ID работы: 9642438

Запах гнили и ромашек

Джен
NC-17
В процессе
734
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 192 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 12: чертов лагерный переполох (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Шимура-сан! Эй!              Кто-то настойчиво звал меня со спины. Со вздохом отложив карандаш, я повернулась лицом к наглецу. За мной неуловимым движением двинулся и Хитоши, что уже который месяц сидел за одной со мной партой. Мы просто вежливо, может, и не очень, попросили уступить и какой-то парнишка с радостью ускакал к другу.              — Чего тебе?              Девчонка скорчила кислую мину и с напускным пренебрежением спросила:              — Вы же едете в лагерь?              — А как ты думаешь? Мы лучшие в «2-В», конечно же, нам выдали путёвки, — Хитоши по-своему ухмыльнулся. Девчонка нервно скосила на него взгляд, явно в курсе, какая же у него причуда. Весело, Шинсо развлекается.              Прошёл целый год со встречи с Акимару, и он был достаточно насыщенным, чтобы никогда не забыться.              — Не волнуйся, мы обязательно поделимся с классом впечатлениями, — я улыбнулась. — Как-никак, это и ваша заслуга – это ведь надо уметь так тупить на уроках…              — Да идите вы! — воскликнула девчонка и уткнулась носом в тетрадь. Ну и ладно, какие мы нежные…              Шинсо хмыкнул, возвращаясь к учебнику и очередному уравнению. Я же устало посмотрела в сторону окна. По голубому небу медленно, словно не спеша, плыли белоснежные облака, иногда закрывая собой огромное солнце.              У меня появилась… семья.              Акимару не шутил, когда говорил мне о заботе. Через пару дней он уже узнал абсолютно всю общедоступную информацию про меня, включая и характеристику от директора Сэйтана. И как же? Деньги, связи – всё это предоставляет целую кучу возможностей. К тому же, он был достаточно упорным, чтобы даже приехать в приют и лично побеседовать с его работниками.              Хитоши всё это время ходил растерянным и сонным. Его понять можно было, всё же Шинсо-старший буквально загорелся идеей забрать меня к себе.              И через пол года судов, побегушек по конторам и департаменту, психологам и врачам, я оказалась в новой квартире четы Шинсо, которая также была одним из пунктов моего переселения в приёмную семью.              Не смотря на все моральные принципы и лозунги «всё хорошо», без тщательной подготовки никто омегу к двум альфам пихать не будет. Важное правило – посещение психолога каждый месяц и беседа с участковым.              Статистика явно указывает, что уже были случаи сексуального рабства, когда кто-то забирал себе сиротку-омегу и… в общем, вы поняли.              Даже представлять не хочу, сколько денег Акимару всучил, чтобы вся процедура оформления опекунства не затянулась на года. По какой-то причине руководство Сэйтана меня отпускать не хотело.              Но я всё равно стала одной из «пропавших» детей. Благо, куда я денусь, все знали.              У меня появилась своя комната, кстати, более просторная, чем была ранее. Появился и свой игровой компьютер, телефон и планшет, всё же Акимару обитал в цифровой индустрии и просто не мог оставить меня и Хитоши без всех этих приблуд. Мой новый шкаф был полон одежды, постельное бельё пахло чем-то приятным и выглядело дорого, обувь не изнашивалась за пару месяцев и была мне по размеру, вместо дурацкого пособия теперь мне была выдана дебетовая карточка с ежемесячными начислениями, кстати, немаленькими.              Ночью нередко появлялись слёзы и страх. Я боялась, что проснуться мне вновь придётся в квадратной коморке Сэйтана, одной и мёртвой внутри.              А оба Шинсо были порывом ветра для моего слабого огонька.              С Хитоши было легко. Он не был таким же активным, как Джун, таким же привередливым, как Тенко. Он был другим, таким же, как я. Мы могли все выходные просто лежать на кровати и смотреть фильмы и есть пиццу, могли играть ночи на пролёт в видеоигры.              Кошек убивать больше не хотелось. Фей-Фей бы этого не одобрил. Но это не значит, что полная тяга к насилию ушла.              Ками-сама, какой же я урод. Кто же так просто рассуждает о живодёрстве?              Я.              Рыдала бы, да слёзы льются по другим причинам.              Не сложно было понять, что увиденная расправа над семьёй не пройдёт бесследно. Итогом стала моя тяга к использованию причуды, да только так, чтобы кому-то было от этого больно или неприятно. Если уничтожение вещей приносило хоть какую-то разрядку, то убийство было сродни оргазму – фейерверк ощущений.              Но я не хотела убивать. Я не убийца!              Все эти мертвецы, все эти нанесённые мной раны – они снились, они душили меня в кошмарах и не давали отдышаться наяву.              Кожа лица чешется. Она зудит всегда, просто либо слабо, либо я отвлекаюсь.              Жаль, что квирк не работает на мне. Тогда бы…              Или лучше использовать его на чете Шинсо?...              Я резко распахнула глаза, ударив по парте кулаком. Хитоши настороженно на меня вытаращился, я же пыталась отогнать жестокие мысли из головы.              Тихэй-чан, а, Тихэй-чан, похоже тебе срочно нужна настоящая помощь психолога. Может, прекратить врать во время посещения и открыться им?              Нет, тогда меня упекут в дурку.              — Прости, просто плохой сон вспомнился, — отмахнулась я от парня, укладывая между пальцев карандаш. Твёрдый, продолговатый. Если снять кусок ткани с большого пальца, то от карандаша осталась бы гнилая куча…              — Понимаю, когда мне снятся кошмары, я ещё целый день их в голове прокручиваю, — покивал в ответ Хитоши. Я старалась на него не смотреть, меня прожигало стыдом изнутри. Как я только могла об этом подумать?              Я когда-нибудь точно сойду с ума.              Ещё сильнее, чем сейчас.              

* * *

             Автобус остановился. До этого спящий на моём плече Хитоши встрепыхнулся, вяло отгоняя от себя сонливость и усталость. Я же поспешила размять затёкшую шею и плечи. Будить Хитоши не хотелось, поэтому я стоически терпела все протесты собственного тела и боялась пошевелить даже головой, чтобы посмотреть в окно, где постоянно мелькали красивые пейзажи дикой природы.              Всё же я в долгу перед этим парнем.              Нас собрали рано утром, почти ночью, чтобы к обеду привезти в областной лагерь. Кажется, он спонсировался тремя средними школами, чтобы дать отличникам время на отдых и развлечения. Если верить программе, то целую неделю мы будем довольствоваться обычной лагерной жизнью, играть и исследовать природу…              Не очень интересно, но стоит попробовать.              — Жаль, что нет совместных комнат, — пожаловался Шинсо, натягивая лямку походного рюкзака. — Мне не хочется эту неделю спать неизвестно с кем.              — Было бы нелогично, если бы эти комнаты были. Хоть нам и тринадцать, представь, что могут сделать некоторые индивиды, — я усмехнулась, с озорным блеском наблюдая, как смутился Хитоши. Наивный мальчик, маленький и добрый. — Но если ты так хочешь, мы можем сказать, что ты просто очень некрасивая девочка…              — Эй! Если бы я был девчонкой, то по мне бы сохли все парни школы, — насупился Шинсо. — В отличии от некоторых, — он косо глянул в мою сторону. — Мне бы было приятно получать внимание противоположного пола.              Ответственный за нас учитель выстроил всех в шеренгу. Неподалёку остановилось два других автобуса, из которых начали выходить дети. Отвлекаться от разговора с Хитоши не хотелось, но я краем глаза зацепилась за знакомую макушку и она сразу же захватила мои мысли.              Неужели вселенная сводит меня с интересными людьми?              Замечательно.              — Просто ко мне пытаются подкатить совершенно некрасивые, — высказала своё «фе» я. — Да и после информирования от нашей многоуважаемой старосты, — мы одновременно скривились. — Все они тут же отпадали.              — Только ли в этом дело? Кажется, ты обещала вырвать им чл…              Я поспешила пнуть Хитоши по ноге, чтобы греющие уши одноклассники не составили неверных впечатлений. Он тут же охнул и нагнулся, злобно поглядывая в мою сторону. Я лишь ухмыльнулась кончиком губ и отвернулась. Хм, нам уже минут десять что-то пытается втолковать провожатый, но его явно никто не слушает.              Скука. Не надо было ехать в этот лагерь. Ничего интересно же не происходит… лучше бы я эту неделю рубилась с Хитоши в приставку. На днях мы как раз обдумывали идею создания канала на «твиче» или «ютубе», чтобы куда-то сливать наши навыки и героические похождения. Всё же в какой-то мере становится популярными до Юэй надо было начинать.              Ведь контракт с Сэйтаном хоть и закрыт, но составлен вновь. И за те жалкие годы в приюте я должна отплатить службой.              Гадко. А ведь так не хочется жертвовать своей жизнью во благо других и постоянно сталкиваться со злодеями.              Но с другой стороны…              Ради брата? Да, ради отото можно и постараться.              — Девочки идут налево, мальчики – на право... эээ, если среди девочек есть альфы, то они идут в мужское крыло, если среди мальчиков есть омеги, то в женское.              Кивнув на прощанье Хитоши, хоть встретимся мы уже через пару минут на обеде, я отправилась в сторону небольшого домика. Хоть решение распределить таким образом детей и было вполне логичным, несколько мальчишек оказались обклеены недружелюбными взглядами девочек.              Тяжело вздохнув и тут же пожалев об этом из-за обилия чужих запахов, я вошла в деревянное здание и, нашарив взглядом самую дальнюю кровать, тут же поспешила занять её. На белое постельное бельё полетел красный походный рюкзак с зелёными вставками. Осмотрев прикроватную тумбочку, я отметила её хлипкость и присутствие одного ящичка с замком. Туда я закинула телефон и документы с некоторой мелочёвкой, а сами вещи, исключая пижаму, доставать не стала и в таком виде оставила в самом крупном отделении тумбы. Пижаму, выполненную в образе всемогущего, я убрала под подушку. Было бы неплохо, если обещанная пижамная вечеринка всё же состоится. Пару секунд всматриваясь в никуда, я всё же достала телефон обратно.              Лучше носить его всегда с собой, да?              Получше натянув перчатки на пальцы, конструкция которых изменилась: вместо покрытия лишь большого пальца теперь они закрывают два последних, мизинец и безымянный, я отправилась на выход. За мной уже начали выходить и остальные.              По середине лагеря стояла небольшая сцена со скамейками. В отдалении можно было заметить брёвна и пепелище, чуть дальше была огромная беседка – аналог столовой на открытом воздухе, но с крышей и кухней.              Выцепив взглядом Хитоши, я тут же отправилась к нему.              — Я так не могу, Тихэй-чан, — с несвойственной ему протяжностью проныл Хитоши. — У моих соседей такие насыщенные запахи! У одного вовсе двойной… я задыхаюсь!              — Где я найду тебе здесь респиратор? — притворно-недовольно сказала я. — Потерпи, всего неделя же.              — Я уже ненавижу этот лагерь.              С этим выводом я могла согласиться.              

* * *

             — Например, вы знали, что Всемогущий….              Вожатый уже вторую дюжину минут распинается о всемирно-известном герое, рассказывая общедоступные факты, но никак не начиная рассказ о более интересных личностях. И хоть на мне, как и на большинстве собравшихся ребят, была надета кигуруми именно этого героя, слушать о Всемогущем уже наскучивало. Рядом сидящий Шинсо подтвердил это скучающим зевком в ладошку.              Вечерело. Алые языки пламени плясали на фоне потрескивающей мелодии брёвен, воздух дрожал от исходящего тепла и искажался. Хоть в округу летел неприятный дым и тлеющие кусочки бересты, сидеть было очень даже удобно. И в молчании я бы провела так не один час, пожёвывая подгорающий на тонкой палочке зефир, но этот занудный тон вожатого всё портил.              Видимо, я менее социальный человек, чем предполагали учителя и Шинсо-сан, отправивший меня в этот дурдом. Он, кстати, просил же называть его дядюшкой…              Пожалуй, как-нибудь в другой раз.              Решив скрасить скуку яркими красками, я перевела взгляд на того самого паренька, что попасться мне должен был только в Юэй, если бы я, конечно, туда поступила или не померла ещё раньше. Выглядел он воодушевлённо, но скованно одновременно. Было видно, что Всемогущий его любимый герой, потому что с таким блеском и упоением слушать одну и ту же инфу десятый круг подряд – не комильфо. А он ещё и кулачки на коленках сжимает и краешком губ улыбается. Забавный парень. Даже не учитывая его внешность, которая даже в мире причуд была своеобразной и выделяющейся. По крайней мере, во всём этом сборище малолеток не было кого-то ярче и… причудливее, хах.              Он, видимо, заметив мой острый взгляд, а он был именно таким по словам Хитоши, повернул голову в моём направлении и слегка нахмурился. Я бы сказала, вопросительно нахмурился. Тонкие брови прильнули к переносице, появились небольшие морщинки под разноцветными глазами…              Я лениво усмехнулась и, подмигнув ему, отвела взгляд в сторону.              Вовремя.              Резко схватив Шинсо за капюшон пижамы, я кинула нас на землю. Послышались крики, смешанные с шумом выстреливающего оружия. Автоматная очередь очертила в небе прямую. Дуло было направлено строго на испуганного вожатого, который, не смотря на все заверения о своей храбрости, тут же был готов поджать хвост и убежать.              К нам из пролеска вышло четверо.              Четверо злодеев.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.