ID работы: 9650299

every time i kiss you, i can hear the sound of breaking down

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Дикие, торопливые поцелуи после того, как подарили подарок (modern au)

Настройки текста
Люси смотрит на неё со вскинутой бровью, когда Шарлотта появляется дома спустя почти месяц отсутствия. — Кто ты, незнакомка? — бурчит она, открываясь от своего телефона, и Шарлотта видит пробивающуюся улыбку. Они, разумеется, были на связи 24/7, но это не умаляет того, как она рада видеть сестру лично. — Не обнимешь меня, мартышка? Люси закатывает глаза, а после за пару секунд оказывается рядом и сгребает в объятия. — Я думала, леди Фитц захватила тебя в сексуальное рабство. — Что-то не заметно было, как вы меня спасали. Смешок щекочет шею, и Шарлотта едва слышит, как Люси бормочет: — Так ты же сама этому рабству, наверняка, была рада, извращенка. Она хмыкает — сестра знает её очень хорошо. Взгляд сам собой скользит по стенам просторной кухни с чуть отходящими обоями и старыми деревянными полками. Всё кажется родным, но не привычным, будто Шарлотта в гостях, а не у себя дома. Она вдруг задаётся вопросом, а где теперь её дом? На том круизном лайнере, где они с Изабеллой провели пять дней? В её дорогущей квартире в высотке? В доме в Милане? Шарлотта ещё раз осматривается и вздыхает.

***

Изабелла ведёт себя загадочно. По началу Шарлотта переживает, что у неё появились очередные проблемы с братом, но Изабелла не выглядит испуганной или встревоженной, поэтому она не давит с вопросами. Только наблюдает, как Изабелла сосредоточенно сдвигает брови, читая что-то со своего планшета, забыв про кофе, который они заказали. — Ты сегодня и слова ни сказала, — замечает Шарлотта, отпивая глоток своего карамельного латте. Изабелла поднимает на неё взгляд (своих невероятно голубых глаз, от которых хочется сойти с ума) и виновато поджимает губы: — Прости. — Какие-то проблемы? Она качает головой, задумчиво прикусывая губу, и накрывает ладонь Шарлотты своей. — Всё в порядке, милая. Шарлотта убеждает себя, что переживать совершенно не о чем, и Изабелла рассказала бы, будь что-то серьёзное. Может быть, Шарлотта тратит нервы попусту. Она думает, что за полгода знакомства у неё не было моментов сомнения в Изабелле — за исключением их не самого простого начала, когда Харкорт вставлял палки в колёса и всячески пытался испортить им жизнь. Сейчас всё хорошо, но Шарлотта от чего-то по старой привычке ждёт подвоха. — Тогда я закажу ещё кофе. Твой совсем остыл. Изабелла благодарно кивает и, не успевает Шарлотта встать из-за стола, снова утыкается в планшет.

***

К концу недели Шарлотта готова взорваться. Изабелла пропадала каждый вечер и им не удалось увидеться со вторника; Люси снова совершила рейд на её шкаф и она не может найти свою любимую блузку, а мать всё больше наседает по самым мелким бытовым пустякам. Нэнс была права, когда сказала, что Шарлотте будет сложно вернуться домой после нескольких лет проживания отдельно. Сначала в поместье Рептонов, а после у своего богатенького бывшего Джорджа. Сейчас ей кажется, что она задыхается, окруженная родней. Любить их на расстоянии было проще. Поэтому, когда Изабелла ловит её взгляд в машине и посылает беглую улыбку, Шарлотта не выдерживает: — Ты скажешь мне, что происходит? — Скоро увидишь. Потерпи немного. — Что за секрет, — дует она губы, постукивая наманикюренным пальчиком по приборной панели. Изабелла только улыбается и ничего не говорит. Они оказывается в красивом районе, от которого так и несет дороговизной и роскошью — ненавязчиво, но Шарлотта давно научилась распознавать такие вещи. Она смотрит на зеленый пейзаж и ровные особняки с шикарными садами, которые находятся на приличном расстоянии друг от друга. Думает о том, как эта картинка отличается от бедного района, где она выросла. Когда-то она могла только мечтать о том, что окажется в таком месте. Изабелла выруливает к двухэтажному дому, окруженному живой изгородью и с небольшим прудом во дворе. Он выглядит уютным даже издалека, а Шарлотта вопросительно смотрит на Изабеллу, которая пытается скрыть предвкушение. — Может быть, хватит томить? Изабелла берет её за руки и что-то сбивчато объясняет про то, как ей надоело постоянно переезжать от квартиры к квартире, от отеля к отелю, как она видит, что Шарлотте сложно жить с семьей и как она давно мечтала о доме. Об их доме. Поясняет что-то про то, что они вместе могут выбрать дизайнера или оставить всё, как есть, и что этот особняк — только их и что они могут быть в нем собой и ни от кого ни прятаться. У Шарлотты слегка кружится голова. — Ты не думала поговорить со мной, прежде чем покупать нам дом? Изабелла вдруг выглядит пристыженной. — Я... я пойму, если ты ещё не готова съехаться и думаешь, что ещё рано.. Но... Шарлотта обрывает её на полуслове, тянет на себя за лацканы пиджака и торопливо целует везде, куда может попасть — в нос, щеки, губы, подбородок, чувствует, как Изабелла с облечением выдыхает, и едва-едва может подобрать слова. А потом решает, что слова могут подождать, и углубляет поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.