ID работы: 9647301

Если бы я или кто-то похожий на меня попал в мир КПД в теле нового дракона

Гет
NC-21
В процессе
968
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 674 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 4068 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Булавы и Когти. Часть 1

После нашего с Фанатиком красивого возвращения к Охотникам на Драконов мы наконец-то смогли нормально и без происшествий отдохнуть. Ну, точнее не совсем без происшествий. Когда мы зашли в комнату для отдыха (я не знаю, можно ли в этом времени называть её спальней (хотя, скорее всего можно)) мы разлеглись там, где каждому удобнее. Я на деревянные балки, на которых держался потолок, а Фан Дагур на простую кровать. А потом к нам посреди ночи пришла Хедер. Жаль никто, кроме нас с Фанатиком, не видел её офигевшего лица. Она даже в обморок упала, а мой рыжий друг как истинный джентльмен поймал её и положил на кровать, которую ранее использовал для сна сам. А потом, спустя хрен его знает сколько времени, брюнетка очнулась и направила на моего друга нож, который висел у неё на поясе. Я в тот момент очень напрягся и начал нервничать. Но мой друг Фан оказался не лохом (я так никогда о нём не думал, просто мне понравилась эта фраза), он смог успокоить Хедер, а потом сам уснул. А его кровная сестра куда-то побежала. Либо проветрить голову, либо говорить о нашем возвращении всадникам Олуха. Блин, если это был второй вариант (что более вероятно), то это значит, что моё появление перед наездниками и их драконами будет уже не таким эффектным, как могло бы быть. Досадно. Утром я проснулся раньше Фана Дагура. И должен сказать, что неспроста. Я собирался наверстать упущенное — улучшить свои драконьи навыки. Скоро будет встреча с Вигго Гримборном, а я его уважаю. Не хотелось бы перед ним выглядеть бесполезным. Очень-очень не хотелось. Для начала я просто летал над кораблём. Наматывал круги. Сначала я просто летал вокруг флагмана охотников, разминал крылья, готовил их к будущим трудностям. Так продолжалось несколько часов. Я уже успел устать, поэтому приземлился обратно на палубу, где уже ходили Охотники на Драконов и занимались своими делами. Кстати, давно хотел сказать, но постоянно забывал. Я не знаю, может название этой фракции надо писать с маленькой буквы — охотники на драконов, а может и с большой — Охотники на Драконов. Я предпочитаю писать (или, что точнее, воспринимать) это название с большой буквы, ибо это название фракции. Да, людей пишут с маленькой буквы, но это можно делать тогда, когда я их называю просто охотники. Когда я имею ввиду целую фракцию (то есть всех или почти всех охотников), то я пишу с большой буквы. Когда я имею ввиду людей или индивидов, то предпочитаю писать с маленькой (хоть я и не пишу, а воспринимаю). Если я кого-то написал с большой буквы, значит я увлёкся. А пока я рассказывал своё мнение, совсем забыл о тренировках. Так как скоро встреча с Вигго Гримборном, я уделю немало времени моим тренировкам. После моего отдыха я сразу взлетел в небо, чтобы ещё немного потренироваться. Я начал делать то же, что делал в первый раз — просто летать вокруг флагмана Охотников на Драконов. Сначала я делал простое дело — летал, расправив крылья и больше ничего не делая. Но уже через несколько минут я начал усложнять себе задачу. Мой полёт вокруг корабля проходил в виде бочки и других вращений вокруг своей оси. Поначалу моя голова кружилась, и я даже был в шаге от того, чтобы у меня началась рвота. О, Боже, как вспоминаю своего друга в момент нашего падения в океан, так сразу мне в голову лезут те звуки, что издавал Фан Дагур. Но, слава Асгарду, я за несколько часов смог привыкнуть к этим вращениям, и меня перестало тошнить. Уже хорошо. Далее я начал делать всякие сальто и петли. Делал сильные взмахи крыльями, чтобы либо сильно ускориться, либо подняться выше в небо, не поднимая корпуса. Далее я опустил тело вниз, сложил крылья и как пуля полетел вниз, прямо в воду. Я хотел расправить крылья прямо над водной поверхностью, чтобы получился трюк, похожий на трюк Беззубика. Но, как не вовремя, сработал мой инстинкт самосохранения, и мои крылья расправились чуть выше нужного мне уровня. Вот зараза, после того боя со Скриллом уже всё моё тело стало более осторожным. С одной стороны радует, с другой стороны бесит. Вблизи нашлось несколько крупных чёрных скал, рядом с которыми по боку проплывали корабли Охотников на Драконов. Я полетел к тем самым скалам, чтобы сделать там ещё несколько трюков. Моё тело непривычно быстро устаёт, и мне нужно до встречи с Вигго Гримборном или до его первой борьбы с наездниками что-то успеть с этим сделать. Трюки были простые: я просто пролетал в разные дыры в скалах. Размерами эти дыры были от уровня кормы флагмана до уровня моей толщины. Кстати, таких дыр в скалах было всего две, и удачно я попал только в одну из них. Во вторую я немного промазал и заработал себе головную боль до следующего дня. А вот уже на следующий день мои дела с полётом были гораздо лучше. Я снова начал тренировки с простого облёта корабля, а потом приступил к выполнению разных трюков. Снова делал сальто и петли. Сделал белый залп перед собой, чтобы получилось своеобразное огненное кольцо, примерно похожее на то, что сделал Беззубик в первом полнометражном фильме. И оно у меня получилось, хоть и несколько кривым. Я пролетел через него ровно по центру. Сделал ещё около шести таких колец и через все я смог нормально пролететь. Также я решил преодолеть свой инстинкт самосохранения и расправить крылья прямо над водной поверхностью. В первые двадцать столько-то там раз я распрямлял крылья слишком рано, но уже к тридцатым или даже сороковым попыткам я смог долететь прямо до поверхности воды и расправить там свои крылья. Хотя, один раз я настолько преодолел себя, что аж не успел вовремя затормозить и упал в воду, вновь заработав головную боль. Несколько раз я просил Розу Ветров атаковать меня (разумеется, не всерьёз), чтобы лучше быть готовым к бою. Она согласилась и несколько раз стреляла в меня шипами, потом своим синим огнём, а затем и тем и тем сразу. Несколько раз она меня ранила, но не слишком серьёзно. Более менее я начинаю привыкать к своему драконьему телу настолько, насколько это было до моего поединка со Скриллом. Мои тренировки продолжались почти неделю. Уже даже успел пройти мой день рождения. Как раз к этому дню я успел привыкнуть к своему телу почти до прежнего уровня, что не могло меня не радовать. Я был на седьмом небе от счастья. Теперь мне уже официально есть пятнадцать лет. Кстати, на моём драконьем организме это тоже сказалось. Единственное, что осталось неизменным — это то, что я по-прежнему устаю быстрее обычного. Только это меня расстраивает. Ах да, чуть не забыл, Фан Дагур меня поздравил и даже создал подарок в виде какого-то коктейля из разных фруктов, среди которых даже были драконьи. Получилось довольно вкусно. Мне даже в душе веселее стало. Кстати, Хедер сильно удивило то, что Дагур знает день рождения своего дракона и ещё делает подарок. Хедер, не нужно только одного Иккинга считать лучшим другом драконов.

***

Пора, мне кажется, уже переходить к делу. Прошла целая неделя моего возвращения к этим охотникам. Хорошее совпадение, однако. Целую неделю пролежал под водой, не встречаясь со всадниками, и целую неделю возвращал себе контроль над телом и силы. И спустя этот срок к нам уже летели Иккинг, Беззубик и другие всадники. Как раз через два моих выходных дня после моего дня рождения. Nice. Happy birthday to me! Только вот я не собирался сейчас показываться на глаза драконьим наездникам. Хоть они уже с большущей вероятностью знают о моём возвращении, я всё равно не спешил вот так быстро вступать в игру (я говорю прям как Вигго Гримборн). Был день, несколько десятков драконов сидят в клетках, всадники летят их освобождать, Охотники на Драконов готовятся отбиваться, а я вместе с Дагуром сижу под лестницей, которая ведёт на верхнюю палубу, где обычно должен быть штурвал. Я сижу в тени, чтобы меня и Фана, которого я наполовину закрыл крылом, никто из драконьих наездников не увидел. И вот так начинался новый день. Иккинг и его команда летали над кораблём, стреляя по катапультам. Одна из них бросила булыжник в Ночную Фурию, но вместо тела Беззубика камень попал в рот Сардельке. Та в свою очередь съела его, а потом выстрелила раскалённым шаром в ту самую катапульту, из которой этот булыжник прилетел. На середину палубы выбежали шесть охотников, натянули тетиву на луках, а потом выстрелили стрелами из драконьего корня в Громгильду и Барса с Вепрем. Но их прикрыли Беззубик и Кривоклык, на которых была лёгкая броня из железа Громмеля. — Рыбьеног, давай! — Иккинг отдал своему другу на Громмеле Сардельке какой-то приказ. После этого тот выстрелил другим раскалённым шаром между двух охотников на драконов, которые были возле Райкера. Лысый не позволил одному из летящих охотников сбить себя. Он одним точным ударом правой руки отбил в сторону летящего в него охотника на драконов. Бедный охотник, его бьют со всех сторон. Лысый Гримборн посмотрел в подзорную трубу на всадников, после чего издал звук раздражения. — Ну что, братец, спасём твоих новых друзей? — задал Иккинг своему дракону риторический вопрос. Беззубик согласно рыкнул, после чего сделал плазменный залп по большому люку трюма. Залп уничтожил этот железный люк, а Беззубик влетел внутрь. Где-то там внизу Иккинг по-быстрому открыл все клетки с драконами. Спустя минуту, после проникновения Ночной Фурии в трюм, наверх вылетел Беззубик, его всадник, а также за ними летели с десяток драконов. Улетели красиво — в виде спирали. Райкер Гримборн смотрел им вслед, явно что-то обдумывая. — Всё это выглядит слишком подозрительным, чтобы быть правдой. Кто-то сливает этим драконьим наездникам информацию. Кто-то, кто знает каждый наш вздох, — задумался Гримборн. Я же мысленно закатил глаза: да что ты? До тебя только сейчас допёрло это? Возможно, моя придирка выглядит странной со стороны, но, извините, моему возмущению не было предела. И отчасти в этом виновата Хедер, которая, собственно, и являлась шпионом в рядах охотников. По её вине мои труды на Острове Снежных Призраков пропали даром: пока все, в том числе и моя персона, заслуженно спали, всадница Шипореза избавилась от зуба снежного дракона, сделав это очень аккуратно и ловко. Райкер на следующее утро пришёл в ярость и готов был придушить любого, кого встретит на пути. Даже я входил в число тех, кого бы он убил без раздумий, если только посмею попасться на глаза лысому охотнику. Мне в тот день было боязно выходить из трюма, признаюсь честно. Из-за этого случая Хедер какое-то время, стоило ей появиться у меня на глазах, вызывала внутри меня гневное кипение. К счастью, никто в такие моменты не пострадал, всё оставалось внутри меня и гасло. Ладно, пора бы уже вернуться к настоящему времени... Райкер продолжал смотреть вслед Иккингу, Беззубику и драконам, что летят за ними. Но тут его взгляд зацепился за Хедер и Розу Ветров. Лысый Гримборн сложил руки за спиной и стал наблюдать за ними. А Хедер это заметила и поэтому решила атаковать Сморкалу и Кривоклыка (для маскировки). Залп Розы Ветров попал в скалу, что была рядом с Ужасным Чудовищем. Сморкала упал с седла и полетел в воду, но тут его поймали близнецы на Престиголове Барсе и Вепре. Хедер и Роза Ветров погнались за близнецами. Шипорез стрелял в них, но никак не мог попасть. Но вот один синий залп пролетел мимо Забияки, заставив её упасть с головы Барса. Но девушку Торстон спас Кривоклык. Пока это произошло, к флагману уже успела подлететь Астрид на Громгильде, которая выстрелила шипами в лысого Райкера. А тот вообще не возмутимо поднял левую руку, защищаясь ею от шипов. Они все попали в его налокотник из панциря черепахи и отлетели от него. Нет, ну вот это было круто со стороны Райкера. Пока я наблюдал за лысым и отдал ему долю уважения, не заметил, как к кораблю летит Забияка верхом на Кривоклыке. Они сделали огненный залп, но их тут же поймали охотники с помощью сетей. — Вот они, попались! — охотники ликовали. Они начали окружать связанную парочку, чтобы унести их. — Давай, Сморкала, ты газуешь, я искрю, — мне послышался голос Задираки в тот момент, когда на палубу начал проникать зелёный газ Престиголова. — Да понял я, понял! Уже пускаю! Так-так. И пошёл! — всё. Произошёл взрыв из-за газа. Все охотники, что окружали Кривоклыка, отлетели куда подальше. Забияка и Кривоклык смогли выпутаться из сетей и подняться в воздух. Причём, они взлетели очень быстро. Они полетели за другими наездниками, а уже за ними полетел Престиголов. Там у этих троих (близнецов и Сморкалы) произошёл какой-то спор по поводу того, кто на каком драконе сидит. Вдруг из воды резко вылетела Астрид на Громгильде. Драконица сделала два магниевых залпа по Райкеру Гримборну, но тот почти без усилий уклонился ото всех атак. Лысый в бешенстве. — Сейчас же сбейте её! — Гримборн указал пальцем на летящую Астрид и её дракона. К флагману подлетела Хедер и Роза Ветров. Она приготовилась атаковать Астрид. Ну, или точнее, притворилась, что приготовилась атаковать. — Одиночный выстрел! — крикнула Астрид своей Громгильде. — Прости, Роза Ветров, но должно быть убедительно, — прошептала Хедер своему дракону. Громгильда сделала выстрел по Розе Ветров с помощью хвоста. В Шипореза полетел один шип, который попал ей прямо в бедро. Роза Ветров упала на палубу, а Астрид с сочувствующем видом посмотрела на них и полетела за всеми остальными всадниками Олуха. Всё, битва окончена. Было весьма красиво. Особенно с Райкером получилось лучше всего. — «Ну всё, можно выходить. » — высказался я и убрал крыло от Фана Дагура. Мы с ним спокойно вышли из-под лестницы и пошли к Райкеру и Хедер. Я посмотрел вслед улетающим всадникам Олуха, предвкушая нашу будущую встречу, когда в дело вступит Вигго Гримборн. — Потерпи, девочка, небольшой укол, — сказала Хедер своей Розе Ветров, осматривая её раненное место. — Хедер, и чем же ты там занималась? — спросил Райкер, скрестив руки перед грудью и встав в двух метрах от брюнетки. — Хочешь что-то сказать, Райкер? — невозмутимо ответила Хедер вопросом на вопрос. Она встала с палубы и встала напротив лысого охотника. — Как-то всё это очень подозрительно. — Да? Что именно? То, что ты предупредил её, что я там? И пока я билась, стоял руки в боки? — как-то дерзко спросила Хедер. И чуть не пожалела об этом. Лысый Гримборн резко вытащил из-за спины свой меч, собираясь, как я понял, убить дерзкую всадницу. — Э-э-э, Райкер, не так быстро! Не сходи с ума и не руби всех вокруг, — в дело вмешался мой друг Фан Дагур. — Сходить с ума? Ха, да кто бы говорил тут про безумие, — Райкер повернулся к моему другу, недовольно глядя на него. — Ну, учти, что она моя сестра. Да и не стоит убивать своих союзников, особенно когда один из них — это моя сестра, — странно, мне показалось или у Фана тон голоса изменился? Он стал больше походить на Дагура. — Да, Дагур? А скажи-ка мне, что ты и твой ящер делали вон там, пока мы все тут пытались остановить эту мелюзгу на драконах? — Райкер после своего вопроса направил меч на рыжего и сделал к нему два шага. И, на моё удивление, Фан выглядел вполне спокойным и даже продолжал улыбаться. Но я, на всякий случай, начал тихо и злобно рычать на лысого. Это его немного остановило. — А то, что у Овера ещё недостаточно сил для борьбы. Ты бы сам попробовал выжить после того разряда молний, куриная ты башка. Ему ещё нужно набраться сил, — Фан положил правую руку мне на шею и упёрся о неё. И ему вообще что ли не страшно такое говорить Райкеру, пусть хоть он вместе со мной? Я уже говорил, что у моего друга стальные яйца? — Сэр, мы приближаемся к острову, — к лысому подошёл один из охотников в красном. Райкер убрал свой меч обратно за спину. — А кто приказал? — строго спросил Гримборн. — Вигго. Он ждёт вас всех, — ответил охотник, обведя нас взглядом. Опа, вот уже скоро встреча с Вигго. Круть. — Ну что же, он уладит наш спор, — после этих слов Райкер спокойно пошёл на верхнюю палубу. Фанатик сделал облегчённый выдох, а с мачты, что была рядом с нами, раздался крик: — Вижу землю! — Слушай, Дагур, а что ты знаешь про Вигго? — спросила Хедер, уже спокойно стоя на ногах. Да-а, этот Райкер тот ещё орех, с ним лучше не шутить один на один, будучи человеком (конечно, если ты не Стоик, Элвин или Драго Блудвист (Боже, как неохота с ним встречаться)). — «Скажи ей то, что говорил Дагур в сериале. Если помнишь. » — тихо попросил я Фана, когда он сделал слишком задумчивый вид. — О! Он — прямая противоположность Райкера, — быстро ответил Фан, моментально повеселев. — А это как? — Хедер сделала непонимающий вид. — Ну, он — красавец, … — рыжий начал загибать пальцы. — … умница. А если я назвал его умным, значит он очень умён. Ведь найти людей умнее меня почти невозможно, а Вигго как раз один из них. И ещё он брат Райкера. — А что сам Райкер рассказывает? — Почти ниху … Кхм. Почти ничего. Он жутко боится своего босса. Тоже мне родные братья. Ужас, эти все семейные недопонимания — такая хрень, что аж блевануть охота. Хорошо, что хоть мы друг друга понимаем. Да, Хедер? — и как в сериале, Дагур обнял свою сестру. А она лишь ему приятно и одновременно неловко улыбнулась. — «Обожаю семейную идиллию. » — мои мысли вслух. — А, Хедер, скажи, чем ты там занималась? — о, он тоже подшутить над ней решил. Взгляд брюнетки стал растерянным и напряжённым. — Опаньки, ты попалась! Ха-ха-ха! Знаешь, кое-кто был прав, тебя легко подловить. Не боись, сестра, все свои, — сказал Фан, слегка приобняв Хедер, а потом он пошёл куда-то в сторону тех лестниц. — «Мы вроде бы хотели признаться Хедер кое в чём. » — остановил я рыжего. Он резко развернулся назад. — Ой, Хедер, я тут хотел тебе сказать, — неуверенно произнёс Фанатик Дагур Остервенелый. — Да? И что же? — кажется, Хедер очень этим заинтересовалась. — Я тебе хотел признаться. В общем, я знаю, что ты двойной агент. Ты ведь работаешь заодно с Иккингом и Астрид против меня и охотников, — сказав это, Фан наконец-то приобрёл уверенность и улыбнулся. А Хедер слегка попятилась назад. Вот это эффект, вот это я понимаю. Брюнетка, как мне показалось, уже собиралась всё отрицать, но Фан её перебил. — И не стоит мне говорить, что я спятил, что всё это ложь и так далее. Я говорю это совершенно серьёзно. Пойми, сестра, ты не похожа на ту, что предаст тех, кто очень сильно тебе помог и показал драконов с другой стороны, ради какого-то там брата, которого ты ОШИБОЧНО приняла за убийцу своего отца. Я лишь хотел тебе сказать, чтобы ты была осторожнее с Вигго. Уж если Райкер тебя подозревает, а я тебя раскрыл, то Вигго сделает это вообще на изи. Вот что я тебе хотел сказать, — Фан сложил руки по бокам (почти как в карманы) и пошёл прочь от Хедер. Я пошёл за ним, не обращая внимания на офигевшую брюнетку. — Дагур, подожди! — Хедер подбежала к рыжему и остановила его, положив руку на плечо. Мы остановились. — Откуда ты всё это знаешь? Вообще всё? — ой, это не самый удобный вопрос. Фан повернулся к Хедер. — Просто у меня тоже есть свой секрет, — слова «свой секрет» Фанатик произнёс шёпотом, прикрыв рот правой рукой. Надо же, отмазался. После этого ответа мы с Фаном Дагуром пошли отдыхать (непонятно от чего). Я немного любопытно посмотрел на Фанатика, слегка сузив зрачки. — Что? Не говорить же ей, что я посмотрел сериал про этот мир и из него знаю всех персонажей, — логично. Я удовлетворённо выдохнул и повернул голову прямо, идя с левой стороны возле Фана Дагура. — «Ага, то есть мы действуем на обе стороны. И за наездников и за охотников. Против наездников и против охотников. Как думаешь, нам стоит их всех в конце предать и стать победителем? » — да кто это, едрить и рубить, со мной разговаривает?!

Булавы и Когти. Часть 2

Солнце уже начинало заходить за горизонт, окрашивая небо в тёмно-фиолетовый и кровавый цвета. Флагман и другие несколько кораблей Охотников на Драконов плыли на север (определил по солнцу), чтобы причалить на острове Охотников на Драконов, где должен быть Вигго. Чем ближе мы приближались к острову, а значит и ближе к Вигго Гримборну, тем дольше для меня тянулось время. Признаюсь, я сейчас очень, повторяю, очень волнуюсь и нервничаю. Ещё всего каких-то там два часа, и я наконец-то увижу его вживую. Просто подарок какой-то. И да, я уверен, что Вигго Гримборн не будет меня ловить, как он ловит других драконов. Я, в отличие от Хедер и Розы Ветров, не собираюсь его предавать, помогая Иккингу. Но я и не буду драконом, что охотится на других драконов. Я собираюсь сам доказать Вигго, что драконы другие, что они могут непросто дружить с людьми и иметь свой характер, но и по каким-то поступкам даже быть непревзойдённо лучше человека (например, преданностью). Я примкнул к фракции Охотников на Драконов не потому, что мне все злодеи нравятся больше, чем главные герои. Я с ними только из-за Вигго Гримборна, которого вообще можно назвать антигероем. Я его уважаю так же, как и Стоика. Но я категорически против того, что Беззубик самый сильный дракон. Я собираюсь доказать обратное, хочу оказаться сильнее него, но при этом никого не убив. А это легче сделать только в этом случае, который я выбрал. Корабли причалили к песчаному берегу, повернувшись к нему боком. С борта на землю спустили широкую доску, по которой начали спускаться охотники на драконов. Все они спускались ровным строем. Я за ними наблюдал, сидя возле фальшборта. Сидел и на секунды две почувствовал себя каким-то предводителем. Типа, я сижу на верху и наблюдаю за идущими войсками. Прям как Шрам из «Короля Льва». Когда все охотники на драконов сошли с флагмана, спускаться начала пока что главная здесь троица: Райкер Гримборн, Фан Дагур и Хедер. Райкер шёл, кто бы сомневался, впереди этой троицы. Фан справа, а Хедер слева. Я решил не спускаться по доске, а просто быстро забрался на фальшборт, а затем спрыгнул на песчаную поверхность, не получив никакого дискомфорта (высота корабля где-то до десяти метров). Я своим обычным шагом быстро догнал троицу и пристроился сзади. Теперь мы идём в виде ромба какого-нибудь. Райкер Гримборн повернулся к нам троим, а затем правой пятернёй поманил нас за собой. Мы шли по каменной дороге, что шла на вершину холма. Дорога была окружена на глаз примерно пятнадцатиметровыми скалами. И не простыми скалами. В каждой из них выбили какое-то свободное пространство. В них были повара, что варили еду. Были торговцы и продавцы, что торговали шкурами драконов, их костями и зубами. Были кузницы и кузнецы в них, что выплавляли из какой-то особой смеси драконоустойчивую сталь. Её выплавляли в виде прутьев для клеток и цепей. Были даже художники и другие творческие люди. Они украшали щиты, мечи, стрелы и луки разными рисунками в виде самых разных драконов, среди которых большинство я не видел. А ещё они разрабатывали надписи для клеток. Не знаю зачем. И я прошёл всех этих людей по профессии в том порядке, который назвал. Особенно меня привлекли повара, что работали над тушей оленя. Это мне напомнило Тайвина Ланнистера в его первой сцене. Блин, как же я соскучился по мясной еде. Аж слюни потекли. Когда наша четвёрка прошла эту тропу со скалами, в которых работали люди, уже успела наступить ночь. Я даже не сразу обратил на это внимание. Мы прошли мимо нескольких шатров, в которых люди работали над остротой своих мечей из драконоустойчивой стали. После этого к нам подошёл какой-то старый охотник на драконов, который держал в руках лампу. Он утвердительно кивнул Райкеру, после чего повёл нас куда-то дальше. Странно, я не помню, чтобы двух берсерков и лысого охотника кто-то вёл к Вигго Гримборну. Хотя, может быть это произошло где-то за кадром. А может в этом мире реализм и правдоподобность начали достигать уровня Реального Мира. Да, Райкер может и так знает дорогу, но гостям нужно её показать, а сейчас ночь, поэтому этот старый охотник идёт с лампой. Но мне она не нужна совсем. Я и днём и ночью вижу одинаково нормально. И вот мы прошли ещё несколько шатров, в которых не было света. Кстати, забыл сказать, что престарелый охотник на драконов одет в белую одежду. Я таких из мультсериала вообще не помню. Я надеюсь, здесь не появится в самом конце ещё один и новый злодей, который будет более жестоким, чем Драго Блудвист. Это будет абзац. Ладно, я отвлёкся. Охотник нас довёл до уступа, который в виде спирали шёл вниз. Около десяти уровней. Спиральный уступ заканчивался в самом центре всей спирали. И в этом центре был довольно большой шатёр Вигго. Над входом в эту палатку был череп Тайфумеранга. Блин, в жизни это зрелище выглядит реально жутко. У меня даже мороз по коже прошёл. Охотник вновь кивнул Райкеру Гримборну, а тот на этот раз кивнул в ответ. Старик ушёл в сторону, а лысый пошёл дальше вниз. Мы пошли за ним. И вот мы шли вниз по этому уступу. На нём лежало достаточно много драконьих костей. И это опять заставило по моей коже пройтись морозу. У меня даже одно место снизу слегка сжалось. Как говорил один советский актёр: «Я не трус, но я боюсь». Так вот это про меня. Спустя где-то минут десять мы спустились до нижнего уровня. До шатра Вигго Гримборна. Всего несколько шагов и всё, я увижу этого человека. Всё, моё сердце бьётся в бешеном ритме, мы входим в шатёр. Райкер убрал с пути драконью шкуру, из которой была сделана эта палатка, и вошёл. За ним брат и сестра, и наконец в шатёр зашёл я. Точнее, только моя голова, передние лапы и часть левого крыла. Я стоял со стороны Фанатика и сбоку наблюдал за обстановкой. Да уж, шатёр выглядит красиво (в своей степени). Слева и справа стояли столы, на которых были кучи книг, пергаментов, бумаг и оружия. Сверху висели две лампы, до которых можно было и простому человеку дотянуться. Выглядело всё вокруг достаточно богато (во всяком случае, для викингов, хотя и для меня тоже). И вот мой взгляд зацепился за столик в другом конце шатра, на котором было несколько книг и широкий ящик. А за столом сидел он … — Есть два способа дать себя одурачить: первый — это поверить в ложь. Второй — не принимать на веру истину. «Булавы и Когти», — о да, вот он один из моих самых любимых персонажей всего КПД. Вигго встал из-за стола и вышел на середину шатра. — Я ещё ребёнком играл в неё со своим дедом. Выбирал роль благородного вождя викингов. И никак не мог понять, почему мой дед каждый раз побеждал, — лёгкий смешок от Вигго Гримборна. — А с годами я понял, что его мастерство превосходит моё. Я верил во всякую ложь. Знаете, в игре «Булавы и Когти», как и в жизни, граница между добром и злом зачастую размыта, — Вигго сделал лёгкий удар игровой фигуркой по лампе, из-за чего она начала качаться и освещать фигуру то с одной стороны, то с другой. — Белое и чёрное легко становится серым, — после этой фразы Вигго бросил на меня мимолётный взгляд, а потом перевёл его обратно на троицу людей. Я надеюсь, он сейчас ни на что не намекал. — То, что для одного зло, для другого справедливость. И благородный вождь, который не желает этого понять, остаётся в дураках, — Вигго Гримборн взял мелкую булаву для настольной игры и ею опрокинул какую-то фигурку (судя по всему, фигуру вождя), что была в широком ящике, вместе с кучей других фигур. — С возвращением, брат, — Вигго пошёл к Райкеру с распростёртыми объятиями. Наконец-то братья Гримборны по-братски обнялись (братья по-братски обнялись … Обожаю тавтологию). И, кстати, если так посмотреть, то действительно можно понять, что Вигго и Райкер братья. Их глаза и некоторые черты лица очень похожи. А ещё у них обоих мешки под глазами. Они что, не спят что ли? Только вот Райкер лысый и имеет только усы с тонкой бородкой. А у Вигго Гримборна есть короткие чёрные волосы и короткая, но красивая борода с усами и без бакенбардов. — Я вижу, ты устал. Охота на драконов — тяжкий труд, — после этих слов Вигго в шатёр буквально швырнули одного из охотников в красном. Тот упал на колени перед главарём Охотников на Драконов. Меня хоть не задели, когда швыряли этого человека. — Особенно когда прибыли падают из-за чьей-то преступной халатности, — Вигго достал из-за спины меч. Его лезвие было белым, а рукоять чёрной. На ней было вставлено по шесть рубинов с двух сторон. А лезвие имело, как я понял, пару слоёв. — Вигго, я взял шкуру, чтобы обменять на еду. Мы голодали несколько дней, — оправдывался охотник в красном. Вигго Гримборн направил меч на провинившегося, поднял с его помощью этого человека, а потом начал внимательно смотреть ему в глаза. Буквально, читать по глазам. И охотник на драконов, судя по всему, очень испугался того, что сейчас может произойти. Но Вигго отошёл на шаг и с улыбкой кивнул. Охотника в красной одежде начали выводить из шатра. — Спасибо, Вигго, спасибо, — это было последнее, что сказал этот провинившийся. Райкер, Фан и Хедер перевели взгляд с охотника обратно на Гримборна. — Ну мы же не звери, верно? — после этого риторического вопроса Вигго спрятал меч за спину. — Райкер, можешь идти отдыхать. Завтра и поговорим, — лысый кивнул и ушёл из шатра. — Дагур, зайди ко мне через час. И дракона с собой возьми, — когда он указал на меня, моё сердце начало биться быстрее. Надеюсь, разговор не будет прям очень напряженным. — Хедер, идём, прогуляемся.

***

Ну, судя по всему, Вигго с Хедер сейчас ведёт разговор касательно предателя в рядах Охотников на Драконов. Вигго якобы подозревает Райкера и просит черноволосую всадницу его вычислить. А Хедер подумает, что Вигго Гримборн якобы ей доверяет. А ещё он попросит её найти Крылатого Ужаса. И он не скажет ей о том, что с помощью его пламени можно открыть Драконий Глаз вместо зуба Снежного Призрака. Фанатик Дагур сказал мне, что пойдёт осмотрится вокруг. Ему было очень интересно осмотреть быт Охотников на Драконов. Он спросил меня, пойду ли я с ним. А я ответил ему, что хотел бы немного побыть одному и поразмыслить. Мой друг лишь пожал плечами и пошёл по своим делам. А я остался сидеть на втором нижнем уровне спирального уступа около скелета Древоруба. Я думал над тем, что может произойти в нашу первую разговорную встречу с Вигго. Может он даст нам с Фанатиком какое-то задание, а может просто скажет сделать что-то такое, а на самом деле у нас будет другая роль. В планах и играх Вигго никто не знает своей роли до конца, никто не знает, что с ним будет в итоге. И именно это меня пугает. Неизвестность. То, чего я боюсь чуть ли не больше всего. — «Так нечего бояться. У нас есть армия из драконов. И на нашей стороне знания и умение ими пользоваться, » — я опять слышу чей-то голос. Откуда он, бляха, исходит?! Кто это говорит?! — «Ты кто вообще такой? » — тихо спросил я, чтобы никто вокруг не посчитал меня сумасшедшим. — «Встречный вопрос: а кто ты такой? » — он что, издевается? — «Ты первый начал ко мне лезть, поэтому ты первый и говори. » — «Знаешь, я ведь тебя услышу даже тогда, когда ты будешь мыслить, » — ого, он что, у меня в голове? — «Ты что, сидишь в моей голове? » — «Ну да. Ты удивлён? » — «Знаешь, после той всратой библиотеки меня уже ничто не удивляет. Тем более ты похож на мою шизу. » — «А может это ты моя шиза? » — «Не, не похоже. Телом ведь управляю я. И я так спокойно с тобой говорю только потому, что не считаю свою голову своим врагом. » — «Так я тебе и не враг. Мы, можно так сказать, очень похожи. Не заметил? » — после этого вопроса я как следует задумался. Действительно, его манера речи очень похожа на ту, что есть у меня и у придуманных мною злодеев. Нет, это реально шиза. — «Можешь называть меня так, как хочешь, я не обижусь на второго себя. Но я предлагаю то, что улучшит жизнь нам обоим. Ну, и Фану тоже (куда же без него). Давай-ка мы предадим Вигго, заберём Драконий Глаз, чтобы найти всех необходимых драконов, и заберём яйцо Смутьяна, чтобы править всеми драконами. Ах да, ещё и Драго уничтожим. Это называется «из грязи в князи». Были неудачниками и новичками, а стали королями и очень мощным драконом. Я не говорю, что мы должны править миром. Будем править территорией, что сравнима с империями десятых-девятнадцатых веков. » — «Знаешь что, я не буду идти на поводу у своей шизы. Я не буду тираном, которого ты хочешь. Я не согласен. С меня хватит жестокости! » — «Но ты упускаешь хорошую возможность. Возможность показать себя как правителя. Ответственности у тебя … у нас не будет. Нас будут боятся. У тебя будет сила драконьего тела, а у меня хитрость и возможности стратега, который не пожалеет ни одной фигуры, если они приведут к нашей победе. » — «Поверить не могу, что у меня могут быть такие плохие качества. Я сам не ангел, и я легко могу прийти в ярость, но чтобы вот так думать. Короче, иди в жопу, я не буду тебя слушать. » — «А может … » — «Нет, не может. Если я стал шизоидом из-за молнии Скрилла, то это я ещё как-нибудь стерплю. Ты только спать мне не мешай. » — «О Ктулху, почему этому идиоту, который является мною досталось это безупречное тело? Почему хотя бы ему не досталось немного моей харизмы и хитрости, а только всякая дрянь, связанная с моралью, которой во всех мирах уже давно нет? Поверь мне, это ещё не конец. » После этих слов то, что я назвал своей шизой, перестало нести весь этот бред. Действительно, бред. Чтобы я думал только о себе и всё. Да не в жизни. Я не эгоист. — «Эй, если ты, моя шиза, слышишь меня, то я отвечу тебе на твой вопрос! Во мне больше тех качеств, которыми я сейчас владею, поэтому это тело моё, а ты всего малая часть моего сознания! Видишь здесь логику? » Так, всё, надо бы забыть об этом случае. Я просидел на одном месте ещё где-то минут тридцать-сорок, а потом посмотрел вниз туда, где был шатёр Вигго. Я сейчас был настолько в раздумиях, что не заметил, как мимо меня прошли Гримборн и Хедер. Кстати, они меня тоже не заметили (спасибо скелету Древоруба). Я их увидел только тогда, когда они уже приближались к палатке. Так, судя по моим чувствам, прошло около часа, то есть мне и Фану пора к Вигго Гримборну. Я понюхал землю, чтобы уловить запах Дагура. Кажется, он ушёл в направлении самого верхнего уровня. Его запах был и в воздухе, что облегчило мне задачу. Я быстро взлетел и направился к верхнему уровню, чтобы найти там Фана. Я его нашёл довольно быстро. Он стоял рядом с каким-то охотником на драконов и о чём-то с ним беседовал. Судя по всему, мой рыжий друг рассказывал ему какие-то шутки, раз уж тот ржёт и держится за грудь. Потом договорят свои вещи, сейчас нам пора к Вигго. Я быстро подлетаю к другу, зубами хватаю его за шиворот и несу его к шатру главаря Охотников на Драконов. Первые десять секунд мой друг нагло ворочался и ворчал в моей хватке, а потом, увидев Вигго и Хедер, которые только-только зашли в шатёр, выдохнул и успокоился. Я остановился в трёх метрах от земли и отпустил Фанатика, чтобы дальше он мог сам идти, а потом просто сложил крылья, приземлившись. Мы с другом спокойно дошли до шатра, сделав около десяти шагов, и оба зашли. Теперь я был весь в шатре, а не только моя передняя часть. — Ну, Вигго, вы вызывали нас через час, — Фан скрестил руки перед грудью. — О, ты как раз вовремя. Я хотел с тобой поговорить, Дагур, — Вигго Гримборн встал возле своего стола и сложил руки за спиной. — Я наслышан о Воскресшем. О драконе, что смог выжить после атаки Скрилла, а также защитить человека и позволить ему выжить. Дракон, который семь лун оставался в неизвестности, — нормально, блин, обо мне тут уже слухи пустить успели. Воскресшим меня назвали. — Как это произошло? — Вы имеете ввиду то, как он выжил или то, почему он защитил меня? — спросил Дагур. — И то и другое, — спокойно ответил Гримборн. — Ну-у, Вампир, а именно так называется его вид, сам по себе живучий. Он уже пару раз был близок к смерти, но всё равно смог выжить. А ещё он под водой дышит, поэтому он смог там так долго лежать. А защитил он меня потому, что он знает, что я его друг. Он вообще самый умный дракон. Сам меня защитил, … — Дагур начал загибать пальцы. — … сам спасал меня несколько раз, смог обмануть много драконов, один раз перехитрил Иккинга, сразился с Ночной Фурией и даже научился играть со мной в настольные игры, — после последних слов Дагура Вигго поднял правую бровь, а на его лице прям читалось: «Ты сейчас серьёзно?». Блин, обожаю мимику Вигго Гримборна. Хедер немного косо посмотрела на своего брата. — Но даже с такими данными, он, даже будучи человеком, никогда не смог бы обыграть меня ни в какой заумной игре. Ха-ха-ха. Вот зараза, опять подколол меня. Ещё и так нагло смеётся в присутствии Вигго. Хорошо, что хоть никак Дагур Остервенелый. Но это не дело. Я закатил глаза, а потом сделал лёгкий щелбан по затылку рыжего с помощью одного из когтей на левом крыле. После этого Фан издал громкое и чуть хриплое «Ой!» и начал быстро потерать затылок. Вигго Гримборн вновь поднял правую бровь, а потом сразу опустил её. Он сделал несколько шагов ко мне и остановился в метре от меня. Я повернул голову в его сторону. Вигго смотрел мне в глаза, явно изучая меня. Боже, почему мне так ссыкатно? Его пронзительный взгляд приковал меня. Я понял, что не могу сейчас пошевилить даже миллиметром своего тела. Вигго Гримборн внимательно смотрел в мои глаза, а потом уголки его губ немного вытянулись. Чему он улыбается, мне интересно? Он отвёл взгляд от меня, а потом пошёл обратно к своему столу. Теперь я мог вновь двигаться, а также смог с облегчением выдохнуть. Ёпт, только сейчас я понял, что не дышал около минуты, пока Вигго смотрел мне в глаза. — Любопытно. В его глазах я увидел нотки разума. Он разумное существо, не похожее на любого другого дракона, что я видел. А видел я в своей жизни не мало, — Вигго Гримборн взял деревянный кувшин и налил в такую же кружку немного воды. О, боги, он смог увидеть во мне человека? — Дагур, где ты его нашёл и как смог приручить? — Вигго сделал глоток из кружки. — Ой, ну я… — Фан неуверенно начал водить указательными пальцами. — Когда я сбежал из тюрьмы Острова Изгоев, я был немного того… ранен. Нашёл я его на одной из скал, до которой доплыл. Скала эта была частью Острова Изгоев, и именно на ней я нашёл этого дракона. Он был ранен примерно так же, как был ранен я. Я подумал, что он меня сожрёт, но он лишь внимательно за мной следил. Мне стало его жалко. Я использовал попавшиеся подручные вещи, чтобы вылечить его. Он сначала меня не подпускал, а потом пустил. Я с трудом смог его вылечить (я вообще не лекарь). А потом я его приручил, и он защитил меня от изгоев, что нашли меня. Защитил от твоего Шипореза, … — Фан указал на Хедер. — … спас от Ночной Фурии и защитил от молнии Скрилла. И он, как я успел увидеть, самый разумный среди всех драконов. Даже умнее Ночной Фурии. Вигго Гримборн сделал ещё один глоток воды, а потом резко поставил кружку на стол. Я аж вздрогнул. Что Вигго опять собрался со мной делать? Он подошёл ко мне опять на то же расстояние, как в прошлый раз. Он вновь внимательно смотрел на меня, но уже, слава Ктулху, не в глаза. — Если ты меня понимаешь, дракон, то кивни мне. Ой, кажется Вигго Гримборн решил меня так изучить. Не удивительно, раз уж Фанатик Дагур тут наговорил и навыдумывал про меня. Я утвердительно кивнул. — Хм. Теперь медленно расправь крылья. Я ему что, собака, чтобы выполнять все команды. Хотя, он же сказал, что я разумный. Видимо хочет проверить, как я буду реагировать на разные команды или просьбы. Ладно, мне не сложно расправить крылья. Я делаю всё так, как меня попросил Вигго Гримборн. — Довольно большой размах. А теперь сложи их обратно. Вигго, это долго будет продолжаться? Я складываю крылья обратно, на этот раз резко. Хорошо, что я ничего и никого не задел. Спасибо хоть за похвалу размаха моих крыльев. — Присядь. Надеюсь, он не будет просить меня показать средний палец, а то, если он попросит, я его с радостью покажу. Я делаю уставший и слегка раздражённый вздох и делаю то, о чём меня попросили. Я сел на пятую точку. А Вигго Гримборн опять поднимает правую бровь, а потом вновь подходит к столу, разворачивается к нам и складывает руки за спиной. — Хедер, можешь быть свободна. До завтра, — после этих слов брюнетка утвердительно кивнула и вышла из шатра. — Проверь. Она ушла? — тихо спросил Вигго. Фанатик Дагур кивнул, убрал шкуру дракона и посмотрел на улицу. Он отпустил шкуру, повернулся к нам и сказал, что Хедер ушла. — Потрясающе. Какая необычная реакция, необычное поведение … необычный дракон. Я подумывал над тем, какую цену могут дать за него на северных рынках, — стоп, что? Меня продать на северных рынках? Небось ещё и Крогану, который отдаст меня Драго Блудвисту. Кажется, Вигго заметил мой офигевший вид и слегка улыбнулся. — Но я передумал. Я вижу, что вы можете оказаться мне очень полезными. Только я пока не знаю, какую вам дать миссию. Дагур, что ты знаешь о Крылатом Ужасе? — стоп, а разве не Хедер и Райкер будут его ловить? Или Вигго опять что-то задумал? — О! Дракон из класса Загадочных. Довольно быстр, следует по пути светящихся водорослей. Они — его любимая еда. Его пламя может парализовать любого, а ещё его пламя может открыть ту штукенцию, в которой есть линзы о драконах, если под рукой нет зубов Снежного Призрака, — Фан, мне кажется, ты проболтался. — Откуда ты об этом узнал? — тон Вигго Гримборна понизился. И меня это пугает. — Ой … Я … э-э … Я того … я ус … Я украл его у Иккинга на пару дней. И за это время я успел проверить пламя нескольких драконов. От Ужасного Чудовища до Крылатого Ужаса, — надеюсь, он выкрутился. — Ты смог проверить таких драконов, имея только одного, что тебе помогал? — Вигго немного прикрыл глаза, показывая свои некоторые сомнения. — Ну да. Вампир Овер на многое способен. Да и с теми драконами удавалось найти общий язык. — Хм. Что ж, ладно. Тогда вот ваша миссия: поймайте для меня Крылатый Ужас. Справитесь? Опа, Вигго реально что-то задумал. Он наверняка послал Хедер и Райкера за Крылатым Ужасом, чтобы отвлечь драконьих наездников, пока мы ловим этого дракона. Ладно, хоть Вигго нам с Фанатиком пока доверяет. Первый этап и часть плана пройдены. Я и Фан Дагур улыбнулись (Вигго, кстати, обратил внимание на то, что я именно улыбнулся) и переглянулись. — Нет проблем, шкипер. У тебя чай остынуть не успеет, как мы уже всё сделаем, — весело же теперь моему другу, однако. Вигго шкипер. Это же надо такое придумать. Мы вышли из шатра на улицу, где уже на небе можно было увидеть почти полную луну. Фан сразу, как вышел за пределы видимости Вигго Гримборна, зевнул и слегка прикрыл глаза. А я потянул лапы вместе с крыльями. Чувствую, после моего возвращения с Крылатым Ужасом будет ещё веселее, чем обычно.

Булавы и Когти. Часть 3

И вот, уже наступило утро. Облака жёлтые, а ветер приятно охлаждает чешуйчатое тело. Я летел вместе с Фанатиком Дагуром у себя на спине в сторону своего острова. Там было уже много самых разных драконов. Конечно, ещё не самая большая и разнообразная стая, но там почти все виды драконов из этого архипелага. И именно там я собирался взять с собой Крылатый Ужас, которого с трудом смог победить и подчинить. Я хочу именно его использовать, чтобы открыть Драконий Глаз. Также хотел бы сказать, что мои извечные подозрения того, что Вигго Гримборн что-то задумал, меня немного пугают. Да, я и Фан Дагур пока для него ценные союзники, но что, если он заметит нашу сторону. До того, как я ему докажу, что драконы разумные, я должен действовать осторожно. Надеюсь на то, что меня спасёт моя драконья морда, на которой так сразу эмоции и не разглядишь. А глаза я больше подставлять не буду. Главное, успевать всё продумывать, чтобы не спалить себя и Фана. Хотя, учитывая моё желание оказаться сильнее Беззубика, это будет проще, чем могло бы быть. Мой полёт длился около часа, пока я не стал замечать на горизонте Райский Остров. Ну наконец-то, а то я уже устал лететь. Блин, моя выносливость ещё не вернулась, что плохо. Хорошо, что хоть я сейчас устаю не настолько, чтобы валиться с неба на землю (или в воду). Я немного сложил крылья и полетел прямо на свой остров. Фан, судя по моим ощущениям, пригнулся к моей спине, чтобы ветер сильно не бил ему в лицо. Я вылетел из-за облаков и направился к центру Райского Острова. Спустя всего несколько минут я приземлился на каменный выступ, что был в центре крупного острова. Да, как же давно я здесь не был, аж соскучиться успел. Приземлился я аккуратно, плавно, делая лёгкие взмахи крыльями. Фан Дагур спрыгнул с моей спины, будучи уже не таким сонным, как в лагере Вигго Гримборна. Даже слишком. — Ура! Наконец-то простая вода, — Фанатик Дагур расправил руки и лицом вниз упал в воду. Меня брызги не задели. Я смотрел туда, где секунду назад был Фан Дагур, с таким выражением морды, что многие бы точно засмеялись. Я был в небольшом шоке. Так нагло и бесстрашно упасть в воду... Ладно, я опять отвлёкся. Я фыркнул на выходку своего друга, выдохнув пар из носа, а потом поднял голову и издал громкий рёв, чтобы созвать вокруг себя всех драконов на острове. Результат был незамедлительным. Уже через минуту другую вокруг меня на уступах вокруг озера собрались множества драконов. Вновь я слышу от них приветственные рыки. В оранжевых облаках сверкнула молния, после которой последовала яркая вспышка. Ещё секунда и возле меня оказался Скрилл во всей своей красе. Весь покрытый искрами и электрическими линиями, с острыми шипами на спине. Я никогда не перестану им восхищаться. Молниеносный дракон приветственно мне кивнул. Я сделал то же самое. Повернулся ко всем драконам и издал ещё один рёв, который должен был призвать ко мне Крылатый Ужас. Этот дракон моментально вылетел из толпы, быстро долетел до меня и приземлился на каменный выступ, на котором кроме меня был ещё и Скрилл. Крылатый Ужас поклонился мне. В тот момент, когда я собирался говорить, из воды уже успел выглянуть Фан Дагур. — «Мне нужна твоя помощь. Будет одно непростое дело, в котором мне без тебя никак. » — рыкнул я Крылатому Ужасу. Он сразу поднял голову. — Я всегда к вашим услугам, Вожак. — «Прежде, чем я и он улетим на одно важное дело, я хотел бы вам всем сообщить одну новость! Вы готовы выслушать меня?! » — я обратился ко всем своим драконам. Я собирался наконец-то им всем сообщить, когда я смогу к ним вернуться. Когда перестану так надолго улетать, хотел объяснить сложившуюся ситуацию, ситуацию в будущем и всё такое прочее. И все драконы утвердительно начали рычать. Очень хорошо. Я поднялся в воздух, возвышаясь над своими подданными, и завис на месте, ловко махая крыльями и игнорируя усталость в них. — «Тогда слушайте! Я собираюсь на время присоединиться к одной фракции людей, чтобы найти среди них одного важного союзника! Когда я его найду, я смогу найти очень много новых драконов для нашей стаи! Всё это нужно будет для того, чтобы иметь силы для противостояния одному врагу, что хочет сделать нас всех своими рабами! Также я назначаю временным Вожаком стаи Королеву Огнеедов! Я уже успел заметить, что она хорошо справляется! Единственное, что я хочу у вас узнать: вы согласны со мной и будете меня поддерживать?! » После окончания моей речи вокруг была тишина. Думаю, Фан знает, о ком я говорил. Есть у нас в краях два человека, что хотят получить власть над драконами. Один из них сморчок, которого будет достаточно легко победить, находясь вблизи. Второй — громила с одной рукой, что желает править миром. Я ждал ответа от своих драконов, и я его дождался. Все они начали одобряюще рычать. Очень громко рычать. Радует, что я могу находить понимание среди всех своих союзников и друзей. Я улыбнулся и издал рёв, что был в знак моей благодарности. После этого я приземлился обратно на островок к Скриллу и Крылатому Ужасу. — Может я могу тебе чем-нибудь помочь? — спросил меня Скрилл. Как меня радует, что у меня есть такой союзник. — «Нет, мне пока нужен только Крылатый Ужас, как его называют люди. » — ответил я дракону Скриллу. Он мне утвердительно кивнул, заискрился, вспыхнул и исчез с моих глаз. Телепортатор хренов (в хорошем смысле). Я посмотрел на светящегося дракона, буквально взглядом спрашивая его о готовности к полёту. Он кивнул мне, я ответил ему тем же. Я с помощью хвоста взял Фана за ногу и вытащил из воды, пока он в ухе ковырял. Быстро бросил его на свою спину и резко взлетел. Крылатый Ужас полетел за мной. Прежде, чем улететь, я попрощался со своими драконами.

Булавы и Когти. Часть 4

Наш полёт длился до самого вечера. Я, Фан Дагур и Крылатый Ужас летели к острову, на котором расположен лагерь Вигго Гримборна. Если я правильно помню, то Вигго сейчас должен был пленить Хедер. Ну, если конечно она не прислушалась к совету Дагура так, как это надо было. Мы долетели до Вигго вечером только потому, что делали много остановок для отдыха. Я сейчас, как уже много раз говорил, устаю быстрее обычного, а Крылатый Ужас не тот дракон, что летает слишком долго. Да, он следует за светящимися водорослями, которые могут плыть, наверное, с одного конца света до другого. Но ведь он обязан делать остановки. Вот и мы сделали около пяти остановок на пяти островах. На первом мы просто походили по лесу, пособирали разной пищи, чуток полежали и полетели дальше. На втором острове произошло то же самое, только вместо леса были скалы с несколькими деревьями. На третьем острове нам встретились дикие Разнокрылы. Они решили напасть на нас, но стоило мне издать предупредительный рёв, как они тут же узнали во мне Вожака и отступили. На четвёртом острове были, наверное, миллионы Жутких Жутей. Тот остров мы сразу покинули. На пятом острове нам встретились другие охотники на драконов. Один корабль и шестнадцать человек. Им на глаза попадаться мы не стали и спрятались в скалах (не улетели потому, что нам ведь надо отдохнуть). Через полчаса мы быстренько свалили с острова. И вот, под алые и медные облака мы долетели до острова Вигго Гримборна. Было уже довольно прохладно для моего друга на спине, а вот все закалённые охотники вокруг как всегда будут в своих обычных одеждах. Я и Крылатый Ужас сделали один большой круг над островом. Вокруг охотники, которые в кои-то веки увидели, кто летает в небе, и не стали сразу стрелять. Но вот Вигго Гримборна я пока нигде не видел. Мы сделали ещё круг, но поменьше, а потом ещё один и наконец-то увидели Вигго, Райкера и ещё группу из нескольких охотников на драконов. Они были на какой-то каменной поляне, окружённой шестью ёлками. Мы сделали круг над поляной, привлекая к себе внимание охотников. Я плавно приземлился напротив Вигго в семи метрах от него. Рядом со мной по левую сторону приземлился Крылатый Ужас. — А вот и я! Я же говорил, что быстро справлюсь с этим делом. Вот вам и Крылатый Ужас, — Фан спрыгнул с моей спины и сразу начал хвастаться. — Любопытно, Дагур. Я ожидал, что ты приведёшь ко мне его как пленника, а не как гостя, — Вигго Гримборн сложил руки за спиной и подошёл к нам, оказавшись в трёх метрах от нас. — А просто я и Овер нашли с этим драконом общий язык. Он добровольно полетел с нами. В клетку его только не надо, и всё будет окей. — Как это «в клетку его не надо»? Эта ящерица воспользуется первой же возможностью и улетит отсюда, и наш улов будет упущен! — лысый Гримборн прям взбесился. Его почему-то совсем не радует то, что необходимый дракон будет на воле. — Да потому что он вместе с нами! Я же сказал, что у нас с ним общий язык! Я не понимаю, ты чем слушал, лысина общипанная?! — опять моего друга понесло. Зачем так орать? Райкер Гримборн от такой наглости собеседника зарычал и уже собирался, кажется, набить моему другу Фану лицо. Пусть только попробует. — Кстати, а ведь от этого бешеного, как ты его назвал, берсерка пользы оказалось чуть больше, чем от тебя, братишка. Ты и твои люди не смогли нанести должного урона всадникам, — в дело вмешался Вигго Гримборн, возвысив нас и унизив Райкера. И когда это мой друг проявлял бешенство? Райкер слишком недовольно посмотрел на своего брата Вигго, а потом ещё более недовольно и злобно посмотрел на моего друга Фанатика. Тот ехидно улыбнулся и показал на лысого указательным пальцем, цокнув языком. Райкер еле сдержался, чтобы не поубивать тут всех, сжал руки в кулаки и быстрым шагом пошёл прочь. — Кстати, Вигго, а где моя сестра Хедер? — Фан, что ты лыбишься? Забыл уже, что Вигго её вычислил? — Предателям место в клетках в живом состоянии, будучи ещё достаточно полезными, — ответил Вигго, убрав руки из-за спины. — Оу. Ясно, — Фанатик опустил руки и глаза, вспомнив, что Вигго Гримборн легко мог вычислить Хедер. Бедняга. — Раз уж ты, Дагур, говоришь, что необходимости в клетке нет, то ты и будешь головой отвечать за этого дракона, — Вигго указал на светящегося дракона, а потом повернулся к одному из охотников на драконов, что был в зелёной одежде. — Вы сделали то, что я приказал сделать? — Да, сэр. Драконьи наездники взяли в плен двух охотников, которые им скажут про пленённую девчонку и пойманного Крылатого Ужаса. Якобы раскололись. Всё сделано, согласно вашему плану, — ничего себе. Вигго Гримборн уже всё приготовил к нашему прибытию. — Отлично. Приготовьте Тайфумерангов, — Вигго вновь сложил руки за спину и пошёл в противоположном от нас направлении. Все охотники на драконов начали суетиться и разбежались в разные стороны. Я так понял, что далее почти всё будет как в мультсериале. А ещё Вигго Гримборн и тот ящик Иккингу оставил на каком-то корабле, чтобы будущий вождь понял, что Вигго будет с ним играть. — «Так, ты оставайся с моим бескрылым другом и никуда от него не уходи. » — приказал я Крылатому Ужасу. Он мне кивнул в знак понимания. — «А я сейчас вернусь. » — Эй, куда ты собрался? — спросил меня Фан, когда я уже собирался идти в сторону скал, где полно клеток. — «Спасать твою кровную сестру. » — ответил я другу и скрылся с его глаз.

***

Моя драконья задница бродила по уступам, на которых стояли разные клетки со спящими драконами. Я видел только Ужасных Чудовищ, Громмелей, Злобных Змеевиков и Скорожалов. Почему-то нигде не было пленников людей, да и драконов было не так уж и много, зато стражи было очень приличное количество. Я пользовался всеми попадающимися на пути кустами, чтобы меня никто не увидел и ни в чём не заподозрил. А кустов, к моему счастью, было предостаточно. И почти во всех я мог спрятаться. Я так прошёл несколько сотен кустов и иногда чудом избегал встречи с очередным охотником на драконов. Я успел заметить, что все охотники, которых я встретил, шли на юг этого острова. Спрятавшись в кустах и избежав встречи с очередным охотником, который невозмутимо прошёл мимо, я посмотрел на него из-за куста одним глазом, а потом вышел на уступ. Справа и вдали от меня в самом конце обрыва были четыре клетки, в самой последней из которых я увидел черноволосую девушку с длинной косой. О, это она, Хедер. Только вот есть одна проблема. У каждой клетки стоит по охотнику и ещё один за скалой, будучи в моём поле видимости. Минус для охотников: все клетки были скрыты друг от друга каменными природными стенами. Каждый охотник не увидит того, что произойдёт с другим. От меня до первого охотника около ста метров. Я быстро прыгнул в кусты и по ним медленно дошёл до первого охотника. Он стоял рядом с зеленью, в которой я лазил. Как-будто это сделали специально для меня. Я дошёл до охотника и оказался у него за спиной, протянул к нему правую переднюю лапу и затащил охотника на драконов в кусты. Тут я быстро врезал ему другой лапой по голове, чтобы он меня не успел увидеть. Проверил дыхание и убедился, что он ещё живой. Потрогал его на наличие ключей, но ничего не нашёл. Если ключей не будет, буду резать клетку лазером, а потом выкидывать её в море, чтобы не было улик. Я выпрыгнул из кустов и аккуратно пошёл вдоль каменной преграды. Выглядываю из-за камней и вижу стражника. Блин, кустов нет. Придётся всё делать быстро. Я пригнулся для разгона, а потом сделал резкий прыжок на охотника. Вуаля. Прыжком ударил его об клетку, и он потерял сознание, даже не поняв, что произошло. Я проверил его на наличие ключей, но у него их тоже не было. Осталось ещё два. Я быстро бегу к скале, смотрю обстановку, вижу кусты рядом со стражником, но не вижу кустов, близких ко мне. Это плохо. Придётся опять прыгать на него. Я делаю с этим охотником то же самое, что и с прошлым. Проверяю его и чувствую у него в куртке что-то твёрдое и мелкое. Сую лапу ему в красную одежду и достаю оттуда ключ. Ура, резать клетку не придётся. Я смотрю на последнюю клетку и охотника, вижу, что они очень далеко, а кустов рядом нет. Я решил зайти сверху. Одним сильным прыжком оказываюсь на верхушке скалы. Медленно и тихо иду в сторону последней, нужной мне клетки. Дохожу до края и смотрю вниз. Мутно-зелёная клетка с Хедер и стражник рядом с ними. Под лапой удачно оказался небольшой булыжник. Я бью по нему, и он летит прямо в шлем охотника. Головной убор улетает, а охотник падает без сознания. Всё готово. — Иккинг? Это ты? — я слышу снизу слова Хедер. Вот наглость! Везде видеть своего спасителя в виде Иккинга и Беззубика. Я недовольно фыркаю и кладу ключ себе под язык. Когда Хедер будет им пользоваться, пусть немного помучается. Нефиг одного Иккинга ждать в качестве спасителя. Я прыгаю со скалы на клетку. Моё приземление получилось очень громким. Железная клетка вся загремела. Очень звонко. Я вижу, как Хедер немного сжалась от страха и медленно поднимает голову вверх, чтобы увидеть меня. Сюрприз! Я неспеша иду на край клетки, а потом опускаю голову вниз, чтобы посмотреть на пленницу. Только вот смотрю я вниз головой. И даже так чётко вижу у неё сильное волнение. Ха, прикольно. Особенно будет так, когда тебе придётся брать обслюнявленный ключ. Я делаю звуки, похожие на те, что издавал Беззубик из первого фильма, когда выплёвывал часть рыбы, а потом из моей пасти вылетает ключ от клетки с Хедер. — Ключ? — брюнетка задаёт риторический вопрос, а потом смотрит на меня. Её глаза полны непонимания, но также в них я увидел и благодарность за такой поступок. Посмотрим потом, как она будет относиться к Фану Дагуру. Я ей подмигнул левым глазом и улыбнулся. Реакции Хедер я не дождался, сразу взлетел в небо и направился в сторону шатра Вигго.

***

Скажу вкратце, а то слишком много произошло. Уже ночь. Вигго Гримборн поставил с одной стороны острова несколько Тайфумерангов, которые должны были, под контролем охотников, разумеется, стрелять в Иккинга и других драконьих наездников пламенем. А с другой стороны острова, в тылу, стоят большинство войск Охотников на Драконов. Нам же (то есть мне, Фанатику, Крылатому Ужасу и Вигго Гримборну) нужно было идти в горную часть острова, где полно клеток с драконами. Иккинг и другие наездники смогли пройти огонь Тайфумерангов прямо по центру. А далее пока Иккинг будет искать Хедер, другие наездники освободят Тайфумерангов. Вигго Гримборн сидел за своим столом и смотрел на ящик, в котором было поле и фигурки для игры «Булавы и Когти». Я и Фан стояли у входа в шатёр и ждали прибытия Райкера. Он пришёл довольно быстро. С его приходом снаружи произошёл какой-то грохот, похожий на мощный взрыв. Что эти всадники там творят? — Я так понимаю, они тут, — Вигго обратился к Райкеру, который должен был следить за ситуацией с всадниками. — Но идут не с тыла. Они смогли пройти сквозь пламя. Прямо по центру, — ответил Райкер. — Блестяще. Просто блестяще. Этот парень знает драконов. Молодец, — Вигго похвалил Иккинга. — Но как мы теперь их остановим? Большая часть наших войск на другой стороне острова, — то есть на юге, как я понял. — Не переживай об этом, брат. Какое удовольствие играть с недалёким противником? Ровным счётом никакого, — Вигго Гримборн встал из-за стола и пошёл к выходу из своего шатра, головой поманив нас с Фанатиком за собой. — Как скажешь, младший брат.

***

Сейчас наша четвёрка, состоящая из меня, Вигго Гримборна, Фана Дагура и Крылатого Ужаса, шла в сторону того места, где было много клеток с драконами. — Помните мой план. Без сигнала не атаковать, — Вигго решил нам напомнить о своём плане, в котором у меня есть значимая роль. — Всё ясно, шкипер, — ответил мой друг Гримборну. Опять он шуткует. Вигго бросил мимолётный и слегка недовольный взгляд на Фана. Мы дошли до поля с клетками, многие из которых были пустыми. По шесть клеток с правого и левого бока и одна дальше всех, близко к скале и посередине других клеток. Мы прошли по дороге до главной пустующей клетки. В неё зашёл Вигго, перед этим воткнув в землю возле клетки топор Хедер, а потом он накрыл себя тканью. Я приказал Крылатому Ужасу залезть в одну из клеток, чтобы он сделал что-нибудь в нужный момент. А ещё, чтобы Иккинг думал, что Ужас находится в плену. Гримборна закрыли в клетке его люди, а я закрыл в клетке Крылатый Ужас, но не запер его. Все охотники спрятались по кустам. То же самое сделал и Фан Дагур, при этом зачем-то насвистывая какую-то песню. Я же залез на одну из клеток и прижался к ней, чтобы меня не заметили. Ну, осталось дождаться. Спустя несколько минут где-то сзади меня раздался взрыв, вызванный плазменным залпом. Ага, а вот и Беззубик. Я аккуратно повернул голову назад и увидел, как где-то за клетками приземлился чёрный дракон. Ну вот, Иккинг сейчас придёт прямо в руки Вигго, но ничего плохого произойти не должно. Спустя где-то десять минут сюда, на поле с клетками, прибежал Иккинг. Он увидел клетку, где должна быть Хедер, а также клетку с Крылатым Ужасом. Дракону он сказал, что ещё вернётся за ним. Иккинг добежал до клетки с Вигго, сломал замок щитом и открыл дверцу. Поехали. — Эй, Хедер, пойдём отсюда. Здесь тебе не место, — шёпотом сказал Иккинг, убирая ткань, под которой был Вигго, а не Хедер. — Здравствуй, Иккинг, — Гримборн поприветствовал будущего вождя Олуха. — А где Хедер? — Хм, плохие вести. Боюсь, что она к нам не присоединится, — Вигго встал с колен и повернулся к Иккингу. — Но хорошая новость в том, что ты превзошёл мои ожидания. Поздравляю. В следующую секунду из кустов вышли охотники на драконов, направив на Иккинга арбалеты. Хэддок в небольшом замешательстве. — Охранников много и времени нет. Но я получаю удовольствие от игры и подарю тебе ход. — С чего вдруг? — А с того, что я ценю чистый спорт. Иначе закончил бы игру здесь. Только что в этом интересного? Ну, а далее Иккинг вновь побежал к клетке с Крылатым Ужасом, вслух обдумывая ситуацию. Он пытался понять, зачем Вигго дал ему ход. Он добежал до клетки с Ужасом, а потом остановился. Он начал внимательно разглядывать её. И мне кажется, он увидел, что клетка не закрыта. Тут ещё из-за угла выбежал Беззубик. — Слава Одину, с тобой всё в порядке, — сказал Иккинг своему дракону, встав к нему спиной и смотря на приближающихся охотников. — Вот ты где, Иккинг. Я думал, ты уйдёшь дальше, — издевательски сказал Вигго Гримборн, выйдя к одноногому, стоя на клетке, что была напротив моей. — Игра окончена, Вигго, — какой уверенный голос у Иккинга. — Это обманчивое ощущение. Надеюсь, я для тебя достойный соперник, — Вигго спрыгнул с клетки на землю. Он успел бросить на меня мимолётный взгляд, а потом продолжил диалог с Иккингом. — Можешь не отвечать. Твоя сдача красноречивее слов. — А тут никто не сдаётся. — Ладно, тогда вот моё предложение: верни то, что украл у меня, что принадлежало моему роду веками. И я подумаю над тем, чтобы отпустить тебя и всех твоих друзей. — Ты говоришь про Драконий Глаз? — Драконий Глаз? Подходящее название. Я его оставлю, если ты не против, — надо же, какой Вигго вежливый. — Иди своей дорогой, но я тебя предупредил, — Иккинг забрался на Беззубика и уже собирался взлетать. Но не тут-то было. Вигго посмотрел на меня и утвердительно мне кивнул. Это сигнал. Я напряг лапы, а потом сделал резкий прыжок в сторону двух дружков. Секунда, и я прижал Беззубика к земле, даже умудрившись его перевернуть на спину. Иккинг улетел с седла вместе с сумкой и упал рядом. Его щит улетел куда-то в кусты. Я держал Ночную Фурию за передние лапы и следил за тем, чтобы он не начал стрелять плазмой. Беззубик сначала не понял, что произошло, а потом, оттряхнувшись, посмотрел на меня, и его глаза расширились от удивления. — Овер, — обожаю сильно удивлять каких-нибудь колоритных персонажей. — «Привет, Беззубик. » — весело ответил я чёрной рептилии. — Беззубик! — я услышал крик уже вставшего на ноги Иккинга. Но он не может до нас добраться, ибо его уже держит за руки сзади Райкер. — Вы с Ночной Фурией прибыли прямо ко мне в руки. Если честно, я ждал большего, Иккинг, — довольно и честно сказал Вигго. После этих слов Вигго Гримборн спокойно левой рукой поднял сумку Иккинга и достал оттуда Драконий Глаз. Охотники ликуют. Райкер Гримборн издал тихий смех, а потом кулаком правой руки ударил Иккинга по макушке. Всадник Беззубика потерял сознание, тряпкой упав на землю. А Беззубик подо мной начинает беситься. Нет, мой захват сильнее. Ты так легко не уйдёшь. Тем временем Вигго Гримборн вместе с охотниками пошёл в пещеру, что была за деревьями недалеко отсюда. — Иккинг Карасик III, мы прекрасно провели время вместе. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё с тобой поиграем, — сказал Вигго, уходя отсюда вместе с другими охотниками. Я посмотрел вслед Вигго и уже собирался слегка врезать Беззубику, чтобы безопасно с него слезть, но тот опять начал сильно дергаться. Ещё несколько секунд и я ощущаю у себя между задних лап сильную боль. Эта падла чёрная врезала мне под хвост своей левой задней лапой. Блядь, как больно!!! Я сразу отстранился от Беззубика, чем тот воспользовался, выбравшись из-под меня и побежав к Иккингу. Я всем телом прижался к земле, а моя спина согнулась как гармошка. Я передними лапами взялся за то место, по которому получил удар и которое должно служить мне как продолжитель рода. — «Ах ты мразота. » — злобно выдохнул я, потихоньку отпуская своё место промеж задних лап. — Иккинг! — Беззубик толкал мордой тело шатена, чтобы тот очнулся. Но Иккинг до сих пор был без сознания. Беззубик отвёл взгляд от Иккинга и перевёл его на меня. Что уставился?! И так по моим детям будущим ударил, а теперь ещё и смотришь на меня как на Шайтана. Удар по яйцам — это слишком грязный приём. Но раз уж ты его используешь, то это буду делать и я. В будущем. Хорошо, что хоть Вигго, Фан и другие драконьи наездники этого не видели. Такой был бы позор! Я медленно, на дрожащих от нервов лапах поднялся и злобно посмотрел на Ночную Фурию. Я готов драться. Но тут я вижу, как за спиной Беззубика из клетки выходит Крылатый Ужас. Он делает это медленно и даже зловеще. У Ночной Фурии сейчас будут проблемы. Беззубик раскрыл пасть, и там со свистом начало появляться фиолетовое пламя. Я приготовился к тому, что сейчас придётся уходить от залпа Фурии. Но тут в Беззубика полетел голубой распылитель или туман, который парализовал дракона. Беззубик застыл с раскрытой пастью. Ну всё, довыёбывался. Я медленно, почти хромая, подхожу к Ночной Фурии Беззубику и злобно смотрю ему в глаза. — «Ну что, сука, доигрался. Ночная крыса, сейчас я тебе устрою. » — сердито сказал я Беззубику. Наглеет много где, а когда его прижимают, бьёт по яйцам. Я с помощью жал на хвосте хватаю и поднимаю сумку Иккинга. Медленно подношу её к морде Фурии, а потом … резко запихиваю её в пасть дракона, полностью её заполнив. Вот, подавись. Надеюсь, ты всё видел и почувствовал. Под конец я делаю сильный удар правой лапой по морде Беззубика, отчего тот отлетает ею в клетку, что была в двух метрах от него. Да, он точно заработает себе фингалы под глазами. Если их, конечно, кто-нибудь увидит. — «Всё, полетели. » — рыкнул я Крылатому Ужасу. Мы вместе с ним взлетели и направились к пещере, в которой сейчас был Вигго Гримборн. Мы быстро долетели до неё. Оказавшись внутри, мы увидели множества сталагмитов и сталактитов. Если бы моё зрение меня подводило, Крылатый Ужас своим свечением идеально бы мне помог. Пролетев всего-то тридцать метров, мы добрались до Вигго, Райкера и Фанатика. Последний, увидев меня, свистнул всем охотникам сигнал. Они все повернулись к нам. Мы одновременно приземлились на каменную поверхность и подошли к Вигго. Райкер спрашивал о том, зачем нужен Крылатый Ужас. Они якобы теряют время зря. Но Вигго вообще не обращал внимания на брата. Он подошёл к светящемуся дракону и направил на него Драконий Глаз. Так, всё ясно. — «Потихоньку стреляй в эту вещь. Не переусердствуй. » — приказал я Крылатому Ужасу. Тот дракон без лишних промедлений выполнил мой приказ. Он начал пускать в Драконий Глаз свой распылитель. Эта цилиндрическая вещь начала светиться изнутри. А Вигго Гримборн начал злобно улыбаться. Ух, аж мурашки по коже. Процесс выглядел очень красивым, что я даже не мог оторвать взгляд. Но тут до моих ушей дошёл звук, который издают Ночные Фурии во время полёта. Этот долбучий Беззубик с Иккингом уже летят сюда. И это заметил не только я. Один из охотников сообщил Райкеру об Иккинге, а лысый сказал об этом Вигго. А тот сказал, что процесс почти завершён и нужно немного подождать. Ещё пять секунд и Вигго Гримборн опускает Драконий Глаз. — Всё! — «Отгони их от нас. » — приказал я Крылатому Ужасу. Тот взлетел и сразу направился к Иккингу и Беззубику, гоня их прочь от нас. Фанатик Дагур наконец-то забрался мне на спину. — Признать своё поражение — это самая трудная, но необходимая часть соревнования, Иккинг, — Вигго посмотрел вслед улетающим драконам, а потом развернулся и пошёл к другому выходу из пещеры. Я сделал взмах крыльями и поднялся в воздух. Полетел туда же, куда и Иккинг с Беззубиком и Крылатым Ужасом. Всего десяток секунд — и я вылетаю из пещеры. Поднимаю корпус и лечу выше. Остановившись на очень большой высоте, вижу, как мой Крылатый Ужас гоняется за Иккингом и Беззубиком. Делает залп — парализует близнецов и Престиголова. Те падают в кусты на краю обрыва. Светящегося дракона зовёт Рыбьеног, отвлекая внимание Ужаса от других драконьих наездников. Крылатый Ужас делает залп, но попадает в Сморкалу и Кривоклыка. Беззубик делает залп по моему дракону, но не попадает. Из ниоткуда вылетает Хедер на Розе Ветров, которая стреляет в Крылатый Ужас шипами, желая его отогнать. Ну всё, хватит. Я издаю громкий рёв, который призывает светящегося дракона ко мне. Тот смотрит на меня издалека, а потом летит ко мне на очень высокой скорости. Спустя минуту мы уже летели над флагманом Охотников на Драконов, где уже находятся Вигго Гримборн и Райкер Гримборн. — «Спасибо тебе. Ты мне очень помог. Теперь возвращайся обратно на наш остров. » — обратился я к Крылатому Ужасу, что летел слева от меня. — Это было честью для меня. Но я хотел бы знать кое-что. Почему мы помогаем тем, кто ловит драконов? — надо же, а мои драконы очень даже умны, раз понимают, кто такие Охотников на Драконов. — «Я помогаю только одному из них. И он уже совсем скоро перестанет охотиться на нас и будет нашим другом. » — ответил я на вопрос Крылатого Ужаса. Во всяком случае я надеюсь на то, что скоро Вигго будет нашим другом, когда мы спасём ему жизнь. Крылатый Ужас в знак того, что ему всё ясно, кивнул мне и полетел назад, в сторону моего острова. А я полетел прямо на флагман Вигго.

***

Мы шли по тёмному коридору. Я, Фан Дагур и Райкер, который, разумеется, был впереди. Я слева, а Фанатик справа. Мы шли в каюту Вигго, чтобы увидеть, как работает Драконий Глаз. Шли по коридору до каюты около пяти минут. Дверь в неё была открыта. В каюте на стене висела большая карта архипелага. В центре был стол, на котором были широкий ящик для игр в Булавы и Когти. Рядом одна книга с пергаментом. На краю стола клетка с Жуткой Жутью, а в центре лежит Драконий Глаз. Ну и конечно же, возле стола стоял Вигго, уперевшись об него руками и смотря на реликвию. Зад Глаза был направлен к Жути, а перед — к стене. Вигго Гримборн смотрел на Драконий Глаз, а потом перевёл взгляд на нас. Наша троица остановилась у входа. — Ну что, не работает? — спросил Райкер своего брата. Вигго лишь поднял левую бровь, а на его лице так и читалось: «А ты сам не видишь, что ли?». Именно такое лицо было у младшего Гримборна. Я обожаю мимику двух персонажей: Беззубика и Вигго. — Ну, зато он красивый. Бесполезный, без ключа, но декоративный элемент, — сказал лысый с полным пофигизмом. Вигго Гримборн перевёл взгляд на Жуткую Жуть в клетке, сильно ударил по столу. Маленький дракон проснулся и от испуга выстрелил огнём в Драконий Глаз. Из него вышел свет, который на стене создал какие-то странные и непонятные мне символы и рисунки. Райкер с удивлением посмотрел на своего брата, а Вигго довольно хмыкнул. — Стой, как тебе…? — Когда создавали Драконий Глаз, в его механизм внедрили функцию экстренного запуска. Жилка, которая сгорает только в пламени Крылатого Ужаса, — а мы с Фаном знали об этом, а Райкер нет. Вигго подошёл к стене, на которой появились рисунки из Драконьего Глаза. — Иккинг ещё пожалеет, что из-за его небрежности я поймаю и порабощу всех драконов архипелага. Включая его Ночную Фурию, — нет, Вигго. Я приложу все свои усилия, чтобы ты понял, что драконы — разумные существа. Я заставлю тебя изменить своё мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.