ID работы: 965334

Противоположности

Слэш
G
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы знаете этого человека, господин Ямато? -Нет, у меня нет друзей. Как я и говорил, ты слишком наивен. Стараясь понять меня, ты запутывался лишь еще больше. Как ты тогда сказал? Что я так и не смог принять человечество? Ты в очередной раз ошибся. Я его принял еще в детстве, когда всем было на меня наплевать. Я никогда не желал отказываться, я хотел лишь изменить. Да, я хотел переделать все под себя, ведь я просто уверен, что только так и именно так человечество оставит достойную память будущему поколению. Как бы я не старался, я полностью не смог забыть себя прежнего. Личность моя уже, увы, сформировалась и даже тебе, Хибики, меня не изменить. Твое желание защитить всех лишь когда-нибудь убьет самого тебя. Теряя других, с каждой новой смертью твоих «друзей» из тебя будто исчезает жизнь. Но ты все равно продолжаешь улыбаться и поддерживать тех, кто окружает тебя, даже если тебе самому страшно до такой степени, что тело бьет нервная дрожь. Ведь ты никогда не показываешь им свои истинные эмоции, как и я, верно? То, что после «спасения» мира и исполнения твоего желания Поларис, наши пути разойдутся, было предрешено с самого начала. Мы – противоположности. Слишком разные и одновременно так похожие. Слишком много воспоминаний. Слишком много чувств. Слишком много…всего. Того, что не забыть даже под страхом смерти. Но все же, я бы никогда не подумал, что вернувшись в тот день, ты, оставив позади Нитту и Даичи, бросишься искать меня. Зачем? К сожалению или же к счастью, я никогда не понимал твоих действий, а всегда меня поражающий альтруизм просто раздражал. Ты это знал, но так чего же хотел? Того, что я с широкой улыбкой, которой и не было то ни разу на моем лице, брошусь к тебе на встречу? Если так, то ты глупо ошибался. Я тебе не нужен. Зачем тебе тащить на себе, кроме тех воспоминаний, еще и мой груз? Смотря украдкой на твои слезы сквозь стекло, я был растерян. Не думал, что я был тебе так дорог. Скорее всего, своим поступком я просто растоптал твои только начавшие зарождаться чувства. Да, скорее всего, так и было. Но, это и к лучшему. Поверь, Хибики, я бы просто не смог дать тебе ничего взамен. Не могу сказать, что нас ждет в дальнейшем. Возможно, по воле Судьбы, что свела нас в те семь дней Апокалипсиса, мы снова встретимся. А может, тогда мы разошлись навсегда. Но я всегда буду тайно надеяться и верить, что где-то там, на Земле, есть человек, что залез так глубоко мне под кожу и, минув все преграды, проник в самое сердце. Тот, кто, пусть и наперекор моим желаниям, стал другом. И даже, скорее всего, большим, чем просто друг. Но… я никогда в этом не признаюсь. Бросив последний взгляд в зеркало заднего вида на быстро уменьшающуюся фигурку, одиноко стоящую позади, я вновь потер шрам на щеке, что служил мне напоминанием о тех днях. И, едва приподняв уголки губ, тихо прошептал: -До скорой встречи, Хибики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.