ID работы: 9647775

Ведьмы

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предословие

Настройки текста

Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звёздным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, лицемерия или страсти истреблять себе подобных?

Лев Толстой, 1853

В самом начале была создана Магия. Существа овладевали ею, полностью пропитываясь даром Создателя, ныряли в неё с головой, наполняясь необузданными древними силами. Было время, когда люди мирились с магическими существами. Все они жили в мире и согласии, бок о бок сражаясь с невзгодами. Фиор был кусочком Рая на земле, который щедро одарял местные народы своими богатствами. Шли столетия, люди перенимали знания магических существ. Теперь они назывались волшебниками и приносили пользу для всего Земного Края. Однако не все волшебники использовали магию во благо. Ведь там, где есть Свет, есть и Тьма. Так было с начала создания Вселенной. Тёмные маги жаждали власти. Они сжигали целые поселения, грабили, убивали и разгильдяйничали , повергая страну в хаос. Тёмные маги создали некромантию, разные отрасли алхимии, начали поклоняться Тьме и нечистой силе. Но чем больше они отдавались этой чёрной магии, тем больше очерняли и разрушали свою душу. Идеальному миру пришёл конец, когда равновесие значительно нарушилось. Простой люд возненавидел волшебников. Фиору грозила гражданская война, поэтому монархи Четырёх Королевств пошли на крайние меры. Для всех магов был установлен ряд запретов и ограничений. Однако на тёмных магов он не подействовал. Тогда и была построена первая в Фиоре магическая тюрьма под названием Райская Твердыня — башня для заключённых, обнесённая лабиринтами ограждений и глубокими рвами. Особо опасных преступников держали глубоко под землёй и по-разному пытали. В то же время были созданы целые отряды охотников на темных магов — таким образом верховенство этих краёв очистило свою землю от нарушителей спокойной жизни. Итак, вскоре в Четырёх Королевствах наступил долгожданный мир. Казалось, всё было прекрасно; королевство снова процветало, люди были счастливы : вспахивали поля, получали богатый урожай на плодородной фиорской почве, создавали семьи и рожали детей. Численность фиорцев возростала, с каждым годом всё больше обогощая королевскую казну за счёт налогов. Правители проводили кровопролитные войны, отхватывая у соседей лучшие территории. Жизнь шла своим чредом. Вот только для магического народа наступили тяжёлые времена. Монархи сменялись один за другим, и каждый был жёстче предыдущего. В Райскую Твердыню теперь спихивали всех подряд, лишь бы новый заключённый имел волшебные способности. Тут были и старцы, и дети, и женщины, и мужчины; несмотря на возраст и степень повинности, все отбывали одну каторгу: работали на благо Королевств. Магия стала искореняться, как сорняк в огороде. И только спустя 540 лет родится принцесса Эрза — будущая правительница, обладающая магическими способностями. Но сможет ли она стать избавительницей угнетённых и убедить отца, что магический народ заслуживает достойной жизни? Хм, как знать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.