ID работы: 9640838

Великая сила Любви

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
и почему два пути вдруг сливаются в один. кто делает так, что только что, совершенно чужим друг другу людям хочется идти по нему вместе? © януш вишневский       Генка Шестопал чеканил шаг по школьной плитке, разводя потоки воздуха портфелем. Он шёл неуклюже, как и всякая творческая личность в его возрасте или же непонятая… Гена даже не знал, что из этого хуже.       Хуже наверно могло быть лишь то, что Рита никогда-никогда не будет его. Какая же эта жила для страданий и вдохновения…       А если серьёзно. То это бесспорно была любовь. Его любовь.       Хорошо он тогда придумал с Костей, Риту жалко, а то действительно, как телегу арендует. И как скрыл от неё свои чувства. Страшно оставаться один на один с ней, так просто падать лицом нельзя. Вот и надевает маску равнодушия и самодовольства, так после удара не очень больно.       Все мы срываемся, когда на крыльях, подаренных нам любовью, подлетаем слишком высоко к ней, совсем неготовые. И потом лежим разбитые. Где-то он уже такое слышал, кажется, у Лопе де Вега. .......................................................................       Парень смотрел на школьную доску. Вот новая учительница — Наталья Сергеевна. Ни для кого не были секретом её чувства к Илье Семёновичу. Ведь и в его глазах зажигался свет при виде её.       Какая же она отважная. Влюблённая…       Отказать завидному жениху (как Шестопал слышал), пойти работать учителем и быть с НИМ лишь несколько лет, пока он окончательно не состарится. Быть может, она потеряла всю свою жизнь…       Вот если бы Ритка так могла, но Гена не Илья Семёныч, да и его пассия, к сожалению, не учительница английского. А может это и к лучшему: не будет никаких поломанных судеб.       Генка поедет куда-нибудь на Восток, лучше всего в горы, начнёт работать. Ритка выйдет замуж, может быть даже за своего Костю, родит себе парочку детей и будет счастлива.       Смогла же жить Татьяна Ларина, как ни клялась, что ни отдастся другому. И Маяковский нажал на курок, тоже, вопреки, любовной клятве. Генка поклялся никогда ничего не обещать себе в стихах…       Но какая же она всё-таки… Великая сила Любви… ........................................................................       Да и у его знакомых тоже, может быть, всё будет хорошо.       Говорят, что от любви молодеют, тогда учитель истории может не бояться душевной пенсии рядом с Натальей Сергеевной. А ещё говорят, что любовь — смысл жизни, а кто-то за него и погибнуть готов. Тогда ОНА делает всё правильно. .......................................................................       И может не так-то всё и страшно. Но Генка упорно продолжал ломать трагедию и ходить по полу, словно по канату. Для молодых поэтов это полезно. Особенно, для влюблённых…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.