ID работы: 9640261

Тандем

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Что же дальше?

Настройки текста
Примечания:

***

Суббота, 5 октября По темному коридору шли несколько учеников Солнемы. Они тяжело, со вздохом наступали на скрипучие половицы, которым уже, как заметил Телец, около пятидесяти лет. Каждый их шаг раздавался по всему коридору, отчего Знаки невольно морщились от неприятного звука. — Напомните мне, чтобы я больше никогда в жизни не слушал Рака. Игнорируя все высказывания, Рак сбросил весь груз с себя и облокотился на стену. Телец еле обернулся и закатил глаза, не понимая, почему его друг остановился. Девчонки, которые шли позади, с радостью повторили действия парня. — Телец прав. Это была плохая идея, — сказала Весы. — А не ты ли это полчаса назад, на минуточку, в восемь, говорила, что это отличная идея! — возмущенно проговорила Дева, измученно добавляя: — Сегодня суббота, мы должны были спать. — Ну прости, я уже несколько раз извинилась… Я правда не думала, что придется так рано вставать. Вчера после уроков учитель попросил добровольцев помочь убраться в библиотеке. Весы, которая всегда старалась оказывать помощь всем и всегда, первая согласилась на данное предложение. Рак же, услышав, что за это можно будет получить дополнительные баллы, присоединился к девушке. После долгих уговоров парня, согласился и Телец. Деве же буквально пришлось присоединиться к их компании, потому что Весы громко собиралась в библиотеку, отчего и проснулась Дева. После такого шума ей не удалось вновь уснуть, поэтому она решила пойти с подругой. — Рак, пошли давай уже. — Н… не могу, — тяжело произнес парень. Телец недоуменно перевел взгляд на девушек, которые, как и он, были удивлены таким состоянием одноклассника. Хоть их футбольной команде не всегда удавалось выигрывать матчи, физическая форма у всех парней была достаточно хорошая. — Так, ты тогда оставайся здесь, как отдохнешь, поднимешься к нам, — проговорил Телец, указывая на впереди идущую лестницу. После его слов, девушки недовольно поднялись и пошли за Тельцом, который уже успел забрать книги у Рака. Оставляя парня позади, они достигли следующего этажа. — Это последние, — Весы положила небольшую стопку книг на стол. — Осталось только их отсортировать, протереть вон те полки и дело сделано. Весы, которая хотела уже поскорее освободиться и заняться своими делами, направилась к новому стеллажу, оставляя Тельца с Девой одних. Девушка принялась протирать запылившиеся книги, чтобы учитель точно был доволен их работой, иначе зря она пошла с Весами. Телец украдкой поглядывал на девушку, которая сидела напротив него. Поняв ее задумку, он стал раскладывать чистые книги на стол по алфавиту. — Не думал, что ты тоже придешь. — Делать было нечего, вот и пришла. — Вечером тоже ничего не будешь делать? — Наверное да, только после уборки... – устало ответила Дева. — Не хочешь вместе прог… — Доброе утро! — громко и неожиданно послышался всем знакомый голос. Телец заметно напрягся при виде зеленоглазого блондина. Дева же как ни в чем не бывало, понесла отсортированные книги Весам. Скорпион подошел к парню, радостно махая ему. Тот недовольно смотрел на приближающегося одноклассника. — Чего такой грустный? Я, между прочим, пришел помочь. Негоже слабым мальчишкам тяжести таскать, а тем более девушкам, — весело проговорил Скорпион. — Что ты сказал?! — Что слышал, — твердо, но уже грубо ответил парень. Он вплотную подошел к однокласснику. — Пока ты тут девушку пытаешься закадрить, твой друг страдает от боли. Неужели не стыдно? Телец недолго думая, побежал к выходу. — Спасибо сказать не забудь, — тихо вслед сказал парень, чтобы вернувшаяся Дева не услышала его слова. Подходя к столу, девушка слегка коснулась плеча парня. Понимая, что Скорпион мешает девушке. Он наигранно развёл руки в сторону, пропуская девушку на её прежнее место. Дева пересеклась взглядом с парнем, принимаясь сортировать книги. — Куда это он? Скорпион пожалуйста плечами. Он решил скрыть такой низкий, по его мнению, поступок Тельца. — А ты чего не отвечаешь мне? — Ты о чём? Блондин взглядом указал на телефон в его руке. Дева отложила книгу в сторону и достала свой из кармана, чтобы проверить уведомление.

Доброе утро) Что у вас там за грохот?

— Ааа. Я не заметила твое сообщение. Мы тут уже полчаса торчим, — как бы извиняюще проговорила Дева. — Да забей. — Я правда не видела. — Хорошо. Скорпион мило улыбнулся девушке, чтобы та не переживала из-за этого. Хоть его утро нельзя было назвать хорошим, портить настроение другим его он не хотел. Сегодня ночью парень плохо спал, уснуть удалось только под утро, но шум из соседней комнаты разбудил его.

***

Выйдя из своей комнаты, Скорпион направился к раковине, чтобы налить попить воды. За это время он понял, что шум идёт из комнаты Девы с Весами. Он решил написать первой, но та, увы, не ответила. — Чего не спишь, восемь утра, придурок, — пробормотал Овен, когда его друг вернулся в комнату. — Сорян, — извинился Скорпион, ставя стакан на тумбочку. Парень сел на кровать, прикрывая глаза руками. — Сегодня какой-то особый день? — С хуя ли? — Да там сборы у девчонок. — А, кажись, в библиотеку пойдут помогать. — Точно. А кто там будет? — Бля, Скорп, заткнись, — возмущенно пробормотал Овен. — Погнали тоже. У тебя ж баллов нихуя. — Поебать. И вообще, отъебись. Вон Стрельца буди. Скорпион сонно посмотрел на сладко спящего друга, который вернулся в комнату только под пять утра. Вспоминая его состояние ночью, блондин принялся доставать Овна, так как Стрелец точно уж не встанет. После долгих споров парни направились к библиотеке. По пути они встретили Рака, который очень тяжело дышал. Парни переглянулись между собой. — Эй, что с тобой? Рак, ранее не замечая подошедших одноклассников, слегка испугался, из-за чего его дыхание ещё больше участилось. Встревоженный Овен подошёл ближе к сидящему парню и опустился к нему. — Ты иди, — сказал он Скорпиону, — я отведу его в блок. Блондин посмотрел на Рака и кивнул Овну. Тот помог парню подняться и они медленно направились в сторону блока. Скорпион провожал их взглядом, пока они не скрылись из виду.

***

День выдался для Знаков рутинно из-за генеральной уборки, которая проводилась один раз в месяц. Больше всего это сказалось на девчонках, ведь именно они хотели создать идеальную чистоту в блоке. А парням же было не интересно это занятие. Но им пришлось подчиниться. Скорпион со Стрельцом переставляли мебель, Водолей помогал им и заодно руководил всеми, Овен вызвался вынести мусор и пока ещё не вернулся, Телец с Раком убирались в труднодоступных местах, Козерог же тщательно натирал полки. — Надеюсь после этого нас ждёт хороший ужин, — проговорил Стрелец. — И правда, поскорее бы поесть… — согласился Телец. Вскоре общая комната, кухня и ванная были досконально убраны. Их классный руководитель должен был прийти оценить уборку, но Знаки так и не дождались его. Весы сделала несколько фотографий комнат и отправила их ему. — А теперь отдыхать! Лев и Близнецы сразу принялись приводить себя в порядок в своей комнате. Рыбы с Козерогом начали готовить всеми ожидаемый ужин, так как была их очередь. Весы и Водолей пошли отчитываться за использованный инвентарь, а Стрелец со Скорпионом решили найти Овна. — Как ты? — Деве наконец-то удалось найти момент, чтобы поговорить с Раком. — А? Я? В полном порядке. Просто не подрасчитал утром свои силы. Дева виновато посмотрела на него: — Прости, что оставили тебя. Телец раньше додумался, что ты там один остался. А я… — Да не переживай! — радостно улыбнулся Рак. — Всё же хорошо. — Надеюсь. — Не веришь? — спросил Телец. — Тогда стоит доказать это. Как насчёт того, чтобы завтра прогуляться? Рак покажет, на что он способен, — улыбающе проговорил парень. — Хорошо, — Дева хотела убедиться, что Рак в порядке. Весь оставшийся вечер Знаки Зодиака отдыхали.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.