ID работы: 9640790

Все важные фразы короткие

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тишина противопоказана школе так же, как кладбищу шум. Борис Балтер       Закат… На окнах напротив он был ещё удивительнее, чем в жизни: сверху синие окна, снизу светло голубые, а между ними ручей из розовых и жёлтых красок… -------------------------------------------------------------       Как было странно смотреть на пустые коридоры и залы, ведь они все оживали, только тогда, когда тут кто-то был. Ещё страннее видеть это всё уже заброшенным. Когда давно уже нет надежды, что сюда кто-нибудь придёт.       Мы никогда не задумываемся о вещах, только размышляем о судьбах людей, что проживали в этих стенах…       Школьная парта — это ведь просто тоже другая форма бумаги. А бумага всё стерпит, и парта тоже. На ней пишутся признания в любви, смешные случайности, портреты Пушкина или обзывания. За ними раскрываются все секреты, ведутся сплетни и заключаются мирные договора.       Вот идёшь вечером, когда никого нет, и день ещё не кончился, он лишь умирает, смотришь на эти стены, и представляешь всё ничтожество перед ними каждого.       Неважно сколько тебе лет, каких ты взглядов и что пережил. Эти стены может даже младше тебя, и не были на войне, хотя кто знает, откуда этот камень. Сейчас даже песок, что теперь в окнах людей, помнил это…       Но стены… Они видят всё без предрассудков, им ничего не мешает ни гордость, ни принципы. Но они всего лишь стены…       Иногда смотришь и хочешь слиться с ними, и быть тоже просто стеной. Чтобы не оставить никакого следа. Зачем это надо?..       Смотришь, и натыкаешься на фотографию любимого учителя, и вздыхаешь. Кто же его не любит, а полюбят ли так же её?..       Хотя бы он. Его только и будет достаточно.       Потом стоишь у окна и думаешь, что нет никаких слов, чтобы это описать: всё, что между ними происходит. Это что-то такое, что читается в глазах, словно солнечный зайчик. Счастье, которое не прикрепишь к бумаге… счастье — это, когда тебя понимают       О таком не напишешь длинно. Всё важные фразы короткие… -------------------------------------------------------------       В школе так всегда: либо голова кипит мыслями, либо ни о чём вообще не думается.       А что бы было, если бы …она не отказала Боре.       Сейчас бы сидела в Лондоне, с важным мужем, хорошим человеком. Но не своим.       А как завидовали ей подруги, когда парень таскал ей цветы прямо в школу. И танцы у неё все выбивал. Вроде и льстило, а вроде и нет… ------------------------------------------------------------       Странно проходить мимо его кабинета, он роднее квартиры. Как когда-то она прибегала в школу пораньше, чтобы посидеть там, проверить, не закончился ли мел. И как необычно проходить мимо, водить рукой по двери и не поднимать глаз на табличку.       Когда знаешь, что он там, всегда спокойнее. И ничего не страшно…       Чем он сейчас занят, её Илья Семёнович? Готовится к уроку, идёт за хлебом или сидит в библиотеке. Кто знает?.. ------------------------------------------------------------- — Добрый вечер, Вы что-то хотели?       Наталья Сергеевна вздрагивает и поднимает лицо. — Ничего.       И снова этот молчаливый диалог в глазах. Словно можно было считывать мелодию с линии зрачка, слышать музыку сердца с пластинки глаза, единственного места, где не властен разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.