ID работы: 9657022

Worm и Shaman king

Джен
NC-21
Заморожен
364
Арс Ус бета
Размер:
95 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 180 Отзывы 118 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Окружающая действительность не радовала Тейлор.       Голубое небо без облачков, уютная открытая беседка за спиной и множество рядов каменных плит на зеленой травке, уходящих во все стороны.       Совсем недавно, она была в центре сражения объединенной армии нескольких параллельных Земель с поддержкой сотен кейпов и тайных организации. Совсем недавно бессмысленно погибло большое количество людей, в попытках остановить истинное зло. Зло, что разрушило с десяток параллельных миров, убило миллиарды и не собиралось останавливаться на этом.       Совсем недавно посреди пустыни залитой кровью под тяжелыми черными облаками весь мир сражался против нее. А ведь Тейлор, только-только проснулась от месячной комы.       Совершенно внезапно напомнившая о себе Джинкс, с ее злосчастным договором, заключенным в момент отчаянной нужды отобрала у девушки тело, за секунды до убийства остатков Бойни номер девять.       Бесчеловечные опыты, проведенные над бессознательной Тейлор Ампутацией, позволили расширить и до этого не слабые способности.Если раньше, где-то в голове Тейлор Хеберт сидело множество сущностей, от обычной лучницы с ледяными стрелами до самых настоящих богов, то после операции над мозгом, все сущности вышли наружу, получив свободу действий, выбора и собственные тела.       Это было кошмарно, по рассказам все той же Джинкс, что встретила пробудившуюся спустя месяц девушку. Она всего лишь хотела помочь. Каждый в ее мире, начиная с детства, смотрел и видел – супергероев, что спешат на помощь. Легенда, Александрия, Эйдолон!       Любой на ее месте поступил бы также – начал использовать появившиеся способности, чтобы помогать людям. Ловить наркоторговцев, похитителей людей, злодеев. Империя. АПП. Торговцы.       Вот только, каким образом это привело к тому, что желая помочь, она в итоге устроила конец света нескольким планетам???       В памяти сразу же всплыли последние слова Лизы – «Возвращайся, когда станешь снова той Тейлор, что я полюбила, а не хладнокровным убийцей». Но она не чувствовала себя злом, не чувствовала себя плохим человеком. Все было бы хорошо, не мешай ей постоянно злодеи, которые не хотели сажаться в Клетку, или герои, что считали ее методы… слишком неприемлемыми.       И все же она закончила как самый массовый убийца за всю историю человечества, как и говорила Эмма – хуже Бойни, и даже хуже Губителей.       И говоря о Губителях – Симург зависла полупрозрачным силуэтом, в своей гигантской форме, приблизительно до 5 метров ростом. Множество несимметрично растущих крыльев из поясницы прикрывали интимные места, и если раньше, это была лишь видимость человеческого поведения и смущения, то после облучения неведомым чем-то с помощью Лулу, Симург вполне возможно прикрывала себя в настоящем смущении.       Кто бы мог подумать, смущающийся губитель…       - Привет. Меня зовут Йо, а тебя? – неожиданно мальчишеский голос прервал размышления Тейлор. А ведь ей надо было очень много подумать – что делать дальше? Как стать вновь той доброй Тейлор, чтобы вернуть Лизу? Где искать Лизу? Где она сама вообще?       Перед ней, стоял молодой парень, в первую очередь выделяющийся своей одеждой и оружием. Белая рубашка, расстегнутая нараспашку, ожерелье с каким-то когтями или клыками, темно-зеленые брюки и тапочки. Почему он одет в банные тапочки?       Солнечный зайчик, блеснувший на деревянном мече, заставил обратить Тейлор внимание на себя. Кровь.       От небольших пятен крови отражались солнечные зайчики, позволяя понять, что это вовсе не церемониальное оружие, которое уже успело побывать в бою. Утихающие где-то вдали крики об опасном парне побившим какого-то Рю-сана, не давали двоякого толкования.       С тихим вздохом, Тейлор выставила руку перед собой, направив открытой ладонью чуть в сторону от очередного преступника. Новый мир, а проблемы все те же…       

***

      Может он ошибался? Морти с облегчением вздохнул, больше не боясь за себя и Йо. Кажется незнакомка и ее гигантский, да что там гигантский, одним словом колоссальный дух не спешили атаковать. Морти, прошелся глазами от чистых ног висящего в воздухе духа до его макушки. Чем-то он напоминал ему ангела – девушка с белыми волосами, невинным выражением лица, и множеством крыльев, вот только почему крыльев было больше чем одна пара, да и росли они не из лопаток, а из поясницы изгибаясь очень странными углами. А еще она была голой.       Последнее особенно противоречило всем знаниям юного Мортимера об ангелах. Они должны быть либо одеты в боевые доспехи, иметь два крыла и горящий меч, либо ходить проповедовать людям в мантиях. Да и рост, не должен превышать человеческий, а тут как минимум четырех этажное здание.       Незнакомая молодая девушка, вытянула руку вперед, но видимо промахнулась, так как указывала раскрытой ладонью куда-то в сторону. На личный взгляд не самого высокого человека среди присутствующих, новая девушка не была сногсшибательной красоткой. Красивая чистая кожа, чуть загорелого оттенка, слегка волнистые волосы длиной до лопаток и коричневые глаза. И если у Йо, глаза были цвета кофе, глядя в них можно было даже интуитивно понять, насколько мягкий и добрый их обладатель, то глаза незнакомки были тупыми.       Нет, конечно, не в плане ее ума. Ее взгляд был скорее тупым, как стена, глухим – там не было океанов, не было нежности или ненависти. Просто цвет радужки, не отражающий ни эмоций, ни каких-либо тайн о хозяине…       Вот только начавшаяся светиться рука девушки одетой в белую маячку с прожженными дырками, синие джинсы и кроссовки свидетельствовала о чем-то другом, нежели о желании дружить.       «Берегитесь!» - прозвучавший в голове звонкий девичий голос был последним, что Морти услышал, прежде чем его с Йо смело в сторону резко дернувшимся крылом ангела.       «Но ведь духи не могут взаимодействовать с реальным миром!!!» - странные мысли крутились в голове невысокого парня, пока он сам вместе со странно разодетым товарищем крутились по земле.       

***

      «Время выжечь тьму, Люкс»       «Раскались…ДОБЕЛА!!!»       С ладони Тейлор сорвалось колоссальное количество энергии, сфокусированное в толстый луч белоснежного света. Каменные плиты, деревья и кустарники с деревьями – энергия прожгла все в мгновенье ока насквозь, и теперь скользила по земле, разрушая и оплавляя все вслед за движением руки девушки. Словно лениво отмахиваясь от назойливой мухи, уставшая и более не получавшая удовольствия от своих действий Тейлор махнула рукой справа налево, намереваясь разрезать очередного преступника пополам. По большей части проплавить по пополам, одновременно испаряя талию.       Вот только что-то смахнуло виновного с пути…       Эх… с усталым вздохом девушка повела рукой дальше, по направлению к севшему после кувырканья парню.       

***

      Морти с ужасом смотрел, как смерть приближается к ним. Самый настоящий лазер, расплавив десяток другой могил, уничтожив парочку нерасторопных духов и оставляя на земле за собой черный выжженный слой земли, стремительно приближался. И если Йо, с более спортивным телосложением почти успел встать, то сам он еще валялся, баюкая ушибленную коленку.       Носа коснулся запах паленых вещей, а свечение на крае глаз стремительно разрасталось. Вот и все. Ожидая ужасной боли, паренек инстинктивно закрыл глаза, подсознательно надеясь уменьшить боль и не видеть своих смертельных ранений. Время шло, а боль вместе с ужасной кончиной не проходили, и, пересилив себя, он все же рискнул открыть глаза.       Посреди разрушенных могил, и подымающейся в воздух взвеси превращенных в пар и дым травы, камней и кустарников застыла обнимающаяся парочка.       Гигантского недо-ангела нигде не было видно, зато смертоносную сумасшедшую обнимала другая девушка, спрятав двумя белоснежными крыльями, исходящими откуда-то из-под лопаток. Теперь, когда больше не было слышно гудения смертоносной энергии, Морти мог расслышать успокаивающие слова:       - Тихо-тихо, Кхепри. – мягкий девичий голос был слишком хорош для человека, ну и крылья, они тоже намекали на то, что их спаситель не принадлежал к людскому роду.       - Но… но у него меч в крови…надо покарать все зло….       - Вспомни, Кхепри. Лиза. Прошлые разрушения. Добро…       - …Лиза…       С трудом, но Симург удалось утихомирить свою воинственную Кхепри. Конечно, самой Симург было плевать – десяток миллиардов туда, десяток сюда. Ей вообще было все равно будет ли хоть где-нибудь существовать человечество или разумная жизнь.       Но Кхепри было не плевать. Ее Кхепри, после бы опять огорчилась и страдала. Или опять устроила бы массивные разрушения и массовые убийства, что опять же привело бы лишь к огорчению Кхепри.       Она защитит Кхепри. Даже от самой Кхепри.       

***

      Всем своим видом, сложившая крылышки в преобразовавшуюся накидку из белого атласа с откинутым капюшоном, девушка выражала уверенность в завтрашнем дне.       По виску Морти медленно катились капли холодного пота – эта девушка улыбалась слишком правильно, слишком идеально. Как серийный убийца.       Словно мир сошел с ума и лишь он один понимал это, Морти смотрел на Йо, протягивающего руку девушке-лазеру. «Девушка-смертноносный-лазер-убийца-нужно бежать» и «девушка-с крыльями-возможно-призрак-умеет становиться пятиметровой» - так их окрестил для себя невысокий паренек.       В отличии от жизнерадостной улыбки идиота на лице его нового друга, девушка-лазер, стоявшая в шаге от них хмурилась, смотря на протянутую руку дружбы. Словно она не могла решить для себя трудную дилемму – ударить лазером еще раз или все же не убивать столь жалких приматов.       Словно уловив мысли своей… подруги? Подопечной? Пациентки? В общем, более добро настроенная девушка резко наклонила голову к плечу и моргнула два раза, как будто передавая немое послание.       В итоге, через пять минут, под присмотром миролюбивой девушки в белой накидке с улыбкой маньяка, Йо пожал руку девушке-лазеру. Тейлор Хеберт и Симург… без фамилии. Откуда они? Это секрет. Что они здесь делают? Ищут добро.       К текущему моменту, солнце уже клонилось к закату, а Тейлор и Йо только-только закончили хоть как-то восстанавливать разрушенное раньше кладбище.       Йо занялся восстанавливать могилы разбежавшихся от битвы духов по велению сердца, или возможно из-за нежелания делать уроки и убегая от этой обязанности. Молчаливо смотрящая на то, как работает другой человек Тейлор, присоединилась лишь после того, как подошедшая Симург что-то нашептала ей на ухо.       

***

      - Ну, ладно, мы пойдем, пожалуй, да, Йо? – какой бы милой не пыталась казаться Симург, и сколь бы не агрессивной не выглядела Тейлор, Морти не хотел оставаться в их компании еще сколь угодно дольше. Он еще явно не понял как то ли странный дух, то ли странное нечто, в виде Симург пятиметровой высоты оттолкнула их с Йо, с пути атаки. Вообще непонятно, чем именно является эта крылатая.       Глядя на Тейлор, невысокий паренек и вовсе порой ощущал бегущие мурашки по коже. С ней было что-то не так. Она, конечно, была красива, и никаких физических недугов не было видно, но вот ее взгляд и почти отсутствующая мимика…       Как будто, она что-то потеряла… что-то важное, важнее, чем вещи или отношения. Человечность? Этот постоянно блуждающий взгляд, и вечно сомневающееся лицо. Она вообще понимает, что просто так пытаться убить двух подростков – это не нормально?       

***

      Тейлор смотрела на спины двух уходящих ребят. Неожиданно, но они были младше ее. Она привыкла быть в любой компании в роли новичка или выскочки – Стражи, Неформалы, противостояние всему миру – где на нее нападали неизменно более опытные и старые кейпы. Она всегда побеждала с помощью грубой силы, проигрывая в маневрах и тактике, и теперь, она почувствовала себя на другой стороне.       В этот раз, от нее защищались, и даже называли злодейкой… Но ведь он избивал людей…кровь на мече…       Мягкие поглаживания по голове унесли мятежные мысли девушки, сомневающейся в своих поступках и видении мира. Только Симург у нее и осталась.       Папа? Предал. Ушел куда-то. Поверил первым попавшимся, что она плохая. Что она вовсе не она. Ее команда? Она сама оттолкнула их, чтобы защитить… ну и нельзя не отметить, что они ее тормозили.       Лиза? Лиза, отказалась от нее… даже ее Лиза…       «Нельзя убивать людей. Это плохо. Ты должна дружить с людьми. Не все проблемы решаются убийствами» - в голове вспылили воспоминания о том, как днем Симург спасла Йо и Мортимера, от ее… неоправданной агрессии?       «Прошу, Тейлор, остановись. Ты превращаешься в чудовище… я не могу пойти за тобой по твоему пути… Где та Тейлор, что я полюбила?» - мягкие поглаживания по голове, напомнили о нежности Лизы…       Уже засыпая Тейлор не оставляла одинокая мысль…       Где та Тейлор?       

***

      - Белые облака…Голубое небо… Аромат растений… - Йо мечтательно говорил, прислонившись к дереву на кладбище горы Фубару – На природе так хорошо.       Потянувшись всем телом молодой Асакура сладко зевнул, и, закинув в рот длинную травинку, начал дремать.       Сидящий в десяти метрах от него на карачках Морти всем своим видом показывал, раздражение от слов Йо. Дергающееся левое верхнее веко, крепко сжатые кулаки и пульсирующая жилка на шее предвещали скорый взрыв. И он не заставил себя долго ждать…       Тяжелый шепот вырвался из раздраженного парня:       - Ты называешь это природой??... –       - ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРИРОДОЙ!!! – заорав и подпрыгнув над краем пригорка, Морти тыкал пальцев в действие, разверзающееся впереди на полянке.       Десятки духов жили своей жизнью. Двое одетых в кимоно толстяка сражались, боксируя на воображаемом ринге. Небольшой кружок из девушек разных эпох собрался вокруг одинокой могилки. Кто-то играл в шахматы, кто-то яростно спорил. В целом – на поляне стоял шум и гвалт от множества духов, не вписывались в эту атмосферу лишь двое. Тейлор и Симург, медленно приближались, и любой дух уходил в ужасе, за десяток шагов от них. Слишком сильна была память о том, с какой легкостью были уничтожены слабые призраки.       - Тебе следует привыкнуть к этому Морти. Быть шаманом, значит постоянно быть связанным с призраками…       Весь день, они проговорили втроем. Симург предпочла не участвовать в выяснении кто такие шаманы? Чем они отличаются, что умеют, зачем делают чтобы они не делали?       Оказалось, что Йо, приехал в Токио, с целью пройти обучение. Но обучение не обычное, а обучение Шамана – для этого ему необходимо найти своего хранителя. Кто же такой хранитель? Это дух, с которым Шаман объединяется на долгое время, вместе путешествуют, вместе сражаются, вместе живут.       Бегающая за духами в исследовательском интересе Симург застыла на данных словах, смотря на Тейлор. Прерваться пришлось и Йо, ведь явно не чувствуя себя смущенной, девушка в белой накидке, стала постоянно ходить кругами вокруг Тейлор. Белая атласная накидка Симург на фоне белой майки с прожженными дырками Тейлор сливалась в одно мельтешащее пятно.       Минут пять, они наблюдали за данным действием с интересом, но видимо, Симург готова была кружить вокруг своей подруги сутками напролет. Нетрудно было догадаться, что именно хотела Симург.       - Может уже предложишь ей стать твоим хранителем? – расслабленный голос Йо ворвался в уши Морти.       «ДА КАК ОН МОЖЕТ ГОВОРИТЬ СТОЛЬ ВАЖНЫЕ СЛОВА, БУДТО ПРЕДЛАГАЯ БУТЕРБРОДЫ!? ОН ВЕДЬ САМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО РЕШЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!»       Негодующий в своих мыслях Морти, чуть успокоившись, начал задумываться – а почему Йо вечно спокойный? Да и Тейлор, тоже не проявляет каких-либо эмоций. Может это необходимое качество Шамана?       Словно навязчивый пес, присевшая на согнутые колени, Симург лезла в лицо к Тейлор. Строила жалобные глаза и чуть ли не терлась об нее головой.       Сколько бы ее Кхепри не отпихивались, не пыталась отойти, но Симург была настойчива. Кхепри должна подчиниться – сама судьба сводит их вместе.       - Лааааадно. – закатив глаза в раздражении, Тейлор сдала оборону. – Хочешь быть моим хранителем?       В тоже мгновение мирно улыбающегося Йо и что-то орущего Морти сдуло мощной воздушной волной. Развернувшись в свое настоящее состояние пятиметровая Симург радостно прижимала к себе своего «Шамана»-Кхепри, абсолютно не думая о том, что Тейлор вовсе никакая не шаман. Абсолютно не переживая, о бьющей ее кулаками девушке, Симург прижимала свое сокровище к себе, вдавливая в объемную при таком росте грудь.       Наконец прокружившись на месте еще пару раз, новоявленный хранитель отпустила своего «шамана». Вскоре обычное веселье продолжилось на поляне.       Неясно, по какой именно причине, но Амидамару, сидевший недалеко от Йо, даже не дав последнему произнести до конца речь, о предложении сразу же выпалил – «СОГЛАСЕН ЙО-ДОНО!»       Округливший на подобное глаза Морти, так и не понял, что Амидамару в первую очередь уходил, от постоянно разрушающей его энергии Симург. Если более слабые духи даже и не чувствовали разрушительных потоков постоянно исходящих от духа молодой девушки, то более сильному Амидамару с гораздо лучшей чувствительностью, было физически больно находиться рядом.       Не добавляло в его самочувствие положительных нот и разрушенное Бокуто но Рю вместилище души – Могила. Поэтому идея объединиться с молодым шаманом, и избежать быстрого развоплощения или перехода до состояния слабейшего духа, которых множество вокруг, была принята моментально.       

***

      Для Морти, время полетело вновь стремительно. Дни сменяли друг за другом. Они постоянно встречались с Тейлор и ее все-таки видимо Духом. Даже духи обычных людей без особой силы привыкли к нахождению их пятерки на кладбище – здесь Йо было спокойнее, Морти мог наблюдать за интересующими его духами, а Тейлор было, откровенно говоря, все равно, как и хранителям молодых шаманов.       - Йо, ты не забыл? Сегодня у нас тренировка по кендо.       Как бы ни хотел забыть и улизнуть с ненужных для него уроков Йо, но шансов на подобное, с тех пор как он подружился с исполнительным пареньком-отличником, больше не было.       Возможно, Йо просто родился удачливым. Не умер от растерянной после перемещения Тейлор. Симург увидела в нем не угрозу Кхепри, и даже не приревновала к своему сокровищу. Даже своевольный дух Амидамару, самурая, что жил шесть сотен лет назад, и был убит сотней телохранителей убитого господина, даже он не только согласился сразиться с бандой местных панков, но и присоединился к нему, став хранителем.       Йо был слишком удачливым, будь на его месте Морти – и его бы раздавило внезапно упавшей огромной рекламной вывеской, сорвавшейся с креплений на стене дома. Будь это Тейлор, и вывеску бы разметало на сотни мелких осколков, под ударом вечно бдящей Симург.       Но Йо, просто упал в открытый колодец за секунду, до того, как сорвавшаяся конструкция размозжила его голову. Пока молодой шаман выбирался с помощью Морти, умудрившегося вместо помощи свалиться вниз на парня, лезущего по лестнице наружу, Симург же уже нашла злоумышленника.       - Что. Ты. Такое? – С омерзением произнесла Тейлор, глядя на черный мужской силуэт с белыми провалами на месте глаз и рта. Словно животное, он извивался в руках Симург, стараясь не столько вырваться и убежать, сколько напасть на саму девушку и ее духа.       Именно это чудовище, уронило вывеску на Йо, надеясь его убить. Конечно, сама она почти ничего не заметила – лишь черный росчерк метнувшейся тени где-то на краю зрения. Зато Симург, обладающая куда лучшими, чем положено простому человеку органами и областями восприятия, с легкостью не только заметила убийцу, но и притянула его в свои руки, не позволяя вырваться из телекинетических тисков.       На самом деле, то, что сотворила с ней Лулу, было непонятным – каким-то образом, она очень сильно изменилась, не только умственно и душевно, но и физически. Больше не было сплава осколков, обретшего самосознание, занимавшего своим телом пару планет, и высовывавшем в реальность лишь кусочек своего колоссального планетарного тела.       Теперь вся Симург умещалась в эти пять метров росту, и могла сворачиваться до обычных метра семидесяти, вровень с Тейлор. Сразу за перемещением, она вновь изменилась – моментально, и против собственного желания, Симург вновь изменилась, и теперь чувствовала себя не столько физической и материальной, сколько неким энергетическим существом. Способствовало этому и то – что люди не могли ее видеть. Словно она стала такой же страной конструкцией, как эти «духи».       Неужели она будет адаптироваться к каждому миру лежащему впереди?       Вот только ограничений на взаимодействие с миром у нее не было. Она не была мертва. Но не могла открыть новый прорыв между измерениями, чтобы уйти в следующий мир. Что-то держало ее здесь, а точнее кто-то.       Как Тейлор, являлась ядром своей метавселенной, и после ее ухода вполне вероятно, что все параллельные кластеры линий вероятности просто-напросто схлопнулись, не оставив ни прошлого, ни настоящего, ни будущего от земли Бет, Алеф и всех других измерений и планет в той вселенной, так и в этой вселенной было ядро.       Оно не было столь ярко выражено как Кхепри.       Но Йо был его частью. Быть может, если бы она уничтожила его, ограничения спали, и она вновь могла бы открыть разрыв между гранью реальностей и двинуться вместе с Кхепри дальше… вот только Кхепри лишняя жестокость лишь навредит.       Может, чуть позже, когда ядро оформиться окончательно, или вовсе распадется самостоятельно, она вместе с Кхепри сможет продолжить путешествие. Так много всего впереди, зачем ограничивать себя одним миром?       

***

      Ладонь, легшая на плечо Хеберт заставила ее погасить начинавшееся свечение ладони. Почему ей постоянно кто-то мешает стереть кого-то в пыль и черные выжженные тени на земле, под колоссальным излучением энергии в виде сфокусированного солнечного света?       Эта Люксанна, постоянно ее подбадривала забавными шуточками в голове. Что-то про то, что каждый солнечный зайчик, это зайчик дружбы. Что не стоит говорить со злодеем – уж лучше говорить со стеной. И если Тейлор захочет убивать невинных направо и налево с ее силой, то тогда ей придется противостоять ей, или она вовсе расскажет каждому, что Тей-лор и Ли-за, Си-де-ли под Де-ре-вья-ми, Це-ло-ва-лись…       Она угрожала ей детскими дразнилками, и подобная вечно улыбчивая и радостная Люксанна, пускай и чуть-чуть, но находила отклик в душе Тейлор. Передавала ей искорку чего-то хорошего и теплого, оседавшего в ее холодной темной душе.       - Оставь его. Он не виноват, что стал таким… - Каким расслабленным, ленивым и бесполезным Йо был все эти дни, и каким уверенным и непрекословным он стал сейчас. Словно его подменили, словно два разных человека.       С раздражением встряхнув плечом, и вырвав его из под пальцев черноволосого подростка, Тейлор продолжила собирать энергию, перед очищением. Это ведь точно зло! Вон оно, какое черное, клыкастое, шипит и пытается укусить или достать когтями.       - Тейлор, ты не убьешь его. Я верю, что любой, кто видит духов, не может быть плохим человеком… – этот уверенный голос, и слова о хорошем человеке…это выбивало из колеи… - Я верю – В тебе еще осталось что-то хорошее…       «Ты не та Тейлор, что я полюбила, чудовище! Не хочу тебя видеть, пока ты не станешь прежней обычной милой девушкой, а не кровожадным маньяком!»       …       «Ты не та Тейлор…»       

***

      Медленно, но верно свечение на девичьей ладони угасало. Стоявшие в напряжение Йо и Морти расслабленно выдохнули, хотя последний и сам не понял, от чего переживал за неизвестного противника. Каким-то образом, Йо умел заражать других своей харизмой, будь то в расслабленном или серьезном настроении.       - Я уже видел, как эта вывеска несколько раз падала, за последние пару дней. – начал свой рассказ друг Амидомару – каждый раз, люди не умирали лишь случайно. Что могло заставить вывеску падать на головы людям? Что могло заставить, в последний момент, чуть отклоняться ее в сторону, калеча, но не убивая? Ты ведь еще не забыл, да? Ты все еще хочешь закончить ее, Кента?       В мгновенье ока, вся чернота, словно краска на лакированной поверхности – потекла вниз, открывая вид, на обычного работягу в малярном костюме.       - Ч…чт.. что ты сказал? – он не был японцем или хотя бы азиатом. Явно горячих южных кровей – эмигрант в поисках хорошей зарплаты на работе в строительной сфере.       - Пускай, моей главной целью и было найти хранителя, но как шаман – я помню свой долг. Находить мир, между жизнью и смертью, мирить людей и сверхъестественное. – мейчас, под развевающейся, от непонятно откуда взявшегося ветра, рубашкой на теле молодого шамана можно было увидеть множество старых шрамов, и даже парочку новых. На шее можно было увидеть глубокую кровоточащую царапину – не то от падения в канализационных люк, не то от вскользь задевшей в последний момент падающей вывески.       Он не просто был ленивым парнем, что прогуливал уроки, слоняясь среди друзей призраков. В этом молодом человеке был стержень, и первые Морти восхитился силой духа и убеждениями другого человека.       - Боксер, что после смерти учителя скатился до обычных банд, воришки после смерти родных и множество других духов и людей, страдающих от духов, смерти и призраков. Ты не первый и не последний, Кента. Ну что, закончим твою вывеску?       

***

      Он просто слишком любил свою работу. Отправлял деньги маме на родину, и отдавался рисованию всей душой – именно так, прознав о хорошем художнике работающем за копейки, предприимчивые дельцы и пригласили его в Токио, в отличие от выходцев с родины, продолжавших не один год таскать строительный мусор на горбах.       Не вывески, а целые картины, завлекающие новых и новых покупателей – шедевр, прирожденный художник одним словом. Возможно, родись он на западе в богатой семье, и мир мог бы увидеть множество произведений искусства, но мир не был справедливым.       Так было и в этот раз, слишком увлекшийся, и расписывающий очередную вывеску допоздна уже в одиночестве, Кента просто не увидел едущего грузовика по дороге.       Нога соскользнула по краске, пролившейся на ступеньки, руки в перчатках были слишком скользкие. Автомобильный гудок. Приближающийся асфальт проезжей части. Слепящий свет фар. Сильный удар. Боль.       И бесконечное сожаление, из-за неоконченной картины…       Он вкладывал всего себя, всю свою душу. Ничего удивительного, в том, что его дух после смерти не смог уйти в рай или ад. Неоконченная картина держала его слишком крепко на бренной Земле.       

***

      - Готово! – счастливый выкрик вырвался одновременно от Йо, и призрака Кенты, что стоял за его спиной. Проблемы можно решить не только через насилие. Соединив себя с Кентой, Йо помог неизвестному миру художнику закончить свое последнее произведение искусства.       На лице становящегося все более и более прозрачным молодого парня, отправляющегося куда-то в загробную жизнь можно было увидеть скатывающиеся горошины слезинок, переливающихся всеми цветами радуги в закатных лучиках уходящего солнца.       Тихое «спасибо», было лучшей наградой для Йо, заставившей задуматься не только Морти, но и Тейлор.       

***

      В который раз, Морти жалел о своих решениях. Они слишком задержались, разбираясь с потерявшим себя духом маляра, и теперь он опаздывал на последнюю электричку.       В который раз он жалел, о своих гениальных идеях, а особенно об одной. «Если срезать через кладбище, то я еще успею»       Там, где он впервые увидел сидящего на могиле знаменитого самурая Амидомару, Йо. Там, где он впервые встретился с бандой Бокуто но Рю. Там же, где появилась странная девушка-шаман Тейлор с ее духом хранителем Симург.       Сейчас там стоял кто-то другой. При одном взгляде на него, Морти понял – все будет плохо. Ни один другой подросток не выглядел так и не находился в подобном месте в подобное время. За исключением Йо или Тейлор – а значит жди беды, если он, как и они – необычный.       Темно-синие, отливающие глубиной океана волосы, со стоящим клоком на макушке. Коротенькие черные шорты, и темно-желтый пиджак. Подобное смешение серьезного стиля и дворового, как у панков, выражало явную неординарность носителя. Или его придурковатость.       «Если я просто пройду мимо, он меня не заметит! Если я просто пройду мимо, он меня не заметит! Если я просто пройду мимо, он меня не заметит!» - аккуратно смотря под ноги, чтобы не дай бог не наступить, как в прошлый раз на какую-нибудь банку, Морти торопился пройти мимо. В прошлый раз, выдав себя шумом от уроненной на асфальт банки, задетой ногой, он получил неслабых тумаков от психопата Бокуто но Рю и его банды с деревянными мечами. Что за имя то дурацкое, такое, что никак не выходит из головы. И чубчик этот его дурацкий!       Морти не хотел бы до конца дней вспоминать как странные гопники отпинали его всей толпой, из-за того что он был неловким растяп…       - В Токио нет неба, тебе так не кажется? – этот голос мог бы показаться смешным. Ломающийся, все еще высокий, но с порой проблескивающими нотами тенора. Над ним могли бы насмехаться.       Могли, если бы его обладатель не говорил, с уверенность президента выступающего по телевизору, и не обращался стоя на крыше беседки на кладбище, к подростку, что ростом был всего лишь полтора метра.       У Морти от этих слов, адресованных ему, сердце чуть не ушло в пятки. Не успел. Не прокатило. Заметил.       Словно не замечая метаний своего собеседника, вероятно опасный незнакомец продолжил:       - Звезды подобны проводникам для нас, людей. –«Серьезно, он звучит как какой-нибудь маньяк. Йо - СПАСИ МЕНЯ!» - Те, кто не понимают движения звезд, сбиваются с пути и разрушают свою жизнь. Ты тоже один из этих глупцов?       Молчание ставшее ответом не понравилось неназванному подростку со странной прической.       - Так, я и думал. – холодный шепот, вырвавшийся откуда-то из-за спины, чуть ли не на ухо Морти, заставил бедного ученика средних классов подскочить в ужасе. «Как он это сделал? Одну секунду он стоял на веранде, в десятке метров отсюда, а теперь уже за моей спиной!»       - Не бойся, я лишь хочу передать сообщение. – медленно, чувствуя как холодные капли пота струятся по всей спине и пропитывают школьную рубашку паренек, жалевший, что все же не улетел учиться в Америку повернул голову к говорившему.       - Чт..что..что за сообщение? – внезапно летняя ночь не казалась теплой и уютной. И фонари не светили уже так ярко. Да и духов не было видно среди кажущихся громадными и опасными могил.       - Я видел, как этот паренек с наушниками помогал парочке простофиль… - на последнем слове опасный синеволосый подросток стал говорить тише…       - МЕНЯ ЗОВУТ РЕН. – Взметнувшаяся из-за спины Рена колоссальная фигура китайского воина, облаченного в кованые доспехи азиатского стиля указывала длинным не то копьем, не то алебардой прямо на горло замершего в ужасе Морти.       - И Я ЗАБЕРУ ЕГО ДУХА.       

***

      - Ммм… значит ты тоже живешь где-то в том направлении? – Йо откровенно недоумевал, впервые за прошедшую неделю, в момент их расставания, Тейлор вместе с Симург пошли следом за ним. Он не задавался где их дом или семья – после трудных тренировок Шамана, которыми он считал ленивое ничего неделание в тени деревьев, или как он сказал короче Морти – «Медитация», после подобных утомительных занятий он просто хотел придти домой и лечь спать.       А ведь он еще успел помочь не одной паре хороших людей, страдающих либо от непонимания сверхъестественного мира, либо от потери близких. Успел сделать переносную маленькую могилку – черный прямоугольник тридцать на двадцать на пять сантиметров – новый дом-памятник для Амидомару. Так его хранитель не только мог быть всегда с ним, но еще и отдыхал и восстанавливал силы. Им даже удалось помириться с не кровным братом Амидомару – кузнецом Мосуке. Именно он, когда-то сковал столь прекрасный для правителя клинок, что тот, не желая появления его копии, приказал Амидомару убить Мосуке. Ему было плевать, что они выросли вместе, и стали ближе, чем братья друг друга. Братья договорились -Мосуке выкует еще один легендарный клинок, и с таким прекрасным оружием, Амидамару сможет убить правителя, всех его телохранителей, а потом они вместе покинут этот край.       Длинная, кровавая и печальная история – Амидомару ждал нового оружия на горе Фубари, где теперь расположено кладбище. Увы, кузнеца убили раньше, чем он доставил меч. Самурай, без хорошего клинка проиграл бой всего сотне телохранителей правителя, а ведь мог бы убить не одну тысячу, с хорошим оружием. С тех пор он ждал Мосуке с мечом, более шести сотен лет на горе.       Оказалось что и Мосуке, стоял над клинком в виде духа все эти века, не в силах, будучи бестелесным призраком, выполнить обещание – взять материальный клинок в нематериальные руки, и отнести его на гору названному брату. Лишь с силой шамана Йо, Амидамару сумел покинуть место своей смерти и встретиться с Мосуке, привязанному к мечу, который так и не смог передать другу, что ждал на горе.       Йо слишком уставал, чтобы беспокоиться еще и о девушке, что не только была старше его на пару лет, но и была куда сильнее. Сильнее самостоятельно, не говоря о ее странном духе хранителе. Он никогда не слышал о подобных духах, что могут воздействовать на реальность, без шамана.       Именно поэтому, впервые увидев, что Тейлор и Симург идут за ним домой, Йо удивился – возможно, именно поэтому он раньше не знал, где они живут? Потому что они ему не доверяли, а теперь, впустили в свое сердце?       

***

      - Эмм… так значит мы еще и живем все на одной улице? Странно, что я никогда вас не видел… - улыбка на лице наследника клана Асакура была откровенно натянутой. Что-то в поведении Тейлор и Симург напрягало его. Начиная от упрямого взгляда Тейлор, что смотрела на него как на загадку. Будто он внезапно стал кубиком Рубика. И заканчивая Симург, постоянно прикрывающей нижнюю половину лица. Даже дураку было понятно, что она не только улыбается, но и, судя по трясущимся плечам, смеется. Вот только над чем? Или над кем???       

***

      - Вы ведь просто бездомные, да? – он просто не знал, смеяться или плакать. Столь могущественные люди не имели места для сна и жизни, и поэтому нагло прошли внутрь снимаемой им гостиницы, внутрь его, пускай и временного, но дома.       - Ты странный. – это был единственный ответ, который Йо получил за вечер, прежде чем бумажная дверца, открывающаяся не на петлях, а движущаяся на колесиках влево и вправо вдоль стены, закрылась перед его лицом. В его доме. Просто какой-то кошмар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.