ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
564
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 38 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От «индивидуальных» занятий Гарри в полный восторг не пришел. Но директор, давая ему просмотреть эти ранние воспоминания о Томе Реддле, явно имел перед собой какую-то определенную цель. Поттер рассказал все Полумне и Кибет. Невоспитанная собака яро интересовалась всем тем, что вызывало у Гарри вопросы и некий ступор. — Он показал тебе его слабые места, — Собака просто констатировала факт. — Видимо, чтобы ты ими занялся. Гарри кивнул — это он знал и так. Луна была точь-в-точь такого же мнения как Кибет, и заинтересованно произнесла: — Наверное, он хочет привлечь тебя к тому, что не доделал сам. Иначе зачем ему хранить все эти воспоминания?! Эта фраза, почти вскользь брошенная Лавгуд, озарила его. Гарри вспомнил, как Дамблдор почти что насильно обратил свое внимание на то, как юный Лорд Зла хранит свои первые трофеи — он магией обкрадывал детей в приюте, воруя ценные, на его взгляд, вещи владельцев. Так же парень и вспомнил, как плохо и болезненно отреагировал ребенок на то, что кто-то помимо него носит имя «Том». Так же он уже научился устранять своим волшебством мешающих ему людей… Он уже тогда хотел быть всем. *** Похоже, в этом году разборки между Роном и Гермионой достигли своего пика. Гарри вошел, когда эти двое стояли друг напротив друга и безостановочно орали. Все вокруг зажимали уши. Поверх крика сидел меланхоличный Невилл и, держа палочку навесу, держал «кокон тишины» — читал книгу о магических травах. Поттер направился прямо к нему, и палочкой постучался. Тут же его втянули вовнутрь, и Долгопупс рассказал о том, что Рон решил влезть в отношения своей сестры и Дина Томаса, с которым юная Уизли встречалась (за неимением Гарри — Поттер уже ухахатывался, глядя на слабые потуги «склеить» его с рыжеволосой девчонкой, которая воспринималась им только как «сестра» и «знакомая»), да и еще решил «вовремя» приударить и за Гермионой, коль Лаванда Браун его отшила. Но Гермиона была уже занята — Крам сделал ей в одном из писем предложение, и Грэйнджер носила скромное помолвочное колечко на положенном месте. Сам Гарри, плюнув на все, встречался с Луной, с которой помимо обычного интереса вплетался еще и шкурный — оба были начинающими магами Смерти и учились друг у друга. Школа судачила об этом, но одно из хороших преимуществ у Полумны Лавгуд, которые нравились Поттеру — полнейшая невосприимчивость ею действительности. Один Рональд Уизли оказался не у дел. *** До них долетали веселые крики болельщиков. В самом разгаре была игра по квиддичу — Гриффиндор-Слизерин, и сейчас все школьники и студенты были на игре, но Гарри она больше не интересовала — как и счет, и состав команд, и тактика, и стратегия. Они с Луной сидели в креслах у камина в гриффиндорской гостиной и тихо разговаривали. Кибет, как и подростки, так же сидела у камина и глядела на пляшущие языки пламени. Собака казалась длинной, изящной статуэткой, замершей на фоне огненных всполохов. — Вам надо как можно скорее выучиться ходить до восьмых врат, — сообщила бесстрастно Кибет, — боюсь, темные существа не из этого мира могут в любой момент проникнуть в этот… — Почему? — спросила Полумна. — Ваш Лорд совершил величайшую глупость, — Собака чуть повернула голову, — он призвал могущественные силы и потревожил пространство Смерти. Он нарушил ход времени и балансировку сил… Его уже начали съедать собственные силы, и чем далее — тем быстрее он будет терять собственный разум. Таково наказание. Мертвецы и души сейчас задерживаются во всех вратах — царит неразбериха, и поэтому может случиться беда… — Ты была в Смерти? — немного удивленно спросил Гарри. — Да, — Кибет вздохнула, — мне доступен отголосок Свободной магии, и кое-как я усмирила часть мертвых, но это ненадолго… Мне нужна ваша помощь. — Мы придем, — переглянувшись с Полумной, изрек парень и откинулся в кресле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.