ID работы: 9644420

Draw me

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Люцифер часто находил девушку в ее мастерской, там она растворялась в собственном мире и не замечала ничего вокруг. Обычно он никогда не вмешивался и не привлекал внимания, но ни сегодня, когда заметил, что девушка рисует его портрет. -Довольно неплохо - сказал он, находясь за ее спиной, смотря на портрет. Девушка вздрогнула и с кисти капнула несколько капель - Но неточность однозначна видна -Люцифер - прикрикнула она, недовольно -Да - улыбаясь, протянул он -Что ты здесь делаешь? - спросила она, отложив кисть и вытирая капли с кожи -Исправляю неточность в твой работе -И когда мои работы тебя заинтересовали? -В тот момент когда на них появился я -Так и знала, что этим все кончится - тихо сказала девушка, проводя рукой по лицу - И чего же ты хочешь? - громче спросила, смотря прямо на него -Хочу чтобы ты нарисовать меня правильно - сказал он, как самую очевидную вещь в мире -И как же? -Такой какой я есть Девушка хочет что-то сказать, но молчит и качает головой. -Что ж - снимает старый холст и берет новый - Будем надеяться, что это к лучшему. Но имей в виду я буду рисовать тебя так как я вижу - он ухмыляется и кивает -Показываешь коготки, похвально Люцифер рассмеялся, а она только закатила глаза и вздохнула, прикусывая нижнюю губу. Их отношения всегда были непонятными. Между ними было тепло, если только они до жути не бесили друг друга, доходя до скандалов. Они и сами не понимали, что между ними. -Где мне лучше расположится? -Просто сядь на стул - кивает в сторону стула, перед холстом - Займи любую удобную позу, сидеть придется долго Люцифер кивает, прежде чем сесть.

***

Девушка чувствует, проницательный взгляд наблюдающий за ней, она мельком смотрит на брюнета и возвращается к краскам. Оказывается, не имеет значения, смотрит она на него или нет, взгляд его алых глаз всё ещё прожигает её. Пока девушка работала, он смотрел. Ее вид импонировал. Такой сосредоточенный. А ее движения - поджимание или прикусывание губ или слегка морщила носик. Их глаза смотрят друг на друга. -Все в порядке? - спрашивает он, глядя на брюнетку Её руки напрягаются, а взгляд скользит от его лица к рукам и обратно к палитре. -Не уверена, что краска подходящего цвета - слегка хмурится Она встает и подходит к нему. -Дай руку - он протягивает ей руку и девушка наносит несколько мазков краски В атмосфере мастерской есть что-то очень интимное. -Ну? Подходит? - следит за движением кисти, когда она возвращается к палитре Она кивает. -Ты мое любимое произведение искусства - негромко говорит он Брюнетка отрывается от палитры с краской и моргает, понимая его слова. Смотрит на него. Мир продолжает существовать вокруг них, но они этого больше не замечают. Единственное, что имеет значение - это ощущение. Его лоб касается ее лба. -Ты красивая - не громко говорит он, задерживая взгляд еще ненадолго, прежде чем закрыть глаза и наклониться Отстраняются. -Я должна закончить картину - тихо говорит она и Люцифер кивает Она проводит рукой по волосам, возвращаясь к холсту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.