ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

26. Чужая невеста

Настройки текста
Примечания:
Рэй проснулась от непрошенного озорного лучика солнца, скользившего по комнате. Он прыгал по стенам, оклеенным узорчатыми обоями, потом остановился на носу спящего Джедайта, от чего молодой человек поморщил носом, но не проснулся, затем перескочил на потолок, двигаясь к хрустальной люстре. Прыгнув на люстру, солнечный зайчик легонько дрогнул и рассыпался по комнате всеми цветами радуги. Рэй с нежностью убрала мягкий золотистый локон со лба любимого человека. Вот так, никакой неловкости, никакого смущения, напротив, полное ощущение правильности всего происходящего. Мысли Хино перескочили на предстоящую свадьбу. Скоро, совсем скоро все это закончится. Свадьба с Кумадо назначена на конец июня, практически сразу после выпускного. Кольца куплены, платье выбрано, приглашения разосланы… И ни слова об этих приготовлениях не сказано Джедайту. Ах, если бы что-то можно было изменить! Но нет, отец прекрасно знал, на какие рычаги нужно было нажимать для того, чтобы сделать безупречно послушной бунтарку-дочь. Он пригрозил прекратить финансирование лечения дедушки Рэй, пожилого священника, который, собственно, и вырастил девушку. Этого Рэй никак не могла допустить, поэтому она и смирилась с неизбежностью свадьбы с Кумадо. Конечно, если бы Рэй рассказала все дедушке, тот никогда бы не согласился на лечение, за которое пришлось расплачиваться счастьем и здоровьем внучки. Он и так принимал помощь своего нерадивого зятя без особого удовольствия, постоянно ворча. Для него не было большего груза, чем быть зависимым от такого бесчувственного и беспринципного типа, как Такаси Хино. Но Рэй не могла заплатить такую цену. В последнее время Масуо практически физически ощущал растущее напряжение Рэй, но она ловко избегала расспросов при помощи ссор или поцелуев. Да, ссорились они постоянно, даже с криками и битьем посуды, а потом не менее страстно мирились. Правда, в последнее время они мало виделись, подготовка к выпускным экзаменам была непростой задачей. Но вот экзамены остались позади, впереди замаячили долгие выходные и Рэй, с подачи некоего золотоволосого купидона, решила организовать любимому человеку романтическую поездку в семейный домик Хино на озере. Это было прекрасное место, в чаще густого зеленого леса, на берегу большого озера с чистейшей водой, в котором распускались упругие белые лилии. По утрам постояльцев будили своей звонкой трелью соловьи, вечером гости засыпали под аккомпанемент лягушачьего кваканья. Для того, чтобы добраться до райского уголка, Джедайт попросил Нефрита одолжить его красавицу «Ferrari». Не то, чтобы шатен жаждал расстаться со своим автомобилем, однако узнав, куда направляются влюбленные, тут же бросил блондину ключи: - Не упусти момент, дубина! – весело подмигнул Мацумото. - Болван, - коротко ответил Масуо. И вот влюбленная парочка двинулась в путь, предвкушая три дня наедине друг с другом на лоне природы. - Какое чудесное место, - сказал блондин, ставя на пол небольшую спортивную сумку с вещами. – Интересно, почему ты не приглашала меня сюда раньше? В ответ Рэй просто неопределенно пожала изящными плечиками, оставив вопрос без ответа.

***

Какой чудесный день Рэй и Джедайт провели вместе! Они гуляли по прохладному вековому лесу, плавали на лодке, вместе готовили ужин – у Джедайта довольно неплохо получилось поджарить рыбные стейки, пока девушка резала салат. Под вечер, когда слегка похолодало, влюбленные решили разжечь огонь. Яростное пламя бесновалось в камине, отбрасывая ярко-красные отблески. Масуо покрутил рукоятку старомодного радиоприемника, настраиваясь на какую-то невероятно романтичную станцию. Заиграла нежная мелодия, и проникновенный женский голос запел «Say Something»*. - Потанцуем? - с мягкой полуулыбкой спросил Джедайт, протягивая Рэй руку, и через секунду они уже кружились в медленном танце. Девушка положила свою черноволосую голову на плечо парня и думала лишь о том, что хотела бы остаться тут навсегда, быть здесь и сейчас. Однако песня закончилась, беспечный диджей принялся болтать об новом звёздном романе участника группы «Метеор» Ятена Коу, и Рэй, нехотя оторвавшись от парня, отправилась в душ. Она смотрела на себя в большое зеркало и просто не верила, что всего лишь несколькими неделями позднее она будет принадлежать другому мужчине. И никаких шансов что-то исправить. Джедайт никогда не простит ее. В голове закрутились неосторожные мысли и звонкий голосок Минако, беспечно вещающий про Анжелику – Маркизу ангелов. Что ж, если кому-то и принадлежать, то только любимому мужчине! Она вышла из душа, укутанная в одно мягкое пушистое полотенце. Влажные волосы поблескивали в тусклом свете, а одна из капелек скользнула по шее в ложбинку между грудей. - Джед, - дрогнувшим голосом позвала брюнетка. Парень, который был занят подготовкой постели, резко обернулся и застыл. Полотенце бесшумно скользнуло к ногам девушки, и она, полностью обнаженная, сделала шаг навстречу изумленному Джедайту. В отблесках огня Рэй выглядела прекрасной языческой богиней: горячей, яркой, страстной, в ее глазах бушевало пламя. Джедайту больше не нужно было слов, он просто заключил любимую девушку в жаркие объятия. А потом была долгая-долгая ночь, полная страсти и любви, сладкой боли и нежных признаний. Ночь, когда они принадлежали друг другу каждой клеточкой души и тела, наслаждаясь своим единением. И вот за окном новый день. Рэй отвлеклась от созерцания любимого лица и неторопливо вышла на крыльцо, любуясь безупречной гладью озера и наслаждаясь заливистым пением птиц. В воздухе пахло влагой, свежей травой и медом. Брюнетка чувствовала невероятное умиротворение. Из царства собственных мыслей ее вырвал нежный поцелуй в плечо: - Будешь кофе? – блондин протянул ей кружку с ароматным напитком, который пах пряными травами. Рэй с благодарностью приняла протянутый ей бодрящий напиток. Девушка рассматривала спокойное лицо Джедайта: прищуренные льдисто-голубые глаза, розовый след от подушки на щеке, взъерошенные волосы чуть вьются, красивые губы изогнуты в полуулыбке. Брюнетка слегка потрясла головой, чтобы сбросить с себя очарование этого утра. Пора бы уже набраться смелости и рассказать Джедайту о том, что происходит, о том, что, возможно, это все уже почти закончилось. - Джед, - начала было она, но тут тишину разрезала резкая трель телефонного звонка, спасающая Хино от тяжелого разговора.

***

А где-то, практически на другом конце света, симпатичный молодой человек с мягкими ореховыми глазами признавался в любви милой зеленоглазой девчонке, даже не задумываясь о том, что скоро он изменит не только свою жизнь, но и жизнь Рэй Хино. *Christina Aguilera «Say Something»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.