Часть 1
1 июля 2013 г. в 16:01
– Я встречалась со Смайтом. Он передавал тебе привет.
– Не понимаю, что вас связывает. Вы друг друга терпеть не могли.
Она роется в холодильнике в поисках льда.
– Не проецируй свои чувства на меня. Ну, может, мы и не ладили когда-то, но... Отвечая на твой первый вопрос: между нами бутылка текилы.
Курт иногда – почти всегда – ненавидит Сантану.
– Напомни мне, почему я живу с тобой уже восемь лет?
– Потому что ты все еще лузер, неспособный забыть свою первую любовь, и вынужден делить квартиру с лесбиянкой.
– А почему ты живешь со мной?
Сантана открывает шампанское. На часах семь тридцать утра. Вторник.
– Потому что когда-то ты целовался с моей девочкой, – она наклоняется так близко, что Курт чувствует запах ее лосьона для кожи. – Ее вкус все еще живет на твоих губах.
Шампанское с тихим шипением льется через край. Хаммел и Лопез тоже – через край.
На часах четыре утра. Четверг. Будильник должен прозвонить через два часа.
Сантана включает свет и скидывает с Курта одеяло.
– Давай уедем.
Курт не говорит “какого черта?”, или “катись к дьяволу”, или “ты опять пьяна?”. Ничего из этого. Он трет заспанные глаза, садится на кровати и спрашивает:
– Куда?
– Куда угодно. Нью-Мехико, Бостон, Сан-Франциско. Лос-Анджелес. Остин. Или сразу в Европу. В Европу даже лучше, я никогда не видела Париж.
Слова вылетают коротко и быстро. Средний вес пули девятого калибра от 3,5 до 10 грамм, Курт не знает, откуда всплывает эта информация. Сантана замолкает, хотя ее рот наверняка все еще полон свинца. Как и у Курта.
– Ты хочешь в Лайму.
Сантана никогда не плачет. Рука у нее тяжелая, щека потом долго горит, но Курт не обращает внимания, только молча поднимает одеяло, устраивается поудобнее и пытается доспать свои законные полтора часа.
Обратных рейсов в Неверлэнд не бывает, Вэнди.
Пятница. Телефон звонит, когда Курт заходит в лифт.
– Сегодня вечером мы будем трахаться, дорогуша.
– Отклонено.
– Не друг с другом, Тинкербелл, не мечтай. Мы пойдем в клуб, в самую пафосную дыру для геев на Манхеттене, найдем себе развлечение на ночь.
– Сантана, ты ведь знаешь, что ответ будет отрицательным?
Курт на секунду прикрывает глаза. Слушает тишину в трубке целых десять пролетов, пока лифт ползет вниз.
– Андерсон в городе.
– Много алкоголя, много музыки, много доступного секса без обязательств и снова много алкоголя? Давай адрес.
– Хорошая девочка.
Неверленд порой возвращается к тебе сам, сколько ни убегай.
В понедельник Курт просыпается за полчаса до будильника. На соседней подушке лежит комплект ключей Сантаны.
Все это совершенно бессмысленно – они оба знают, что Сантана вернется, развернувшись у самой границы штата Огайо. Ни разу за восемь лет у нее не получилось доехать и вряд ли получится сейчас.
Вторник. Семь тридцать утра. Пробка вылетает из бутылки, шампанское с тихим шипением льется через край. И они снова – через край, когда Курт позволяет себя поцеловать.
Им обоим некуда возвращаться.