ID работы: 9643772

Время пробуждения жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Белая сирень.

Настройки текста

Март. Для северного полушария он считается первым месяцем, открывающим весну, а для южного полушария - это первый месяц осени. Но этот рассказ будет не о том.

Именно в марте принято праздновать международный женский день. Восьмое марта - день, которого ждет каждая женщина на нашей чудесной планете. Конечно, этот праздник является для многих малых предпринимателей отличным способом подзаработать. Праздничные дни всегда ценились у пекарей, цветочников, стилистов и других. Правда наша юная героиня не особо придавала значению этому празднику. Её жизнь протекала не так быстро, как у остальных людей. Впрочем, вы узнаете об этом позже.

- Так... Значит, день двести двадцать первый. Сегодня седьмое марта, а значит до завтра новых поставок не будет. - Сделав глоток только что сваренного кофе, молодая красавица слегка нахмурилась и задумчиво постучала кончиком грифеля по клетчатому листку тетради. Погрузившись в размышления, она совершенно не замечала происходящего вокруг.

Тем временем, за стенами этого маленького цветочного магазинчика, что находился в самом дальнем уголке города, начиналось традиционное утро четверга. Вот в соседнем квартале люди, словно муравьи, разбегались в разные стороны улицы. Кто-то спешил на утренний автобус, который, как обычно, приедет раньше положенного времени (пассажиры точно снова будут проклинать несчастного водителя, который точно так же, как и они, только-только раскрыл глаза, но уже ведет старый автомобиль тысяча девятьсот девяносто седьмого года), кто-то бежит в сторону метро, чтобы успеть и занять удобное местечко, чтобы следующие сорок пять минут наслаждаться музыкой в наушниках, читать книгу или газету и не думать о грядущих проблемах. А есть и такие люди, которые идут себе спокойно по делам, даже не задумываясь о суете, что их окружает с понедельника по пятницу. Вариантов много, но суть одна: рабочие дни полны суматохи и каждое утро начинается с того, что половина земного шара отсчитывает свои дни до пятницы.

Пятница-развратница. Эта пятница будет особенной для многих дам. В который раз, мужчины будут безостановочно искать их любимые цветы и конфеты; одинокие девчушки купят себе скромные букетики, а может и вкусных шоколадок, чтобы вечером насладится этим праздником в компании любимого сериала. У каждого свои планы на этот день, но к нему готовятся многие. Разумеется, не обойдется и без тех, кто совершенно забудет о подарках, вечеринках... Так же и тех, кто не считает восьмое марта каким-то особенным. У каждого человека свое видение мира. Но никто не имеет право судить другого за то, как он относится к чему-то, верно? Быстро проходит утро, начинается обед, а потом и вовсе опускается вечер. Для кого-то день пролетает, как одно мгновение, а для кого-то он тянется целую вечность.

Только нам стоит вернуться в самый забытый уголок этого огромного мегаполиса, и вы поймете, что в этом месте - время теряет свою власть. По крайней мере, над этой юной девчушкой, что сидит за своим местом, попивая кружку черного чая и вырисовывая в своей тетрадке какие-то узоры. Клякса была непонятной, но девушке это не мешало. Она продолжала рисовать, словно художник, что пишет великую картину.

Взгляд серьезный, кисти рук слегка напряжены, а вокруг нет ничего и никого. Пустота. Пускай день подходит ближе к пяти часам вечера; пускай чай медленно стынет и начинает приобретать более горький вкус, чем до этого; пускай до закрытия остается ещё два часа времени, и в который день никто сюда даже не заглянул. Все это не важно, когда есть то, чем ты по-настоящему наслаждаешься.

Стоило ей взять в свои тонкие пальцы цветной карандаш, как дверца магазина распахнулась, о чем ей сообщил колокольчик, висевший прямо входом. Подняв свои зеленые очи, брюнетка мигом поднялась с места и добродушно улыбнувшись, воскликнула:

- Добро пожаловать! - Произнеся это слегка громко и с нотками неловкости, девчушка внимательно осмотрела покупателя.

Перед ней стоял невысокий парнишка. Казалось, что он себя чувствует неуютно, ведь его глаза бегали в разные стороны, а пальцами он сильно сжимал лямку своего школьного портфеля.

- Д-да... Добрый вечер. - Скомкано ответил юноша, мельком посмотрел на кассиршу и вновь вернул свой взор на свежие алые розы. Осторожно подойдя к цветам, школьник присел около них, проводя кончиками пальцев по лепесткам роз. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, он уже более уверенно произнес:

- Заверните три розы, пожалуйста.

Внимательно наблюдая за покупателем, девушка спокойно подошла к цветам и, опустившись рядом с ним, вновь улыбнулась:

- Выберите сами. Какие Вам больше нравятся?

- Выбрать? - Удивленно произнес он и, поглядев на девушку, слегка нахмурился. - Откуда мне знать, какие хорошие и будут долго стоять, а какие так себе? Вы же лучше в этом разбираетесь. - Немного недовольно буркнул он, возвращая свой взгляд на цветы.

- Тогда почему Ваш выбор выпал на розы? - Спокойно спросила она.

- Простите?... - С легким удивлением, спросил юноша.

- Почему Вы решили взять розы? - Произнесла кассирша, рассматривая цветы.

- Потому, что розы - это цветы любви, разумеется. Да и зачем Вы вообще спрашиваете такое? - Резко встав и недовольно осмотрев незнакомку, он продолжил. - Лучше просто дайте мне эти розы, и я пойду. У меня нет времени на пустые разговоры.

- Если Вы хотите кому-то показать свою любовь, то не нужно сразу покупать розы. Это банально и неинтересно. Разумеется, если дама Вашего сердца их любит, то я заверну. Но Вам разве не хочется выделиться? Подарить что-то иное и не менее красивое? - Поглядев на незнакомца, девушка также поднялась с места и вернувшись за кассу, подозвала его одним жестом.

Быстренько взяв карандаш и оторвав листок бумаги из тетрадки, она мило улыбнулась, начиная что-то записывать.

- Расскажите мне о Вашей возлюбленной, пожалуйста.

- Зачем? - Неуверенно и смущаясь, спросил он.

- Затем, что я хочу сделать Вам букет с тех цветов, которые опишут Ваши чувства в сто раз лучше, чем просто розы. - Вздохнув, произнесла она.

«Ну конечно. Или просто букет будет дороже, соответственно ты получишь больше денег... Но ладно, расскажу, а там уже посмотрим…» - С недоверием оглядев кассиршу, парнишка снял с себя рюкзак и небрежно кинул его под ноги.

- Ну-у... Моя возлюбленная очень красивая женщина. У неё очень добрый голос и красивые глаза. Такие голубые, словно океан…- Улетая в свои мысли, мальчик уже широко улыбался и рассказывал о своей любимой. Стоило начать, как он тут же расслабился, а смущение при знакомстве исчезло. Оказалось, что этого красавца зовут Майкл. Он выпускник и увлекается баскетболом. Конечно, он не капитан команды, но весьма популярен у женской аудитории благодаря своим мягким чертам лица. Кем же является его возлюбленная?

В это сложно поверить, но парень отдал свое сердце своей учительницы французского языка. Как бы иронично не звучало, но для Майкла французский язык, действительно стал языком любви.

Баскетболист ещё никогда не испытывал таких чувств, поэтому она стала его первой любовью. Именно в этот известный праздник, выпускник хотел признаться своей учительнице и подарить ей букет цветов.

Внимательно слушая рассказ парня и записывая что-то на листок клетчатой бумаги, девушка радостно улыбалась и не перебивала. Ей хотелось слышать его и понять всю глубину этих чувств, ведь первая любовь - это наш первый опыт. Говорят, что именно свою первую любовь, человек никогда не сможет забыть. Самые яркие чувства, первая боль и страдание, а может радость и счастье, все эти аспекты самые яркие именно в момент первой любви. Человек забывает обо всем, его не волнует ни возраст, ни внешность своего оппонента. Любовь закрывает нам глаза розовой пеленой, и мы отдаемся этим чувствам и выходим из них счастливыми. А иногда получаем сильный удар, после чего уже осторожнее относимся к такому манящему чувству.

- Майкл, а миссис Бейкер замужем? - Задав свой первый вопрос и наконец-то подняв свой пронзительный взгляд на парня, она встретилась с этой печалью. Огонь, что горел в глазах юноши, постепенно тух, а губы злобно сомкнулись в единую линию.

- Да. - Сухо произнес он, взъерошив свои темные локоны и отведя взгляд полный печали.

- Значит... Ты влюбился не только в ту, что старше тебя, но и ещё замужнюю? – Спокойно задавая эти вопросы, девушка невольно посочувствовала ему.

- Будешь, как и другие, осуждать меня? Да, влюбился, и что? Какая разница, замужем она или одна? Муж не такая уж и преграда, между прочим! - Вновь вскочив со своего места, парень метнул взгляд на часы и грубо произнес: - И где мой букет? Зашел за розами, а сейчас треплюсь языком, словно малолетняя девчонка. Лучше в другом магазине куплю, чем у тебя в лавке. - Подобрав свой рюкзак, брюнет закинул его себе на левое плечо и сделал шаг в сторону выхода.

- Осуждать тебя? Мне наоборот жаль, Майкл. - Спокойно произнесла девушка и направилась в сторону ведерок, где находились нужные ей цветы. - Мне все равно, что она старше тебя или замужем. Любовь - это та штука, что сводит с ума миллионы людей. Порой мы становимся эгоистами и не думаем о счастье чужого человека, но если она любит своего мужа… То какое право ты имеешь рушить их жизнь? Первая любовь заканчивается всегда по-разному… - Взяв в руки желтые нарциссы, зеленоглазая брюнетка стала искать взглядом следующий компонент для букета. -..В твоем случае, она закончится печально. Признаваясь своей учительнице в любви, ты введешь её в неловкое положение, да и сам будешь чувствовать неловкость при встречи с ней, а возможно у вас начнется роман, кто знает? Вот только, разрушая её брак, ты разобьешь начинающую семью. Тебе это надо? - Посмотрев на парня, что застрял в дверях, она все в той же манере продолжила. - Начиная роман, вы пару месяцев будете чувствовать страсть, и твоя любовь к ней будет расти, но вот только вопрос: будет ли это взаимно? В большинстве случаев, к сожалению, такие романы заканчиваются плачевно, а я не думаю, что у тебя будет особенный случай. Уж извини, если мои слова кажутся тебе грубыми, но факт остается фактом: печальная концовка.

- И что ты предлагаешь мне делать? Молчать и скрывать свои чувства?

- Нет. Скрывая свои чувства, ты сделаешь себе только хуже. Мой тебе совет: подари ей букет тайно и напиши любовное письмо. Пускай она будет шокирована и смущена, но ты будешь спокоен. Ты признаешься ей в своих чувствах, но дашь понять ей, что эта тайна будет только между вами, а начала у отношений не будет. Ты поставишь точку своим признанием, а букет даст ей понять всю глубину этих чистых и нежных первых впечатлений от невзаимной любви. Согласен? - взяв несколько веточек белой сирени, девушка подошла к столу, создавая букет.

- Я... Не знаю, как мне уместить все свои эмоции в одно письмо..- Неуверенно и растерянно говорил он, наблюдая за созданием букета.

- А кто сказал, что письмо должно быть одно? - С улыбкой спросила она, продолжая правильно расставлять цветы.

Руки девушки умело расставляли цветы и также быстро она смогла подобрать красивую ленту, чтобы белизна сирени и желтые оттенки нарциссов выражались на фоне ленты ярче. Почему же были выбраны именно эти цветы? Именно белая сирень - это символ “первой любви”. Они нежные, чистые, как чувства Майкла. Желтые нарциссы несут в себе значение “невзаимная любовь”. Пусть чувства Майкла не взаимны, но они чисты и невинны, как веточки белой сирени, хотя не решены определенного шарма, как пять гордых нарциссов. Отдавая завернутый букет покупателю, девушка улыбнулась.

- С тебя пять баксов, и я надеюсь, что у тебя все получится, Майкл. Главное запомни, что бы не вышло из этого всего, всегда наступит завтра... Не теряй себя, ладушки? - Беря деньги в ладони, девушка протянула Майку сдачу и один из своих рисунков. Встретившись со смехом парня от рисунка, зеленоглазая сама ярче заулыбалась и произнесла: - Счастливой дороги, Майкл.

- Спасибо, «художница двадцать первого века»...- Вновь улыбнувшись и положив рисунок девушки в карман джинс, парень, наконец, покинул маленький магазинчик, оставляя девушку в гордом одиночестве.

***

Пролетела неделя, потом вторая. Вестей от Майкла разумеется не было, но почему-то наша девчушка не особо и переживала за него. Ей было все равно? Она забыла его? Нет, конечно. Она совсем не забыла темноволосого выпускника школы, чьи карие глаза блестели от одной мысли о своей учительнице, а потом мигом теряли этот свое сияние, когда приходило осознание реальности. Нет, он навсегда останется в её памяти, а вместе с тем и то, что он был покупателем номер сто пятьдесят девять под названием «белая сирень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.