ID работы: 9653801

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я Ваш большой поклонник и хотел бы встретиться с Вами в пабе «Кабанья голова». Надеюсь, что мы найдем общий язык и договоримся во имя Всеобщего Блага! P.S. Этот пергамент связан с другим протеевыми чарами. Так что напишите, когда Вам будет удобно встретиться. Аноним» Великий Светлый волшебник Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел у камина и думал вслух: — Может стоит?.. А зачем?.. Возможно, это журналист какой-нибудь. А может недоброжелатель… Смутные времена настают, Том проявляет жестокость к магглам и магглорожденным… Посидев ещё полчаса, он решил пойти на встречу и, если это энтузиаст-маглолюбец, то завербует его в Орден Феникса. А если нет, то у него ещё подкрепление в виде братца есть. Альбус написал: «завтра в 5 часов вечера» Следующий день, паб Кабанья голова пять часов три минуты после полудня Альбус пришел заблаговременно и вот уже полчаса сидел за столиком в углу, накинув на себя темный плащ. Открылась дверь и на пороге возник Он. Лорд Судеб Волан-Де-Морт. Или, если попроще, Том Марволо Реддл. Самое забавное, его никто в лицо на самом деле не знал. Кроме интересующихся. Но где найти таких в грязном пабе? Том окинул взглядом помещение и прошел в угол к Альбусу. — Давно не виделись, директор. -.Это ты написал письмо, Том? — Я, профессор Дамблдор. Они помолчали. Каждый думал о своем, пока: — Так что привело тебя ко мне, Том? — Я много странствовал и понял для себя одну вещь. Я хочу спокойной жизни. Но все знают меня, как лидера Вальпургиевых рыцарей. Поэтому я хочу умереть. Для всех кроме себя. Поэтому я вернулся и поэтому я спрошу у Вас только одно — быть может вы тоже хотите умереть. Умереть красиво, на пике славы, чтобы все с благоговением вспоминали Вас? — У тебя есть план? — Если бы не было, то я бы не предлагал, — с предвкушающей улыбкой произнес Том. — Я собираюсь разыграть спектакль. В процессе него я уничтожу слишком умных и замотивированных, оставляя лишь серую массу. Мне так будет спокойнее, на «том свете». — А как же Всеобщее Благо?! — Всеобщее Благо происходит из блага для каждого из нас. Активисты среди чистокровных злы на маглов, активисты из магглолюбцев злы на чистокровных. А все остальные попадают под горячую руку и тоже не слишком довольны. — Поэтому ты хочешь убрать всех слишком активных и оставить обывателей в покое. И тогда все будут наиболее счастливы. А жертвы… Жертвы всегда есть, даже у Блага, — задумчиво сказал Великий Светоч. — И ведь что забавно. Они будут думать, что борются друг с другом. Так не в этом ли их счастье? Умрут счастливыми за своё дело, во имя идеи! Ну так как? — Мне нужно всё обдумать. Я напишу. — Буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.