ID работы: 963923

10 дней в Италии.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
за. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аэропорт.

Настройки текста
Лето. Начало июля. Жара. По свежезалитому асфальту ехал черный Лэнд Ровер. В салоне сзади на кожаном кресле сидела рыжеволосая девчушка лет пятнадцати. Ее взгляд был устремлен вдаль. И никому не было известно, о чем она думала. Спереди сидела молодая женщина лет тридцати - мама этого рыжика. Она о чем-то грустила. Русые волосы аккуратно лежали на плечах. Печальные зеленые глаза смотрели в окно. За рулем водитель в черном смокинге. В машине достаточно прохладно и комфортно. Играет спокойная музыка, классика. - О чем задумалась, Алиса? – вдруг негромко спросила мама. - Да так. О разлуке, расстоянии, связи... - печально произнесла Алиса. - Эй, хватит грустить! Впереди лучшие каникулы в твоей жизни! - подбодрила ее мама Саша. - Мы уже почти приехали. Через двадцать минут машина подъехала к огромному московскому аэропорту "Шереметьево". Лэнд Ровер остановился, и все вышли из автомобиля. Длинные огненные волосы Алисы развивались на ветру. На носу виднеются небольшие, но заметные веснушки. Зеленые, словно два огромных изумруда, глаза осматривали все вокруг. Их взгляд останавливается на водителе, который в это время вытаскивал лазурный чемодан Алисы из багажного отсека. - Ничего себе. Тяжеловат... - кряхтя, еле выговорил он. - Это я еще мало вещей взяла, - искренне улыбаясь, заявила Лиса. Водитель перевел на нее ошарашенный взгляд. Алиса улыбнулась во все тридцать два зуба. - Она так шутит, не обращайте внимания! - успокоила его Александра и тут же с укором взглянула на дочь. - Спасибо, что подвезли! Алекс расплатилась, и они с дочерью направились ко входу в аэропорт. Алиса волочила за собой свой огромный чемодан. Автоматические двери открылись, и мать с дочерью вошли в здание "Шереметьева". Александра направилась к большому информационному табло, Лиса нехотя следовала за ней. - Рейс №107 Москва - Милан. Регистрация открыта. Окна №30-33, - зачитала Алекс, - ну что, идем? Мы очень вовремя. Кажется, я уже вижу вожатых. И действительно: около окон регистрации стоят несколько молодых людей в ярких майках. Один из них, высокий смуглый брюнет, держал в руках небольшую табличку с надписью "Лагерь "Sole mio". Вокруг этих людей толпятся дети самых разных возрастов. Все с чемоданами, некоторые плачут, расстроившись из-за расставания с родителями, а кто-то уже познакомился и вовсю общается. Наша парочка направилась к этой большой компании. Навстречу вышла молодая девушка со светлыми волосами, забранными в хвост. - Здравствуйте! Лагерь "Sole mio"! Вы на рейс номер сто семь, я права? - улыбаясь, громко спросила девушка. - Вы совершенно правы, - ответила Александра. - Я Мария, вожатая десятого отряда. Не могли бы вы назвать имя и фамилию девочки? - уточнила блондинка. - Алиса Скворцова, - произнесла Скворцова старшая. - Так, вижу. Скворцова Алиса, пятнадцать лет, восьмой отряд, - быстро сказала вожатая. - Приятно познакомиться! Вон вожатый твоего отряда - Тимур. Присоединяйся к нему! - и Маша показала на высокого смуглого парня с длинными темными кудрями. - Ладно, солнце, я тогда пойду. Хорошо тебе отдохнуть! Оторвись по полной! И отлично проведи эти каникулы! - пожелала Саша дочери и, чуть погодя, добавила: - Я буду скучать. - Я тоже буду скучать! - прошептала Лиса и, будучи не в силах сдержать слезы, крепко обняла маму. - Ну, все-все, хватит! - вырывалась из Алисиных объятий Александра. - Ты меня так когда-нибудь задушишь! Алиса сквозь слезы улыбнулась маме. Саша послала дочке воздушный поцелуй и пошла к выходу. Скворцова осталась одна. утерев слезы, она подошла к Тимуру. - Привет, Тимур! Я Алиса из твоего отряда, - без особого энтузиазма сказала Скворцова. - Ну, привет, Алиса! Вставай в очередь на регистрацию! А как зарегистрируешься, подходи ко мне! Я, кстати, Тимур, - улыбаясь, произнес он. - Я в курсе, - спокойно ответила Алиса и, развернувшись, направилась к очереди, оставив вожатого в недоумении. Очередь двигалась медленно, но, наконец, и Алиса подошла к стойке регистрации, протягивая паспорт. Девушка, сидящая за стойкой, открыла его, затем сверила фото в паспорте и, наконец, протянула Алисе посадочный талон. Скворцова, поблагодарив регистраторшу, пошла обратно к Тимуру. - Поставь вот тут галочку, пожалуйста! - парень протянул ей какой-то бланк и натянуто улыбнулся. - О'кей, - Лиса выполнила просьбу и отошла немного в сторону. "Так, место 15А. Отлично! Сижу около окна. Так, смотрим дальше. Первый этаж. Ого! Никогда не летала на двух этажном!" - задумалась Алиса и от этих мыслей даже настроение немного поднялось. Из раздумий ее вывел голос вожатого. - Так, вроде, все собрались. Восьмой отряд, за мной! - торжественно произнес Тимур, и весь отряд двинулся за ним. Через десять минут безрезультатных хождений по огромному аэропорту восьмой отряд во главе с Тимуром, наконец, дошел до паспортного контроля и присоединился к уже стоящему там шестому отряду. Тимур подошел к вожатой шестого отряда и принялся о чем-то расспрашивать. Алиса, тем временем, встала в очередь и опять задумалась о своем. Эта очередь была меньше и двигалась явно быстрее, чем предыдущая. Наконец, Алиса и весь ее отряд прошли паспортный контроль, а затем и таможню. Больше никаких проверок не требовалось. До посадки оставалось еще сорок минут и вожатые разрешили детям немного погулять по аэропорту. - Далеко не расходиться, встречаемся через тридцать минут у выхода №5! - закончил свою речь вожатый. Ребята разошлись. Алиса решила зайти в «Дьюти Фри» и купить что-нибудь перекусить в дорогу. Выбор был огромный, но Скворцова остановилась на чипсах. Оплатив покупку, Алиса вышла из магазина и направилась к мягким сидениям. За время прибывания в аэропорту она вдоволь находилась, поэтому сейчас решила отдохнуть от бесконечного движения. Подходя к сидениям, Алиса вдруг прищурилась и внимательно всмотрелась в одну точку, не отрываясь. "Нет, нет, нет! Только не он! Пожалуйста!.." - взмолилась Скворцова. Она уже направилась в противоположную сторону. «Только бы он меня не заметил!» Но она не успела. Внезапно за ее спиной послышался тот самый, до боли знакомый голос. - Эй, Скворец! "Началось..." - подумала Алиса и повернулась к своему таинственному другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.