких-либо объяснений! Ты хоть понимаешь, как напугала меня?

Лука: Прости.

Джейк: … Значит не расскажешь?

Лука: Когда момент будет подходящим.

Джейк: Ты меня с ума сведешь к тому моменту.        Я усмехнулась. Слезы уже высохли и сердцебиение вернулось в норму. Я не заметила, как пролетело время. Часы показывали 06:12. Пора бы домой.

Лука: Я иду домой.

Джейк: Хорошо. Напиши, как дойдешь.        На самом деле, совсем не хочется обратно. В моё логово. Темное и пустое, где места хватает только для меня и моих монстров. Хотя с каждым днём нам вместе всё теснее.       Я ненавижу это место.       Ненавижу этот город.       Я хочу быть с ним рядом.        Из домов потихоньку выползали работяги. На их лицах выражались бесконечная усталость и тоска. В их глазах едва ли можно разглядеть хоть что-то от живого человека. Словно ходячие мертвецы. Я тоже так выгляжу?        Коридор слабо освещался из окна солнечным светом. Восход сегодня будет красивым, но мне так хочется спать.

Лука: Я дома. Собираюсь немного поспать, ты не против? Звук не выключаю — всегда на связи.

Джейк: Конечно.       Я стянула со стула покрывало и, взяв телефон, чтобы положить ближе, увидела последнее сообщение. Джейк: Сладких снов.       Сегодня во время сна мои монстры меня не беспокоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.