ID работы: 9647301

Если бы я или кто-то похожий на меня попал в мир КПД в теле нового дракона

Гет
NC-21
В процессе
968
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 674 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 4068 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Непобедимый Буйволорд и четырёхкрылый вожак

На пятый день к раннему утру нашего пути к Острову Буйволордов корабль достиг этого места. Всё это время я ни с кем почти никак не взаимодействовал. После того страшного сна во мне проснулись какие-то подавляющие чувства. Мне казалось, что даже в этом мире я не смогу обрести то, что мне нужно. Хоть произошедшее почти неделю назад и является сном, но этот факт вообще никак меня не успокаивает. Тем более от этого кошмара остались последствия: у меня на ладони правой лапы был символ, который для меня стал как шрам или напоминание того, что моя вторая личность от меня просто так не отстанет. Я не знаю, заметил ли Фан моё состояние; этого я с одной стороны очень хочу, потому что среди всех живых существ только мой друг может меня поддержать, а с другой стороны не хочется давать ему лишний повод для беспокойства, да и касательно моей второй личности … не охота самому в лишний раз об этом вспоминать. Я сам не пойму, почему меня так сильно беспокоит вторая личность, но предчувствие того, что я могу потерять себя, совсем не греет мою душу. Я сам до конца не знаю … или, скорее, не понимаю, на что способен будучи злым. Всё время пути на Остров Буйволордов меня терзало беспокойство за своё психическое состояние. Когда Вигго сказал, что мы плывём на остров, где живёт Непобедимый Буйволорд, я был рад, ведь эта миссия точно будет безопаснее предыдущей, а ещё того дракона охотники никак не смогут увезти, поэтому за его жизнь можно не волноваться. Я был рад. Но теперь от этих мыслей меня отвлекал кое-какой вопрос. Вопрос, который не давал мне спокойно проводить свои дни: что же будет дальше? Смогу ли я всё это выдержать и не стать своей худшей версией. Деревянное тело корабля соприкоснулось с травянистым берегом, поднимая в воздух брызги морской воды. Охотники опускают доски и по ним спускаются на сушу. Каждый берёт с собой арбалет или лук. Я, как это всегда было, наблюдал за процессом, сидя на железном носу корабля. На остров ступили тридцать охотников на драконов в зелёной форме. Несколько оставались на судне: кто-то у штурвала, кто-то занимал наблюдательный пост, а кто-то выполнял какую-то работу с канатами. Я всё до конца не знаю, поэтому не могу точно сказать, что они делают. Из трюма вышел охотник в красной форме, который катил перед собой что-то очень похожее на деревянную пушку. Спустившись на землю, он встал в линию вместе с другими солдатами. Прошло около минуты, после чего на палубу вышел Вигго, его старший брат Райкер и за ними Фан Дагур. Троица спустилась по доске на берег, после чего мой друг повернулся ко мне и рукой позвал меня за собой. Я, опять вспоминая всё своё беспокойство, тяжело вздохнул и спрыгнул с носа корабля. Подойдя вплотную к Фану Дагуру, я легонько коснулся носом его плеча и обеспокоенно заурчал. Друг отвёл свой взгляд от Вигго, который рассматривал верхушки прячущихся за холмом гор, и посмотрел на меня с немым вопросом «что-то случилось?». Под взволнованным взглядом своего друга я растерялся и опустил глаза. Мне очень хотелось ему сказать о всех своих переживаниях, так хотелось высказаться, чтобы мне стало легче, но что-то не давало мне этого сделать. Вот только я хоть немного открывал рот и сразу же его закрывал. Кроме чувства беспокойства у меня внезапно ещё появилось чувство вины и стыда. Теперь я чувствовал себя идиотом, который очень долгое для нас двоих время игнорировал Фана, не пытался высказать ему свои чувства касательно себя. В гуще эмоций и мыслей я совсем не следил за обстановкой вокруг, поэтому тёплое и нежное прикосновение руки к моему лбу заставило меня слегка вздрогнуть. Я поднял глаза обратно и посмотрел на своего друга, что смотрел на меня глазами, в которых было сильное беспокойство за меня. Фан чуть-чуть раскрыл рот, намереваясь задать мне вопрос, но его прервали: — Если мы разделимся, то будем иметь больше шансов найти Буйволорда. — Да, братишка, но мы можем потерять время. А у меня такое ощущение, что этого нам сейчас не нужно, — Вигго отвёл глаза от гор и повернулся к Райкеру, сложив руки за спиной. — А вы вообще уверены, что Буйволорд ещё живой? Вдруг их всех уже не стало, — Фан убрал руку с моей головы и повернулся к двум охотникам-родственникам. — Ну что ж, ты это и проверишь, Дагур, — сказал Вигго, подойдя к нам с другом на несколько шагов. — А почему я? — Потому что ты с Воскресшим такое дело, как разведка, сможешь выполнить быстрее всех. — А почему бы тогда не отправить на разведку большинство отряда по частям? — Фан расставил руки по бокам. — На сбор в единый отряд уйдёт больше времени, а я уже сказал, что этого нам сейчас не нужно. Дагур, я надеюсь, ты справишься с этим заданием за полчаса. — Максимум через час. Окей? На вопрос Фана Дагура Вигго Гримборн неопределённо кивнул. — И да, отвечая на твой первый вопрос, если в живых больше не осталось ни единого Буйволорда, то тогда мы плывём на следующий остров за последней жемчужиной. За ней, кстати, уже я отправил другой отряд, — Вигго снял с пояса белую книгу, после чего открыл её на определённой странице и вложил туда маленький свёрток ткани. Что-то вроде закладки. После этого он отдал книгу Дагуру. — О, прикольно. Интересно будет почитать. — Не потеряй только. Приступай к выполнению задачи.

***

Облёт острова занял достаточно много времени. Да, то время, которое нам дал (или позволил, если вспомнить предложение Фана) Вигго ещё не прошло, но если учесть мою усталость из-за недосыпа, то отдых тоже отнимет приличное количество времени. Видя под собой только несколько блестящих белых горных вышек, а также бесчисленные множества горных ручьёв, я и Фан не заметили не единого намёка на присутствие здесь дракона Буйволорда. Я очень надеюсь, что местные изменения правил канона, которые я наблюдал, не сделали вид Непобедимых Буйволордов вымершим. Вспоминая о своей усталости из-за плохого сна последние пять дней, я предложил Фану вести поиски на земле. Придя к соглашению, я опустился на землю возле пресного ручья. Выпив немного воды для утоления жажды, мы с Фанатиком начали вести пешие поиски. Так продолжилось ещё минут десять, которые прошли в тишине. Ни я, ни Фан не поднимали тем для разговоров, будучи сосредоточенными поисками. Но ничто не вечно. — А этот остров гораздо больше, чем ожидалось. Правда? — спросил Фан, несильно пнув вперёд мелкий камешек и уперев руки по бокам. На комментарий Фана Дагура я просто угукнул, не имея особого желания вести разговор. Идя бок о бок с другом и почти доставая своим плечом плечо берсерка, я просто смотрел прямо, будто игнорируя собрата (что на самом деле было не так). — Овер, с тобой всё в порядке? Ты в последнее время какой-то кислый, прям как прошлогодний помидор, — Фан откровенно начал нервничать, положив левую руку мне на плечо. — «Прости, я не очень хочу об этом говорить. » — ответил я другу, опустив голову и испытывая паразитическое чувство стыда. Стыда за то, что мне не хватает смелости рассказать обо всём Дагуру. — Что? Почему, Овер? Если у тебя какая-то беда, ты можешь мне об этом сказать. Я могу тебе чем-нибудь помочь, вспомни тот случай с линькой и внезапным половым возбуждением. Если тебя умудрился кто-то обидеть, ты скажи, и я ему все зубы выбью. Может ещё и язык откушу, — Фан Дагур говорил всё это с таким воодушевлением, что не поддаться на его уговоры было практически невозможно. Выслушав речь друга, я снова опустил голову, испытывая ещё больше угрызений совести из-за молчания. — Пойми, Овер, я хоть и выгляжу как последний раздолбай, но я не бездушный. Мне не наплевать на твоё состояние, я желаю тебе того же, чего пожелал бы себе. Не зная причины твоих проблем и расстройств, я никак не смогу тебе помочь, а это очень непростительно для меня. У меня больше не было сил. Слова Фана Дагура действовали на мои самые скрытные эмоции. Никто и никогда меня так не поддерживал, кроме настоящего друга детства. Всё осознание ценности моего друга для меня и его слова словно преодолели какой-то рубеж во мне, высвободив часть накопившихся эмоций, позволяя нескольким тихим слезам выйти из глаз. Сделав тяжёлый вздох, я собрался с мыслями и заговорил: — «Всё дело в том, что … Ох, мне приснился плохой сон. » — И это всё? Ты ходишь таким подавленным из-за какого-то сна, который можно было уже давно забыть? — Фан скептически развёл руки в стороны, идя параллельно со мной правым боком вперёд. — А он, кстати, вообще как-нибудь логически закончился? — «Ну … Не знаю, можно ли это назвать логическим завершением. Мне приснилась моя вторая личность, которая … » — договорить свою речь мне не позволили. — О, как интересно получается. Теперь ты можешь полноценно сам с собой разговаривать. Интересно, а у вас есть темы, которые собеседник не знает? — «Да, можно и так сказать. » — А чем сон собственно закончился? Неужели чем-то плохим? — Фан развернулся, снова идя как положено — лицом вперёд. — «Как бы это сказать? Я … Ну … Да, сон закончился не на самой радостной ноте: мой двойник в голове превратил меня в самку Дневной Фурии, — а это у него получилось благодаря тому, что мы находились в голове, и кто-то мог использовать воображение, — а после превращения хотел меня … изнасиловать. » — с трудом сказав последнее слова, я начал испытывать теперь ещё и чувство стыда за это (наверное, у меня кожа под чешуйками уже покраснела). — И … И это всё? Ты был таким из-за … Ха … Из-за того, что тебя поимел во сне ты же сам? Всё из-за стыда?! Не правильно восприняв мои слова, Фан начал смеяться чуть ли не во весь голос, держась одной рукой за живот, а другой прикрывая рот. В какой-то момент Дагур даже упал на одно колено, но потом быстро поднялся. Из-за всех моих скопившихся чувств и эмоций, и реакции лучшего друга на мою проблему у меня начало разжигаться чувство, которое я к Фану почти никогда не испытывал в жизни. Во мне проснулась обида. Фан не знает до конца причин моей подавленности, ржёт из-за этого, а я … А какая у меня должна быть реакция помимо обиды? Я в возможной для себя степени скривил «губы» и остановился, заставив таким действием затормозить Фана Дагура. — «Думаешь, это смешно? Думаешь, мне от этого смешно? Да я спать после случившегося просто не могу! Помимо того, что вызвало у тебя смех, что тоже для тебя по-идиотски, со мной произошло ещё несколько бедствий! Я в этом не вижу ничего смешного! Абсолютно! Ты не видел всей картины, поэтому … Я … Агрх. » Высказав свои переживания, я с колом в сердце развернулся спиной к Дагуру и опустил голову. Переполнявшее меня негодование постепенно сменялось расстройством. И разочарованием. Разочарованием в самом себе. Я, не контролируя эмоции, наверняка задел своего друга за живое. Именно так я и вызываю агрессию у многих своих одноклассников или кого-нибудь постарше (или даже помладше) — не контролирую свои эмоции. Я сделал пару шагов вперёд, оказавшись почти вплотную к ручью, стекающему с ближайшей горы. На этот раз мне хватило сил сдержать ещё несколько очередных слёз, но от этого легче не стало. Уловив очень тихие шаги, я почувствовал у себя на правом плече человеческую руку. — Извини, Овер, я не знал, что всё гораздо серьёзней. Прошу, не злись на меня. Скажи, что там ещё было? — услышав более тёплый и … успокаивающий голос Фанатика, мне сразу стало легче. Извиняюще рыкнув, я подставил под руку свою голову, позволяя себя немного погладить, словно кота. — «Кроме из… того, о чём я тебе уже сказал, меня ещё охватило чувство беспокойства и … того, что раньше вызывало во мне разные плохие эмоции и чувство боли. Второй я показал мне одни из самых худших частей моей жизни: издевательства в школе, раздражающие списывания, способы заболеть, чтобы не идти в школу из-за одноклассников, некоторые избиения из-за тупых и бессмысленных долгов. А беспокойство у меня из-за самой моей второй личности. Оно хочет завладеть моим телом, не забывая постоянно называть его безупречным. И у него вполне удачно это выходит, ибо оно слишком самоуверенно и ещё … оно повлияло на меня, пока я спал. Именно это меня беспокоит больше всего. — я сделал небольшую паузу, собрался с силами и продолжил, подняв правую лапу, на которой у меня был выжженный символ. — Когда я проснулся после несовершённого … Ну, ты понял. Так вот, когда я проснулся и уже расслабился от осознания того, что всё это было просто сном, я увидел на своей лапе это. » Показав Фану Дагуру ладонь правой лапы, я снова испытал чувство страха и частично безысходности. На ладони был выжжен треугольник со странным глазом в центре. Фан с особым интересом разглядывал символ, немного пугаясь вырезанным линиям, немного восхищаясь (словно я татуировку набил). — «Именно поэтому я сейчас такой. Раз второй я смог повлиять на моё тело в реальности, то это ведь значит, что он уже может им управлять. Я этого боюсь. А ещё погоня Смертохватов и Гриммеля за мной во сне и наихудшие воспоминания, что нахлынули на меня целым мощным потоком, не очень хорошо сказываются на моём настроении. » — с облегчением закончив, я убрал лапу от Фанатика, поставив её обратно на мягкую траву. Выслушав мой рассказ (после которого мне стало легче от того, что я смог поделиться своими переживаниями с лучшим другом), Фан Дагур с каким-то очень задумчивым видом начал чесать указательным пальцем левой руки волосатый подбородок. Обдумывая мои слова, Фан с каждой секундой начинал растягивать свою улыбку всё шире и шире, почти открывая зубы. — Всё ясно. Пойдём, Овер, я тебе по дороге объясню кое-что. Послушавшись своего друга, я начал работать немного затёкшими от напряжения лапами, идя за другом вдоль ручья. Постепенно мой нос начал улавливать очень странные запахи, на которые я не обращал внимания. — Слушай внимательно, так как то, что я скажу тебе, очень важно. Я кое-что заметил в этой твоей второй личности. Тебе Смертохваты и Гриммель приснились на следующий день, после встречи с ними. Ты ведь боялся их? У тебя рожа была точь-в-точь как у меня, а я тогда был готов в штаны написать, — Фан рассуждал, делая максимально серьёзное лицо с максимально несерьёзными деталями в речи. — «Ну … да. Да, я испугался Смертохватов и их босса. А что?» — Ты испугался Смертохватов и их, как ты сказал, босса. Это ведь не назвать положительной эмоцией, так? Ну вот. А потом во сне Смертохваты гоняли тебя. Всё ведь плохо кончилось? — «Да.» — А что делал Гриммель? — «Ждал меня в какой-то церкви или каком-то другом здании. Неважно. Он, когда Смертохваты загнали меня в ловушку, выстрелил в меня из арбалета … » — вспомнив о последних секундах моего лицезрения Гриммеля Ужасающего, я резко замолчал, с лёгкой болью вспоминая произошедшее во сне. — И? Ты чего-то не договариваешь. — «А потом надел на меня ошейник с ядом, который заставил бы меня слушаться его. » — Вот! Тебе приснился не только твой двойник, но и Смертохваты, которых любой адекватный и жизнелюбивый дракон будет бояться. А тебя ещё подчинили. — «Но это были проделки моего двойника. Он заставил меня страдать в этой погоне, лишил возможности пользоваться залпами. Он сам в этом признался.» — Вот-вот. Правильно. Здесь есть связь. Он хочет завладеть твоим безупречным телом, от которого текли уже несколько самок (и не спорь со старшими, Овер), а яд Гриммеля может сделать почти то же самое. И при этом Гриммель и Смертохваты являются одним из твоих страхов. Связь, улавливай связь, друг. После этого он заставил тебя вспомнить обо всех твоих основных бедах в жизни. Тебе от этого было больно. Тебя заполняли негативные эмоции, а он становился всё довольнее и довольнее. И в итоге он решил то, что одновременно является и твоим желанием, и твоим страхом — драконий секс. — «Кстати, он ещё говорил, что бег от Смертохватов и этот … драконий секс являются просто шутками, потехой над моими страхами и … эх, желаниями. » — Во-о-от, а я тебе об этом и говорю. Только это не шутки, это уловки и хитрые приёмы. После сказанного я испытал невероятное любопытство, о котором сразу поспешил донести. — «Поясни.» — Боязнь Смертохватов и Гриммеля, подчинение, самые худшие воспоминания о днях прошлой жизни, небольшое изнасилование. Всё это вызывает у тебя самые худшие эмоции. А твоя вторая личность, как я заметил, является твоей злой версией. Она, в буквальном смысле, питается твоими худшими эмоциями. И особенно питается яростью или болью. Я уверен, после всего, что он тебе показал, ты был очень подавлен, ты желал, чтобы всё это поскорее кончилось. Уровень негатива был очень высок, и он смог ненадолго завладеть твоим телом, оставляя этот символ на руке в качестве напоминания о себе, чтобы ты продолжал испытывать плохие эмоции, а он получал всё больше власти над твоим телом. А ещё ты из-за этого чуть не поссорился со мной, а этого ты бы себе не простил, я знаю; и это ещё больше усилило бы влияние злой личности. Попрошу заметить, что он объявился сразу после нашей прямой встречи со Смертохватом. Совпадение? Не думаю. Услышав всё это и осознав сказанное Фанатиком, я пришёл в неописуемое удивление. Всё сложилось в целостную картину. Это … это были хитрые манипуляции над самим собой. Я бы похвалился, как я могу всё сложно и замудрённо придумать, но, осознавая ситуацию, не хочу. И Фан меня, кстати, тоже удивил. Так складно и умело разгадать коварный план в моей нестабильной психике … У меня просто нет слов. Интеллектом я и рядом не стоял со своим другом. Но этого я ему не скажу, а то ещё зазнается. — Чтобы он не смог тобой управлять, тебе нужно подавлять в себе плохие эмоции, Овер, и тогда всё будет чики-пуки. И я даже могу дать один дружеский совет. Слушай, — Фан обогнал меня, встал передо мной, заставив остановиться, руками нежно взял меня за края нижней челюсти и посмотрел прямо в глаза. — Этот совет я тебе хотел дать, когда услышал про плохие воспоминания, но уверен, он подойдёт ко всей этой ситуации. Помни это, запомни на всю жизнь, ты был человеком. Помни, каким был человеком в обществе. Помни, как к тебе относились окружающие: хорошие и плохие. Да, плохих было больше, но были также и светлые моменты. Я, те тихони, иногда добрые родители, бабушка, всё искусство, что мы увидели. Помни, ты был человеком, помни, каким был человеком, и теперь осознавай, что ты дракон. Дракон, который уже имеет статус крупного вожака. А ещё у тебя есть всадник, то есть я. Заметь кое-что. Ты Вожак, а я твой наездник, а это … Ну, я таким образом становлюсь похожим одновременно и на Валку, и на Драго; и это потому что я немножко ебанутый и немножко нормальный, всё логично. Ну, ты меня понял. Наслаждайся тем, кем ты стал. Ты стал сильнее, выносливее, прочнее, более живучим, умеешь летать, пить кровь врагов, делать разные звуки, имеешь ядовитый хвост, а ещё, самое главное, у тебя куча самых крутых залпов. Ну и, не будем забывать, для многих драконов противоположного пола ты явно привлекателен. Даже для той злюки зелёной, я уверен. Помни, кем ты был и кем стал, наслаждайся этим, но не перегибай палку. Не забывай это, прошу тебя. — «Я не забуду, обещаю. » — после своего ответа я клятвенно закрыл глаза. Да, в данный момент этот жест означал это. Слова Фана тронули меня в самое сердце. Как я и обещал, я никогда не забуду то, что он мне сказал. Кто бы подумал, что такие простые слова моего друга касательно моего положения смогут предать мне столько уверенности и покоя. Я открыл глаза и со всей теплотой посмотрел на Фана, своего лучшего друга. Он убрал от меня руки, чем вызвал у меня очень лёгкую печаль. После этого он вернулся в изначальное положение, параллельно мне. Мы продолжили наш путь по поискам Буйволорда. — Кстати, в Реальном мире ты ни одну девчонку не привлекал. А мне, если что, и одной хватало. Так вот, касательно того, кем ты был и кем ты стал, сейчас ты многих самок привлекаешь … — «Фан, можно хоть пять минут обойтись без этого?» — Да ты не дослушал меня. У меня чисто научно-биологический вопрос. Я вам под лапы не смотрел, так что … Как у драконьих самцов обстоят дела с половыми стволами? У разных видов по-разному или одинаково? — спросил Фан, опять уперев руки по бокам. Радует, что кроме вопросов на тему … ну, ясно чего, Фан интересуется чем-то, что реально похоже на биологический вопрос. — «Ох, ну ладно, ладно. Скажем так, у нас это похоже на кошачьи. » — А поподробнее? — «У всех самцов, неважно, какого он вида, ствол может прятаться внутри, а в момент возбуждения он раздвигает стенки и выходит наружу. Когда некоторые самцы лежали на спине, я краем глаза это видел, поэтому и говорю, что так у всех самцов. У меня он тоже один раз наружу вылазил. » — Что, ты о какой-то самке мечтал? — Фан Дагур сделал ехидную улыбку. — «Нет, не угадал. Просто я вспомнил одну сцену из «Игры Престолов», поэтому так и произошло. » — О, а … Как только Фан собирался что-то сказать, я сразу же его перебил, ибо уже знал, про что он опять будет шутить. — «И даже не думай об этом, Фан, никакой ксенофилии. У меня он слишком большой для человеческих размеров, поэтому он тупо не влезет. На удачу этой шутки можешь не рассчитывать. » — надо же, как из-за Фана у меня настроение быстро поднялось. Я уже сам ехидную улыбку не сдерживаю. — Хех, вот сука, опередил меня. Ладно, я тебе ещё что-нибудь придумаю. На компромиссы не надейся. А дальше всю дорогу мы с Фанатиком весело смеялись. Мне особенно радостно было из-за сброшенного груза волнений и обречённости.

***

— Что ты всё время принюхиваешься? Неужели ещё одну самочку учуял? — Фан Дагур скрестил руки перед грудью, снова ехидно улыбаясь. — «Нет, не в этом дело. Совсем, между прочим. » — ответил я, повернув голову к другу, что стоял возле моего левого плеча. Сейчас мы находились на небольшом, покрытом зеленью холме, рядом с которым также были чёрные камни, которые вдали образовывали полноценные скалы. Улавливая в воздухе очень знакомый запах, я рылся в своей памяти, вспоминая его обладателей. И они мне вспомнились быстро. — «Скажи мне, пожалуйста, как ты относишься к совпадениям и удаче? » — спросил я, сделав очередной вдох. — В фильмах и книгах более менее нормально, раз там почти всегда без них никуда. А что? — «Ладно, а в жизни, как думаешь, такое может быть? » — Ну … Как бы сказать … Может, но этому всё равно должно быть логическое объяснение. А в чём дело-то? — «А прикол в том, что у меня в жизни было столько совпадений, что даже фильм, полностью построенный на них, нервно курит в сторонке. Даже сейчас. Я смог уловить запахи драконьих наездников и их драконов. И вот в чём совпадение: мы отправились искать Буйволорда, Вигго отправил в море рыбацкую шхуну, на которой были трупы военнопленных, заражённые Бичом Одина. И вот мы доплыли до этого острова, а наездники тоже уже тут как тут, чтобы вылечить Астрид. » — А чё сразу Астрид? Может на этот раз кто-то другой заразился. — «Ну вот пройдём ещё вон пару холмов и проверим это. » Зная, что Буйволорд должен был находиться возле обрыва, на поляне с особой травой, я, полный уверенности в своей правоте, направился к двум небольшим холмам, расположенным почти параллельно друг другу. Фан пошёл за мной. Пройдя по равнине несколько десятков шагов, я и Фан дошли до неровного возвышения, покрытого травой. Пройдя по нему и достигнув холма, рядом с которым был другой, я и Фанатик зашли наверх и сразу остановились, сделали пару шагов назад и припали к земле. Не зря я говорил о преследующих меня совпадениях. После холма шла поляна и обрыв, а дальше уже было море. На поляне был тот самый дракон Буйволорд — бронзового окраса, с белым брюхом, крупный, почти круглой формы, с головой как у быка, коротким хвостом, маленькими, относительно тела, лапами и крыльями. А рядом с Буйволордом были драконьи наездники с драконами. Среди них я увидел Хедер и Розу Ветров (неожиданно, в этой серии их не было), Сморкала и Кривоклык, близнецы и Барс с Вепрем, Рыбьеног и Сарделька, Беззубик и … Стоик? Здесь ещё и отец Иккинга? На Беззубике? Нет, я понимаю, что Беззубику нужен наездник, иначе он не сможет летать, но как же тогда Крушиголов? Ладно, сейчас это не важно. Я и мой друг прижались к тёплой от солнца земле, чтобы нас не заметили. Я помню про обоняние всех драконов, но сейчас, пока они заняты, есть шанс немного понаблюдать за ними. И да, судя по их составу, заразилась именно Астрид. — Хедер, что это значит? — спросил Стоик у спрыгнувшей с Шипореза брюнетки, что держала в руке кружку. — Я не знаю. Слюна Буйволорда просто исчезла, — ответила та. — И что же нам теперь делать? — в панике спросил всадник Громмеля. — Ну, раз мы не можем просто взять, что нужно, и улететь, тогда придётся забирать с собой и дракона, — предложил Стоик, уперев руки в боки. — А это точно хорошая идея? — спросила с лёгким волнением Хедер. — А чего бояться? Он вон какой смирный. Так, Беззубик, я где-то в сумке должен был запастись верёвкой. Стоик Обширный подошёл к Ночной Фурии, чей вид, кстати говоря, был значительно лучше, чем в нашу последнюю встречу. Правда, есть какая-то деталь, которая делает вид Беззубика немного другим. Не могу разглядеть, что это за деталь, но по-моему у него что-то не в порядке с головой. Надеюсь, если это из-за меня, то это не серьёзно. Разберёмся потом. Пока я размышлял, Стоик тем временем достал из сумки, привязанной к седлу, длинную верёвку, которую он без особых проблем закинул на Буйволорда, а потом обматал, связав дракону спину, не доходя до крыльев. — Это как-то странно. Для драконов такого размера он слишком послушный. Прямо как домашний як, — сказал Рыбьеног, подойдя почти вплотную к Буйволорду. Ох, Рыбьеног, это сейчас он тихий и послушный, а когда окажется за пределами острова, сразу станет агрессивно настроенным. — Да-да, поэтому их всех и перебили. Эй, не хочешь показать нам, где раки зимуют? — нагло спросил Сморкала, скрестив руки перед грудью. — Довольно. Нам нужно скорее доставить его на Драконий Край, чтобы излечить Астрид, — грозно сказал Стоик, садясь на Беззубика. Когда все всадники оказались на драконах, они взлетели. Буйволорд был привязан к Ночной Фурии, из-за чего у той были некоторые проблемы с полётом: Непобедимый Буйволорд не хотел улетать со своей поляны, но под грозными требованиями Стоика всё-таки взлетел. Всадники начали отдаляться от острова, чем воспользовался Фан, резко встав на ноги и до хруста костей выровняв спину. Я же не спешил подниматься, так как знал, что уже через минуту или даже меньше драконьи всадники снова будут на травянистой поляне. Кстати о траве, ещё подниматься не хотелось из-за мягкого, тёплого и зелёного ковра подо мной. Смотря вверх, я увидел, как Буйволорд стал немного больше. Он раздул своё тело, разорвав верёвку, которой был привязан к Беззубику. Выпустив из пасти волны огня, травоядный дракон отогнал от себя Ночную Фурию, после чего выпустил из тела ставшие торчком шипы в Розу Ветров, Пристеголова и Сардельку. К счастью, они не пострадали. После этого Буйволорд чуть не накрыл огнём Кривоклыка со Сморкалой. Разогнав всех наездников, он приземлился обратно на поляну и снова начал есть свою любимую траву, не забыв при этом ещё и отрыжку сделать. Наездники тем временем тоже уже были на земле. — Так у нас ничего не получится, — констатировала Хедер. — Да, если мы не можем привести Буйволорда к Астрид, тогда … — Стоику не дал закончить Сморкала. — Значит нужно привести Астрид к Буйволорду! Я понял! — радостно воскликнул Йоргенсон. Через полминуты викинга и его дракона уже не было видно. — Думаю, мы слишком задержались, Овер. Пока Сморчок летит за Астрид, мы лучше вернёмся к Вигго. — «М-да, мы слишком долго искали, а время у нас было ограничено, из-за чего нельзя спокойно подождать, пока Астрид вылечат, а потом брать Буйволорда. Ладно, взлетать нельзя, иначе нас заметят. Поэтому ползём задами назад. » — Чё, прям так до Вигго? — улыбка Фана растянулась до предела, он, кажется, еле сдерживал смех. — «Ага, а он потом примет нас обоих за психбольных. Нет уж, просто дойдём так до предыдущего холма, а потом спокойно взлетим. »

***

Пройдя всё расстояние, которое я и Фан на мне пролетели, пешком, наш отряд добрался до нужного места аж через целый час. Я и Фан шли впереди всех, так как мы указывали дорогу; после нас шёл Вигго Гримборн, а за ним его брат Райкер. Самыми последними были все простые охотники на драконов. Мы дошли до того самого холма, за которым я и Фан Дагур прятались от наездников. Здесь даже остался наш след в виде смятой травы. Оказавшись на возвышении под тенью от скал, я, Фан и Вигго встали впереди, смотря за наездниками. Сморкала уже доставил сюда Астрид, которой Хедер только что дала выпить лечебный напиток. Но он не помог, так как слюна Буйволорда должна быть зелёной, а не прозрачной. У Хофферсон разыгрался кашель. Вигго, которому Фан Дагур уже сказал про наездников, с улыбкой на лице снял с пояса подзорную трубу и через неё начал наблюдать за наездниками. Райкер и все остальные солдаты были с максимально суровыми лицами, Фан немного волновался перед предстоящей встречей, а я с серьёзным лицом трепетно думал о первой встрече Стоика Обширного и Вигго Гримборна. Два вождя, — сила и интеллект, — столкнуться друг с другом в бою за Буйволорда. А ещё у Вигго сын Стоика, что точно не вызовет у вождя Олуха хорошие слова. Неминуемое меня очень волновало. И это первая встреча с Вигго не только Стоика, а ещё и других наездников, среди которых охотника видела только Хедер. Ах да, ещё и Беззубик явно снова будет зол на меня. — Ну точно! Чтобы получить микстуру, нужно, чтобы Буйволорд съел особой травы, — радостно сказала Хедер, вызвав у драконов одобрительные рыки. — Тогда поторопись, Хедер, у нас времени почти не осталось, — тихо произнёс Стоик. Хотелось бы выразиться. Интересно у меня, однако, слух устроен: вот сейчас я слышу даже шёпот со стороны наездников (хоть и не всегда чётко), но при этом стоит мне только отключить себе внимательность, как я даже шёпота вблизи не разберу. И это не из-за строения моих ушей. Я сам иногда себе поражаюсь. — Им всё-таки нужна микстура, как я и думал, — сказал Вигго, убрав трубу обратно на пояс. Ухмыльнувшись, он повернулся к охотнику, что стоял рядом с деревянной пушкой. — Стреляй в Буйволорда. После приказа от командира охотник в красной форме дёрнул на себя какой-то рычаг. С громким ударом из дула вылетела сеть, которая попала прямо в Непобедимого Буйволорда, сбив с ног Хедер и заставив Сморкалу отпрыгнуть и упасть на живот. — Пошли, — вот и заветный приказ Вигго. Выдохнув, я пошёл за ним, как и все остальные охотники на драконов. Спустившись с холма вместе со всеми охотниками, я увидел удивленные и испуганные лица наездников и их драконов. Эффектное появление, жаль только, что музыки эпичной нету. Прислушавшись, я услышал, как Хедер называет имя Вигго, после чего Стоик сразу становится более хмурым и сжимает кулаки. У стоявшего рядом с ним Беззубика взгляд был сфокусирован конкретно на мне. И этот взгляд мне совсем не нравится. Охотники стали полукругом, ограждая Буйволорда от драконьих наездников. Я остановился возле нескольких солдат в крайней правой части полукруга. Я с особой внимательностью следил только за Стоиком и Беззубиком, так как только эти два перца вызывали у меня опасения. Возле моего левого крыла встал Фан. Вигго Гримборн вышел вперёд. — Какая встреча. Я вам весьма благодарен за этого дракона. Поверьте, мне очень жаль, что вы теперь не сможете им воспользоваться для спасения своего товарища, — Вигго, изобразив сочувствие, указал кистью правой руки на полулежащую возле камня Астрид. Та в невыносимых болях только и могла, что хрипеть. Её внешний вид был весьма жутким: бледная кожа, которая в некоторых местах уже успела позеленеть. Глаза Хофферсон были красноваты, а сама она уже по движениям выглядела как мертвец. Даже Иккинг в камере на корабле выглядел не настолько жутко. Сморкала и Хедер поднялись с земли и подошли к своим драконам: Йоргенсон к Кривоклыку, который стоял в боевой стойке рядом с Беззубиком и вождём Олуха, а брюнетка к Розе Ветров, что стояла рядом с Сарделькой, которая держалась справа от Рыбьенога, что в свою очередь стоял рядом с Астрид, оберегая её. — Так вот ты какой, Вигго. Ты похитил моего сына! Сейчас же говори, что ты с ним сделал?! — Стоик сделал шаг вперёд, из-за чего я начал волноваться ещё больше. А Вигго Гримборн, кажется, даже не шелохнулся. — Я так понимаю, ты и есть Стоик Обширный. Дагур говорил мне о тебе много чего интересного. К сожалению, у меня сейчас нет времени об этом с тобой поговорить, поэтому скажу об Иккинге: он сейчас живой. Но, боюсь, что это может оказаться временно, — ответил Вигго Гримборн. Что-то мне не нравится предполагаемый смысл этих слов. После слов Вигго Стоик сжал кулаки ещё сильнее, до хруста костей. Его лицо стало ещё более мрачным. Он сделал один небольшой шаг вперёд, чем заставил нескольких охотников рядом с Вигго и Райкером нацелиться на себя. Фан, будучи под напряжением из-за ситуации, начал левой ногой тихо притопывать по земле. Я внимательно следил за ситуацией, и особенно мне не нравился Беззубик. — Но как? Как вы нашли этот остров? Его ведь нет на обычных картах, — спросил Рыбьеног, сделав пару мелких шагов вправо, в сторону Сардельки. — Да какая разница? Нам уже давно пора размяться, — я перевёл свой взгляд с Ингермана (ходячей энциклопедии) на Сморкалу, который уже забрался на шею Кривоклыка. Ужасное Чудовище взлетело, а за ним это сделал Беззубик, на котором сидел Стоик Обширный. Нормальная картина, ничего не скажешь. Я поднял голову вслед за взлетевшими наездниками. Пока ещё несколько прибывших охотников прикатили сюда специальную телегу для драконов, чтобы загрузить Буйволорда, я наблюдал за тем, как Беззубик, Кривоклык, Барс и Вепрь собрались в одну группу и готовились к атаке. Хедер с Розой Ветров находились рядом с Рыбьеногом, Сарделькой и Громгильдой, защищая слабую Астрид. Моё тело уже само собой приготовилось к битве. Пробыв в воздухе несколько секунд, наездники и драконы начали пикировать на нас. — Внимание, нас атакуют! — Райкер Гримборн достал из-за спины один из мечей. Сердце начало биться быстрее. Драконы атаковали охотников: Кривоклык и Пристеголов били солдат огнём, сбивая их с ног. А Беззубик, что было для меня одновременно удивительно и нет, выпустил в меня плазменный залп. Я благополучно отпрыгнул в сторону, избежав попадание в меня залпа Ночной Фурии, что сжёг всю траву, которая была до этого подо мной. Переведя взгляд на небо, я начал следить конкретно за Беззубиком, лишь изредка наблюдая за другими драконами. Пока два каких-то охотника огребли от Розы Ветров, попытавшись атаковать её, Забияка и Задирака на Пристеголове создали взрыв в десяти метрах от меня, лишая сознания нескольких охотников на драконов в зелёной форме. Переставляя лапы и поворачивая переднюю часть туловища вправо, я следил за Ночной Фурией, которая разрезала воздух, создавая свист. Стоик, невероятно быстро достав из сумки верёвки, связывающие стальные шары, бросил их куда-то в мою сторону. Я видел по их траектории, что он целился не в меня, поэтому, когда болас пролетел над моей головой, обернулся назад, надеясь, что попал не в Фана Дагура. Слава Ктулху, Стоик попал в двух охотников, связав их друг с другом шеями. Они упали без сознания. Услышав недобрый свист за спиной, я сразу сделал прыжок в сторону, избегая нового залпа Беззубика. Подняв голову и посмотрев назад, я увидел, как Ночная Фурия уворачивается от летящих стрел. Я мысленно улыбнулся, обрадовавшись тому, что этот Беззубик теперь не может в меня стрелять. Я развернулся кругом, сделал около десяти шагов и оказался возле Вигго Гримборна, который с несвойственным для меня в такие моменты спокойствием и руками за спиной наблюдал за битвой. Пока я шёл в его сторону, главарь охотников успел сделать всего несколько шагов влево, уходя от огня Кривоклыка, что атаковал по прямой. Обернувшись влево, Вигго оказался лицом ко мне. У меня сейчас нет времени поражаться, поэтому мне пришлось изобразить реальный деловой вид. Я снова поднял голову, следя за кружащим над Буйволордом Беззубиком, который выцеливал из отряда охотников конкретно меня. И это уже начало меня раздражать. Я был близок к тому, чтобы выстрелить лазером или белым залпом, чтобы сбить бесящую меня рептилию, но из-за кое-каких личных соображений не собирался этого делать. Сделав очередной взрыв, близнецы начали летать конкретно над Вигго. Посмотрев вправо, я увидел, как Фан, что отмахивался от пыли и дыма, был скрыт чёрной завесой. Главное, чтобы он не надышался угарного газа! Вперёд, оббежав меня с левой стороны, вышли три охотника, которые выстрелили из арбалетов поочерёдно, опустив на землю Пристеголова. Качественники по сбиванию двухголового дракона подбежали к лежащим почти без сознания Забияке и Задираке, что упали с шей Барса и Вепря, нацелив на них арбалеты. Недолго они держали близнецов под прицелом: точный залп Беззубика обезвредил всех троих охотников. Вокруг творился настоящий хаос. Услышав спереди себя кашель, я отвернул голову от близнецов, которые уже стояли на ногах, и посмотрел вперёд. Там стоял Фан Дагур, который, как только я повернулся, крикнул «Овер, берегись!» и указал пальцем вверх за мою спину. Я быстро обернулся и посмотрел в небо, откуда в меня уже летел плазменный залп. Сделав прыжок вправо и оказавшись вблизи Буйволорда и Вигго Гримборна, я с лёгким презрением посмотрел на задолбавшую меня Фурию, которая скрылась за стеной дыма. Услышав где-то вблизи яростный рык, я поднял голову и посмотрел влево. Из-за спины Буйволорда вылетел Кривоклык, который выпустил из пасти огненный шар. Он летел не в меня, а в … Вигго. Тот следил за Ночной Фурией, которая опять начала делать виражы вокруг поля. Гримборн поздно среагировал на залп Кривоклыка. Когда он закрылся левой рукой от огня, я тут же сделал небольшой прыжок в сторону главного охотника, развернулся кругом и закрыл его левым крылом, которое приняло на себя весь огненный удар, который я не особо ощутил. Надо же, как удачно, я в первый раз спас Вигго! И сделал это, если он заметил, без приказа Дагура. Когда Вигго убрал руку и открыл глаза, он сразу посмотрел на мою персону, которая спасла ему … Ну, не жизнь, но здоровье точно. Я убрал крыло от главаря Охотников на Драконов и посмотрел ему в глаза. У Вигго сейчас был очень удивлённый вид. Не знаю, какое у него сложилось общее впечатление обо мне, но сейчас он явно … был поражён и признателен. Вигго простоял в таком виде всего несколько секунд, которые я ощутил как несколько минут, после чего на его лице снова появилась улыбка и хладнокровие. Вигго Гримборн отвёл от меня взгляд, сделал пару шагов вперёд и, смотря на Ночную Фурию, сделал несколько жестов пальцами левой руки, дав какой-то знак двум охотникам с луками и охотнику в красной форме, что стоял рядом с стреляющим сетями устройством. Те кивнули вождю, после чего все нацелились на Беззубика. Охотники выпустили из луков стрелы, от которых Ночная Фурия легко увернулась. Но в этот момент охотник в красном выстрелил из пушки сетями, которые лишь частично задели Беззубика. Но даже этого хватило, чтобы дракон сделал бочку и упал на землю. Стоик выпал из седла Фурии. К нему тут же подбежали те два охотника в зелёной форме, чтобы держать его под прицелом. Но отец Иккинга довольно быстро поднялся и повалил обоих охотников на землю. Но не успел он хоть кому-то выбить зубы, как на Стоика тут же направил лук Райкер, стоявший от него в пяти метрах. Это заставило вождя Олуха успокоиться и встать почти неподвижно. Я, наблюдая за сие сценой, не успел заметить, как Беззубик быстро встал на лапы. Он сделал прыжок в мою сторону, оказавшись от меня на расстоянии в десять метров, и выстрелил в меня плазмой. Лишь благодаря моей улучшенной реакции я смог уйти от залпа, подпрыгнув на месте. Я встал в боевую стойку, смотря прямо в глаза Беззубика, где была видна только ярость и жажда убить меня. Хорошо, что я уже имел дело с этой Ночной Фурией, иначе бы точно испугался, зная, что этот говнюк смог противостоять Смутьяну. Так, это не вовремя. Беззубик, яростно рыча, зажёг во рту фиолетовое пламя, готовясь выстрелить в меня (У него когда-нибудь залпы уже кончатся?). Мне это надоело, поэтому я решил применить грязный приём того типа, которые я не очень люблю, но мне моя жизнь ещё очень дорога: посмотрев влево, в сторону Буйволорда, я хитро посмотрел на Беззубика, после чего подошёл к связанному дракону, встав прямо напротив него. Это сразу заставило Ночную Фурию с удивлением в глазах гасить пламя в пасти. — «Если ты выстрелишь, то ты убьёшь не меня, а Буйволорда. » — тихо и предупредительно сказал я Беззубику. Тот быстро погасил плазму в своей пасти и с ненавистью посмотрел на меня, отчего я погрузился в небольшие раздумья: надо быстрее что-то делать с Иккингом, иначе, когда мне придётся быть заодно с положительными персонажами, они не дадут мне нормальной жизни. Тем временем к Буйволорду также как и я подошёл Фан, несколько простых охотников и Райкер, который всё ещё держал на прицеле Стоика. — Нет, стойте! Мы пораним Буйволорда! — крикнула Хедер Сморкале на Кривоклыке и Беззубику, поднимая руки вверх. Это заставило Сморкалу и Кривоклыка опуститься на землю, а Стоика и Беззубика отступить на пару шагов назад. Вигго наконец-то сам подошёл к Буйволорду и встал впереди и чуть правее меня. Фан встал возле моего левого плеча, уперев руки по бокам. — Знаете, этот дракон является воистину уникальным. На северных рынках за него дадут просто астрономическую цену. А вы же зря вообще лезите не в свои игры, как это уже сделал один из ваших наездников, — сказал Вигго, рассматривая улов в виде крупного дракона. — Ты чудовище. Как ты вообще можешь так поступать? — с ненавистью сказал Рыбьеног, перед этим посмотрев на уже почти неживую Астрид. Так, блин, надо что-то сделать, чтобы она не умерла. Если я правильно помню, Иккинг смог договориться с Вигго, чтобы тот позволил ему взять немного зелёной слюны Буйволорда для Астрид. — Рыбьеног Ингерман, ты ранил меня в самое сердце. Я? Чудовище? Нет. Я просто толковый драконоторговец, — ответил Вигго, сначала изобразив боль в сердце, а потом разведя руки. — Кстати, что касается Иккинга, он, как я уже сказал, жив и даже здоров. И я думаю, мы сможем прийти к кое-какому соглашению. Я вполне могу вернуть вам Иккинга, но взамен хотел бы быть уверенным, что вы больше не будете мешать мне ловить драконов. После сказанных слов у многих наездников на лицах были шок и удивление. У Стоика эти эмоции быстро заменились злобой к Вигго (явно за шантаж). — Я вполне честен, Стоик, поэтому в случае положительного ответа можете не сомневаться в безопасности Иккинга, — сказал Вигго, растянув улыбку и сделав пальцы домиком. — Да? Мне говорит о чести человек, что тем временем использует невинных в качестве защиты. Нет. Только трусы используют детей как средство запугивания, — проговорил Стоик низким голосом, от которого у меня прошли мурашки по лапам. — Оставь эти поучения для своего отпрыска! — рявкнул Райкер, что уже убрал лук, держа в правой руке меч. Он сделал два шага вперёд, но Вигго спокойно остановил его, выставив перед ним левую руку. Я тем временем нашептал Фану пару слов, чтобы Вигго Гримборн позволил всадникам вылечить Астрид. — Кстати, Вигго, а в словах Стоика есть смысл, — начал Фан, сфокусировав на себе внимание охотника и всех наездников с драконами. — Я имею ввиду, что можно позволить им вылечить Астрид. Сам подумай, мы же всё равно ничего не потеряем, если позволим им это сделать, а у них хоть товарищ выживет, и атаковать нас не надо будет. Это всех касается. Вигго Гримборн, выслушав Фана, скептически на него посмотрел, после чего, скрестив руки перед грудью, повернулся к наездникам, которые уже успели удивлённо посмотреть на, по их мнению, больного и сумасшедшего убийцу, который сейчас говорит для себя немыслимое, и перевели взгляд на главаря Охотников на Драконов. Даже Беззубик был в ожидании, наконец перестав прожигать меня взглядом. Вигго сделал тяжёлый вздох, после чего поднял правую руку вверх. Охотники опустили оружие. — Ингерман, — при упоминании своей фамилии охотником Рыбьеног вздрогнул. — У тебя есть полминуты. Иди. Вигго указал большим пальцем на Буйволорда. Ура, наш план сработал. Рыбьеног с присущей ему неуверенностью кивнул Хедер, которая ответила ему тем же и отдала ему кружку. Рыбьеног, взяв её, начал медленно и неуверенно подходить к Буйволорду, что был за нашей спиной. Всадник Сардельки поглядывал на охотников, Вигго, Райкера и на нас с Фанатиком, опасаясь какой-нибудь подлянки. — Живее, — тихо сказал Вигго, когда Рыбьеног начал проходить мимо него. Рыбьеног Ингерман снова вздрогнул, после чего более поспешно (почти бегом) направился к Буйволорду. Подойдя к этому дракону, Рыбьеног подставил под его рот деревянную кружку, собирая зелёную слюну Буйволорда. Быстро закончив с этим делом, всадник Сардельки поспешил уйти подальше от заклятых врагов. По пути он бросил на меня наполовину заинтересованный и наполовину испуганный взгляд, после чего буквально побежал обратно к друзьям. Я, после слежки за ним, во время которой я поворачивал только свою шею, лишь неопределённо фыркнул. Когда Рыбьеног дал Астрид микстуру, охотники начали грузить Буйволорда на телегу. — Что ж, говорят: хорошо то, что хорошо заканчивается. Касательно чести с моей стороны, Стоик, то я лишь могу сказать, что как вождь, думающий о своём народе, вы должны меня понимать, — сказал Вигго Гримборн, когда охотники загрузили дракона на телегу. Стоик Обширный, услышав слова Вигго, кажется, задумался над ними на какое-то время, но потом снова с презрением начал смотреть вслед главарю Охотников на Драконов. Я же, пока охотники увозили Буйволорда, шёл за ними боком вперёд, на всякий случай сконцентрировав свой взгляд на Беззубике. Этот дракон продолжал меня прожигать даже тогда, когда я и Вигго уже дошли до холма. Вредная рептилия, посмотрим, что он скажет, когда Иккинг будет на свободе.

***

— Вигго, зверюгу надёжно заперли в трюме! — сказал Райкер Вигго. Главарь Охотников на Драконов стоял на возвышении самой верхней палубы, смотря на отдаляющийся Остров Буйволордов. Я и Фан стояли рядом с Вигго, тоже смотря на остров, на котором мне чуть не досталось. Думаю, моё тело заслужило пару дней отдыха. Да и Фану бы это не помешало, тоже во время таких миссий чуть не отхватывает. Да, кстати, Буйволорда Вигго никак не получит, поэтому я даже не переживаю. — Прекрасно, — ответил Вигго Гримборн, сложив руки за спиной и продолжая смотреть на остров, ожидая нападения наездников. Которого не было. — Знаете, я разочарован. Они и правда сдержали своё слово. В этом есть что-то благородное. Не находишь, Дагур? — Знаешь, Вигго, а у меня какое-то дурное предчувствие, — задумчиво сказал Фан, садясь мне на спину. После его слов корабль буквально задрожал и начал трещать. Я, Фан и Вигго обернулись назад. Из трюма начало доноситься злобное рычание, после чего из люка вышел столб огня. Через секунду произошёл взрыв, который снёс половину палубы. Охотники в панике начали прыгать за борт. Из-за взрыва Вигго и Райкер пошатнулись и упали на колени. Фан крепко и одновременно аккуратно схватился за мой капюшон, чтобы не упасть. Я же крепко стоял на ногах, вцепившись в доски когтями на всех лапах. Хоть я и знал о данном исходе, но всё равно, увидев разрушения Буйволорда, был немало удивлён. Дракон вырвался на волю, после чего взлетел. За ним шла привязанная к лапе цепь из драконоустойчивой стали, из-за которой Буйволорд начал тащить за собой к острову весь корабль. Я поражён, это ж сколько сил в этом быке?! — Недосказанность, — сказал Вигго, смотря на остров и держась за часть деревянного перила. — Сейчас же отпустите дракона, отпустите его! Когда Вигго отдал приказ охотникам снизу, я решил ещё для большего счастья взять инициативу в свои руки. Я немного прикрыл глаза, смотря на цепь, как можно лучше прицелился и выстрелил лазером в неё. Тот задел край цепи, но даже этого хватило, чтобы она оборвалась, позволив Буйволорду улететь домой, а кораблю вернуться на воду. В судне была огромная пробоина, из-за которой корабль начал переворачиваться на бок и очень тихонько уходить на дно. Интересно, как Вигго в сериале спасся, если здесь такая задница?! — Э, Вигго, может тебе помочь? Может стоит отвезти тебя на родной остров? — спросил Фан, всё ещё державшийся за меня (уже за плечо в районе начала крыла). — Нет уж, на драконе я не полечу. Корабль мы починим, а для вас будет другое задание, — ответил Вигго, дав Райкеру какой-то жест. — Какое? — Знаете, от другого отряда нет никакой весточки о своих делах, поэтому вам стоит узнать, что у них происходит. Вот тебе карта, — сказал Вигго, забрав у Райкера свёрток. Дагур его взял и сразу сел на меня. Жаль, не получилось Вигго показать красивый полёт. — Вигго, последний вопрос: а какой дракон является последней жемчужиной для твоей коллекции? Я знаю большинство драконов, вдруг пригодится. — Его называют Шторморезом.

***

Ну ничего себе новость! Последний дракон, который нужен был Вигго — Шторморез. М-да, я ещё живу во время событий Гонок по Краю, а мне уже предстоит увидеть много кого, кого по логике и темпу мультфильма ещё рано видеть: Гриммель, Смертохваты, а теперь ещё и Шторморез. Вдобавок я ещё встретил неизвестный мне вид драконов — Ночного Охотника (Ночную Охотницу). Да уж, я привык, что события осуществляются в хронологическом порядке, что даже появление для меня Штормореза является чем-то немного неправильным. Это как если бы я увидел Валку во время событий первого мультфильма «Как Приручить Дракона» и посчитал это неправильным, ведь она должна появиться во время второго мультфильма, при этом забывая, что она полноценная живая личность, ей уже около сорока лет, украли её, когда ей был около двадцати, а это значит, что она уже может проявлять себя, ибо она не родилась сразу взрослой и с посохом в руках. Ладно, мои данные чувства сложно описать, а я отошёл от темы. Фан уже несколько раз в ворчливой форме успел меня направить по нужному курсу, не забыв ради очередной шутки один раз слегка ударить меня картой по голове. С момента нашего отлёта с корабля Вигго Гримборна прошло уже около часа. На пути начал появляться туман, закрывающий водную гладь вместе с прибрежными скалами. Небо стало серым, явно обещая дождь; да и чувства мои говорят мне об этом. До моих ноздрей дошёл запах чистой и свежей зелени вперемешку с влажностью. Это была явно роса. Надеюсь, мне не придётся реально ловить Штормореза, что был у Валки, иначе их Вожак устроит мне «весёлую» жизнь. У меня такие мысли из-за свежего запаха, который вполне мог бы исходить от растительного острова, что скрыт за льдом Смутьяна. Прижав крылья, я пролетел сквозь туман. Перед моими глазами оказался достаточно большой остров, каждый сантиметр которого, наверное, был покрыт чистой зеленью. Остановившись в воздухе, я начал рассматривать всю местную красоту. Это было очень прекрасное зрелище: скалы, что полностью поросли деревьями и мхом, доходили почти до облаков, кроны из-за скопившейся на них воды ярко блестели в нескольких лучах солнца, что смогли прорваться сквозь тучи. Я, как загипнотизированный, смотрел на остров, даже на пару секунд забыв о своей с Фанатиком миссии. И это чуть не сыграло против меня. Я услышал где-то справа какой-то рык, больше похожий на птичий визг. Я развернулся и моментально нырнул вниз, избежав столкновения с каким-то светло-зелёным драконом. Он пролетел надо мной и скрылся в тумане. Переведя свой взгляд обратно на остров, я увидел, как из-за листвы начали появляться сотни драконов всех возможных форм и окрасов. — Хо-хо, ну нихера себя! Вот это я понимаю, Шторморез! Ага, целая драконья стая! Не обращая внимания на слова Фана, я с непередаваемым чувством восхищения смотрел на стаю драконов, которые летали во все стороны, явно чего-то испугавшись. Я был заворожён данным зрелищем. Смотря на кучу драконов, во мне вдруг проснулись какие-то странные чувства. Мне хотелось, чтобы эти драконы стали частью моей стаи, и я чувствовал, что ими кто-то управляет. И этот «кто-то» вылетел из-за зелёных гор. Он издал рёв, призывающий драконов к защите дома. Этот вожак оказался Шторморезом, драконом, что нам как раз и нужен был. Он повторно издал рёв, после чего скрылся в деревьях. Оттуда до меня донеслись человеческие ругательные крики. Они сразу показались мне очень знакомыми, и я понял, что это Охотники на Драконов, что ловили Штормореза по приказу Вигго. Я на большой скорости направился к ним. Пройдя кроны деревьев, я начал лететь в сторону криков, обходя стволы деревьев и складывая по одному крылу во время облёта очередного дуба. Пролетев приличное расстояние, я увидел впереди небольшой участок круглой формы, что со всех сторон было окружено деревьями. В центре лежал огромный поваленный дуб, который был покрыт какой-то странной серой субстанцией. Драконы активно палили именно по этому дереву, которое не хотело зажигаться. Явно из-за серого вещества. Стоило мне долететь до границы участка, как из-за дуба показались головы охотников Вигго Гримборна, что выпустили в меня несколько стрел. Я испугался и резко нырнул вниз, а потом в метре над землёй приблизился к укрытию охотников (зачем над деревом так надругались?). Весь этот процесс я совершил очень быстро, что аж дух захватывает. — Эй, вы, придурки, хватит стрелять по своим! — крикнул Фан. Из укрытия взглянули несколько охотников, один из которых не был похож на остальных по одежде. Этот тот самый чёрный рыцарь, что дружит с Вигго. Он поднял правую руку вверх — охотники перестали целиться в нас. Сверху надо мной прогремел какой-то взрыв, поэтому я поспешил быстро оказаться на земле, прямо рядом с охотниками. Ступив на мягкую, мокрую траву, сделал лёгкий взмах крыльями и сложил их, расслабляя. Фан Дагур резко и ловко спрыгнул с моей спины и подбежал к укрытию, усевшись возле рыцаря на мокрую и взрытую начисто землю. По мне тем временем какой-то дракон успел пройтись огнём, что не доставило мне особого дискомфорта (но было не очень приятно). Фан и рыцарь сидели почти под стволом, укрываясь от драконов, что атаковали с противоположной стороны. — Здоров, капрал, — Фанатик дал безухому рыцарю правую руку, и тот поспешно её пожал, приветственно кивая. — Чё за херь тут происходит, не расскажешь? — Да этот Шторморез тут не один, тварь, а вместе с дружками-драконами! Да и плюс ещё очень хитрый, сволочь! — непривычно слышать такие слова от персонажа, что должен был жить в мультфильме, но это реальный мир, поэтому уже неудивительно. — А чё он сделал? — В ловушки не попадает, а нас по лесу гонит в самые непроходимые участки вместе с драконами! — Овер, мы постарели для этого дерьма, поэтому эта работа для тебя! Да и ты явно будешь авторитетом! — с улыбкой крикнул мне Фан, когда за дубом вспыхнуло пламя, созданное тремя драконами. Я, понимая, что по-другому не получится взять дракона, нужного Вигго Гримборну, согласно кивнул другу, после чего посмотрел в небо, выслеживая Штормореза. Он пролетел низко над землёй, покрывая весь дуб огнём. Фан и охотники залезли под свободный участок дуба, избегая участи быть поджаренным. Шторморез начал набирать высоту, улетая с места битвы. Я, видя, что Фан чуть не сгорел, на эмоциях резко поднялся с земли в небо, гонясь за четырёхкрылым драконом. Сузив зрачки, приготовив когти и выпустив пар из ноздрей, я сделал несколько мощных взмахов крыльями, догнав Штормореза. — «Эй, ты! » — рыкнул я, оказавшись прямо за спиной дракона. Тот развернулся мордой ко мне, позволяя подробнее рассмотреть себя: данный Шторморез имел серый окрас с белым животом и белыми полосами по бокам и на голове. Рога были чёрными и на голове данного дракона выглядели больше, чем у Грозокрыла. Над глазами торчали достаточно длинные серые отростки с красными кончиками, создавая образ бровей. В остальном этот дракон ничем не отличался от того, что был у Валки. Развернувшись, Шторморез сразу выпустил в меня пламя, накрывая меня им полностью. Я закрыл глаза и отвернул лицо от летящего в меня потока огня. Разозлившись, я сделал сильный взмах крыльями. Оттолкнувшись о воздух, мои крылья также раздвинули стенки пламени. Я со всей возможной для меня в данный момент скоростью налетел на Штормореза. Он потерял равновесие, чем я сразу воспользовался, схватив когтями на своих крыльях сразу все четыре крыла дракона, а передними лапами схватился за голову Штормореза. Хвостом мне пришлось обматать единственную пару лап четырёхкрылого, ибо на глаз они у него были очень цепкими. Оказавшись в удобном положении из-за превосходства в числе полезных конечностей, я сложил крылья Шторморезу. Лишившись единственной поддержки в воздухе, мы оба начали падать, приближаясь к кронам деревьев. Поскольку я не собирался причинять вред этому дракону, я максимально быстро отпустил его крылья, сразу схватив их передними лапами. Своими освободившимися крыльями я начал ловить потоки воздуха, более мягко опуская нас на землю. Пройдя через листву деревьев и сломав несколько ветвей спиной Штормореза, я благополучно опустился на землю вместе с нужным Вигго драконом. Прижав дракона Штормореза к травянистой поверхности, теперь держа его крылья своими крыльями, задними лапами прижимая к телу дракона подо мной его лапы, хвостом замотав его хвост, а правую переднюю лапу поставив на грудь Штормореза, я часто дышал, восстанавливая дыхание после достаточно волнительного падения-приземления. Восстановив дыхание, я несколько раз моргнул глазами, после чего перевёл свой взгляд на морду Штормореза, увидев в его глазах страх. Внешне он продолжал быть спокойным, но вот по глазам (а ещё по учащённому сердцебиению и неровному дыханию) дракон явно теперь боялся меня. Испытав от этого удовольствие, я сделал гордый вид, не забыв выпятить грудь. Специально сделав вежливую улыбку, я вернул грудную часть тела на место и наклонился к дракону. Теперь мне оставалось только дождаться, когда сюда прибегут Охотники на Драконов, чтобы потом отпустить четырёхкрылого дракона в руки охотников. Хоть Шторморез и был побольше меня, разница в росте была не такой уж значительной, поэтому я легко удерживал его на земле, успевая заодно и насладиться чистой победой. Вдруг до меня донеслись странные звуки, похожие на шелест листьев и хруст дерева. Я поднял голову и увидел собравшихся вокруг нас драконов, что сели на ветви деревьев и внимательно смотрели на нас. Никто из них меня не атаковал, они лишь наблюдали. Никто не двигался, не издавал лишнего шума, кроме треска ветвей. Я с удивлением посмотрел на драконов вокруг и перевёл взгляд на Штормореза. — «Так, слушай, я знаю, что наша первая встреча вышла неудачной, но будь любезен ответить, пожалуйста, что происходит. Что они делают? » — спросил я, ослабляя давление правой лапы на грудь дракона. — Я вижу в тебе дракона, что всю жизнь был одиноким или видел мало драконов, поэтому я отвечу тебе, дитя, на твой вопрос. Они признали тебя новым вожаком стаи, — тихим и ровным голосом ответил мне Шторморез. И от ответа я малость офигел. Мои глаза немного округлились. — «Одну секунду, как это понимать, что я всю жизнь был одиноким? И драконов я видел достаточно. » — сказал я с лёгким возмущением. — Но твои глаза говорят о другом, дитя. В окружающих ты не видел чего-то живого для себя. О всех драконах, что ты увидел, тебе просто было известно, но ты их не видел. Ты до сих пор поражаешься, — спокойно ответил мне Шторморез. Из-за некоторых сказанных им слов я впал в ступор из-за проницательности дракона, после чего меня стали преследовать мрачные мысли. Чтобы не погружаться в них, я как можно скорее решил перейти на немного другую тему. — «К твоему сведению я уже являюсь Вожаком. Я силой, а потом и другими способами собрал вокруг себя много драконов. Среди них есть даже Скрилл — дракон, управляющий молниями, если ты не понял. Так что я не так уж и поражён драконами. И я уже не дитя, между прочим. » — сказал я, немного расправив свои большие крылья для большего пафоса. Как не странно, Шторморез после моих слов лишь тихо рассмеялся, чем вызвал у меня недоумение и лёгкую обиду. — Ты ещё очень молод для дракона. Твои слова лишь скрывают это ото всех, даже от тебя. Да, ты уже стал одним из королей, но ты даже не представляешь, каким королём ты стал. — «Тогда будь любезен, объясни, каким королём я стал? Мне это реально интересно. » — попросил я Штормореза, перед этим фыркнув. — Дитя, короли у драконов бывают разными. Мы привыкли их называть вожаками. Самыми особенными из них являются те, что стоят выше других, могут управлять всеми драконами и не подчиняются другим таким же королям. Белые короли могут управлять другими, затуманив разум или заслужив уважение, а Серые внушают страх одним своим существованием. Те, что стоят рядом с ними, повелевают другими с помощью голоса и своих достижений. Самые лучшие из них, кто имеет высшую цель или имеет самое дорогое живое сокровище, полностью свободен от воли Белых и Серых королей. Чтобы быть рядом с ними, нужно либо победить одного из них, либо собрать вокруг себя столько драконов, сколько нету у некоторых из них. Так ты своими достижениями доказываешь свой статус. — «А что тогда Ночная Фурия, которая убила Красную Смерть. Это ведь она Серая? Что-то я не видел, чтобы все вокруг него склонялись перед ним. » — Есть короли, хоть Серые, хоть Белые, которые из-за старости или поражения могут опуститься, поэтому победа над ними не делает дракона королём. Если ты хочешь быть одним из самых высших, ты должен либо одолеть одного из них, либо своими достижениями доказать, что ты достоин. Драконы всегда чувствуют, что вожака победили, мы всегда знаем, кто победил, поэтому и склоняемся. Только те, что имеют высшую цель или самое дорогое живое сокровище, могут им не подчиняться. Мы это называем волей. Есть ещё низшие вожаки, которые управляют только одной своей стаей, есть те, что повелевают остальными, но сами слабы перед Белыми и Серыми, которые ещё не стары или не потерпели поражения. Ты сейчас такой, ты можешь управлять другими, но они, если тоже имеют сильную волю, просто из-за слов тебе не подчинятся. Им нужно доказать свой статус вожака. — «А драконы высшим, что не являются Белыми и Серыми, подчиняются бездумно? » — Если ты так захотел. А если ты, дитя, хочешь оставить их с собственным разумом, то они всё равно будут тебе подчиняться, ибо для них это закон. Хотя, те, что имеют сильную волю, могут даже уйти от тебя, если ты их не держишь. — «То есть я сейчас являюсь средним вожаком, которому подчиняются другие драконы, кроме тех, кто имеет особую волю. Ими я не могу управлять. Чтобы стать высшим, мне нужно либо победить какого-нибудь другого высшего, либо иметь много великих и удивительных свершений. При этом не подчинятся высшим можно, если иметь сильную волю, а там ты упоминал про цель и сокровище. Если я буду высшим, то я могу сделать драконов просто бездумными слугами, либо я могу позволить им иметь свой разум. Те, у кого особая воля, могут сами мне подчинятся, а могут просто улететь. Но это только те, у кого особая воля. А ещё они смогут это сделать, если я позволю. » — сказал я, задумавшись и переваривая в голове всю эту информацию. — Ты всё правильно понял, дитя, — с улыбкой сказал Шторморез, чем вызвал у меня мурашки по спине из-за своего немного … заботливого тона. — А вот и они! — я услышал слева от себя радостный возглас. Поняв, что прибыли охотники, я сразу решил уберечь остальных драконов. — «Спрячьтесь! » — отдал я приказ всем драконам, что окружали меня. Они сразу поспешили укрыться в деревьях от людей, чем вызвали у меня облегчение. Ко мне шёл отряд из охотников, впереди всех шли Фан и рыцарь, который и привлёк моё внимание. Я быстро повернул голову обратно к Шторморезу, чтобы предупредить его: — «Слушай сюда, ты должен им позволить себя забрать. Поверь мне, это очень важно. Когда придёт время, я освобожу тебя и остальных драконов из их клеток, но чтобы это было успешно, сейчас нужно импровизировать. Надеюсь, ты меня понял? » — в спешке спросил я у Штормореза. — Хорошо, юный вожак, я тебе верю, ты не лжёшь, — с улыбкой ответил дракон, после чего закрыл глаза. Я слез с четырёхкрылого дракона, после чего подошёл к Фану, наполненный размышлениями. Единственное, что я сейчас успел сказать другу, так это то, чтобы Штормореза брали аккуратно. — Эй, слушай, бери дракона чуть помягче, чем обычно, он и так уже не опасен. — Ну, ладно, тогда мы поступим так, — рыцарь взял в руки трубку, засунул в неё дротик и выстрелил в Штормореза, усыпив его. — «Фан, слушай, это очень серьёзно. Надо срочно думать над тем, как освободить Иккинга и не спалиться перед Вигго. Первое, что мы должны сделать — найти общий язык с Иккингом. Согласен? » — Согласен. Я уже сам заждался, Овер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.